新会员区

文学博
[主页]->[新会员区]->[文学博]->[独家揭秘邪教“全能神”的真面目]
文学博
·李洪志为什么一再封锁弟子的死讯?
·揭秘李洪志的谎言和野心
·美国法轮功骨干赖善桃病亡
·海航集团创办人陈峰现身 驳斥郭文贵抹黑王歧山
·刘晓波因病被批准保外就医   当年竟被授予诺贝尔和平奖
·刘晓波因病被批准保外就医 曾被搞笑地授予诺贝尔和平奖
·刘晓波近期被诊断患有肝癌
·刘晓波偏激的言论,曾被搞笑地授予诺贝尔和平奖
·刘晓波违反了《中华人民共和国刑法》
·刘晓波以撰写并在互联网上公开发布煽动性文章
·刘晓波因涉嫌煽动颠覆国家政权罪,经检察机关批准后依法逮捕
·刘晓波曾被授予诺贝尔和平奖完全违背了该奖项的宗旨
·开封中院庭审河南裕达置业有限公司审理直播
·youtube 直播庭审河南裕达置业有限公司
·审判长宣布庭前会议已明确的事项。
·郭文贵实际控制又一公司及高管职员骗贷等案开庭
·债主到郭文贵纽约住处讨债 高呼“郭文贵还钱”
·谢建生在郭文贵楼下:高呼“郭文贵还钱”示威(视频)
·郭文贵纽约住所遭债主围堵(三)
·郭文贵纽约住所遭债主围堵(二)
·郭文贵纽约住所遭债主围堵(一)
·郭文贵涉180亿债务纠纷 遭债主堵门
·郭文贵控制河南裕达骗贷及票据案一审宣判 罚金1.5亿
·郭文贵控制河南裕达骗贷及票据案一审宣判 罚金1.5亿
·纽约市民聚集声讨郭文贵
·郭文贵控制的公司被罚3.95亿 可能破产
·郭文贵公司骗贷20亿 被判有罪
·郭文贵收买民运人士证据曝光
·郭文贵安排每天敲某人家的门
·郭文贵对待恩人、朋友、女助理的惯用手法:录音
·郭文贵的亲密关系
·郭文贵与女助理真情实录九
·郭文贵与男人的关系
·林志玲怒斥郭文贵 :爆料“子虚乌有、离谱至极”
·美国之音代表官方致信海航 与郭文贵撇清关系
·再揭“疯王”郭文贵底牌
·林志玲范冰冰许晴等女星起诉郭文贵
·纽约市民要求酒店驱赶通缉犯郭文贵
·纽约抗议民众说郭文贵是“大骗子”(视频)
·纽约华人8月19日继续声讨郭文贵
·郭文贵欠债还钱,8月25日,纽约华人继续声讨郭文贵
·女助理:盼郭文貴獸行受懲 情緒瀕崩潰 父母怕接境外電話
·郭文贵诈骗犯(922视频)
·郭文贵是大汉奸卖国贼(923视频)
·郭文贵是强奸犯通缉犯(925视频)
·“菩提功”害了他们
·邪教人员教育子女的奇葩事
·“法轮功”让爱情枯萎
·轻信“全能神”拒医把命丢
·这些钱“全能神”也不会放过
·女星范冰冰许晴杨澜围攻郭文贵
·郭文贵说假话的铁证
·郭文贵侵犯公民隐私权
·郭文贵将接受法律审判
·美国遣返郭文贵的十个理由
·郭文贵被制成通缉令扑克牌
·郭文贵:美国人全是骗子
·美国司法部长:政治庇护欺诈现象猖獗
·开“杂货店”的“金菩提上师”
·从“个人修炼”到“正法修炼”背后的真相
·李洪志就是只“变色虫”
·被邪教扭曲的家庭关系
·李洪志要手机干啥
·从“三书”看“全能神”邪教的危害
·有“法轮功”背景夫妻打死幼女 腌制尸体藏冰柜
·纽约华人声讨郭文贵进入第77天(1016视频) 十月 16, 2017
·郭文贵“蓝金黄”之裕达征地骗迁
·郭文贵的“蓝金黄”之第二桶金:自肥,设局,黑社会,赶走港商台商巧抢占有
·郭文贵蓝金黄之八弟之死:坑爹坑弟坑朋友
·郭文贵蓝金黄之裕达四黄:层层设套俘获官员控制伙伴
·郭文贵“蓝金黄”之洗钱:如何把老板的钱变成自己的钱和豪车豪宅
·郭文贵爆料漏洞百出 所谓情妇照片竟取自台湾网红
·如果再有一次机会 不会相信“法轮功”
·车祸引发“法轮功”大地震 专访唯一被“圆满”的大活人
·何祚庥:我为什么要揭露“法轮功”
·美国邪教问题专家瑞克·罗斯:美国人对“法轮功”持怀疑态度
·站长“余则成”与“全能神”的战争
·独家揭秘邪教“全能神”的真面目
·曹圣洁牧师:“门徒会”亵渎耶稣基督 基督教不能容忍
·司马南:“法轮功”媒体是谣言发球机
·金融时报:郭文贵的基金可能枯竭
·郭文贵发家过程中的黑恶势力
·郭文贵骗贷5.88亿
·揭秘郭文贵的四次逃亡路
·郭文贵三哥被杀之谜
·三千华人纽约抗议郭文贵
·纽约上千人抗议强奸犯郭文贵(1027视频)
·纽约华人大规模抗议郭文贵(1)
·千人纽约集会声讨大骗子郭文贵(6)
·上千人纽约集会声讨大骗子郭文贵(2)
