宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[奥斯卡组委会的覆灭]
谢选骏文集
·佛说佛不是佛经
·吞噬就是创造
·中国国庆节美国发生最大枪击案
·现代汉语为何须从日本进口
·民主中国的共产党文化
·全球政府产生于国家黑客
·《金融时报》开始担心“第四美国”的出现
·德国人的卖国情结
·犯人的十字架与耶稣的十字架
·文明衰落于入不敷出
·日本为何能够创造现代汉语
·日本的汉字译言是中国文明的产物
·军事秘密高于人道主义
·贵族音乐在贱民时代的尴尬
·北洋政府为何短命
·在百年革命的特殊压力下
·摩门教的金片与穆罕默德的语言
·摩门教出自魔鬼的声音(魔门经)
·美国摩门教徒囤积食物“迎接末日”
·谣言创造历史
·奥斯卡组委会的覆灭
·《金瓶梅》为何充满败笔
·让我们做一个黄石公园
·艾未未是长城精神的垂死挣扎
·西方兴起得力于土耳其的绞杀
·中国为何能够赶超非洲
·中国家族主义政治新证
·学术造假源于创新能力低下
·印度人的“全民腐败”
·伊斯兰教解决文明社会少子化难题
·蒙古和韩国的根都在中国
·中国希望美国向帝国转变
·屋大维的虚无主义
·房屋装修与难民行为学
·赌博的精神意义
·“中国”不是“土著”的同义词
·赌博的精神意义
·新中国与猩中国
·越南人与老鼠肉
·消除马列主义、完成中国崛起
·中国梦会变成伊朗梦吗
·野蛮人对文明的贡献
·中国是历史学侏儒
·十九大与火葬场
·“不署名的见证”“为敌基督工作”
·阿拉伯人与伊斯兰教
·小布什的“救市”彻底分裂了美国
·带枪的男人比女人更缺乏安全感?
·千万别和穆斯林握手
·不只脸书 Google也遵循无商不奸的法则
·孤家寡人无往不胜
·蟑螂的子子孙孙没有穷尽
·巴农归来还是班农龟来
·习近平是狼图腾的突厥人吗
·不独立,毋宁死
·穆斯林最仇恨穆斯林
·台湾会变成另一个越南或是朝鲜吗
·北朝的南朝化、大陆的台湾化
·美国总统的秘辛围绕着美元
·十月革命与成吉思汗
·权力都是邪恶的,无关民主还是独裁
·既然“独立”何来“笔会”
·佛教打着放生的旗号,做着缺德的事情
·美国是“信奉‘华盛顿教’的国家”
·“摩门教前主教”受审
·马德里耍流氓 加泰如何独立
·地方自治阻碍美国进军全球
·道德的起源
·马云加入了摩门教属灵的战争
·佛朗哥阴魂不散
·中国文明整合英国
·法国如此欺诈中国
·列宁也是受害者
·列宁不是一个合格的德国间谍
·美国革命就是要推翻法院的判决
·美国与俄国的资产者早就联合了起来
·孤独摧毁了自由社会
·行尸走肉的哲学家
·:“十九大党章修改”中的“包子馅儿”
·精神与物质的你我交流
·酒池肉林不过是游牧民族的野餐
·军事教官是否罪犯
·只有上帝是赢家
·自由贸易是强者的武器
·俄国的复国与中国的再次沦陷
·中国的军舰只是摆设
·只能用三次的USB充电打火机
·黑手党帮规与共产党章程
·现任教宗就是共产党
·榜样的遗憾
·大便的颜色
·蟑螂是人民的大救星
·英文不懂南北朝即使同床还是异梦
·《金瓶梅》作为“非人的物语”
·伊斯兰教与纳粹主义
·逆向猎巫行动时代
·奴隶怎样创造历史
·放读小国时代的重磅炸弹(以及视频)
·人生的真相就是混吃等死、完成循环
·是毒品而不是安慰剂
·“满汉全席”是亡国盛宴
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
奥斯卡组委会的覆灭

   谢选骏:奥斯卡组委会的覆灭
   
   《韦恩斯坦因性侵丑闻被奥斯卡组委会除名 英美警方开始调查》2017年10月16日报道:
   
