宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[全球政府产生于国家黑客]
谢选骏文集
·无产阶级革命的结果是强化了资产阶级
·消灭一点舒服一点
·饱汉不知饿汉饥的危险
·苏格拉底之死是柏拉图哲学的开始
·柏拉图《理想国》不知思想主权为何物
·川普可能仅仅代表了一个即将消失的美国
·西方文明的末日警钟
·影帝是贱货吗
·从现象到原理
·德国希望中国醒来是纳粹
·台湾人发扬了国际主义和共产主义的精神
·武侠小说是亡国奴的呻吟
·毛泽东思想造成高血压泛滥
·什么主义也消除不了人的原罪
·毛泽东裸尸模特一定红火
·爱因斯坦等科学家做了婊子又立了牌坊
·民主不是一个球
·中国文明整合世界为何受到围攻
·莫言的奶奶被日本人强奸过
·习近平会克己复礼吗
·解构了莎士比亚就解构了英国
·解构了莎士比亚就解构了西方文明的最大标本
·莎士比亚比牛津的伯爵还要牛
·不敢署名的能叫作者吗
·谁也没有写莎士比亚
·莎士比亚诞生地基金会的无赖作风
·莎士比亚的梅毒
·莎士比亚是经营者而非创作者
·《解构莎士比亚》所采用的译本
·兰斌强用张冠李戴进行罗织和推理
·废垃生存的五十个法则
·个人崇拜的复活很有社会杀伤力
·中国“旅游黑帮”让俄罗斯“旅游黑帮”红眼
·上帝要俄罗斯变成开放社会
·普京落选就去当收割人头的司机
·希特勒余党扶植北韩对抗美国
·从学而优则仕到仕而优则学
·韩国是一个落井下石的民族
·极权体制往往崩溃于顶层核心
·千穿万穿只有马屁不穿
·为何有人老给习近平“抹黑使坏”——毛女李敏的女儿做小三
·硬件和软件之间的张力可能撕裂整个社会
·禽兽不如的朱棣父子可以进去迪尼斯世界纪录
·没有公民社会——何来打压一说
·专制制度与后宫社会
·千里之行,溃于足下
·摄像机可以颠覆国家政权
·照相机下出政权
·阿奎那是天使博士还是魔鬼博士
·莎士比亚是否一个雇凶杀人犯
·一个幽灵正在台湾徘徊
·中国成语PK英国诗剧
·中国整合世界都15年了,欧洲人假装不知道
·习近平要是真搞封禅大典就好了
·海峡两岸终于对等了
·崖山之后再无封禅
·中国何时举行真的封禅大典(文字版)
·禁止饿鬼罗斯进入大西洋、印度洋
·孙政才的龙袍为何带来灾难
·龙袍政治登上中国舞台
·中国不能有两个沙皇
·大陆记者为何盛赞台湾的正义和温暖
·2个魔鬼之间的交易
·家奴政治
·好干部就是狗官
·中国终于穿过了两个文明之间的绝命峡谷?
·为了钱卡尔马克思什么都干得出来
·历史弄人还是人弄历史
·白人殖民主义卷土重来
·德国应该安于二流地位
·德国已经断了脊梁骨吗
·毛泽东的鞑子奴性
·科学起源于神话,炎黄都是怪物大力神
·赤字赤字,最后会把国家赤化——饮鸩止渴的美国赤字
·战斗民族饿罗斯的悲哀
·站在霸权上的思考
·美国人也崇拜秦始皇
·猪肉屠夫莎士比亚
·日本人比中国人更像中国人
·中国人为什么打不过美国人
·扣扣侠没把法官和警察杀掉
·“信仰自由”就是背叛圣经的上帝
·请不要污蔑史前人类为“毕加索”
·俄罗斯人最喜爱欺负中国
·二三等公民权与没有公民权
·仿冒并不丢脸
·梵蒂冈出卖了耶稣基督
·历史上的修道院运动何以兴起
·美国对华政策为何永远失败
·《我的奋斗》其实是赫斯的作品
·索尔仁尼琴流亡二十年算什么
·艾尔塞差点就破坏了中国的崛起
·吴小晖长得很像邓小平
·美国也有政教合一的一面
·华盛顿不是内心的道德,而是上帝的拣选
·猎人的任务成为“猎人”——新型原始社会正在成型
·中国的造舰效率太低了
·投资经商就是赌博
·做官就是作案
·毛堂的风水
·赫斯为何不能阻止欧洲的毁灭;美国和亚洲,合组一个“太平洋世纪”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
全球政府产生于国家黑客

