新会员区

瞰天下
[主页]->[新会员区]->[瞰天下]->[【自信中国】想颠覆中国的那些小丑,奉劝你们先掂量掂量分量]
瞰天下
·为什么现在的中国不可能被“郭文贵们”颠覆,长者有话说
·為什麼“郭文貴們”顛覆不了中國 由衷同情境內外的反華人群
·“郭文贵们”再也推翻不了中国了
·为什么你们颠覆不了中国?-- 不服来辩!这是一个上帝都无法阻止的“腾飞国
·12000字长文告诉你们,为什么不要幻想推翻中国
·【自信中国】这三个因素决定了为什么中国不会被颠覆
·郭文贵盘古氏公司涉嫌骗贷骗汇细节曝光
·郭文贵盘古氏公司涉嫌骗贷骗汇细节曝光
·打狗要用打狗棍 以文贵之道还治文贵之身
·法网恢恢疏而不漏 评盘古氏骗贷骗汇案
·全体指控郭文贵,一个欺世盗名者的意外破产
·骗贷案和骗汇案,首先表明郭文贵是个骗子
·【陨落的西方】窃国者侯:国外的那些政商丑闻
·大连开审,郭文贵的底细已经隐约浮现
·打开天窗说亮话 文贵且行且珍惜
·展现自信:盘古氏骗贷骗汇案微博直播
·脏资?腐资!一不小心刨到了 “资姓丑事”的“腐根”
·【陨落的西方】你绝对想象不到,西方政商丑闻居然有这么一箩筐!
·【陨落的西方】西方竟有这么多金钱政治丑闻!
·【陨落的西方】政商现形记:资本主义那些事儿
·【陨落的西方】隐藏在西式民主画皮的,居然是……
·【陨落的西方】万万没想到,“资姓”主义下竟还有这样令人不齿的“污”闻…
·【陨落的西方】搅动印尼政坛几十年的美国公司自由港之谜
·【自信中国】希望和底线,为何中共政权坚不可摧的两个关键词!
·【自信中国】为何内外敌对势力总是输?从六十八年国史看中国
·【自信中国】这些事实决定了,中国绝不会成为苏联!
·香港人竟然是这样看大陆人的
·【自信中国】尔等宵小之辈为什么没法推翻中国?这就是答案!
·【自信中国】为什么我们的敌人打不垮我们?
·【自信中国】带路党的努力,为何最终只换来一声被欺骗的惊叫?
·【自信中国】连新疆都发展得这么好,谁还有理由对中国没信心?
·【自信中國】這樣的中國,你不自豪麼?
·【自信中国】想颠覆中国的那些小丑,奉劝你们先掂量掂量分量
·骄傲!“中国速度”跑出“自信中国”!
·假使你长着一颗龅牙,开心的时候也要笑一笑
·【自信中国】我是怎么从羡慕到自卑,再到自信的 ?
·【自信中国】点击中国“愈合力”——试问还有谁能承受这些“不能承受”的伤
·【自信中国】你知道为啥现在没人敢欺负我们了吗?——就因为有我们这些兵!
·一段微信对话,彰显大国自信
·刘晓波对中国道路与西方模式的误判
·你走了,你的愿望,可能永远不会实现了
·螳臂当车,挡不住种花家的辉煌——叛国者的挽歌
· 害死刘晓波的,正是他的“西方民主朋友”
·我突然明白了,“为什么我对这个国家更有信心”
·【自信中国】离开网络,走向现实,带你看中国人自信的来源
·【自信中国】离开网络,走向现实,带你看中国人自信的来源
·【自信中国】歪果仁说,如今离开中国就是在倒退
·【自信中国】动辄行推翻之实的西方人,请停止你们的傲慢!
·【自信中国】颠覆中国?这是一个不可能完成的任务!
·【自信中国】中国对印度的自信,到底来源于哪里?
·【自信中国】我强大的军队!我强大的国!
·【自信中国】战狼们,你们凭什么狂?
·自信中国说:细数风流,还看今朝
· 少看些所谓的“内部消息”多来中国看看
·郑永年:中共十九大前奏的大局面
·所謂“北戴河會議部分內容曝光”文章成色幾何?
·郭文贵是"习近平公开信"的操盘手 反习王并非只是反腐结怨
·【自信中国】我是怎么从羡慕到自卑,再到自信的?
·【自信中国】想颠覆中国的那些小丑,奉劝你们先掂量掂量分量
·【自信中国】这样的中国,你不自豪么?
·【自信中国】连新疆都发展得这么好,谁还有理由对中国没信心?
·【自信中国】为什么我们的敌人打不垮我们?
·【自信中国】带路党的努力,为何最终只换来一声被欺骗的惊叫?
·自信中国】尔等宵小之辈为什么没法推翻中国?这就是答案!
·【自信中国】这些事实决定了,中国绝不会成为苏联!
·自信中国说:细数风流,还看今朝
·【自信中国】为何内外敌对势力总是输?从六十八年国史看中国
·【自信中国】你知道为啥现在没人敢欺负我们了吗?——就因为有我们这些兵!
·【自信中国】你走了,可是你的愿望,可能永远不会实现了
·【自信中国】希望和底线,为何中共政权坚不可摧的两个关键词!
·【自信中国】离开网络,走向现实,带你看中国人自信的来源
·【自信中国】希望和底线,为何中共政权坚不可摧的两个关键词!
·【自信中国】动辄行推翻之实的西方人,请停止你们的傲慢!
·【自信中国】歪果仁说,如今离开中国就是在倒退
·【自信中国】颠覆中国?这是一个不可能完成的任务!
·【自信中国】骄傲!“中国速度”跑出“自信中国”!
·【自信中国】我强大的军队!我强大的国!
·【自信中国】点击中国“愈合力”——试问还有谁能承受这些“不能承受”的伤
·中共新一屆中央委員會和中央紀律檢查委員會是這樣誕生的
·中共政治局常委是这样产生的
·李世默:两岸猿声啼不住,中国已达“新时代”
·张维为:中国选贤任能模式是如何超越西方模式的
·给美国人民的一封信
· 反性侵签名难回应,川普下架白宫请愿网
·正如班农所说,税改的胜利属于共和党建制派
·班农节外生枝引火烧身,但最难受的是川普
·坑苦了川普的不只是班农,还有塞申斯
·接班人还是掘墓人?班农要亲自竞选总统?
·班农有可能比郭强奸更早去坐牢
·把富豪郭强奸扔给川普,是Loser班农的复仇
·开掉班农之后的川普,在政治上成熟起来了
·川普会被弹劾么?
·川普的思维方式,郭强奸的悲惨下场
·川普的好日子不多了,他正在调整自己的身姿
·过气网红郭强奸还能骗到关注吗?
·郭强奸是时候跳楼了吗?
·川普怒怼朝鲜,是默认失败还是指桑骂槐?
·班农受到了致命的伤害
·为什么郭强奸和班农见面次数那么多?
·班农的信用已经破产,郭强奸的也是
·班农和伊万卡夫妇掰手腕儿,谁会赢?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【自信中国】想颠覆中国的那些小丑,奉劝你们先掂量掂量分量