   1999年《莎翁情史》获多项奖。奥斯卡女主角奖获得者帕特洛也对韦恩斯坦提出指控。


   
   于是,负责主办奥斯卡奖的美国电影艺术和科学学院就把面临性侵指控的好莱坞重量级制片人韦恩斯坦(Harvey Weinstein)除名。
   
   54名奥斯卡组委会成员14日开会讨论了韦恩斯坦面临的指控,并投票将其终身会员资格剥夺。韦恩斯坦以他能够将小投资但精良制作的电影入围奥斯卡而知名。
   
   奥斯卡组委会在声明中说,将韦恩斯坦除名的投票表决远远超过所需的三分之二多数。声明还说,将韦恩斯坦除名发出一个信息,那就是在我们的行业中,对于性掠夺行为和工作中性骚扰刻意无视和可耻的同流合污的时代结束了。声明还说,韦恩斯坦用性做交易是严重的问题,在我们的社会中也不会有一席之地。
   
   这个也被称为好莱坞电影协会的组织很少开除其会员。前一次是2004年,演员卡里迪(Carmine Caridi)被除名,原因是,这名已拥有22年会龄的演员将拿到的评比奥斯卡影片交给了外界,而这些影片被非法复制后纷纷出现在互联网里。
   
   被控强奸,罪名严重
   
   一周来韦恩斯坦性骚扰事件充斥着美国各大小媒体,20多名很多以前同这名好莱坞巨人有过合作关系的女演员、女模特都走进了举报的行列,她们当中有艾什莉·贾德(Ashley Judd), 埃娃·格林(Eva Green), 安吉丽娜·朱莉(Angelina Jolie), (Gwyneth Paltrow), 凯特·贝克萨利(Kate Beckinsale), 卡拉·迪瓦伊(Cara Delevingne)以及雷亚·塞多(Léa Seydoux)。美国女演员麦克格万(Rose McGowan)以及英国女演员安东尼(Lysette Anthony)甚至指控韦恩斯坦有强奸行为。另一名不愿透露姓名的英国女演员也告知警方曾于1992年被韦恩斯坦强暴。鉴于指控的严重性,纽约以及伦敦警方都已开始进行调查。
   
   韦恩斯坦在好莱坞的地位如同大佬一般,过去年间,他作为制片人经手的作品中,超过300部得到奥斯卡提名,81部获奖。迄今为止,韦恩斯坦的发言人驳回了以上指控,称“所有对非经双方同意的性行为的指责,都被韦恩斯坦明确否认,”所有的性行为都是两厢情愿。
   
   好莱坞的大是大非
   
   电影界著名人士如斯特里普(Meryl Streep)、戈斯林(Ryan Gosling)、汉克斯(Tom Hanks)、迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio)和摩尔(Michael Moore)均对同行的性行为以及滥用职权表示震惊。摩尔曾同韦恩斯坦合同,推出了获得美国票房最高的纪录片《华氏911》(2004)(Fahrenheit 9/11)。尽管有这段成功的共事经历,摩尔仍是在脸书上表示应“建立一个没有哈维斯的世界”。
   
   韦恩斯坦事件成了必须站队表态的大是大非,经过多日的沉默之后,伍迪·艾伦(Woody Allan)对BBC表示,他对制片人韦恩斯坦面对多项性骚扰指控深感“悲哀”,但他只听见“传闻”,而不是“可怕故事本身”。九十年代初,艾伦自己也遭遇性侵指责,他当时的同居女伴法罗(Mia Farrow)指控艾伦对养女有性侵行为,被艾伦严词驳回。一场备受关注、且旷日持久的官司打完后,艾伦与法罗分手,后迎娶了现在的妻子、也是法罗的养女宋宜,艾伦和韦恩斯坦合作过多部电影,艾伦“出事后”的《无敌爱美神》(1995)为二人带来极大荣誉。艾伦说,合作期间,他从未听说过有人对性侵或强奸进行指责。
   
   韦恩斯坦的电影工作室同其胞弟鲍勃(Bob Weinstein)共同管理,周六在《好莱坞记者》发表的一份采访中,鲍勃表示,“我对长兄的所作所为感到羞耻和恶心。”他还说,韦恩斯坦非常傲慢,脾气暴躁并善于欺骗。不过,对其兄过失的范围,他真的不知情。
   
   谢选骏指出:奥斯卡组委会虽和韦恩斯坦进行切割,但实际上越描越黑——大家想想,“韦恩斯坦在好莱坞的地位如同大佬一般,过去年间,他作为制片人经手的作品中,超过300部得到奥斯卡提名,81部获奖。”这种情况说明,此人才是奥斯卡组委会的灵魂!区区奥斯卡奖,几乎就是“他想给谁就给谁”,这些奖项里面,有多少是因为性侵得逞才获得的呢?现在,奥斯卡组委会装模作样地切割了自己的灵魂,自己不也就因此而覆灭了吗?
(2017/10/15 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场