   谢选骏:全球政府产生于国家黑客
   
   《美国近1.5亿人的个人资料被盗 美媒指中国有组织的国家黑客涉嫌》(2017年10月4日彭博社)报道:
   
   美国信用评估巨头资料外泄的背后可能是有组织的国家黑客所为,中国有主要嫌疑。


   
   美国三大个人信用评估公司之一Equifax日前承认受到网络攻击,其数据库中大量信息被盗。据美联社最新消息,目前已知多达1亿4千550万人的个人信息被盗,占总人口的45%。这些信息包括生日、住址、社会安全号等在美国辨识个人身份的关键信息。有熟悉调查进展的人士对彭博社表示,针对Equifax的攻击包括多个分工明确的黑客小组和有中文界面的黑客工具。
   
   黑客经常会关注网络服务供应商公布的系统漏洞修复程序,利用这些信息搜集已知的漏洞,并在人们升级自己的程序前发起攻击。今年3月,美国主要网络服务器供应商Apache公布了一个漏洞修复程序,有关这个漏洞的消息一天之内就被转载到了中国网络安全论坛FreeBuf.com上面。10天后,黑客利用这个漏洞攻击了Equifax的服务器。
   
   黑客迅速建立了几十个“后门”用来入侵Equifax的系统,这是来自中国的黑客常用的攻击方法。
   
   网络安全专家表示,这些黑客分工明确,一组负责建立后门,一组负责绕开防火墙、解析并攻破数据库,然后找到最有价值的信息。这样明确的分工不像散兵游勇的俄罗斯黑客,而更像层级管理严密的中国解放军。专家还指出,通常商业黑客在窃取信用卡信息后会将信息在暗网上兜售,但Equifax丢失的信息目前还没有出现在暗网上,这说明这些信息很可能被统一掌握在国家层级的情报部门的手里。
   
   一名负责调查Equifax事件的专家对彭博社表示:“这不是盗窃信用卡的玩法,而是‘尽你所能搜集所有美国人的信息’的玩法。”
   
   目前针对Equifax的调查还远未结束。相关人士表示,究竟黑客背后是不是有某个国家的支持、这个国家是否是中国,还要等待调查的最终结论。
   
   附:美国三大信用机构
   
   在美国,负责消费者个人信用记录收集、整合和处理的是完全市场化运作的各类信用报告机构,而非政府部门,信息涵盖超过2亿消费者的信用资料。
   
   美国征信业经过多年的市场竞争,最终有三家主要信用报告机构在竞争中脱颖而出:TransUnion、Equifax和Experian。
   这三家公司在收集美国消费者的信用资料后,会采用信用评分模型对消费者信用进行评分,分数越高代表信用越高。
   
   FICO信用分是最常用的一种普通信用分。由于美国三大信用公司都使用FICO信用分,每一份信用报告上都附有FICO信用分,以致FICO信用分成为信用分的代名词。FICO信用分的打分范围是325~900。虽然在审查各种信用贷款申请时,每个金融机构都有各自的方法和分数线,FICO信用分可以帮助他们决策。
   
   FICO在计算个人信用分数时考量的五大因素包括:付款历史;欠款数额;信贷历史长度;新信用账户情况;在用的信贷类型。信用评级机构有时也会根据个人情况做出轻微调整,但对个人信仰、肤色、种族、婚姻状况、居住地点、年龄、工作单位、工作时间、职级以及工资情况等因素不予考虑。
   
