百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[上海丁德元案的几个看点]
郑恩宠
·美议员会见中国律师家属
·访民王芳不认罪他人事不知道
·王全璋律师被起诉
·709律师家属情人节礼物
·709律师家属获奥斯卡人权奖
·陈旭下台吴志明落马指日可待
·709律师家属致美欧政界关注酷刑
·倒台陈旭是韩正的亲信
·2017年2月中国律师权益动态信息
·杨海鹏提前20天向我透露陈良宇将倒台
·李和平回家韩国律师当总统
·709律师家属需做长期软禁准备
·上海将空降市委书记或市长
·陈旭案引发上海大地震?
·我与92律师公民要求查明709案酷刑
·三律师妻子参加美国会听证
·709案高调开场低调模糊收场
·害怕人权律师当总统系709案实质
·三律师妻子见美助理国务卿
·三律师妻子见美助理国务卿
·美国帮助中国百万法律人的使命感
·五律师妻子在美国会听证会作证
·美听证会期间上海通知对我特别保护
·上海教堂广传美国会听证会
·美总统为何亲自拍板营救709律师家属
·论对709案施害者的饶恕
·中国打压律师我女儿在美薪酬增加
·三届全国人大代表律师遭法院粗暴对待
·隐瞒伊朗总统是法学博士为什么?
·40岁卢森堡首相拥有律师执照
·欧盟为何对709律师与访民大不同?
·陈旭倒台当局派员问候放松管制
·陈旭快速倒台我暂停接受采访
·习近平反腐有成就709属败笔
·维权公民靠美元雨是靠不住的
·赞《站起来做原告不做访民!》
·公职律师全面进入北京党政机关
·709家属与访民在美待遇大不同
·女儿从上海被营救到美国前后
·民众看望709律师、家人未来总统候选人
·德副总理外长会709律师家属
·上海市民呼吁释放709律师成健康力量
·文在寅高调参加“光州事件”37年纪念会
·遭上海警方报暴力殴打因揭露陈旭等
·被上海警方暴力殴打已超过24时
·港媒透露韩正的前途
·中央空降公安局长到上海
·十九大预选韩正入常无望?
·与访民英雄陈小明妹妹长谈
·习近平请律师接待全国访民
·耿和一家在美国生活也很艰辛
·谢燕益律师28岁起诉江泽民
·与访民英雄陈小明妹妹长谈
·欢迎上海毅然教授加入笔会
·习近平请律师接待全国访民
·公民维权必须走向正确方向
·十九大前51律师博士致人大公开信
·丁忠汉一审死刑改无期律师尽力了
·萨哈罗夫最信任人是律师
·45国百万律师欧律协致信习近平
·709王宇律师夫妇公开发声
·萨哈罗夫最信任人是律师
·又一金融案涉及上海高层
·为何美国第二任总统是律师?
·为人权律师妻子李文足点赞
·职业访民路是必然失败路
·对大量群体事件不要过于乐观
·人权律师已成中共政敌
·上海书展出售为我等平反书籍
·2017司法考试报考人员大增
·曼德拉首先是律师后是总统
·1985年我受理第一个拆迁案
·公民权利是律师抗争的结果
·1985年我受理第一个拆迁案(补充)
·在谋生中维权在维权中谋生
·送沈佩兰基督徒郭永丰的诗
·上海“反动文人”教授出国记
·任建宇从劳改犯到执业律师
·《开放》惊心动魄30年
·马连顺从20年警官到执业律师
·2004年律师提出删除“三个代表”
·全国法院对访民问题同一战略
·人权律师团建立四周年征文启示
·维权律师地位突然大提高?
·从杨天水案看维权经济成本
·上海教授律师张雪忠宣布退党
·被香港《开放》评为100位作家之一
·2017中国未来取决于什么?
·中国将有300万律师
·祝圣武律师被吊销律师证
·律师为在押案犯获国家赔偿6.7亿元
·从韩国《辩护人》到中国“辩护人”
·十九大后律师进村(居)任专职顾问
·关注云南两律师将被吊照?
·中国人权律师团成立四周年
·毛立新律师为死刑犯申诉获无罪
·人权法教授任最高检副检察长
·穆峰律师为15年案犯申诉获无罪
·有刘建军律师帮助访民被取保获释
·上海市政府副秘书长人员调整
·为港商辩护两律师被赶出法院
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
上海丁德元案的几个看点

    上海丁德元案应有几个看点和反思:
    丁德元涉案后,很快请了上海律师戴佩清出庭辩护,他进看守所没几天,律师就到看守所见到他。一个人涉案后是否请律师是自己的自由和选择,实践证明请律师比不请律师要好,请律师早比晚好。公民参加维权后请律师咨询,比入狱后临时抱佛脚请律师要好,除了低保对象外,上海市民人人请得起律师。请外地律师要增加当事人请律师的支出,公民请律师要支付各种费用,要根据自己的经济能力请律师,维权要成本,要量力而行。
   
    现中国已经在上海等八地法院搞试点,做到刑事被告律师出庭辩护全覆盖,对不请律师的被告,在法院审理阶段,有法律援助中心提供免费律师辩护。韩国被判三年有期徒刑以上的被告,若不清律师,有政府提供免费律师。公民要法律援助向政府要,而不是向社会律师要。请美国、台湾、香港律师到中国大陆出庭是不可能的。
   


    公民成为刑事被告,执政者很少会让步,靠上访政府就会让步,这在美国都不可能。美国有游行示威、抗议的自由,但是未经法院判决,政府就让步?几乎在地球上任何法治国家都不存在的事实。
   
