宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[十月革命与成吉思汗]
谢选骏文集
·四书五经合辑是朱熹小子的乱伦行动
·中国有产阶级的颤栗哀鸣
·英国王家是哪里来的野种
·中国离开复兴还有关键一步的差距
·中国战胜美国成为全球霸主
·中国恢复粮票油票布票点心票烟酒票……
·赵高是推翻秦朝的最大功臣
·祖先崇拜与人口大国
·高等华人与低端人口
·伊朗的内贾德会成为中共的赵紫阳吗
·反诽谤法的法外执法
·罗素缺乏思考能力
·超越种族之爱
·阿里山日月潭屠龙记与侯德健龙的传人
·美国拒绝成为全球性的国家
·印度为何能够影响中国
·再论印度为何能够影响中国
·巴列维和霍梅尼谁是伊朗民族的叛徒
·游击战是胆小鬼的行业吗
·强盗法官、泼妇舞蹈团——“红色时代”终于咽气
·钱钟书与杨绛是毛派疯狗咬人吗
·让国家伟大还是让自己伟大
·瑞士的佛教化
·印度有能力分成二十多个强国吗?
·神准灵媒也无法预言自己的死亡
·子虚乌有的莎士比亚
·时间就是金钱,就是主观的产物
·厕所更能说明问题
·印度要把中国培养成为统一亚洲的新秦国
·楚国为什么不能“统一中国”
·川普为什么搞不过金正恩
·广告与神话
·亚历山大从印度撤退遑论中国
·台湾外交部多此一举吗
·国际吸血苹果厉鬼
·法庭判决导致赌城屠杀
·杨开慧算是出租子宫吗
·“第三中国”得到认同
·“第三中国”得到认同
·中国首先不是一个国家而是一种文明
·专制创造自由,自由成全专制
·澳洲出卖自由恢复劳改传统
·无产阶级革命的结果是强化了资产阶级
·消灭一点舒服一点
·饱汉不知饿汉饥的危险
·苏格拉底之死是柏拉图哲学的开始
·柏拉图《理想国》不知思想主权为何物
·川普可能仅仅代表了一个即将消失的美国
·西方文明的末日警钟
·影帝是贱货吗
·从现象到原理
·德国希望中国醒来是纳粹
·台湾人发扬了国际主义和共产主义的精神
·武侠小说是亡国奴的呻吟
·毛泽东思想造成高血压泛滥
·什么主义也消除不了人的原罪
·毛泽东裸尸模特一定红火
·爱因斯坦等科学家做了婊子又立了牌坊
·民主不是一个球
·中国文明整合世界为何受到围攻
·莫言的奶奶被日本人强奸过
·习近平会克己复礼吗
·解构了莎士比亚就解构了英国
·解构了莎士比亚就解构了西方文明的最大标本
·莎士比亚比牛津的伯爵还要牛
·不敢署名的能叫作者吗
·谁也没有写莎士比亚
·莎士比亚诞生地基金会的无赖作风
·莎士比亚的梅毒
·莎士比亚是经营者而非创作者
·《解构莎士比亚》所采用的译本
·兰斌强用张冠李戴进行罗织和推理
·废垃生存的五十个法则
·个人崇拜的复活很有社会杀伤力
·中国“旅游黑帮”让俄罗斯“旅游黑帮”红眼
·上帝要俄罗斯变成开放社会
·普京落选就去当收割人头的司机
·希特勒余党扶植北韩对抗美国
·从学而优则仕到仕而优则学
·韩国是一个落井下石的民族
·极权体制往往崩溃于顶层核心
·千穿万穿只有马屁不穿
·为何有人老给习近平“抹黑使坏”——毛女李敏的女儿做小三
·硬件和软件之间的张力可能撕裂整个社会
·禽兽不如的朱棣父子可以进去迪尼斯世界纪录
·没有公民社会——何来打压一说
·专制制度与后宫社会
·千里之行,溃于足下
·摄像机可以颠覆国家政权
·照相机下出政权
·阿奎那是天使博士还是魔鬼博士
·莎士比亚是否一个雇凶杀人犯
·一个幽灵正在台湾徘徊
·中国成语PK英国诗剧
·中国整合世界都15年了,欧洲人假装不知道
·习近平要是真搞封禅大典就好了
·海峡两岸终于对等了
·崖山之后再无封禅
·中国何时举行真的封禅大典(文字版)
·禁止饿鬼罗斯进入大西洋、印度洋
·孙政才的龙袍为何带来灾难
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
十月革命与成吉思汗

   谢选骏:十月革命与成吉思汗
   
   《莫斯科低调纪念十月革命百年》(2017年10月22日转载法广RFI古莉)报道:
   
   俄罗斯低调纪念10月革命百年。法新社10月21日发自莫斯科报道说,莫斯科不大张旗鼓纪念十月革命百周年,是不愿赋予“武装夺权”积极形象。十月革命是20世纪全球最大政治地震。十月革命百年活动负责人表示:举办活动不是为了庆祝,而是为了吸取教训。


