新会员区

自由空间
[主页]->[新会员区]->[自由空间]->[从“个人修炼”到“正法修炼”背后的真相]
自由空间
·郭文贵是操控舆情的高手?不过是死缠烂打而已!
·傅政华负责中国两会安保
·神韵艺术团是一个替邪教敛钱的组织
·“神韵”演出是一个文化毒瘤
·王瑞敏:法轮功践踏我们人权
·依法取缔法轮功邪教组织的重大意义
·法轮功是邪教不是信仰
·李洪志的教义与伊斯兰教相违背
·七大邪教劝诱手法
·美国家庭反邪教教育组织:法轮功是公认的邪教组织
·取缔法轮功是中国政府的英明果断之举
·2016年李洪志“经文”剖析
·被愚弄而死的法轮功冤魂
·反科学反学习的法轮功
·津巴布韦一男子自称上帝 拥有创造一切的能力
·李洪志与热比娅是如何臭味相投的
·美国政治评论员:法轮功的秘密
·苏家屯“活摘”只是一场闹剧
·王林现象反思
·邪教痴迷者常见的家庭创伤模式
·这位美国老先生怎么看的法轮功
·本着祛病健身的愿望来练功,结果却成了清明节的冤魂
·清明时节叹被法轮功愚弄致死的冤魂们
·清明节到了,李洪志凭吊母亲了吗?
·躲过了为母亲操办丧事,再躲清明节里祭祖扫墓!
·清明时节“宇宙主佛”悲最多,亲友生死两茫茫亲
·冤有头债有主,在亡灵的追逐下李大师的清明节不好过!
·听说过吗?母亲是自己造的怎么给她过清明节!
·试问李大师,身边这么多亡灵该给谁过清明节?
·谁是“泸县太伏中学生死亡事件”谣言的幕后推手
·新唐人电视台太离谱,造谣不问青红皂白
·海外反华组织谣言再肆虐,最终也掩盖不了真相
·唯恐天下不乱,他在“泸县中学生死亡事件”中粉墨登场了
·揭开造谣“泸县中学生死亡事件”背后神秘人的面纱
·躲在“泸县太伏中学生死亡事件”角落里无事生非的身影
·绚丽浮夸的表演背后是一场虚夸的政治秀
·神韵晚会又遇到大麻烦了
·谁能走出弟子越精进,下场越悲惨的怪圈
·谁能走出弟子越精进,下场越悲惨的怪圈
·你可知“圆满”的套路有多深?
·美媒:神韵演出浮华邪影幢幢
·设计师赛瓦纳·米勒的丈夫首次谈及身陷邪教经历
·“活摘”是法轮功上演的荒诞剧
·“活摘”谣言是什么?
·沙林毒气攻击的三重审视
·叙战场使用沙林毒气?跟邪教相比OUT了
·躲在幕后的“墨镜上仙”李洪志
·谁是法轮功的“掘墓人”
·你知道冤魂有多悲
·弟子缘何悄悄死去
· 国际刑警组织红色通缉令:全球缉拿在逃华商郭文贵
·“战神”郭文贵被通缉真相(上)
·外交部证实:国际刑警组织正通缉郭文贵
·为多名高官“设局”的“战神”郭文贵秘史
·“战神”郭文贵的暗战秘史(下)
·揭露裕达系20亿元贷款之谜,话说郭文贵这段神秘发家史
·资本运作让民族证券成了郭文贵的“提款机”,资金被挪用犹如家常便饭
·他轻易骗取农行32亿元开发性贷款,然后经地下钱庄出境
·神秘商人郭文贵巧取豪夺,尔虞我诈,形如大片
·郭文贵亲手把两个大贵人马建和张越送进了监狱
·法轮功试图操纵维基百科抹黑中国
·李洪志的谎言与真话(图)
·三叹邪教徒的开卷无益
·撕开法轮功制假造假的遮羞布
·堵门才是法轮功的看家本领
·“4.25”事件的现场联络点
·自诩“创世主”的李洪志与常人并无二样
·从“度人”到“救度众生”说明了什么
·从“神”走到“鬼”之路(图)
·“道德感召力”背后的阴谋
·李洪志弥天大谎掩盖不了事实真相
·看看法轮功宣扬的“修炼人”
·法轮功谎言不断
·邪教宣扬不劳而获
·“李大师”是个什么样的人?
·李洪志歪诗里的歪心思
·李洪志在“哭孝堂”
·取缔法轮功是民心所向
·李洪志能“再造”谁?
·警惕“耶和华见证人” 信徒拒绝输血服兵役 已在俄罗斯被查禁
·又一个“牛皮”快吹破了
·也说“真相”与“传统”
·究竟是“选择”还是绑架
·法轮功造谣的三种招数
·法轮功究竟让谁“圆满”了?
