新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[《荒漠甘泉》10月21-31日]
圣灵光照中国
·常见信仰问题:上帝为什么要造魔鬼?
·常见信仰问题:为什么神要造善恶树,以致亚当夏娃犯罪?
·辨识整全使命 胡志伟
·《荒漠甘泉》8月2日
·日用的饮食
·常见信仰问题:罪是否也是神创造的?神既然是无所不知的,为什么他要让人犯
·九代奇恩 1
·九代奇恩 2:文/亦文
·《荒漠甘泉》8月3日
·日用的饮食:水必不馒过你
·日用的饮食;为真理作见证
·日用的饮食:无论求什么我必成就
·《荒漠甘泉》8月4日
·儒教的“天”、道教的“道”,是否就是基督教的上帝?
·《荒漠甘泉》8月5日
·日用的饮食:不可徒受恩典
·日用饮食: 神顾念我们
·《荒漠甘泉》8月6日
·《荒漠甘泉》8月8日
·日用的饮食:遇火也不被烧
·《荒漠甘泉》8月9日
·日用的饮食:自由
·日用的饮食:他必使你寻见
·日用的饮食:顾念贫穷的有福了
·《荒漠甘泉》8月10日
·沙仑的玫瑰花(-)
·《荒漠甘泉》8月11日《荒漠甘泉》8月12日
·沙仑的玫瑰花(2)
·凡等候他的都是有福的
·沙仑的玫瑰花(3)
· 脚前的灯路上的光
· 日用饮食:脚前的灯路上的光
·日用的饮食:靠神快乐
·沙仑的玫瑰花(4)
·《荒漠甘泉》8月13日
·日用的饮食:不再记念他们的罪恶
·日用的饮食:他的慈爱永远长存
·劳伦斯:爱的根基 1
·《荒漠甘泉》8月14日 《荒漠甘泉》8月15日
·日用的饮食:忍耐到底“只因不法的事增多”、、、、、、
·劳伦斯:爱的根基 2(非常好的信息)
·《荒漠甘泉》8月16日8月17日
·日用的饮食:不至灭亡反得永生
·劳伦斯:爱的根基 3
·日用的饮食:仁爱慈悲为冠冕
·劳伦斯:爱的根基 4
·从杨绛到雨果,寻索灵魂的家园
·《荒漠甘泉》8月18日 8月19日
·日用的饮食:什么好处都不缺
·劳伦斯:爱的根基 5
·《荒漠甘泉》8月20日
·劳伦斯:爱的根基 6
·日用的饮食:水必不馒过你
·劳伦斯:爱的根基 7
·《荒漠甘泉》8月21日8月22日
·劳伦斯:爱的根基 8
·荒漠甘泉 8月23日
·日用的饮食:满心相信
·《荒漠甘泉》8月24日25日26日
·劳伦斯:爱的根基 11
·劳伦斯:爱的根基 12
·荒漠甘泉 8月27日
·《荒漠甘泉》8月28\29日\30日
·《荒漠甘泉》8月31日
·劳伦斯:爱的根基 13
·《荒漠甘泉》9月1日-《荒漠甘泉》9月8日
·劳伦斯:爱的根基
·《荒漠甘泉》9月12日 -13日
·日用饮食:行善不可丧志
·劳伦斯:爱的根基
· 《荒漠甘泉》9月14日
·劳伦斯:爱的根基15
·日用饮食:他必使你寻见
·劳伦斯:爱的根基16
·《荒漠甘泉》9月15日
·oc福音,用心灵行走、、、、、、
·分分合合说中秋 文/范学德
·《荒漠甘泉》9月16日
·圣经人物传:大卫 1 作者:迈克尔
·圣经人物传:大卫 2 作者:迈克尔
·圣经人物传:大卫 3 作者:迈克尔
·《荒漠甘泉》9月17日 - 18日
·劳伦斯:爱的事奉17
·中国文化到底怎么了? 文/小约翰
·我们将毁于我们所热爱的事物——读波兹曼《娱乐至死》
·《荒漠甘泉》9月19日
·《荒漠甘泉》9月20日
·日用饮食:凡等候他的都是有福的
·《荒漠甘泉》9月21日
·劳伦斯:爱的根基
·日用饮食:成就他们的心愿
·《荒漠甘泉》9月22日
·日用饮食:赐福与你
·走出心灵的旷野
·荒漠甘泉》9月23日
·日用饮食:十分平安
·从“自拍控”看伦勃朗的一生"
·《荒漠甘泉》9月24日
·日用饮食:够用的恩典
·劳伦斯:爱的根基18
·《荒漠甘泉》9月25日-26日
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《荒漠甘泉》10月21-31日