   
   俄十月革命百年活动负责人之一,俄对外情报局局长谢尔盖-纳雷什金(Serguei-Narychkine)表示,革命总是带来流血,死亡,毁灭,灾难。而俄罗斯人知道稳定的价值。
   
   1917年正当俄国与中欧列强陷入战争之际,俄国发生了一系列革命,导致沙皇尼古拉二世在当年三月倒台。7个月之后,列宁领导的布尔什维克夺取了政权,杀害了沙皇尼古拉二世和他的全家,并在1922年,在俄罗斯帝国的废墟上,建立了苏维埃共和国。
   
   如今的俄罗斯反转过来:莫斯科在2000年给沙皇尼古拉二世全家昭雪。俄罗斯东正教教会将尼古拉二世封为圣人。而当年无情镇压东正教会的列宁至今还躺在红场陵墓中的水晶棺里。
   
   与前苏联时代举办红场阅兵和大游行纪念十月革命相比,今年莫斯科仅仅满足于举办展览会和讨论会。莫斯科当局还在公众活动上,强调国家团结与和解的重要性,避免触碰敏感话题。
   
   普京的谨慎,从“十月革命百年纪念委员会”的构成可见一斑:有独立人士,有批评当局者,有政府部长,有东正教负责人,但却没有俄共领导人和君主主义代表。
   
   据史学家托尔库诺夫(Anatoli-Torkounov)表示,将有几百场论坛,圆桌会议,展览会和活动来讨论1917年发生的相互矛盾的事件。活动负责人之一,谢尔盖-纳雷什金去年便定调说,举办这些活动,不是为了庆祝十月革命,而是为了吸取教训。
   
   谢选骏指出:苏联虽然解体,列宁还躺在水晶棺材里享受埃及法老一样的木乃伊崇拜(天主教的圣徒崇拜就是从埃及的木乃伊崇拜里发展出来的),没有随着王朝的结束而一同飘逝呢?(尽管列宁的铜像被拔除了不少,但红场上的根源还在。)这是为什么呢?在我看来,这是因为苏联完结后产生的各个“子政权”,依然是十个月革命的产物,是列宁同志的子子孙孙。十月革命创造了现代的成吉思汗。综合来看,布尔什维克主义虽然破产,但列宁依然是二十世纪影响最大的人物,甚至与亚历山大、汉尼拔、凯撒、拿破仑齐名的欧洲征服者希特勒,及其凯撒继承人自居的意大利独夫墨索里尼,也都是列宁的徒弟。其他的如格鲁吉亚野人斯大林、湖南村夫毛泽东以及各国独裁者就不必一一陈列了。这就是十月革命的历史意义。蒙古帝国虽然灰飞烟灭,成吉思汗依然臭名远扬;苏联阵营虽然四分五裂,列宁主义(极权主义)还是阴魂不灭。十月革命创造了共产党第三国际的神话,就像成吉思汗创造了忽里台蒙古大会的传奇。而列宁对于十月革命的贡献,就像成吉思汗对蒙古帝国的贡献一样。列宁就是现代的成成吉思汗,他本人就有一半蒙古血统,就像第一任沙皇伊凡雷帝一样,难怪他号称“恐怖的伊凡”。
   
   (伊凡四世·瓦西里耶维奇,Ivan IV Vasilyevich,1530年8月25日-1584年3月18日,又被称为伊凡雷帝,俄罗斯帝国的开创者。留里克王朝君主,俄国历史上的第一位沙皇。1533年至1547年为莫斯科大公,1547年至1584年为沙皇。1530年8月25日,伊凡四世出生。他的母亲叶莲娜·格林斯卡娅是金帐汗国(1219—1502年)贵族马麦后裔,嫁给了年近50仍未有子嗣的瓦西里三世(Vasili III)之后,终于生下了继承人。伊凡四世出生时正好电闪雷鸣,因此被称为伊凡雷帝,但他这个名字恐怕更主要来源于后来一次次令人震破胆的大清洗。1533年,瓦西里三世死,遗诏由伊凡四世的母亲叶莲娜同七位大贵族组成摄政会议,在伊凡四世成年之前代理朝政。但叶莲娜很快就与许多大贵族水火不容,她废除了摄政会议,独揽大权。1538年,叶莲娜猝然离世,据传为政敌所毒死。叶莲娜死后,她的兄弟格林斯基击败政敌,继续控制了朝政。1547年,伊凡正式加冕。同年,格林斯基在一次大火灾引起的民变中被打死,伊凡四世正式走上了前台,以他恐怖手段统治莫斯科这个野蛮国家,并开创了俄罗斯帝国的传统。这是这个传统创造了列宁的共产国际。)

此文于2017年10月22日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场