宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[成瑞龙与恽代英、毛泽东]
谢选骏文集
·网络军管是南北朝时代的特征
·德国终于变成了新母系社会
·富士康配合台独准备逃离大陆
·军事管制、边疆危机、改土归流
·军事管制与剩女现象
·盲人学校与军事管制
·铁达尼号的精神随着铁达尼号的沉没一去不返
·用纳粹的方法反对纳粹
·中国文明整合全球的关键一步
·中国走向机器人统治是祸是福
·中国文明整合全球的关键一步
·北朝鲜加入联合国常任理事国
·印度为什么不如中国?因为缺乏王者意识!
·印度准备先打垮中国再说
·没有中国压力,印度瓦解更快
·英国通过并吞印度才成为帝国
·中国共产党的“去共产党化”
·共产党是不是一个传销组织
·成吉思汗没有理念
·德皇威廉二世的精神后裔
·印度是不是天安门广场
·独裁比寡头更有效率
·一切刚刚开始还是一切即将结束
·小国时代的哀的美敦书(最后通牒)
·严重的贫血症正在困扰着中国
·爷孙间较量、父子间冲突
·解放军害怕印度象兵
·从天下散人变成国家主义者
·粗制滥造的摩天大楼
·小国时代已经入实战阶段
·大日本帝国的报应
·小国北韩超过大国苏联中国
·挪威的绝望——“圆柱人生塔”与纳粹死亡营
·“诺贝尔和平奖”来自诺贝尔弟弟的血肉
·成吉思汗的腐尸是谁的国宝
·瑞士独立于恐怖袭击
·我的自由就是不能让你自由
·大国终于对小国俯首
·中美大国“唯北韩小国之马首是瞻”
·中国俯首甘为北韩的人肉盾牌
·美联社向北韩乞和
·美国加速走向虚无主义
·生于自由贸易,死于自由贸易
·核扩散不可阻挡
·三论习近平是中国的戈尔巴乔夫
·最后的西方殖民者
·全球进入无中心时代
·纽约时报想吃朝鲜的免费汉堡
·英美的差异是旧大陆与新大陆的差异
·印度人的难言之隐
·借助于中国传统的力量
·小国掌握了大国的命运
·川普可能告别帝国革命
·帝国革命需要积极的国际主义
·莫迪—习近平对决2022年!
·中国人是一个绝望的民族
·林子健的苦肉计是否连环计
·我的房间进了哥伦布、麦哲伦
·危险的国家创造历史
·白人至上与伊斯兰国
·美国会不会发生军事政变
·俄国对中国的秘密战争
·香港学运领袖改判监禁、污蔑犬儒
·警惕新疆的“以色列化”
·我不是左派但我被她感动
·四派勘误
·中国人的模因就是利害得失
·什么人离开白宫就活不下去
·国民党的“去死人化”
·解放军需要大批尿布
·川普总统走上反美前线
·什么是假新闻
·川普总统的亚父范增终于走了
·南朝台湾与北朝大陆的同化
·南朝台湾与北朝大陆的同化
·南朝台湾与北朝大陆的同化
·班农逃离家族政治
·《战狼2》展现一带一路的流血冲突
·中国军舰游弋泰晤士河
·灭鼠队长毛泽东
·“儒教中国的瓦解”是一个误解
·论习近平主义之二十七
·论习近平主义之二十八
·论习近平主义之二十九
·论习近平主义之三十
·论习近平主义之三十一
·论习近平主义之三十二
·论习近平主义之三十三
·论习近平主义之三十四
·论习近平主义之三十五
·论习近平主义之三十六
·论习近平主义之三十七
·蒙古人杀害汉人不必抵命
·香槟分校运用华人减轻自己的赔偿责任
·中国军舰何时巡逻英国泰晤士河
·“镇压反革命”就是“镇压继续革命”
·为何世界上最幸福的穆斯林生活在新疆
·阿拉伯人为何比中国人还要离心离德
·中国的货物价格是美国的五倍
·第四美国与第四危机
·300万字的《资治通鉴》浓缩成这一句话
