百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[习近平高度肯定舒晓琴对访民政策]
郑恩宠
·香港多处集会至少23人被捕
·香港学联斥政府拒撤退
·中共的信息腐败
·香港梁振英望与学生对话
·港立法会辩论10区议员辞任抗议
·广州逾万辆出租车罢工
·港九千人聚集集会区警方清场失败
·杨小凯:基督教和宪政
·香港旺角一夜动荡
·从香港“占中”看上海维权失败!
·从香港“占中”看上海维权失败
·上海真正维权人士李化平近况
·梁振英外国势力介入言论惹争议
·20日我和胡佳仍被软禁在家
·对香港占中北京耐心还有多久?
·学联港府对话实录
·没有占中就没有第一次对话
·香港法学生和政府法律专家对话的启示
·那些百折不回的中国律师们/滕彪
·香港学联”两项要求“周日公投
·维权律师引领民间抗争/黎学文
·中央会结束上海逾千工人罢工
·港亲共议员叫梁振英下台
·香港占中与反占中分别举办投票签名活动
·中联办主任张晓明惹港亲共派不满
·戴耀廷呼吁港府就人大831决议公投
·香港法院禁止令延长
·内地15年赶不上香港抗争运动
·专家不看好中共依法治国
·上海毛恒凤被刑拘的反思
·上海官员腐败问题严重
·新作:儒学不是法治沃土/《争鸣》
·我所见识到的中央纪委巡视组/钱征鲁
·我好友俞梅荪七访巡视组(人大干部)
·也谈四中全会的依法治国
·李金芳为维权实干家赵广军呼吁
·李金芳为维权实干家赵广军呼吁
·法律背后也要平等/梁润好
·上海访民在APEC前再度失败
·从批儒与斗儒到尊儒与崇儒/杨力宇
·鲍彤:评中共依法治国
·上海等多地发生群体抗议事件
·访民获美国政治避难比登天难
·在美国编故事骗政治避难后果
·鲍彤:评中共依法治国
·韩正能过中共反腐风暴关?
·韩正的要害问题之一
·韩正的要害问题之一(二)
·人大何时建“宪法委员会”?
·鲍彤:依法治国还是依党治国?
·复旦校长被免与上海腐败有关
·孔杰荣:“中国特色社会主义法治”的矛盾
·上海无锡等地工人罢工
·中央巡视组难解党危机问题
·复旦校长被免与江绵恒有关?
·广东16名儿童血铅超标
·鲍彤:四平中共“依法治国”
·贺卫方:传统社会与中国法治
·美国律师夏钧曾为上海访民出色服务
·中美对香港问题立场不同
·维权律师2014年10月动态
·“郭雄伟律师团”12律师在战斗
·儒家与公民不服从格格不入
·中国缺多少公职律师?
·“依法治国”面面观/王军涛
·有治法,无法治/杨光
·李金芳:甘当民主事业铺路石才是真英雄
·中国缺多少公职律师?
·美国际学生31%来自中国
·儒家与公民不合作格格不入
·庄道鹤律师被“占中、假学者、假党员”
·程海、张磊律师被禁止出境
·农民工报天津户口要等220年
·从英国历史看公民抗命/林忌
·我与130律师上书人大
·中国“水安全”威胁每一个人
·真反腐大多官员将死刑/贺卫方
·四川眉山400人在成都法院前静坐抗议
·网络举报北大教授获成功
·高瑜案未当庭宣判
·又有3名省级官员落马
·法律援助找政府律师找习近平
·我与468名律师上书人大修法
·高瑜案证据仅是口供
·北京余文生律师遭批捕
·各地车主聘律师就停车费维权
·安徽“严打”的回顾与思考
·亚洲国家民主主要靠精英集团
·香港23议员发102项意见书要特首下台
·波兰团结工会非暴力的胜利/胡平
·律师取得八个拆迁刑案的胜利
·黑龙江3000教师罢课维权
·学香港:非暴力是最大武器
·揭露上海帮中国有希望
·安徽淮北2000工人罢工游行
·上海市民堵路抗嘉闵高架路
·曹思源临终前还和我保持联系
·国际呼吁释放常伯阳律师
·常伯阳律师昨日获释
·台湾选战鼓舞香港、大陆民众
·新作:中共的法治梦
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平高度肯定舒晓琴对访民政策

    国家信访局长舒晓琴在中共十九大前,由中共中央候补委员升入中共中央委员,说明习近平对警察出身的国家信访局长,五年来对全国访民工作的肯定。看来习近平第二期对访民的政策不会有颠覆性的改变。这对迷信通过上访来解决自己经济问题的访民来说,应该清醒了,任何体制都不会对访民会作出让步,尤其是那些非法治的国家。
   
    认为访民会改变中国,那是无知的表现,那是过高估计了自己,必然被社会边缘化。
   
   转载来源:博讯网


   
   [博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .
   
