百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[近日评论:杂论]
徐水良文集
·点评吕加平先生文章(摘录)
·国家与意识形态分离
·《网路文摘》新年献辞:全民奋起,反抗暴政
·史学的重建
·再次简批自由主义和伪自由主义
·“存在决定意识”还是“意识决定存在”
·历史学的巨变和重建
·认真对待宗教问题
·社会政治光谱中的自由主义
·中国的希望在老百姓
·沉痛悼念赵紫阳先生!
·悼念紫阳,呼唤良知
·奇哉,怪事!
·中共嗜血成性的本质
·与封从德先生商榷
·反对派的困境和未来中国的危险
·致全德学联彭小明先生的信
·中国的教育改革
·中共人海间谍战与民运团结“统一”问题
·国家、宪法和法律
·关于妥协及民主党组党教训等问题
·台湾民进党可以采取的高招
·评中共的《反分裂国家法》
·怎样看广义民运和狭义民运?
·关注中国新左派的人权问题
·政党的定义
·一点看法
·中共汉奸儿皇帝的近交远攻政策
·徐水良点评:袁红冰执笔《联邦中国民主建政行动纲要》
·顺便写一点我的建议
·附注一个
·台湾和大陆之争,实质是民主和专制之争
·关于“以人为本”
·外树国格、内除国贼
·中共历来向日本献媚
·支持江棋生先生“信息三通”的建议
·再谈“以人为本”问题
·谈和平道路非和平道路
·谈网上亲共写手
·不能离开共产党地下势力破坏谈民运问题
·也谈程序正义和实质正义
·用大规模人民起义的方式埋葬中共
·必须揭露中共卖国嘴脸
·反对派对游行及爱国问题的策略
·在4•23游行集会上的讲话
·海外“民运”对大陆两次游行的失常表现
·我的管见
·让海外亲共侨领及中共地下势力无处可逃
·砸玻璃罪大过火烧赵家楼罪
·胜利的凯旋
·绝不能让“稳定压倒一切”
·“国民党又回来了”
·互联网和手机的新用途
·评清华大学传播研究中心主任、新闻学院副院长李希光
·政治家首重着眼大局
·认真研究当代社会转型形式,及其通例和特例
·中国未来应该建立多种形式的联盟
·冼岩的奇谈怪论
·中共的假抗日及其自吹谎言
·自由民主是两岸统一的前提和条件
·再谈自由主义概念
·保护北方领土和国家尊严
·有真相正义公道才有宽容
·支持朱学渊批评王怡
·关于法轮功问题答朋友信
·[短评]制止叛卖行为!
·与张三一言及实子先生讨论打倒中共问题
·迎接决战
·胡安宁给中共情报机构的两个电邮
·谈庆典式革命、天鹅绒革命、颜色革命
·答草虾
·[短评]再谈没有共产党,中国不会乱
·[短评]:中国股民,请认清中国股市的本质!
·中国的问题,在于一党专制
·[短评]结束滥用重刑、死刑的中共乱世
·驱逐马列,让中华民族重新走向世界前列
·答吕京花十个问题
·关于今年6•4问题及倪育贤先生文章的几点感想
·学术上的严格探讨和政治上的多元宽容
·真想不到,事实可以这样抹杀!
·与中共进行沟通或妥协必须遵循的原则
·反对派与中共交往的五项原则
·中国走向民主是历史的必然
·对俄国保持必要的警惕
·必须十分重视教育和人的精神素质
·制止中共超限战核大战
·马英九胜选的意义和我们的希望
·制止中共用核大战毁灭人类
·政教分离的“政”指的是国家,政权和政府,不是指政治
·告别革命派是共产党的镜像孪生复制品
·必须为共产“革命”正名
·什么是中国目前最大的敌人?兼与洪哲胜先生商榷
·当代的战争根源究竟在哪里?
·反对把责任推给老百姓
·古谜脸皮是否厚了点?立档以存照
·再谈民族主义和爱国主义
·徐水良跟帖答张三一言先生
·评马英九谈话《六四不翻案,统一不能谈》
·普通政治不可能和意识形态分离
·忍不住讲一点——答张三一言先生
·中共的特务活动及其对反对派的控制
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
近日评论:杂论

   

徐水良


   

2017-10-15~23日


   

   
   (本文取了杂论中一小部分)
   
   国共两党都是列宁式的党。这一点,国民党也是承认的。到海外后,听不少国民党人士演讲和谈话,他们也是承认联俄改组后的国民党这个缺点的。所以,辛颢年等无限拔高国民党,还是沿用中共多少年洗脑后形成的、伪造历史的那一套。当然也是党国情报机构集统战、误导、混淆是非、转移方向、掩盖自己面目需要等等于一体的特殊策略。
   