作者:RX实验室
   携手共进再拓光辉景象,富强之国才有理想的城壤……
   
   几天前,为了庆祝香港回归二十周年,红磡香港体育馆举办了香港青年音乐节“梦之夜,青葱再出发”。
   

   
   
   随后,一首名为《永安香港》的歌曲很快“突袭”了多个音乐平台,而且热度名列前茅。
   
   香港,再度登上网络热词排行榜。
   
   1997年7月1日至今,对于中国来讲是短暂的,但是对于香港来说,却是回家的二十年,是重生的二十年,是转型的二十年。
   
   在这二十年里,香港发生了巨大变化,这颗明珠一次又一次放射出耀眼的光芒,为中国人民所瞩目、为亚洲地区所瞩目、为世界眼光所瞩目。
   
   而香港的“20之变”,恰恰反映出了中国的大发展、大崛起,这颗“东方明珠”的闪光记本身就是中国无法被颠覆的最有力证明之一。
   
   
   
   请大家跟随笔者,一起从四个侧面来看一看,香港的发展究竟是如何“缩影”中国强大的。
   
   ‖1.不让步——“中国底气”的象征
   
   1997年,撒切尔夫人曾想用军事手段来抗拒中国收回香港,或是拉上美国和联合国搞国际干预或国际共管,再或者通过“民主”的方式来策动香港“独立”,使香港称为第二个新加坡,甚至还想以主权换治权,在名义上把主权还给中国,但香港还是由英国人继续统治。
   
   但是,会谈桌上,小平并没让步,而且态度很坚决:“主权问题不是一个可以讨论的问题!”
   
   
   
   争取英国回归,只是一个中国有底气的一个小片段。习近平同志曾将中国共产党的历史概括为不断解决“挨打”“挨饿”“挨骂”这三大问题的历史,而其中“挨骂”的主要原因就是没有话语权。
   
   有了话语权,就有了底气。但话语权怎么来?
   