·惊奇的婚事
·李美歌婚期临近,新郎喜当爹!!
·李美歌大婚 新郎究竟是谁?
·“神韵台柱”李美歌要成婚了
·李美歌婚期临近婚纱照流出
·谢阳:没有刑讯逼供的行为 更没有遭到酷刑
·芦淑珍生前的牌友向世人诉说真实的故事……
·自私毒心肠的李洪志
·李洪志坑害的人
·芦淑珍的悲哀人生
·李洪志的坑母经历
·自私自利冷酷无情的李
·李洪志对母亲芦淑珍的精神伤害
·“宇宙主佛”李洪志母亲芦淑珍竟会病逝
·信誓旦旦的"主佛",生日确是伪造的!
·“朋友圈”点了李洪志的死穴
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从“个人修炼”到“正法修炼”背后的真相

   
   邪教教主因其炮制歪理邪说的需要,不断地拼凑邪教教义,一来掩盖其邪恶本性,二来耍出花样儿,翻陈出新,借以消除弟子们的视听疲劳,给以新鲜刺激,鼓动信徒继续为自己卖命。个人修炼到正法修炼的转变,就是李洪志制造的这样一个噱头儿。
     个人修炼是李洪志在传播“法轮功”的早期提出来的。那时候,为了迷惑世人,招徕更多的信众,是有着严格的标准的,比如,个人修炼最重要、最核心的标准就是“向内找”,而且这种“向内找”是绝对的、无条件的、百分之百的。李洪志多次说过:“遇到问题要百分之百地向内找”、“当与人发生了矛盾时,要无条件地向内找”、“大法弟子与常人最根本的区别就是遇到问题向内找”。可以说,在“法轮功”传播的初期,“向内找”成了“法轮功”一块耀眼的招牌,一个响亮的口号,这个提法在当时所有的气功组织中鹤立鸡群,显得与众不同,一时吸引了不少渴望自律、向往自觉的信众。可是,当国家依法取缔“法轮功”邪教组织之后,“向内找”却成为一个“个人修炼”阶段的戒条,完成了它的“历史使命”,被李洪志搁之一边,而打出了“正法修炼”的旗号。
     在1999年之后的经文中,“正法修炼”开始高频地出现,而按李洪志的说法,修炼是分为两个不同的阶段:一个是个人修炼时期,一个是正法修炼时期。在2001年《北美大湖区法会上的讲法》中,提到了“正法时期”的概念:“可是他们都没有那么幸运,没有能够在正法时期当大法的弟子。”在《忍无可忍》中说:“除尽邪恶是为了正法,而不是个人修炼问题。个人修炼中通常不存在忍无可忍。”在2001年《正法与修炼》这篇经文中,李洪志更是将个人修炼的做法与标准与正法修炼截然分开:“大法弟子在正法中与过去的个人修炼是不同的。在面对无理的伤害、在面对对大法的迫害、在面对强加给我们的不公时,是不能象以往个人修炼那样对待、一概地接受,因为大法弟子目前处在正法时期。”在这里,李洪志已经明确地提出了“正法时期”的要求与特点,那就是不能再象个人修炼时期那样遇到问题向内找,而是开始把矛头对准中国政府和反对“法轮功”的一切社会力量,具有了强烈的政治色彩,充满了战斗的火药味。因为这时的“法轮功”,对其地位和名声的维护已经成为重中之重,而且这时的许多“法轮功”人员也已被李洪志的精神控制到了不可自拔的地步,即使发现了“法轮功”的相互矛盾和李洪志的漏洞,也没有能力或者不敢去质疑和分辨,更多的只能去自圆其说,千方百计为李洪志辩护。而这时的李洪志就象他经文中所说的那样“随意所用”,只要对维护“法轮功”有利,只要能够起到使其弟子对抗政府的作用,只要能博得反华势力的青睐,李洪志可以任意推翻他过去的说法,而重新制造概念,抛出新的歪理邪说。那么,抛出“正法修炼”背后的真相又是什么呢?
