百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[网络禁不住翻墙并不难]
郑恩宠
·免费坐车上访是文革破坏行为
·参加圣诞聚会访民翻天覆地变化
·中共亡党新政府照样不解决访民问题
·独立中文笔会员谈访民问题
·非暴力须成本访民不是非暴力诉求
·言论自由是建立事实基础上
·瓦解朝鲜独裁政权人人有责
·瓦解朝鲜政权难民涌入中国
·习近平关注留学生在美成为基督徒
·王炳章女儿在加大学读法律
·郭国汀律师三次飞跃
·美制裁朝鲜习近平批示访民方案
·联合国秘书长是律师基督徒
·勿忘王若望先生
·台湾第三大党主席是律师、法博士
·71岁陈泱潮找到真理路
·读美国两年制大学不错选择
·逸风:《再谈访民》
·批评区政府不敢批评韩正的上海访民
·习近平何时取得律师资格取信于民?
·谁不年轻化谁就失败
·大批法官辞职中国希望
·今天拿维稳费明天就入狱
·中共还有多少明天和未来?
·与上海沈佩兰谈了五小时
·崔福芳请杨邵刚律师晚了十年
·考证习近平法学博士真与假?
·张凯律师总统梦应是中国人的梦
·“两会”前维权律师继续发声
·郎咸平儿子在上海读法学博士
·张思之获法国总统最高荣誉奖
·张思之获法国总统最高荣誉奖
·赵威的官方律师还收9千元
·709后法总统授张思之最高奖
·709后法总统授张思之最高奖
·习近平绝不会让法官年薪30万
·取消电视认罪关键看习近平
·人大发言人答维权律师被逮捕
·习近平不听政协律师委员声音
·律师政协委员提出ABC提案
·我与80律师敦促3千人大代表释放被捕律师
·政府工作报告绝不解决访民个案问题
·《民法典》都无维权还能成功?
·联合国12成员谴责镇压律师、异见人士
·司法改革胜算并不大
·律师出境受阻上海访民不受阻
·709逮捕律师案习近平如何收场?
·上海冯军案牵出重重黑幕
·起诉政府、领袖是律师天职
·为陈满洗冤去世律师们
·德总统会见维权律师、人士
·律师举报上海高院法官
·中共建嫡系律师队伍心急如焚
·德总统会见莫少平、尚宝军律师
·德总统会见李和平律师妻子
·37岁张凯律师被关押9月获释
·《世界人权宣言》起草副主席是中国人
·律师组团《问题疫苗索赔》公告
·德总统是基督教牧师批专制
·709后律师继续在公民维权一线
·德总统访华我待遇得改善
·北京政治犯成功聚餐一线希望
·倪玉兰获国际妇女勇气奖
·倪玉兰获国际妇女勇气奖
·北京两律师江苏办案被殴习近平耻辱
·中国先拒绝西方导致西方拒绝中国
·奥巴马对习近平谈人权问题
·709陈泰和律师在美呼吁关注疫苗事件
·访民要老老实实向香港青年学
·被捕律师家属给奥巴马信
·强硬制裁朝鲜习近平活棋
·贺卫方与马英九同龄命运不同
·律师大会爆丑闻有人退出主席团
·贺卫方:取消共青团的财政供养
·鲍彤:国务院内有大量违章建筑
·南非白人总统律师向黑人律师交权
·当局害怕律师家人说明律师有力量
·上海成非法集资中心上海帮将亡
·陈光诚:一个律师相当一个团兵力
·全国律师会秘密召开
·入狱律师家人要坚强些
·南非德克勒克律师36岁从政
·入狱律师谢阳妻是教授博导
·德克勒克律师53岁任总统
·实习律师李姝云取保候审当局骑虎难下
·打黄菊牌非上海重要报刊
·当局对709家人有缓但无实质变化
·入狱律师不能自由请律师何世道?
·吊一律师证当局多一个团敌对势力
·律师界不看好司法改革
·美听证会:律师用生命鲜血谱写中国未来
·美欧谴责中国大规模镇压律师
·诉司法部6律师上诉北京三中院
·纪尊律师获刑受助百姓前来声援
·先锋律师谢阳
·上海检察长弟弟出事?
·中共“天网2016”以防人亡政息
·上海杨卫国卷款10亿失联
·上海“贪官”翁懋被砸死涉杀人灭口?
·对中央巡视组不要期望太高
·黎明前搜集证据人人有责
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
网络禁不住翻墙并不难

    当局要禁网,只是对初级网民有效果,对用功、上心、有兴趣翻墙的网民来说,网络是禁不住的,翻墙并不难。花点时间,努力学,花点钱,成为一个成熟的网民并不难。若要维权,不想学会网络,那就一开始就离开维权队伍,就听天由命吧。在我认识的人中,80岁开始学电脑、翻墙的老人有的是。
   