   不过,国、共两党还是有原则区别,一个是威权,有自由没有民主,所以国民党从来没取消满清末年以后,思想,信仰,新闻,结社自由,基本没有党禁报禁。并且虽然没有民主,但其最终目标,却是宪政民主,所以国民党后来转变成民主政党。一个是极权,没有自由也没有民主,完全取消和废除满清末年到民国一直没有废除的这些自由,而且迄今都没有恢复。这种顽固坚持极权专制的政党,不可能转变成民主政党。
   
   三民主义本来就是东拼西凑,非常低级的东西。早已经是马列主义的手下败将。把这种陈腐的东西搬出来,吹上天,就是要混淆是非,转移方向,让民主再失败一次。
   
   =====
   
   理解有的人肩负护同伙等任务,只是,护同伙这个任务,实在太过艰巨,恐怕难以完成。
   
   因为你同伙的骗子和特线面目,早被自己岳父母等揭露,中华民国政府及当时的执政党国民党、中华民国情报机构及总统,非常正式地予以定性披露。你首先得把中华民国政府、国民党、中华民国情报机构和当时的总统非常正式的政府行为驳倒、批到。否则,没门。
   
   当然,这个世界实在复杂。还是有混淆真相和是非的极大余地。
   
   下面是前些天我在其他坛上的一个帖子:
   
   出来一个人,讲几句让大家高兴的话,马上就有人出来盛赞、看好,这实在轻率,很容易受骗。
   
   认识人不是那么容易的,需要经过多少年长期观察和考验。否则,很容易上当。
   
   很多骗子和特线,被中共捧出来,被特线捧抬,结果,多少人轻率上当受骗。
   
   而且,明明知道这些人上当了,你还不好说。否则,你好心告诉他们真相,最后的结果,却必然是特傻们在特线引导下,由特线做主力,特傻们助攻,马上就对提醒者告诉者进行造谣攻击。结果又是一场争吵。对方用尽一切办法,对你漫天造谣、谩骂、污蔑、中伤和攻击。你毫无办法。
   
   所以,除非特别必要,必须进行揭露,否则,最好的办法,就是不吱声,看特线和特傻们去表现他们的闹剧和笑话。
   
   这个世界,特傻实在太多,加上中共特线有组织捧抬和欺骗,上当的人也实在太多。
   
   这就是现实。
   
   中共拥国家力量,在海外数以百万计特务,外加亲共分子,狭义民运圈就这么一点人,怎么对付他们?
   
   而且,海外狭义民运圈民运人士数百人,其中只有真民运数十人,要他们对付民运圈中80%以上的特线,都已经非常吃力。要对付数以百万计的海外特线,是说风凉话不牙痛?
   
   ====
   
   (这里索性嘲笑嘲笑),你不懂说话要有可信度,你主子数以百计上海国保围攻一个被你称为精神分裂症的人,却败得落花流水;而且是二十年如一日,大批力量长年累月漫天造谣围攻,却败得落花流水,你和你主子污蔑的那个精神分裂症,就不攻自破。相反,本人说的东西,说你们的问题和心理异常的症状,却完全符合事实和逻辑,别人就相信。你就自己打败了自己。
   
   还有,像某人那样从中共党媒出来、特嫌特别明显,甚至被许多人公认特线的人,反咬第一个发起当代中国民主运动并为之命名被称为民运元老的人、而且是连小特自己也曾经赞扬是“民运理论奇才”“首辅(即宰相)之材”等等的人,是特线,是精神病人,人家一看就是笑料,只是进一步证明小特才是带有任务的特线,带任务反复无常、污蔑抹黑来了。而你主子上海国保调动数以百计的人漫天造谣反咬第一元老是特线,则是进一步暴露你主子上海国保情报机构的阴谋和仇恨。你们这些做法,都只是从反面为被你们反诬反咬的人背书。
   
   还有,你们使用的最重要逻辑,就是谁揭露特务,并且强调特务问题严重性,谁就是特务,这样一种超宇宙逻辑,利用的只是过去人们认为特务只是极少数的习惯思维,不相信特线会占绝多大数的习惯思维。但是,经过本人几十年不懈努力和揭露,事实证明我的说法,即特线站绝大多数的说法,是正确的时候,你上海国保和属下小特,还死抱住那个超宇宙逻辑不放,继续掩盖真相,继续漫天造谣,反诬反咬,你们就只是暴露自己是拼命掩盖真相的特线。
   
   客观事实,加客观逻辑,这就是讲话的可信度。你小特不懂这一点,就只能一败涂地。
   
   ====
   
   挑200斤担子走10里山路不换肩,即使是真的,那也只是说明包子是个只有蛮力的傻大个,不具备当领导人的特质。领导人绝对不能像包子那样只靠蛮力。
   
   更何况,我们从农村出来的都知道,长路无轻担。我相信有人能扛二百五十斤走二百米,甚至能扛四百斤走二三十米。但不相信有人能扛二百斤走十里路,而且还不换肩,这不换肩,更加是奇迹。我老家周围无数农村,从来没听说过有这种奇迹。
   