     其一,“正法修炼”是“法轮功”公开对抗社会的信号弹。“正法修炼”是针对“个人修炼”提出来的,“个人修炼”强调的是有问题“向内找”,虽然这种“向内找”是建立在自私自利的基础上的,但总的来说是以关注自身能否提高“层次”,达到“圆满”的境界为主,当与人发生矛盾的时候,一般是看自己哪里做的不符合“法”的标准,按“法”的要求来修正自身的思想与行为。当然,这个所谓的“法”本来就是邪法,按“法”的要求去做的结果自然是自残、自杀、精神崩溃等,危害家庭、残害生命;但当李洪志提出“正法修炼”以后,“法轮功”便把矛头公开指向了政府与社会,以“正法修炼”为幌子,除了残害生命、危害家庭以外,“法轮功”开始公开对抗社会,加剧了练习者的反社会倾向,将大批练习者推向社会的对立面,大面积地扰乱社会秩序、触犯法律法规、损害国家形象、危害国家安全,反政府、反社会的邪教本质暴露无遗。


     其二,“正法修炼”是“法轮功”由邪教组织向反动政治组织兑变的一个重要节点。无数次地表白“不参与政治”是“法轮功”初期发展成员的一个策略,中国人在经过了政治运动后,开始反思过去的狂热,改革开放,给中国带来了发展经济的大好时机,李洪志抓住了当时很多人害怕不慎被卷进政治漩涡中的心理特点,打出“法轮功”“绝对不参与政治,不干涉国事”的旗号,吸引了不少喜欢气功的人。可是,当李洪志拥有了一定数量的信徒,而“法轮功”邪教组织逐渐暴露出其邪恶本质,遭到国家的反对和取缔后,李洪志为了与政府叫板,实现其掩盖已久的政治野心,将“正法修炼”当做“法轮功”参与政治的代名词,实际上是掩人耳目的一个把戏。自从李洪志提出“正法修炼”后,“法轮功”就开始由邪教组织演变为反动政治组织,先是以“护法”、“正法”的名义到天安门制造政治影响,邀得国际反华势力的筹码;到了2004年11月,“法轮功”炮制《九评共产党》,政治野心大白于天下,并且恬不知耻地耍出一副无赖嘴脸:“参与政治有什么了不起的”,至此,“法轮功”完成了向反动政治组织的转型。
     其三,“正法修炼”是掩盖“圆满”骗局的一个说辞。在“法轮功”的歪理邪说中,“圆满”无疑是一个最具诱惑力的幌子,而“圆满”目标的达到,是通过“个人修炼”来实现的,也就是说,个人修炼达到了最高境界,就是“圆满”实现的标准。而我们知道,所谓的圆满本来就是一个骗局,在“十年八年我不等,短短的几年就修成”的说法下,很多“法轮功”弟子悟到1999年将是修炼“圆满”的年份儿,那时候,在1999年之前,就有一些“法轮功”人员蠢蠢欲动,辞去工作,荒废生意,四处游荡,去等待“圆满”的到来。面对此情此景,最为着急、最感焦虑的应该是李洪志,如果圆满骗局穿帮,李洪志苦心经营的“法轮功”邪教组织大厦就会顷刻坍塌。在这种情况下,抛出“正法修炼”邪说,转移了“圆满”的视线,鼓舞了弟子们新的斗志。因为李洪志在经文中这样说:你们在历史上已经多次达到个人圆满的标准,你们中有许多人在历史上曾经是有名的僧人、和尚,甚至是释迦牟尼、耶稣等大觉者的首席弟子,因而,个人修炼对你们来说已经不算什么,而正法修炼、救度众生才是大法的标准,这次修的不是个人圆满,而是大圆满。这样一来,淡化了弟子们对“圆满”的渴望与追求,增加了弟子们所谓的神圣责任感,“提升”了弟子的“修炼层次”及“果位标准”,使得弟子们不仅能成功地摆脱对“个人圆满”的关注,还将他们带入了一个新的他们意识不到的政治圈套儿中去。
     其四,“正法修炼”是制造吸引弟子眼球的新亮点。按心理学的说法,一件新鲜的事情刚刚出现时,会强烈地吸引人们的注意力;随着时间的流逝,就渐渐地失去了最初的新鲜感,对人心理的刺激就会越来越弱,以至平淡无奇,最后引起审美疲劳或厌倦。为了避免这样的周期或结局出现,李洪志在不同时期的讲法中,总是编造一些新的名词和邪说,如“旧势力”、“救度众生”、“佛富论”等来不断地给信徒以新奇刺激,转移信徒的兴趣,以使信徒怀着一种新鲜的兴趣追随自己而不感到枯燥和厌烦,“正法修炼”的提出,也正是基于这样的心理动因。
     从以上可以看出,从“个人修炼”到“正法修炼”,决不仅仅是一个名词上的变化,而是“法轮功”邪教组织撕下遮羞布的一个政治转向,预示着“法轮功”邪教组织沦为西方反华势力政治工具的开始;也标志着“法轮功”已经由在一定条件下的“向内找”(如有利于个人提高层次、圆满成佛等)变为完全的“向外找”,走上了背叛家庭、对抗社会、与人民为敌的邪路!
(2017/10/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场