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
成瑞龙与恽代英、毛泽东

谢选骏:成瑞龙与恽代英、毛泽东
   这个成瑞龙的狂笑让我想起了那个毛泽东“与天斗、与人斗,其乐无穷”的豺声。这是一种原始猎人的声音,就像那些为了一个盒饭就可以劫杀福建外卖郎的非洲人——他们把人当做猎物,所以被文明社会列为悍匪,但被革命者奉为韩非。
   
   《“杀人狂魔”成瑞龙:为了活着必须杀人》(2010-01-08信息时报)报道:
   

   核心提示:7日,被称为“杀人狂魔”的公安部A级通缉犯成瑞龙在佛山中院接受审判,100多个旁听席均被坐满。成瑞龙称自己不是报复社会,如果对社会报复杀130人都不止。
   
   信息时报1月8日报道 昨日,涉嫌抢劫、故意杀人、强奸等罪行的成瑞龙在佛山中院最大的刑事审判庭接受审判,100多个旁听席均被坐满。
   成瑞龙长达10多年的作案逃亡路上,共有13条生命在他手中离去,其中更有两名孩子。
   光头仔变“学生哥”
   审判在9点30分正式开始,成瑞龙进场引起现场一阵骚动。他一改以前的光头形象,蓄了一头黑亮的短发,戴着一副黑框眼镜,人显得十分精神,气色也很好,斯斯文文的,像个学生哥。坐下后,成瑞龙却显得心不在焉,目光时常扫向旁听席。4名检察官出庭进行公诉,起诉书宣读了半个小时之久。
   据了解,昨日开庭审理的只涉及刑事诉讼部分,今日将审理民事诉讼。
   开庭之初,在被告知其被鉴定为精神正常时,他说“我知道我没有精神病,但是申请精神病鉴定是我的权利,我行使了权利,没有意见。”
   知情人:父兄到场旁听
   记者从知情人处获悉,成瑞龙的爸爸和哥哥昨日也来到法庭。而休庭后,记者询问他们是否是成瑞龙亲属时,他们却闭口不答。老人面色凝重,庭审中不时低下头。
   检察官:用最严厉惩罚宽慰受害人
   对女孩沈怡来说,1997年中秋节前那个夜里,他们家里失去了一切。而在成瑞龙看来,这只是一段他普通的作案经历。他甚至放言:“人只有一次生命,自己的生命最大,我为了能活着,必须杀人。”此言一出,立即遭到检察官猛批,“你这是社会价值观的严重错误,法庭应该给予最严厉的惩罚,以宽慰那些受害人的心灵。”
   成瑞龙回忆:1997年中秋节前,我和兰启荣(同伙)潜逃到浙江省湖州市南浔县,在湖南株洲市抢到的8万多元挥霍得差不多了。我们打算在县城物色抢劫对象。
   经过几天观察,我发现有个50多岁的男人(沈志林)老是开着一辆桑塔纳进出高级酒楼宾馆,看样子很有钱。后来兰启荣厌倦了,不肯跟踪,我就一个人干。
   中秋节那天凌晨1点多,我在对门的空房子听到事主上楼的脚步声。当他拿钥匙开门时,我迅速冲出来,从后面箍住他的脖子,推他进屋。但他拼命反抗,还叫喊求助。我死死掐住他的脖子,不让他喊出声来。
   他在里屋的老婆可能听到门口的响声,开门探出头来看,大声喊着:“要钱可以但不要伤害我们。”我几步冲上去,将她打昏,接着用刀朝她的肚子狠命一捅,把刀插在她的腹部。她是否被杀死我也不知道,但我想就算不死也重伤了。
   成瑞龙之狠从检方的证据上可见,当晚沈志林身负25刀,而成瑞龙在沈的妻子腹部竟然持刀搅动了几下,令人发指。
   沈怡已向法庭申请民事赔偿,但法庭表示,成瑞龙现在已身无分文,沈家是否能够得到赔偿,还要看成瑞龙家人的态度。
   “我的母亲身体现在还有后遗症,不敢回忆那个晚上,之前网上的报道我们一直不敢给他看,今天开庭妈妈知道,但她不敢来,我们都希望他能判死刑!
