新会员区

第六感
[主页]->[新会员区]->[第六感]->[19大落幕了 他被自己的自负逼进了“死胡同”]
第六感
·澳大利亚孙利军现身视频怒怼郭文gui房产爆料造假
·中美执法对话 美国政府首次表态将遣返郭文贵
·中美执法对话 美国政府首次表态将遣返郭文贵
·美媒:特朗普总统下令遣返郭文贵(图)
·美媒:特朗普总统下令遣返郭文贵(图)
·通缉令扑克牌在网上流传 郭文贵的编号为黑桃7
·通缉令扑克牌在网上流传 郭文贵的编号为黑桃7
·纽约华人继续声讨,郭文贵推特、YouTube等社交网站账号已被限制
·金融时报:郭文贵的基金可能枯竭
·金融时报:郭文贵的基金可能枯竭
·美国福建会馆和华联总会声讨郭文贵
·郭文贵在郑州骗贷5.88亿
·郭文贵攫金的商业黑手
·郭文贵攫金的商业黑手
·郭文贵攫金的商业黑手
·谢建生在郭文贵楼下:展示郭文贵涉案笔录
·19大落幕了 他被自己的自负逼进了“死胡同”
·19大落幕了 他被自己的自负逼进了“死胡同”
·19大落幕了 他被自己的自负逼进了“死胡同”(图)
·东方日报:郭文贵情妇涉洗黑钱在港被捕 返内地爆料
·盘点西方主流媒体舆论缘何抛弃郭文贵
·写给华尔街三名记者的一封信:请恪守媒体人的原则与灵魂,并致美国记者协会
·郭文贵对女星女性的诽谤侮辱和对女权的践踏
·郭文贵对女星女性的诽谤侮辱和对女权的践踏
·纽约华人声讨郭文贵进入第92天
·昔日拍檔曲龍:遭郭文貴誣告,促美盡快遣返
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第95天
·新京报:“心灵法门”是具有邪教性质的非法组织
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第96天(1104视频)
·中国官方揭批“心灵法门”升级,新华网再次发文
·中国逃亡富豪郭文贵疑陷入美国政治斗争
·纽约华人声讨郭文贵进入第106天
·谁写的?绝了! 郭文贵“爆料”之人格分析
·郭先生的烂戏还能演多久?
·过气“网红”郭文贵,只剩下自说自话自娱自乐了
·郭文贵指使他人销毁会计资料 非法拘禁
· 郭文贵直播暴露其对女性摧残和尊严的肆意践踏
·昔日队友曲龙为何扛起“讨郭”大旗?
·从与法轮功交手看郭文贵其人
·快看!面对西方舆论侵略者,真正懂得如何反击的中国战士,出现了!
·快看!面对西方舆论侵略者,真正懂得如何反击的中国战士,出现了!
·快看!面对西方舆论侵略者,真正懂得如何反击的中国战士,出现了!
·李明哲一审获刑5年 台湾各路人马纷纷表演
·ZT)学者:愚众制造了“幼儿园集体性侵”的荒诞剧
·转帖个关于”北京清理低端人口“的话题
·李琰:致中国知识分子的一封信 (一) 看中国站在哪里看
·李琰:致中国知识分子的一封信 (二) 看到树木更要看到森林
·李琰:致中国知识分子的一封信 (三)制度红利你不能视而不见
·李琰:致中国知识分子的一封信 (四)不要掉进博弈对手设计好的话语陷阱
·李琰:致中国知识分子的一封信 (五) 中国崩溃了,你和你的父母子女也逃不
·李琰:致中国知识分子的一封信  (六)中华民族永恒之痛
·李琰:致中国知识分子的一封信 (七)国家强盛是人权的前提