   ■ 从最直白、最直观的方面看,中国的文化已经广泛地传播到世界的每个角落,没有一个国家能把本土文化像我们的孔子学院一样开到世界各地;
   
   ■ 从最客观、最明显的方面看,我们的经济发展突飞猛进过,尤其是在发生金融危机时,中国毅然挺起了亚洲、乃至世界的脊梁,才有效防止了经济塌方;
   
   ■ 从最深度、最关键的方面看,中国的政治影响力已经在迅速提升,随着加入各类国际组织,中国的想法和意愿也能够表达并引起重视;
   
   ■ 从最热门、最敏感的方面看,无论是半岛也好、阿拉伯地区也罢,中国始终在以一个绅士大国的态度从中调停战争,为熄灭战火在不懈努力……
   
   这些,都足以证明中国有话语权,而且除了中国以外,不可能有第二个国家能够同时满足这些条件,做出这样的大事情来。
   
   我们的底气可以从四个方面来看:
   
   1.政治上有底气。
   
   中国有道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。中国特色的议事模式,在团结和谐中,会不断产生巨大的治国理政效能。中央制定路线方针政策,各地区各部门“撸起袖子加油干”,彰显了中国治国理政的高效和务实。
   
   
   
   中国民众充满干劲,各项经济社会发展措施稳步推进。放眼全球,中国制度在效能和科学性上,都具有比较明显的优势。
   
   2.外交上有底气。
   
   十八大以来,在习近平同志外交思想指引下,中国正在走出一条中国特色的大国外交之路,形成了鲜明的中国特色、中国风格、中国气派。
   
   中国特色大国外交经历成功开局、深化布局、全面推进三个阶段,取得了丰硕的成果。中国在外交领域的信心,还体现在风险管控能力和对世界的贡献等方面。这方面不在此过多论述。
   
   3.核心上有底气。
   
   中国共产党十八届六中全会,确立了以习近平同志为核心的党中央,从根本上把中国共产党这个中国的“顶梁柱”进一步凝聚了起来。
   
   
   
   西方政党政客只代表自己一党一派,只考虑一任一届,谋划的是小圈子利益,长周期的事情很难做成。
   
   而中国共产党的领导人都高瞻远瞩,都能聚焦中长期全面规划和宏观考虑,也正是因此,中国人民的生活水平才不断提高,人民民主和依法治国不断发展。
   
   4.军队上的底气。
   
   当前,中国人民解放军正在进行全方位、立体化的改革,层级压缩、指挥扁平化,这些都是着眼当前实际进行的精准调整。
   
   为了能够更好、更快、更高效地完成好历史责任和使命担当,虽然这轮改革很多单位被裁撤掉、合并掉,但人员数量的精简并不代表作战能力的下降,反而是瞄准未来可能出现战争的进一步优化调整。经过这轮改革,可以说中国人民解放军的作战能力不降反增。
   
   
   
   用习近平同志的话讲就是,我们不惹事,但我们也不怕事。这里面最让人觉得有依靠、有底气的,就是我们有一支世界上最优秀的部队之一。
   
   ‖2.必归来——“中国态度”的昭示
   
   英国对香港的殖民统治,时间是从1842年8月29日到1997年6月30日。从1982年9月开始,英国政府与中华人民共和国政府开始就香港前途问题展开谈判,经过两年多达22轮的谈判,最终在1984年12月19日正式签署了《中英联合声明》,决定从1997年7月1日起,中国正式恢复对香港的主权。
   
   
   
   笔者觉得,从香港回归来看,中国不让寸土的态度不需要过多赘述。
   
   早些年,中越自卫反击战中,面对企图妄占我国领土利益的越南,中国没有客气,没有商量,更没有宠溺,直接将他们赶回老巢,至今威严犹在,让他们心有余悸;
   
   再比如前两年,以某国在背后教唆煽动的部分东南亚小国,在我南海诸岛周边搞事情,甚至单方面闹出让人哭笑不得的“南海仲裁案”,我们仍然没有认可那个不公正的判决,用我们的实际行动在南海领域开设油田、气田,并在经济上予以了沉痛制裁。结果怎么样,这些小国看到中国的厉害,又感受到了某国的不靠谱,于是主动申请登上中国的舰艇发表讲话,我们的南海岛屿一个也没有丢失;
   
   
   
   再说钓鱼岛的问题,小小弹丸岛国也企图强占我东海岛屿,并且以此为由解禁自卫队,但是事实怎么样,我们仍然强硬地划定了东海防空识别区,依托钓鱼岛明确我领海领空领域。在领土主权的问题上,可以说,中国态度非常强硬,根本不会让步。
   
   如果某些国家想要挑战我们的态度底线,那么不妨先想一想当年是谁被赶回了“三八线”,又是谁被中国打回了弹丸岛国,还是谁被打得满地找牙、狼狈而逃?
   
   直白点说,强大的对手我们也遇到过,周边不老实的邻居也遇到过,但是,只要谁敢侵占我们的领土,就一定会打到跪求放过!还有近来的小跳蚤们,如果也想咬一口中国,那你们就试试,看你们有多少颗牙齿够打!
   