   成瑞龙言论
   “检察官说我没有怜悯之心,说我报复社会,我不能认同,如果照我的能力,如果对社会报复,别说13条人命,130条人命都不止。
   我有小孩,也为人父,但我从来不会打骂他。我只是为了保护自己的生命,每个人生命只有一次,我是当自己有生命危险时才杀人,自己的生命最大。
   对于我来说我让亲朋伤心,受了十几年的苦,很不应该,做人什么都可以尝试,不要尝试犯罪,自己会比任何人都要痛苦。”
   从容回忆一单单命案
   逃亡10多年,成瑞龙说他连母亲的名字都不记得了,但对于作案细节,他却记得很清楚。在法庭上,一单单血案和逃亡经历从他的口中描述出来十分清晰,其中部分犯罪情节为首次披露。
   为何潜回佛山杀两警?
   报复报案人途中撞上警察
   背负5起重案的成瑞龙为何要冒险潜伏回第一次作案的佛山?继而在这里杀死两名警察?
   昨天,在检察官的质问下,成瑞龙说出了心里话,“我是为了报复,报复1995年第一次抢劫的那个南海老板,是因为他报案才让我要逃亡,不能回来。”
   成瑞龙还披露了当时作案的经过:“路上我们商量到佛山后找南海那个做海鲜生意的老板,一方面搞点钱,另一方面又可以报复他,因为他害得我一个兄弟死了,一个兄弟被抓了。”
   “1998年5月22日晚上9时多,我们在佛山亲仁西路下车,沿着路边店铺走了大约100米,后来穿过绿化带进入人行道。这时有两个男子共乘一辆女装摩托车在我们身边停下来。男子下车后,说他们是警察,叫我们接受检查。这两名不穿制服的警察,分别检查我们两人的身份证。我有个假身份证,但是很容易看出来,我就说没身份证。我当时想,杀了那么多人,进去就死定了,要脱身必须杀了这两个警察。
   当时我夹着一个黑色的手提包,带密码的,那个警察叫我打开包让他检查,我把包给他后退了两步,当时枪在我的腰带里,我突然从腰里拔枪出来,黑暗中警察发现我拔枪,赶快后退了两步,我也退后二步,立即向那警察开枪。警察应声倒下。检查兰启荣的那个警察听到枪声,前来抓捕我们,我又赶紧向他开枪,这个警察也倒下了。兰启荣跑过来,与我一起离开现场。我们过了汾江桥,拐弯往中山公园方向走,却见到有两个警察开着警用摩托车来,在我们身边停车,要检查我们的证件。我还没等他们停好车,就掏出枪来向他们射击,其中一个警察倒在地上。我们趁机分头逃跑。”
   桂林遭围捕如何脱身?
   “巷战”中枪杀警察扮成垃圾佬脱身
   “在桂林我住在女朋友家里,可是突然有一天,我发现她没上班,家里也没人,电话也联系不上,我忽然感到警察已跟踪追查到桂林了,站在楼房高处,看到对面楼内好像有眼睛在盯着我,我必须走。
   当时我的枪是放在右裤袋里的,我的手也插在裤袋里,紧紧握住子弹已上了膛的枪,随时准备掏出来射击。当我经过一家酒店门口时,见到有人用炯炯有神的眼光盯着我,我停下回头,发现他们也没动,感觉他们是便衣,走过几步后,就听到他们在后面大声呼喊:“站住!我们是警察。” 我马上向他们开枪,然后拔腿就跑。刚跑过一座桥,桥头那边停着一辆110警车,车里的人向我开枪。我一边跑一边朝他们开枪,过了桥马上转右,钻进了附近一片城中村。接着有一辆摩托车载着两个人追过来,坐在后面的人向我开枪。我见前面有条小巷,就不顾一切拐了进去。跑了十几米,我忽然又往回跑,因为我觉得开摩托车追过来的警察对我威胁最大,我要先干掉他们,才可能脱身。那名警察骑摩托车冲过了巷口,发现我后又折回来,要进小巷来追我,刚好我也到了巷口,我们几乎撞在一起了,距离只有二三米远。我立即举枪向他的胸部射击,他中弹倒在了地上。
   我继续往前走,发现有件白色工作服,于是立刻换上,翻过围墙,扮做捡杂物的,得以逃脱。”
   江西杀人后有无实施强奸?