·上千华人纽约集会声讨大骗子郭文贵(1)
·纽约华人抗议郭文贵进入第91天(1030视频)
·邪教是怎样破坏家庭的
·新京报:“心灵法门”是具有邪教性质的非法组织
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第98天
·“心灵法门”是具有邪教性质的非法组织
·美国华人社团持续抗议郭文贵达100天
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第103天(1111视频)
·郭文贵离孤家寡人会越走越近
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第108天(1116视频)
·郭文贵机关算尽,已经失去了人与人之间的最基本信任
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
独家揭秘邪教“全能神”的真面目

   
    2014年5月28日21时许,山东省招远市一家麦当劳快餐店内,张立冬等6名“全能神”邪教组织成员,为拉人入教,向同在店中就餐的吴姓女子索要电话号码,遭到拒绝后发生口角。张立冬等6人随即对吴某进行残忍殴打,致其死亡。血案发生后,全社会震惊,并纷纷谴责“全能神”邪教的凶恶行径。
     “全能神”究竟是怎样一个邪教?有何危害?它如何拉人入教、如何对教徒进行精神控制?其教主赵维山是一个什么样的人?作为普通人,应该如何识别、防范“全能神”等邪教的欺骗和侵害?为此,新浪网邀请中国反邪教协会秘书长王渝生、中国权威反邪教网站凯风网总编黎明两位反邪教权威专家做客访谈直播间,全方位解析“全能神”邪教之“邪”。
     招远案开庭:审判邪教案件有法可依
     对“全能神”招远案件的审判是对正义的伸张,对邪教罪恶的惩罚;利用法律武器展开与邪教的斗争,是依法治国、依法治邪的应有之义;对于打击、震慑邪教有重要意义。


     中国反邪教协会秘书长王渝生在专访中表示,国内审判邪教案件已形成一套逻辑严密、体系完备的法律体系。《刑法》第300条及《治安管理处罚法》第27条均有明确条文规定,对有效打击处理邪教提供了有力支撑。其中,《刑法》第300条规定的“利用邪教组织破坏法律实施罪”:“组织和利用会道门、邪教组织或者利用迷信破坏国家法律、行政法规实施的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节特别严重的,处七年以上有期徒刑。”
     “全能神”的危害:用罪恶滔天形容不为过
     “全能神”的危害突出表现在残害生命、破坏家庭、非法敛财、破坏社会稳定4个方面。
     据王渝生介绍,河南南阳人赵秀霞为给儿子治病误信“全能神”,儿子被“全能神”几名教徒用木板固定、身上压放砖头,每天只给吃一顿饭,加之天气炎热,儿子经过几天的折磨体力虚脱致死;扬州的丁航勤因痴迷“全能神”抛弃了原本幸福的三口之家,离家出走,至今了无音信、生死不明,应了一句话:“一旦一个人染上了邪教,悲剧很快就会降临这个家庭”;吉林长白县的杜兰兰,将家中70多万元存款作为“奉献款”尽数交给“全能神”,由原来富足的生活落得两手空空、欲哭无泪;2012年,“全能神”造谣“世界末日”,鼓动信徒闹事,一系列倒行逆施的行为严重破坏了社会的稳定,使人民群众的正常生活受到严重干扰。
     权威反邪教网站凯风网总编黎明介绍说:近几年来,凯风网接到各类反映“全能神”罪行稿件共计6000余篇,其中大部分都是造成了家庭破裂,2000余篇稿件反映“全能神”骗取钱财,而有数百例涉及残害生命,可谓罪恶滔天。而不同于“法轮功”邪教在精神不正常的状态下自杀或杀人,在“全能神”信徒杀人案例中,行凶者多数神智清醒,这一点很可怕。
     精神控制:欺骗、洗脑、威胁、报复无所不用其极
     凯风网总编黎明介绍,招远血案主犯张立冬在接受采访时说:“因为我女儿说她是恶魔,就是邪灵,打死她,目的就是打死她。”可见其已被邪教精神控制,已成为邪教教主的傀儡和“工具”。