   转载来源:谷歌
   
   【大纪元2017年11月08日讯】(大纪元特约记者常春、周慧心采访报导)美国总统川普访华之际,大陆网民更关心的是这个爱使用推特的总统,可否在中国大陆继续发推特。有网民甚至希望川普在华期间,能到网吧体验一下被困在“防火墙”后的中国民众的感受。


   
    美联社11月7日报导,爱发推特的美国总统川普,8日抵达北京后,将面临中国互联网防火墙的挑战。白宫拒绝评论美国总统在中国发推的能力,或在网络严格监控的中国采取何种防范措施保护川普的通讯安全。
   
    报导说,川普总统此次亚洲之行的前四天,已经发了20多条推文。但中国是仅有的三个屏蔽推特的国家之一,大陆网民无法使用推特和脸书。外国人可以利用本国电讯商提供的国际漫游数据服务,登陆推特。不过,对于美国总统来说,没那么简单。保障美国总统在中国期间通讯和推特的安全,要用到卫星、复杂的电子设备,多地数百人要为之努力。
   
    前新华社媒体记者、现中国民间维权人士徐祥对大纪元记者表示,现在的大陆网民都在通过各种翻墙软件翻墙看新闻、看真相,而十九大前后对网络的管制更加严厉,很多软件都不能用了,大陆网民非常无奈。
   
    他说他很希望川普能体验一下大陆网民用翻墙软件的不容易、不方便,甚至还有恐惧,就是当在家“翻墙”时,突然有人敲门,就要马上关掉电脑,心里忐忑不安。
   
    他说:“川普智囊团应该向中共政府要求试一下网吧,看能不能上脸书、推特,体会一下中国民众生活在怎样的一个状态中?如果川普可以亲身去网吧体验一下,真的是功德无量。”
   
    不过他不相信中共会让川普去网吧,“即使可以,网吧里所有的工作人员也要换成他们的公务员和国家安全局的人员,川普到大陆看到的有几个是真的,我们不知道。”
   
   
    徐祥希望川普能到网吧体验一下大陆网民用翻墙软件的不容易、不方便,甚至还有恐惧。 (Getty images)
   
    对于大陆网民希望川普去网吧体验一下“防火墙”的愿望,四川作家谭作人笑了,他对大纪元记者说:“网民所提的是一个善意的玩笑,表达一种愿望是可以的,但是你说有多大的效果,它的可能性是几乎没有的。”
   
    他表示,他很能理解大陆网民的心情。“21世纪是信息化的世界,但是中国把自己封闭在这个世界之外,自成体系,做成一个绝域网,明显不符合世界进步的潮流,网民这样说,因为他们很急,做不到就很失望。”
   
    上海维权律师郑恩宠则对大纪元记者表示,现在大陆很多人都可以翻墙,中共封锁得再严厉,网民们也有办法翻墙。
   
    他说:“中国老百姓都希望打破柏林墙,都在翻墙,听街边民众谈话的内容都是被封锁的海外的消息。虽然有些人无法翻墙,或者刚翻了,过两天墙高了。不过我的朋友从来没有被封锁掉,他们都非常熟练。”
   
    郑恩宠表示,现在的网民基本都会翻墙,使用自由门或者无界浏览软件,他称自己在遛狗的时候,听路边老人们聊天的内容都是“墙外”的信息。
   
    美国会曾批国务院发展翻墙技术缓慢
   
    “自由门”、“无界浏览” 是两家由法轮功学员建立的公司开发的翻墙软件,这些软件用于帮助各界人士翻越“防火墙”浏览海外真实信息。
   
   法广曾报导,一位叫Jason Ng的中国网民做了一个网络调查,发现大陆网民们使用最多的是自由门、无界浏览等破网软件,超过100万大陆网民使用这些软件翻墙。
   
    大纪元早前曾报导,美国国会参议院2011年2月15日发表报告,严厉指责美国国务院在使用落实由“互联网审查翻墙技术委员会”(Congress for Internet Censorship Circumvention Technology)筹集的资金上进展缓慢。报告建议,这笔资金今后由广播理事会(Broadcasting Board of Governors)支配,该机构负责监管美国之音、自由亚洲电台和其它美国广播电视网络。
   
    报告称,自2008年以来,美国国务院共获得5,000万美元资金,用于互联网自由项目,但其中3,000万美元至今尚未使用,而使用的款项中用于互联网翻墙技术的微乎其微。报告称,美国政府应给予互联网审查翻墙技术的研发更大的支持,因为私有经济领域对此缺乏兴趣。#
   
   责任编辑:高静
(2017/11/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场