   “我伪造强奸现场扰乱公安视线”
   “2001年夏天,我在江西南康县认识了一个同道朋友‘小九一’,天亮前,我们往县政府的方向走去,看到有好多新房子,大都像有钱人家。我们就选择靠近大马路的一栋4层小洋楼下手。我们进入一户人家,发现一个房间没关门,轻推房门,见到一个约30岁的女人和一个七八岁的小孩在里面睡觉。我们进去搜刮财物,‘小九一’在翻衣柜时发出响声,惊醒了女主人。女主人看见我们,发出‘啊’一声大叫。我立即冲上去掐她的脖子。那女人也很强悍,一口咬住我的一根手指死死不放。‘小九一’过来帮忙,先用匕首捅了她一刀,然后用力掰开她的嘴巴,把我的手指拉了出来。那女人带伤继续与我们厮打,并大声叫喊,‘我俩合力将她杀死’。那女人在挣扎厮打时,把睡在旁边的小孩吵醒了。小男孩放声大哭。“小九一”于是一刀杀了他。
   杀了女人后,我把她的睡衣裤脱下,做了强奸杀人的现场,试图扰乱公安视线。”
   早恋被开除 性格很暴躁
   还原成瑞龙成长碎片
   成瑞龙是怎样走上滥杀无辜的不归路的?
   昨日,记者来到成瑞龙的家乡———广东省连州市大路边镇浦东管理区旱冲村,对成瑞龙的亲人同学老师进行采访,试图对成瑞龙的成长历程进行一个还原。
   旱冲村是粤北一个革命老区,在村里祠堂上高悬着一块“解放战争·游击根据地村”的牌子。村里老人说,这个村落是一个500多人口的自然村,经济落后,大部分人都出去打工了。
   妹妹不愿回忆:别问了
   成瑞龙的家在村里旧祠堂边上,是一栋2层的红砖房,在旱冲村这个偏僻的小村庄仍然显得非常破旧。
   “他家砖瓦房是上个世纪80年代末建的,以前是村里最好的房子。”成瑞龙的校友A说,“他父亲当年是村长,经济头脑活,在我们这个小山村里经常做些小生意,很会赚钱,如果他儿子不出这么大的事情,他家的生活不会这样的。”
   昨日下午5时,一直大门紧锁的成瑞龙家终于开门了,成瑞龙的一个妹妹在屋里烧火做饭。整个屋子没有开灯,一家人在乌黑中默默地吃饭。当记者问起成瑞龙的时候,成瑞龙妹妹显得非常恼火。“别问了,我说了又不能救他,又不能挽回什么东西。”说完成瑞龙的妹妹再次重复,“说什么都没用了,他肯定是没得救的。”
   他让整个家庭陷入黑暗
   成瑞龙的亲戚们说,在成瑞龙犯下大案后,家里其他人人生轨迹都完全偏离了轨道,大家一直担惊受怕。大哥在佛山从事废品回收。当他听说弟弟落网时,涌上心头的感觉就是“终于解放了,不会再有人被害了”。而父亲更是对外一直宣称和儿子断绝关系,永远不要在他面前提起这个儿子。
   “不过前几天他爸爸就没有在村里出现过了,儿子今天在佛山受审,他前几天就赶去佛山见儿子最后一面了。”一位亲戚这样说,“他妈和大哥这段时间一直在佛山,毕竟还是血浓于水啊。”
   性情 暴躁少年爱打架
   谈起成瑞龙所犯的案子,采访到的旱冲村村民基本上一致觉得有点匪夷所思。
   村民说他很孝顺
   “感觉不是我们从小认识的成瑞龙。在他1993年离开村里的时候,他留给大家的印象并不差。”一群正聚在一起打麻将的村民说 ,“虽然很调皮,但是他很孝顺父母,和乡亲们关系也都很好,看不出以后会犯下滔天大罪。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场