     人类信息交流影响方式有三种:平行、倾斜和垂直。在邪教中,交流完全是垂直灌输,信徒脑中没有自己的理性思维,完全被洗脑了、被精神控制。“全能神”的精神控制手段主要有3个方面:一是篡改基督教圣经,强制洗脑。二是利用信徒的恐惧心理,通过威胁恐吓进行精神控制。三是神化教主,用严密的等级制度进行行为控制。在招远案中,张立冬打杀受害者就因为他女儿说“打死邪灵”,而他女儿在“全能神”组织中就是上级,所以他就执行。
     教主赵维山:一个普通人,却成了“神”
     王渝生介绍,赵维山本名赵坤,出生于黑龙江哈尔滨市阿城区的一个普通工人家庭。赵坤有一个普普通通的童年,据他的小学班主任老师马彦池回忆,赵坤是个“学习很不好、很淘气又很有坏心眼儿的孩子”。后赵坤接父亲班进入铁路系统工作,在亚沟火车站作扳道工和巡道工,期间学了木匠手艺,并改名赵维山。
     上世纪70年代,赵维山开始接触基督教。热衷于出人头地的赵维山为传教放弃了“铁饭碗”工作,先后两次与人调换工作,最终失业。1989年,赵维山成立“永源教会”,即是“全能神”邪教的雏形。一年之后,赵维山利用一个高考落榜的患有精神的女子杨向彬,将其编造为“女基督”,自称为“大祭司”,开始其“造神”活动。
     1995年,“全能神”被中国政府确定为邪教,赵维山被公安部通缉。2000年,赵维山化名徐维山潜逃日本,后又到美国。目前,“全能神”在东京、纽约、旧金山、多伦多、新加坡、韩国、印度尼西亚、马来西亚等国家或地区建立了分部。
     “全能神”的传播:多元的传播途径,狡诈的传播手法
     据凯风网总编黎明介绍,“全能神”的传播主要有两个途径:
     一是编写了一批书籍。赵维山打着基督教的幌子,编写了《话在肉身显现》、《东方发出的闪电》等十余种书籍,作为其“传福音”的工具。
     二是多元化的传播途径。“全能神”除印制宣传单到处散发,还通过媒体做广告,如前不久“全能神”在台湾的报纸上投放广告,一次投入一亿台币,相当于两千万人民币。同时,“全能神”还利用网络进行传播,如其官网““全能神”教会”网站,除此还有“神的脚步”、“上帝之语”等诸多网站。
     在现实中,“全能神”拉人入教分三个阶段,非常狡猾。首先“摸底”,就是搞清楚对象的情况,判断有没有可能发展;随后“铺路”,就是在交往过程中施以小恩小惠,甚至色诱,以获取对象信任;最后“见证”,签“保证书”,实际上等于正式加入“全能神”邪教组织。
     专家建议
     除“全能神”外,社会上还有“法轮功”、“门徒会”、“统一教”、“观音法门”、“血水圣灵”、“全范围教会”、“中华大陆行政执事站”,以及近期被查处的“华藏宗门”等邪教在活动。另外,“灵仙真佛宗”、“三班仆人派”、“灵灵教”、“被立王”、“主神教”、“世界以利亚福音宣教会”、“圆顿法门”、“新约教会”、“达米宣教会”、“天父的儿女”等邪教组织在我国境内也有传教、聚会、滋事等活动。
     对纷杂的各类邪教,两位反邪教专家给出了识别方法及防范妙招。
     · 如何识别邪教?
     王渝生介绍说,邪教大都有几个明显特征:一是谋财;二是图色;三是鼓吹活着的“神”。
     而像“法轮功”,还有一个独有的特质,就是要“夺权”——企图倾覆政府、谋取政权。
     · 如何防范邪教?
     凯风网总编黎明对广大普通百姓提出四点注意:
     一是偶遇邪教,要冷静、不轻信,与其周旋,保证自身安全,伺机报警求助。
     二是脑子里要多一根“弦”。需提高警惕性,要给自己打“预防针”。
     三是要了解邪教常用的拉人手段。需看破邪教表面的“温柔”,不要贪小便宜,随便接受小恩小惠;不要被人为制造的所谓“神迹”蒙骗,如在鸡蛋上有荧光笔写字放回鸡窝里,诱骗你相信。
     四是要多留意家人的变化。如发现有明显异常,应马上报警或找有关部门求助。
     同时,黎明总编也建议网友可常看凯风网,了解邪教的本来面目、欺骗手段及防范知识。
     结语
     “全能神”招远案带给我们血的教训,也惊醒了世人。反邪教,是一道全人类的共同难题,只有更多的人擦亮双眼、理性思考,邪教才会无处遁形、无处生存。
(2017/10/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场