   谢选骏指出:全球政府可能产生于国家黑客。这是因为,个人与公司的力量太小,而且缺乏主权国家的豁免权利,因此不足以颠覆主权国家瓜分地球的格局。但是,主权国家自身却有颠覆“主权国家瓜分地球”的格局力量。
   
   《惊天曝光!中共绑架美驻华领事官员事件》2017-10-11报道:
   
   中美之间的较量,人们通常看到的是南海上的战舰对峙、知识产权调查和一触即发的贸易战,但是在黑暗处,中美情报战场上一直闪烁著刀光剑影。
   
   中美之间的较量不仅体现在南海上战舰对峙、知识产权调查和一触即发的贸易战等方面,中美之间的情报战也一直没有断过。
   
   《Politico》报导说,在2016年1月,一名美国驻华领事馆官员外出工作,被中共便衣警察绑架,扔进成都街头的一辆面包车。
   
   中共官员认为这名美国官员是中情局特工,将他带到一个地方审讯数小时,录下他的口供。第二天早上美国官员赶来营救他。不久之后,中共将他驱逐出境。
   
   中美官员都对此事保持沉默。但是在2016年总统大选初期,它差点演变为一场国际事件。美国官员强烈抗议中共绑架行动,警告要将中共在美国的间谍踢出去。
   
   美国官员认为此次绑架是中美情报战当中一次不同寻常的大胆行动。美国官员和中国问题专家说,中美之间的间谍战可能跟美俄间谍战一样激烈,但更加隐秘。
   
   《Politico》采访了六七名现任和前任国家安全官员,揭示中美之间的间谍战。
   
   中共在美国的间谍行动在今年七月份华盛顿一次庭审中曝光。前中情局官员马罗里(Kevin Mallory)被控向中共情报人员提供三份美国政府绝密文件,以换取25,000美元现金。
   
   政府合同商马罗里写给中共特工的短信说:“你的目标是获得信息,我的目标是获得报酬。”
   
   马罗里提供的情报足以损害美国在华的关键情报收集活动,足以泄露和危及美国在华情报来源。
   
   一些美国官员和中国问题专家说,如果说俄罗斯间谍是明目张胆,中共间谍则是蹑手蹑脚。俄罗斯侧重于影响美国选举政治,而中共则侧重于盗窃商业机密。
   
   中美间谍战处于一个复杂的背景下:美国公司不在乎俄罗斯低迷的经济,但是渴望进入中国10亿消费者的市场。
   
   除了马罗里案件,美国政府今年还指控另外一名政府雇员向中共传递情报。
   
   60岁的克莱伯恩(Marie Claiborne)是一名国务院退休员工,曾经在北京和上海工作。今年三月份的联邦起诉书指控她从中共官员那里接受数万美元现金和礼物,以换取有关美中经济关系的美国政府文件。
   
   美国官员告诉《Politico》,他们在访问中国的时候,常常有疑似中共特工的人接触他们,那些人试图招募他们。美国官员的房间和个人物品也常常遭到搜查。
   
   中共招募美国间谍的努力超越了美国政府雇员的范围。在2014年,FBI发布《典当游戏》视频,警告美国人小心外国间谍。视频讲述了施理弗(Glen Shriver)的故事。施理弗是一名留学上海的美国学生,跟一名女子成为情侣,最后他发现这名女子是中共间谍。施理弗申请一份能获得机密信息的美国政府工作,并从女子那里获得70,000美元。施理弗被判四年监禁。
   
   一名美国官员说,中共情报机构过去主要招募华裔美国人,现在已经开始瞄准更广泛的人群。
   
   美国官员特别担忧中共2015年黑客攻击人事管理办公室的事件。中共从中盗窃了数百万美国联邦工作人员的个人数据。这些信息远远超过社安号码和生日,还包括社会关系和逐月履历。专家说,这些信息可能成为中共的招募路线图。
   
   谢选骏指出:这就是所谓“新文化战争”,这就是所谓“堡垒是从内部攻破的”。

此文于2017年10月11日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场