    丁德元和他的律师都是基督徒,基督徒应有基本的操守,在世界上基督徒大国,均是律师兴、国家兴的国家,没有十五年律师资历不可能成为法官。中国要成为法治国家,是每个人的责任,每个人都应看清方向,一步步往前走。
   
    将自己的不满上网,是公民维权最有效的方法,放弃这个权力,是慢性自杀的行为。天上吊不下馅饼,民主、自由、法治、人权没有人会送给你,要你一步步努力。
   
   转载来源:维权网
   
   2017年11月17日星期五
   
    上海人权捍卫者丁德元被构陷“妨碍公务罪”案通报
   
   
   
   (维权网信息中心报道)2017年11月17日,本网获悉:昨天,上海律和理律师事务所戴佩清律师又到上海市浦东新区看守所会见了被构陷“妨碍公务罪”的上海人权捍卫者丁德元【中国政治犯关注(CPPC编号:00601)】。
   
    丁德元案曾经在2017年6月6日上午10:55分(原定10:30分)在上海市浦东新区法院惠南法庭开庭,当时在100多位公民旁听见证下,公诉人问丁德元:“2016年10月24日你拿刀出去,使民警“轻微伤”认可吗?”丁德元当庭怒责公诉人:“我为什么要拿刀出去?起诉书上写被告人丁德元拿刀出去,你们调查过没有?我为什么要拿刀出去?”审判长无法继续开庭就立即宣布庭审到此结束。
   
    丁德元被构陷“妨碍公务罪”坐牢已一年多,将于2017年11月24日上午9:30分在上海市浦东新区人民法院第二法庭继续开庭(地址:上海市浦东新区丁香路611号。交通路线:地铁2号线上海科技馆站下2号或7号出口,或乘公交车815路到丁香路/合欢路站下)。
   
    戴律师表示很失望,与上次开庭等到现在5个多月的结果竟然被剥夺了律师复制证据的权利。基督徒戴佩清律师向天父祷告:“我们都是可怜的孩子,要仰望父恩。愿主预备,赐我智慧、勇气和平安。奉主名求,阿门”。
   
    近日,上海公民又上街举牌声援:“丁德元无罪”、“强烈抗议迫害丁德元”、“我们和丁德元站在一起”。
   
    丁德元被构陷入狱后,社会上已经觉醒或正在觉醒的公民纷纷以捐款的方式声援丁援元。“丁德元关注组”近日收到旅日侨胞陈伟华人民币50元(陈伟华是被上海当局打死至今10年零4个月17天仍无结果的陈小明的胞妹),现共计10567元,上次到浦东新区看守所在丁德元账户上存入3000元,目前“丁德元关注组”保留余额7567元。等待丁德元光荣坐牢凯旋归来的那一天向丁德元如数交账。
   
    据了解:丁德元年轻时在单位里有突出贡献而获奖,上海市政府当时的政策是给该奖的获得者一套房子。但是,获奖者丁德元因未获得房子,引发上访,多次询问市政府信访接待员:“市政府有没有这个政策?请给我一个说法”市政府信访接待员无言以对。丁德元多次给市政府及中央各有关部门领导寄信,信件有去无回。多年来多次往返于上海和北京讨说法无果。多年前在上海市政府上访维权,被人民广场派出所警察警号017299暴力殴打,造成两根肋骨骨折(有X光片和诊断结论);并被前后两次行政拘留,每逢党国有什么重大会议和活动,丁德元必遭监控、绑架、关黑监。
   
    丁德元对公民权利和政治权利意识强烈,从不回避政治问题。多年来,他自由写作了几十万字的帖文,在博客和微信群等处广为传播。帖文对极权专制制度多有挞伐,不少篇章可以说入木三分。丁德元是从访民群体中走出的意志坚定、认识清晰的反专制斗士。丁德元的家成为上海同城聚餐的固定点以及外地朋友的留宿地,当局多次威胁和阻挠,丁德元立场坚定不动摇。
   
    2016年10月24日是中共的十八届六中全会开幕日,丁德元欲去市区把新华保险的一笔一万多元的保费要办理退保手续领回。稳控丁德元的10多人认为丁德元要去北京上访,为了达到阻止其去北京上访的目的,一名穿制服的党国警察第一个施暴拦截,丁德元在正当防卫时,该警察受伤,经鉴定为“轻微伤”。按法律规定,“轻微伤”不构成刑事犯罪,没有刑事责任。但丁德元仍被权大于法的党国公检法联手迫害。
   
    2016年11月7日,丁德元被上海市浦东新区检察院张江地区检察院批捕,随后被上海市公安局浦东分局执行逮捕。之后,丁德元案被上海市浦东新区检察院张江地区检察院退回上海市浦东公安分局补充侦查。公检部门企图设想把在上海民运圈和访民圈德高望重的丁德元通过“精神病鉴定”送进精神病医院非法关押,剥夺其人身自由。后来公检部门仍给丁德元做了精神病鉴定,经鉴定结论为正常。丁德元本身就没有精神病,把正常人当作精神病人做精神病鉴定,这是极其恶劣的侵犯人权事件,这是对丁德元人格极大的侮辱。
   
   
   本网将持续关注丁德元被“妨碍公务罪”案。
   
   
   
   
   发帖者 维权网 时间: 下午3:27 通过电子邮件发送BlogThis!共享给 Twitter共享给 Facebook分享到Pinterest标签: 本站首发, 狱中良心犯
(2017/11/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场