   =====
   
   我讲的盛大庆典式革命,不是指独裁者搞的花里胡哨的庆典。相反,指的是革命,这种革命就像庆典一样,很少流血,全民欢呼庆祝推翻独裁者,就像人民的盛大节日一样。共产阵营推翻马列专制的革命,往往带有这种庆典式特点。
   
   =====
   
   美国,香港的中文出版社,全在土工手里。另外,海外政治、学术书籍,都是亏本,除一些专门的基金会出资,否则,出版商不愿意出版。我的文集二千多篇文章,近千万字,即使搞选编,也没这个资金。只好在网上发。但国内封锁甚严,更是很难发。且每天发一篇,也要发好些年。还好,有的朋友曾经帮忙群发。
   
   ====
   
   对强大正规专业搞阴谋经验丰富的中共及其情报机构,必须特别多动脑子,否则就上当受骗。绝不能有丝毫轻忽。
   
   很多事情,迄今依然扑朔迷离。不排除各种可能。
   
   =====
   
   有网友说他自己被拉进一个群,这个群基本上都自称自己是被中共脑控的受害者,中共有这种科幻小说的技术吗?
   
   “脑控”这个词有许多含义,包括用人脑控制机器,或者相反用传统的洗脑办法控制人脑,用无线电波或电脑等现代技术控制人脑等等。所有这些概念的相关技术也在飞速发展。前两者都已经成真。但迄今没发现第三种,利用无线电等等现代技术控制人脑的脑控技术。
   
   长期以来,大概有几十年了,认为自己被脑控的,都被精神病医生认为是精神病人的特点。那些脑控案例,都是精神病人自我感觉。精神病医生往往根据这一点诊断确定精神病。
   
   精神分裂症,就是幻觉,幻听,认为大脑内有人对他讲话控制他,等等。那些人应该是有幻觉。包括头脑里有人给他们讲话、下命令等等。
   
   有幻觉、偏执和病态的人容易信教信痴迷信仰,信教信痴迷信仰,往往又加重他们的病情。历史上的一些神棍,很可能就是有幻觉的精神病人。
   
   那些偏执信徒,往往是有心理偏执的病人。痴迷相信迷信、和那些偏执信仰的人,往往精神不太正常。属于心理或精神疾病的一种。
   
   =====
   
   美国人已经吃了几十年转基因了。也没见产生什么问题。就是中国一些傻货不懂科学却喜欢凭想象胡扯。
   
   对上面的话,有人攻击“你敢到故宫旁边去吼一声么?或者大会堂去吼一声么?”等等许多话。
   
   本人回答:我发起当代中国民主运动,为自由民主呼吁四十几年了,吼得太多太多了。也在故宫抨击过某些现象。不过那人民大会堂,倒是确实没去吼过。
   
   中国的一些傻货,从来不为自由民主发声,因为那太危险了。但对转基因发声倒是特别积极,因为没有危险。所以他们的积极性世界第一,领先于全世界。而且确实也功劳卓著。当局也是很愿意听从他们意见,很快立法,规定转基因必须在包转上注明。
   
   美国人吃了几十年转基因,却没想到这个问题。过去从来不注明转基因。这次中国立法,美国也跟上来了,也开始要求注明转基因。
   
   只是,美国人已经吃了几十年转基因。而且美国没有特供,美国当官的,往往像普通人一眼上街买食物,那产品,没有注明转基因,当官的也不知道,也只能像普通百姓一样买转基因吃转基因。
   
   虽然转基因的害处,都是反转基因的傻货造谣制造出来的。迄今没有发现确凿证据证明转基因的害处。但是,小心无大错,人类还是必须严格注意此事,如果发现有害处,就立即加以解决。所以,我不反对全世界立法,规定注明转基因。
   
   只是,反转基因的势力,很可能阻挡转基因科学的研究和发展,尤其是阻挡中国在这方面的研究和发展,使未来中国落后于全世界。不知道傻货们考虑过如何解决这个问题没有?
   
   科学的事情,还是让科学家去解决。不懂科学的人,当然有权提出自己的疑问和意见。但是,自己不懂科学,却相信道听途说的谣言,凭这些谣言强迫科学家服从自己的意见,那就是无知、狂妄、加专制。
   
   把人们的注意力引导到转基因这类纯科学问题上,制造谣言,引导不懂科学的外行去相信谣言,去担心这个问题,去与科学家辩论。从而有效地把人们从关心当代的主要问题上,转移到这些问题上,达到转移反专制要民主方向的目的,以及攻击和反对美国是用转基因陷害中国人的反美目的,恐怕也是有的人在这个问题上的目的所在。
(2017/10/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场