人生感怀
东方安澜
[主页]->[人生感怀]->[东方安澜]->[人渣基辛格]
东方安澜
·红领巾
·明火执杖
·埋没
·后娘养的
·未遂之遂(小说)
·说说杨元元
·眼花缭乱瞎嚼蛆
·王兆山和北岛
·犟卵
·自然人情的物理渗透
·说说成龙
·说说一个回帖
·卵腔
·说说倪萍
·杂谈四则
·我的黄色记忆
·古琴(小小说)
·说说刘欢
·阴道上的圣殿(诗)
·说说黄云
·说说作协重庆开会那盛况
·木匠琐记(散文)
·乡村风物(散文)
·说说“言子文学奖”
·板神是这么炼成的
·吴家泾(第三季·一·二)
·吴家泾(第三季·三·四)
·吴家泾(第三季·五·六)
·吴家泾(第三季·七·八)
·吴家泾(第三季·九·十)
·从《坚硬如水》到《栖凤楼》再到《畸人》
·我之于文学之于生存
·鸡肋生活
·关于电视
·说说徐光辉
·《三花》
·自助餐
·吴家泾·第四季·一·二
·吴家泾·第四季·三·四
·吴家泾·第四季·五·六
·吴家泾·第四季·七·八
·吴家泾·第四季·九·十
·博主:东方安澜
·说说何建民
·吃面
·还是书荒
·热眼旁观看主张——读《台湾的主张》
·吴家泾·第五季·一·二
·吴家泾·第五季·三·四
·吴家泾·第五季·五·六
·吴家泾·第五季·七·八
·吴家泾·第五季·九·十
·“性”“俗”之间
·拨得开方见手段 立定脚跟真英雄
·杂文之道
·常熟地标
·吴家泾·第六季·一·二
·吴家泾·第六季·三·四
·吴家泾·第六季·五·六
·吴家泾·第六季·七·八
·吴家泾·第六季·九·十
·围脖时代
·何处不回家
·泪锁清明 国殇嘘唏
·春味五帖
·吴家泾·第七季·全书完·一·二
·吴家泾·第七季·全书完·三·四
·吴家泾·第七季·全书完·五·六
·吴家泾·第七季·全书完·七·八
·吴家泾·第七季·全书完·九·十
·说说央视女记被砍
·说说王荔蕻
·说说北岛
·夜读《传统中国的偏头痛》
·小林送我一箱酒
·天下多贼
·
·说说彭宇案
·小林的疑惑
·对微博实名的疑惑
·说说蔡英文
·银筷子涨价了
·才气和灵气——从《亚细亚的孤儿》谈起
·屁儿尖上郭美美
·借颗良心给百度
·说说方韩之战
·人民不答应(小说)
·县南街(散文)
·寻性记
·胡评委
·生命中最黑暗的一夜
·那些《奔向重庆的“学者”们》
·说说莫言获诺奖
·寻访林昭墓
·说说褚时健
·说 哭
·阅读《新阶级》,认识德热拉斯
·说说陈店
·说说新驾规
·2013年1月12日江苏常熟公民聚餐召集帖
·10月28日被苏州警方留驻的五个小时经历
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
人渣基辛格

          人渣基辛格

   西红柿以前,基辛格一直是中国人民的老朋友;西红柿以后,我发觉,基辛格是一个站错队还是继续政治正确的人,而且,几乎是唯一的一个,真乃神乎其神。

   本来,在尔等瓜民看来,享受民主自由的人,一定有其坚守的人权标准和价值立场,基辛格为西红柿站队,击毁了我这一错觉。我猜,基辛格到中国来,深度参与赵家事务,一定有与他切身关碍的理由。自此,我对这个打着中国人民老朋友旗号的老油条多了一个问号。

   经过几年追踪,抛开百度百科和维基百科那些光鲜的词条,说基辛格是美国的杨澜吴征,也不为过。参考这次《建民论政59》期,刘延东访美基辛格站台。原来基辛格很早自己就成立有咨询公司(KAI),利用自己的政治影响力,捞取经济利益。这个政治影响力和经济利益,主要是和赵家。众所周知,基辛格和赵家渊源深厚。这就解释了为什么基辛格明知西红柿是肥皂剧,仍然义无反顾去站台的原因,无利不起早呗!基辛格的公司,在最初的十年,八十年代初时,报税就达500万美元,其盈利远超开银行的!基辛格对赵家,可谓政治资本雄厚,有吃不尽的老本,加上自己在西方世界广泛的影响力,这就是为什么站错队,红家老板还卖他的账。

   基辛格的咨询公司,做什么生意,说白了,就是利用跟赵家几代掌门人的关系,做掮客。经基辛格撮合的,吴建民报计有,摩根大通,美国运通,AIT,可口可乐,波音公司,韩国大宇,默克制药,渣打银行,贝尔电话,沃尔沃。基辛格一是协调这样的大公司进入中国市场,二是安排红色贵族进入各大公司镀金,为西方利益世界做皮条客,也为赵家的大外宣安排路径。大胆的说,基辛格即使不是大外宣的设计者,也是积极参与者和有力实施者。基辛格一方面利用西方的影响力抬高自己;另一方面,利用自己赵家坐上宾的身份,也利用赵家多金的有利条件,影响西方世界的利益格局和政治格局。这样一来,对基辛格来说,形成了良性循环的利好链条。这是一个不折不扣的老油条、老滑头。喝的赵家蜜糖中,有无数杨改兰一家的血和泪。

   去乡镇小老板的办公室,总能见到墙壁上挂有和当地书记的合影,你想不到,基辛格也是这幅屌样。呵呵,看来,金钱追逐者都有相同的套路。照例,像基辛格这样的身价,应当不需要这些虚头巴脑的东西,但是不然,基辛格挂与世界政要、特别是赵家政要的相片,既是拉拢客源的需要,也是保持自己持续不断影响力的有效手段。基辛格需要赵家,赵家更需要基辛格。看电视里,基辛格好像一派学者风范,侃侃而谈,像是那么回事。但是,当特朗普意外当选,基辛格吹捧拍马不遗余力,完全是一副谄媚讨巧的商人加政客的嘴脸;反过来利用自己中美关系上的发言权,极力打压蔡政府。一个坚持人权标准和普世价值的政治家,是不会轻易自贬身价,去为西红柿站台的。这个基辛格,一生奔走于中美两国之间,吃说客的饭,却从来没有为诸如人权、慈善等人类基础事业发声过。基辛格的坏,就是以利益输送的形式,使西方政客普遍放弃核心价值,从而冻结和阻碍了人类历史的文明进程;使西方误以为专制中鬼有利于世界的繁荣与稳定,无奈的是,倒霉的中鬼人民又不得不接受这个老朋友。

   呵呵,在西方,把政治玩成生意,又把生意做成政治,而且手法娴熟,无耻到底的,也就此公一个。基辛格,你的钱,大部分都很脏,你要这么多脏钱来干什么!如果说,基辛格是政治家,那是赵家需要宣扬给你知道的,就像宣扬中国人民的老朋友一样。基辛格,离开了你国,你什么都不是。我相信,假以时日,基辛格的嘴脸会越丑陋。随着更多资料的披露,展现在瓜民面前的一定是一个西方的杨吴。公正的说,早期基辛格还算是有模有样,后来,就彻底沦为了政治和商业的泛走狗,或许可以这样说,基辛格是最早被蓝金黄的一个。赵家正是从基辛格身上,看到了蓝金黄的威力。神马三个自信,归根结底,是蓝金黄自信。

                          2017年10月8日

(2017/11/11 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场