   另外,还有句话必须要喊出来——台湾回归是迟早的事情,蔡党,就算你如何跳梁,也只能是小丑,不管你如何阻挡,都是螳臂,也许在你有生之年能够看到中国的完整统一!
   
   
   
   ‖3.大繁荣——“中国优势”的体现
   
   《经济日报》曾撰文论述“一国两制”下香港的发展成就与展望。文中指出,香港特别行政区政府人员在接受记者采访时表示,过去的20年里,香港较好地保持和提升了繁荣、稳定程度。
   
   2016年香港本地生产总值达3200亿美元,较1997年累计名义增长81%;财政储备截止今年3月31日已近10000亿港元;2016年香港已经是全球第七大商品贸易经济体系……
   
   用香港同胞自己的话说,就是如今的香港是大繁荣、大发展的香港,经济稳步增长、市场繁荣、贸易活跃、金融发达、就业稳定。
   
   
   
   毫不遮掩地讲,香港回归之前各项基础就比较好,与国际接轨的历史优势确实为发展提供了动力。但是,也要实事求是地说,香港的发展绝对与大陆是分不开的,也是受利于中央政府的。
   
   再来看看我国整体的发展:
   
   ●民生得到改善,人民整体生活水平达到了新层次。
   
   以收入和住房这两大最能反映生活水平的项目为例,从1978年到2016年的40多年里,中国农村绝对贫困人口数量从2.5亿下降到1289万,绝对贫困发生率由30%下降到0.72%。
   
   截止到去年底,城镇常住人口达到79354万人,比2015年年末增加2238万人,乡村常住人口58108万人,同比减少1520万人,城镇人口占总人口比重的58.3%。事实证明,中国是目前全球唯一提前实现联合国千年发展目标中贫困人口减半目标的国家。
   
   ●世界银行、世界卫生组织认为,中国在实现全民健康覆盖方面迅速迈进,改革成就举世瞩目。
   
   2016年,全国财政医疗卫生支出1.32万亿元,比上年增长10%,个人卫生支出占卫生总费用比重连续下降,2016年初步估算为28.93%,比上年降低0.34%,已经达到世界卫生组织倡导的全民健康覆盖目标。
   
   今年,全国85%以上的地市开展分级诊疗试点,已经基本实现村村有卫生室、乡乡有卫生院,县医院服务能力明显提高,80%以上的居民5分钟内能够到达最近的医疗点。
   
   ●我国目前GDP年均增长速度远高于世界经济年增长速度,可能已经成为世界上很多资本主义国家、发达国家羡慕嫉妒恨的对象。
   
   如今,我国已经成为世界第一外汇储备大国,改革开放前从未超过10亿美元,但在2014年中旬达到最高峰时,已经是3.94万亿美元。
   
   
   
   依据国际清算银行的报告、路透社报道以及中国外贸收支中各币种的比率来算,这里面美元资产能占到70%,欧元和英镑约为20%,日元约为10%。
   
   截止到去年,中国经济总量已位居世界第四,外贸总额位居全球第三。懂行的人都知道,这个数据已经足以让很多国家眼红了。
   
   ‖4.谋发展——“中国速度”的源泉
   
   在“马照跑、股照炒、舞照跳”的承诺下,香港经济发展不降反增,经济地位大步跃升。
   
   从1997年到2016年底,香港本地生产总值由1.3万亿港元增长至2.49万亿港元,年均增长3.2%,在主要发达经济体中位居前列。香港继续保持国际金融、贸易、航运中心地位,20年来,香港连续被评为全球最自由经济体,在瑞士洛桑国际管理发展学院最近两年公布的《世界竞争力年报》中,香港均排名世界第一。
   
   香港的快速发展固然有其得天独厚的基础和优势,但也与整个中国的发展密不可分。
   
   改革开放的30年来,中国经济的高速增长是对中国发展最鲜明的诠释。
   
   
   
   这30年来,中国保证了和平稳定,建立起全面的物质生产体系,由初级工业经济转变为高级工业经济,包括钢铁、家用电器在内的许多工业产品生产位居世界之首。
   
   ①国家统计局公布数据称,去年中国GDP超过67万亿元,同比增长6.9%,这是1990年以来的最差表现,但从全球的水平来看,这已经是全球中的较快增长速度。
   
   ②近年来,中国互联网用户飙升,已经跻身为技术发展行业的巨头。《中国互联网20年发展报告》显示,截至2017年5月,中国网民数量达8.85亿,网民规模全球第一。固定宽带用户超过2.6亿户,宽带用户规模居全球首位。目前,中国已经建成全球最大的第四代移动通信(4G)网络,用户突破2.5亿。互联网经济在GDP中占比持续攀升,目前网络零售交易额规模跃居全球第一。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场