《荒漠甘泉》10月21日
   
   
     “我们原知道:我们这地上的帐篷若拆毁了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。”(林后5:1)。
   

     我居住了多年的屋子已经破旧不堪了,屋主通知我他不愿意在花钱去修理了。他劝我还是预备迁居罢。
   
     我听了这个消息,起初很不乐意。这屋子四周的环境太有趣了,如果不是因为太破旧的缘故。我简直不想迁居。但是如今一阵微风就够叫它摇动震颤,所以我不能不预备迁居了。
   
     真奇怪,我的兴趣很快地就转移到未来的新屋上面去了。我参考地图,调查居民;遣人到那边去观察。视察的人回来告诉我那边的情形非常美好。他说他因为要在那边投资的缘故,情愿变卖他在这边一切所有的;虽然别人说他牺牲太大,他还是乐意去作。还有一个我所最爱的朋友,现在也在那边。他托人带了些最美味的水果来给我。我尝了以后再吃这边的水果,简直无味极了。
   
     到那新居所,有一条河相隔为界,我两三次走到河边,我真渴望立刻到那边去——和那些人站在一起唱诗赞美被杀的羔羊。我有许多朋友已经已经搬到那边去了。他们去的时候,他们的脸上都带着微笑。多少时候,有人劝我在这边投资,我总回答说:“我已在预备迁居了。”——选
   
     主耶稣在世上末了几天所说的,都说到“往父那里去。”(约16:17)。我们今天也该在今生的困难,失望之外,看见将来的“往父那里去。”虽然我们将来的家到底怎样我们现在看不清楚;但是有两点是顶清楚的:这是家——“父的家”(约14:2)。这是我们的主所在的地方。就这两点,已经够叫我们渴慕了。
   
   《荒漠甘泉》10月22日
   
   
     “摩西牧养他岳父米甸祭司叶忒罗的羊群。一日领羊群往野外去,到了神的山,就是何烈山。耶和华的使者从荆棘里火焰中向摩西显现。”(出3:1-2)
   
     我们普通总以为异象必须在特别环境中才能看见,在这里我们看见我们的理想错了:异象是在日常生活中看见的,神喜欢在我们日常生活中启示他自己。他常到顶普通的路上去寻找一个人,忽然向他显现。
   
     我的父神啊,求你教导我怎样在日常生活中等待你。我并不求什么超然的感觉。我只求你在日常生活中与我交通。求你在我日常的道路上作我的伴侣。让这卑贱的人生因着你的同在得着变化。
   
     有些基督徒喜欢常有特别的喜乐和启示;但是这并不是神的方法。那些魂游象外,与看不见的世界有奇异的接触,并不是神所给我们的应许;神所给我们的应许乃是日常生活上的交通。其实这也已经够了。
   
     门徒中间,看见耶稣在高山上变形的只有三个人;这三个人也就是同尝客西马尼苦味的。没有一个人能一直留在山上,因为山下还有许多工作等待我们去作。——选
   
   《荒漠甘泉》10月23日
   
   
     “…应许赐福的话,一句都没有落空。”(王上8:56)
   
     有一天,我们会明白:神每一个“不”,都是有理由的;他每一次总用一些别的方法来补救他的“不”。多少时候,他的子民在担忧在烦恼说为什么他们的祷告还没有得着答应,那知神正在用一个更丰富的方法答应他们。这种光景我们是常看见的,但是完全的启示尚须留待将来才能显明。
   
     哦,信心是不会着急的,信心只知道忍耐等候主——等候末日的解释,就是耶稣基督的启示。信徒啊,什么时候神曾拿去你的,而不加倍还给你呢?假使神不立刻归还你,怎么样呢?莫非今天是神的末了一天么?难道在这个小小的世界以外,他就没有别的领土了么?难道复活者的墓门,只对着无穷的黑暗与永恒的沉默而开启吗?
   