·李琰:致中国知识分子的一封信 (八)反腐为民族存亡之所系
·李琰:致中国知识分子的一封信 (九) 共识之内与共识之外
·李琰:致中国知识分子的一封信 (十) 不折腾,折腾就是自作孽不可活
·哈佛大学研究:一个人成为废柴的九大根源
·全球金融大战之1998年香港血战索罗斯全揭密(附朱镕基对话索罗斯)
·深扒郭文贵,何以从一介草根到房产大鳄
·美国懵了!全球威胁正从四面八方扑面而来!
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第129天
·骗子郭文贵要推翻中国政权?
·大骗子郭文贵要推翻中国政权?
·美国军官揭秘: 是谁把美军赶出了朝鲜
·中国将军醍醐灌顶之作:中国,不能忘记!(深度好文)
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第135天
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第135天
·廉耻限制了想象!香港反对派这样利用南京大屠杀
·廉耻限制了想象!香港反对派这样利用南京大屠杀
·数百万人阅读、主流美媒转发 这篇中印对比火了!
·郭文贵挪用、侵占华泰资金案宣判 五被告认罪
· 贼喊捉贼,郭文贵集团才是真正的“盗国贼”
·郭文贵麻烦来了:律师不代理、房产被查封、门前示威!
·郭文贵麻烦来了:律师不代理、房产被查封、门前示威!
·郭文贵北京盘古大厦遭查封 每平方米16万
·12月26日,吴淦颠覆国家政权案一审公开宣判
·12月26日,吴淦颠覆国家政权案一审公开宣判
·谢阳犯煽动颠覆国家政权罪 免予刑事处罚
·要断血!北京市法院第二次查封郭文贵北京公司名下房产,这次共53套!
·2018年新年第一天,纽约华人社团继续抗议大骗子郭文贵
·“法轮功”替猪代言为哪般?
·“法轮功”替猪代言为哪般?
·郭文贵伪造中共对朝鲜机密文件,《华盛顿自由灯塔报》中招
·纽约华人社团冒雪声讨,抗议活动进入第161天
·纽约华人社团声讨大骗子郭文贵进入第167天
·纽约华人社团声讨大骗子郭文贵进入第168天
·澳籍毒贩在广州被判死刑
·美国CNN等媒体关于“1.23自焚”的报道
·台军千里突袭北京?“台独”的无知会让民众倒大霉
·中国转基因大米首次获得进入美国的“通行证”
·美媒:印度的航空母舰可能最终只是纸老虎
·美媒:印度的航空母舰可能最终只是纸老虎
·一群香港大学生考不过普通话考试竟公然辱骂老师
·天安门自焚:法轮功无法抵赖的事实
·天安门自焚:法轮功无法抵赖的事实
·天安门自焚:法轮功无法抵赖的事实
·天安门自焚:法轮功无法抵赖的事实
·纽约华人社团声讨大骗子郭文贵进入第179天
·纽约华人社团声讨大骗子郭文贵进入第180天
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第182天
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第182天
·台湾怒揭法輪功邪教大搞神韻晚會真相
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
19大落幕了 他被自己的自负逼进了“死胡同”