     我们就是只说今生,也知道神从来不单给我们一个试炼,而不带一些更大的恩赐,更大的祝福,来给我们的。所以知道怎样等候神乃是基督徒最高的祝福。——选
   
   《荒漠甘泉》10月24日
   
   
     “我已使你成为快齿打粮的新器具。”(赛41:15)
   
     一条值五快钱的钢铁,如果作成蹄铁,可以卖十块钱;如果作成细针,可以卖三百五十块钱;如果作成小刀,可以卖三万二千块钱;如果作成钟表上的发条,可以卖二十五万块钱。但是一根钢条,要值到这许多钱,必须经过多少锻炼啊!钢铁越经锻炼,锤打,火烧,琢磨,越是值钱,这是人所共知的。
   
     但愿这个比喻能帮助我们缄默,安静,坚韧。受苦受得最多的人,常是结果结得最多的人,因为我们的苦难能叫神得到荣耀,叫人得到祝福。——选
   
     人生是一个谜,除非我们相信,在这个世界之外,神给我们准备了另一个服务的处所,那里需要经过高度锻炼的灵魂,作特殊的工作,否则就无法索解这个谜。
   
     刀锋最锐利的车床,才能完成最精致的产品。
   
   《荒漠甘泉》10月25日
   
   
     “向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。”(约16:24)
   
     当美国在南北内战时期,有一人的独生子加入联邦方面的军队作战,父亲是银行家,他虽同意儿子投军,但父子分离,他心中终觉得黯然自伤。
   
     他开始对年轻的军人发生深挚的关怀,每当看到穿军服的人,他的心就因为想到自己的儿子而要跳出胸膛。他神不守舍,疏忽业务,把钱财用去照顾回乡的残废军人。他的亲友从旁规劝,说他不应该荒废事业,不该为军人花费那么多的心思,他听了劝谏,于是决心改变方针。
   
     当他如此决定之后,有一天,有个士兵走进银行来,军服破烂不堪,脸上和手上都有医疗过的伤痕。
   
     那可怜的士兵手忙脚乱地想从口袋里掏出什么东西来,银行家看见了,猜知他的目的,就对他说:
   
     “孩子,今天我实在忙不过来,没有办法接待你。你应该到你们的司令部去;那儿有军官会照顾你。”
   
     那个士兵仍旧站着不动,好象不大明白对他说的话。仍旧在口袋里摸索,不久掏出一张肮脏的字条,上面有几行铅笔字,他把这张污秽的字条放在银行家的面前,上面写的是:
   
     “亲爱的父亲:这是我的战友之一,他在上次战役中负伤,进过医院,请你接待他象接待我一样。查理。”
   
     银行家顿时打消了原来准备采取漠视态度的决定,他把那孩子带到豪华的家里,让他住在他儿子查理的房间,用餐时坐在查理的位置,留住他直到饮食休息和爱护使他恢复了健康,然后再送他到前方为国效命。
   
     “你必看见我所行的事。”(出6:1)
   
   《荒漠甘泉》10月26日
   
   
     “他就独自上山去祷告。到了晚上,只有他一人在那里。”(太14:23)
   
     主耶稣在世为人的时候,常喜欢独自与神亲近。我们都知道与人交接是一件多么费力的事情!主耶稣也知道,所以他需要机会去恢复他的能力。他在世上为人,所以他有人的疲乏。
   
     主既如此,何况我们呢?我们岂不更需要单独与父神亲近么?如果有什么人能例外——不需要与神单独亲近——的话,这人定规是主耶稣。如今主既不能一直工作,毫不安息,那么,就没有人能了。
   