   19大落幕了 他被自己的自负逼进了“死胡同”

   10月23日,《华尔街日报》发表了一篇题为《中国国安人员赴美劝返郭文贵各方交锋堪比谍战片》的文章,再次将中国大陆富商郭文贵出逃美国事件置于舆论的中心,关于郭文贵历史与现状的讨论迅速升温,成为了近几天网络社交媒体上的热点之一。
   尽管对于郭文贵事件,各方说法不一,但有一点是被外界广泛认可的,那就是郭文贵现在正处于一个无比尴尬的境地。一方面,大陆方面展示了追捕郭文贵和其他滞美逃犯的强硬态度和决心,另一方面,美国政府方面却没有如郭文贵希望的那样,为他提供妥善的庇护或帮助,这导致郭文贵不得不面临来自中美政府以及自身团队内部等多方面的压力,此时的郭文贵仿佛是打开了魔盒的潘多拉,被自己的选择逼入一个越来越局促且看不到希望的“死角“。
   
   其实,当我们今天回头看郭文贵发迹的历史时,不难得出一个结论,郭文贵绝对不是一名愚蠢的人,甚至在某些方面,郭文贵还展现出一些他人不具备的优点。


   
   早在经商之出,郭文贵就已经能够从容的应付复杂的政商关系了。在河南,郭文贵是时任河南省常委王有杰最器重的“小兄弟”,也正是通过王有杰的“关照”,郭文贵才在裕达国贸酒店的建设中,赚到了人生的第一桶金,但2005年,王有杰被纪委调查,正当人们都以为郭文贵会被王有杰牵连之时,郭文贵却通过“积极配合调查”巧妙的化解了王有杰“落马”对他造成的冲击,当时不满40岁的郭文贵第一次向外界展示了自己灵活的身段,敏锐的政治嗅觉和果决的手腕。之后,郭文贵的摩根投资又因为土地转让方面的问题,面临着在摩根中心(后更名为盘古大关)项目中被迫出局的绝境,但是郭文贵却从容不迫的走出了一计“妙手”,通过一盘神秘的“录像带”将时任北京市副市长,主管奥运“一号工程”的刘志华斩落马下,成功的夺回了摩根中心地块。
   
   这种逢凶化吉的例子在郭文贵身上比比皆是,在与曲龙关于天津华泰的争端中,郭文贵借原国安部副部长马建之手将曲龙构陷入狱,夺回了全部天津华泰的股份,从而消弭了自己侵占华泰四亿现金的事实。在与李友反目之后,通过“反间计”成功的打掉了企图“算计”他的北大方正CEO李友。最后,更是在马建被捕的第一时间成功逃亡美国。这一次又一次的化险为夷,充分体现了郭文贵异于常人的情商和政治敏感性,同时也展现了他的狠辣手段与精确计算。也难怪郭文贵一度在中国内地商场会有“战神”之称。
   
   可是,为什么这样一个在内地商场攻无不取战无不胜的“战神”,却在逃亡美国之后做出了一个今天看来略显愚蠢的选择?一个习惯于躲避各种明枪暗箭的郭文贵,为什么会做出了这样一个让人匪夷所思的与中国政府正面为敌的决定呢?在我看来,这与郭文贵自身的性格缺陷不无关系。郭文贵其人最大的问题就是自负,这一点,郭文贵曾经的“好兄弟”曲龙就曾经在他抨击郭文贵的视频中提到过。在中国内地的攻无不取导致了郭文贵的极度自信,他过于相信自己能够利用之前惯用的手段,扭转现在的颓势,过于相信自己对于政治的风云变幻有足够的判断力了。
   
   在郭文贵的预想中,他本人对于美国政府或者说美国某些政客牵制中国具有不可替代的作用,他相信只要他表现的足够出色,美国政府一定会给予他想要的东西,而中国政府也不可能为了他这样一个小角色去过分计较,肯定会选择息事宁人。郭文贵认为与中国政府积极对抗的结果必然是美国给予他政治庇护,中国政府为使他回国而同意一些他提出的条件,这样郭文贵就有了留美和回国两条路,进退自如,游刃有余。
   
   但是,郭文贵对形势的判断出现了严重的差错,他先是高估了自己的分量,也高估了美国对抗中国的决心。美国政府原本就不可能公开的为了他这样一条“小鱼”贸然开罪于中国政府,因为郭文贵对于美国政府维护核心利益并不具有什么价值,相反,他的存在反而会给美国政府制造不少的麻烦,于是除了早期出于试探性的目的为其提供少量帮助之外,美国政府方面就再也没在台面上帮过郭文贵什么。这也恰恰说明,郭文贵低估了美国政府的政治手腕。事件发展到今天的地步,郭文贵才发现美国方面默许他通过网络攻击中国政府,只不过是希望借此评估他以及他手中资料的实际价值而已。直到他走到今天爆无可爆的局面,美国官方对于郭文贵事件都没有任何表态,似乎对给他提供政治庇护并不感冒,甚至还一度与中国政府密切接触。而当恍然大悟的郭文贵,再回过头希望与中国政府进行接触时,他才发现他还低估了中国政府依法惩治他的决心。显然,在郭文贵断然拒绝了北京方面善意的规劝之后,中国政府对于郭文贵的耐心已经用尽,中国公安部部长郭声琨甚至亲自出马,与塞申斯会谈,商讨如郭文贵这样滞美逃犯的引渡工作。
   
   从原来预想中的从容进退,到现在的留不能留,回不能回,郭文贵为自己的自负付出了惨重的代价。在这盘被郭文贵自己走死的困局之中,他最不想选择的那条回国受审之路,正在慢慢变成他的唯一出路。这一次,郭文贵再想脱身,已经变的越来越困难了。
(2017/10/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场