     但愿每一个神的仆人看见这个功课的重要!但愿神的教会知道怎样训练信徒夺取。
   
     乐莫丁(Lamertine)在一本书上告诉我们在他花园里有一处极隐密的地方,他的母亲每天必到那里去安静一小时;这地方是从来没有人会进去打扰的。亲爱的读者!也许你要说:你没有这样安静的地方。不要紧,主耶稣说,进入你的内屋!在那里我们必会听见神秘的音乐。——选
   
     信徒啊,你当学习单独与主亲近!经上记着说:“没有人的时候,就把这一切的道讲给门徒听。”(可4:34)。你不要稀奇;你自己也可以这样经历的。如果你要明白,你只消把众人散开。让他们一个一个出去,直等到只剩下你和主…
   
     这时候,你每一个思想会变成 “神和我!神和我!”神和你会非常接近——接近得好似在这无涯的宇宙中,除了他的心和你的心在跳动以外,没有别的东西了。哦,信徒啊,学习这个!学习退避群众!学习内心的安静!学习歌唱 “神和我!神和我”!不让一个人来插入你和天使的摔跤!——马得胜
   
   《荒漠甘泉》10月27日
   
   
     “你的波浪洪涛漫过我身。”(诗42:7)
   
     信徒啊,让我们在主所安放我们的地位上好好站住,尽我们所能的作去。神常喜欢给我们一些试炼,因为神希望我们经过剧烈的争斗以后,能发育得更加强壮。生长在风雨之下,曾受风雨击打的树木,往往比生长在退隐的山谷下,从未受过风雨摧残的树木,扎根更深。人生也是这样。伟大的人物都是生长在艰苦中的。——选
   
   《荒漠甘泉》10月28日
   
   
     “然而神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来…他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。”(弗2:4-6)
   
     “与基督耶稣一同坐在天上”——安安静静地坐着——是我们的权力,是我们的本分。但是有几个人真有这样的经历呢?而且很少人相信这样扰攘的世界上,会在日常生活中能够静静地坐在天上的可能呢?
   
     我们也许会想:恐怕在主日,或者灵程猛进的时候,偶然能有这样的经历;如果每天随时都坐在天上,是不可能的事罢!但是我告诉你:主日能,周末也能,天天都能!
   
     一个安静的灵,对于外面的活动是非常有帮助的;反言之,没有一件东西,比灵里的焦急挂虑,更妨碍属灵的能力和成功。
   
     一位属灵的信徒有一次告诉我们,“知道怎样信靠,怎样安静,就是得到了一切。”这句话是非常有意思的。我们如果知道这个,我们工作的方法就会大大改变了。我们不会再不息在挣扎了;我们会安安静静坐在主面前,让圣灵去替我们完成我们所希望的。我们也许看不见,感不到,圣灵在替我们工作,但是我们应当相信:他一直在很出力地替我们作啊!我们只要把我们的灵安静下来好了。在静的力量中,象一片随波逐流的叶子那样的浮游。——司密斯
   
     我们应当在任何环境中学习享受神的平安。
   
   《荒漠甘泉》10月29日
   
   
     “他必坐下如炼净银子的。”(玛3:3)
   
     我们的父要我们完全圣洁,象他自己圣洁一样。他知道炉火的价值。我们都知道金属越贵重,化炼越费力——它们必须经过烈火,因为烈火能叫它们熔化;只有在熔化的时候,才能把掺杂在里面的杂质分别出来;也只有在熔化的时候,才能把它们造成新的模型。老练的化炼师是一直坐在坩埚旁边,从不走开的,他惟恐热度一高就会叫金属受损。他把最后的渣滓从面上撇去;一看见自己的脸从其上反照出来,他就立刻把炉火熄灭。——斐尔逊
   
   《荒漠甘泉》10月30日

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场