   
   
    十八届七中全会闭幕 公报有哪些焦点内容?
    (博讯2017年10月15日发表)
   
   
   
    本周二习近平出席会议资料图片法新社图片
   
    【要闻分析 】 : 为期3天的中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议(简称十八届七中全会)于本周六在北京正式落下帷幕。与会的191名中共中央委员及141名候补中央委员通过并确认了,备受瞩目的中共第十九次全国代表大会(下面简称十九大)将在10月18日下周三于北京召开的消息。该会议不但“分析了当前形势和任务”,总结了过去5年来中共最高领导层的工作内容,还涉及了在十九大上修改中共党章等于近期受到热议的焦点话题。在这一中共史上十八大时期最后的总结和交接工作结束后,其也预示着距离将决定中国在未来5年和更长远的政治、经济和社会走向的中共十九大大的召开,也正式进入了倒计时的阶段。
   
   
    根据会议结束后官方发布的公报内容介绍,此次会议得到了全体中共中央委员和候补中央委员的参与,并有来自中纪委委员和有关负责人的出席。作为中央委员会总书记的习近平代表政治局发表了工作报告。首先在重要文件方面,会议讨论并通过了由十八届中央委员会和十八届中纪委向十九大递交的报告和工作报告,并确认了后者的具体举行日期和地点。该会议同时还通过了备受关注的《中国共产党章程(修正案)》文件。而这3份文件也将按照程序,在稍后召开的十九大会议上正式得到全国党代表的审核。
   
    《中国共产党章程(修正案)》的通过,引起了海内外关注中国政治走向和中共党史发展的学者们和民众的高度关注。事实上,此前外界就猜测它主要是为了将习近平的名字和他的主政理念,在十九大上写入中共党章的必要程序,及为其在中共党史上进一步取得合法地位所做出的铺垫。正如此次会议公报内容所撰写和囊括的那样,只有“毛泽东思想和邓小平理论”是由前任领导人署名的中共重要政治方针。而由江泽民提出的“三个代表”思想和胡锦涛提倡的“科学发展观”,虽然在官方语言中传承了前者的次序,但他们二人则并未能享有这一在党章中署名的特殊待遇。
   
    但该公报并没有对这一(修正案)的内容是否符合外界的猜测加以证实。不过,全文中还是三次突显了习近平在党内现有的核心头衔。文章首先总结和肯定了“以习近平同志为核心的党中央”在过去5年来的工作,并指出这是中共和国家在发展中“极为不平凡”的一段时间。会议认为在他的领导下,中国作为国家在“经济建设取得了重大成就,全面深化改革取得重大突破,民主法治建设迈出重大步伐···强军兴军开创新局面”等积极内容,并宣称这些都是“历史性的成就和改革”。
   
    公报还再次指出“以习近平同志为核心的党中央”在领导和推行全面从严治党和开展廉政建设,及反腐斗争中取得了颇丰的成果。此外,尽管作为外界对十九大主要关注的焦点人物之一、现任中纪委书记王岐山的名字并未出现在这份公报的具体文字当中,但同样由他在过去5年中所具体执行的这一工作,还是得到了颇具篇幅的描述和认可。对此,公报总结道:“反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。”这也使得这名现年69岁的现政治局常委,在十九大中的政治未来留下了悬念。
   
    与此同时,会议还针对部分已落马的中共前高官们进行了处理。例如较为引人注意的前重庆市委书记孙政才,前保监会党委书记项俊波等12人都遭到了开除党籍的处分。另在人事方面候补中央委员崔波、舒晓琴等11人并确定为十八大内,最后几名被递补的中央委员。
   
    此外,在总结了习近平在治理党和国家所取得的成果及政治方针后,公报第三次指出,全党8900多万党员应“坚决维护和服从党中央的权威和集中统一领导”,在思想政治行动上保持高度一致。该文件还具体点明了要求高级干部必须对党忠诚。这也是在告诉中共上下,无论外界所说的党内派别是否存在,都应于十九大前后继续服从并执行以习近平为核心的党的决策和政治计划。
   
    在周六的会议结束后,中共高层也正式结束了在十八大任期内的主要政治工作,等待着十九大会议的到来。在这一高层之间一切还尚处未被确认的关键时刻,当局的各种力量也被系数动员起来,以确保此次会议的进行将不受到任何来自民间突发事件的干扰,并为其起到加重铺垫和宣传的功效。据法新社报道显示,网络租赁民宿平台、爱彼迎(Airbnb)中国公司就要求其距离天安门20公里的用户和客人,在十九大召开期间到月底暂停从事相应的房屋出租商业活动。另有报道指出,当局也提前加大了对北京刀具市场、国内网络和生产机关及异议人士的管理和控制。此外,环境问题也得到了政府的高度重视,多项措施以确保在会议期间北京能再次晴空万里。
   
    法广RFI弗林
   
   (此为打印板,原文网址:
   http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/10/201710151944.shtml)
   
   
   
   
   
(2017/10/15 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场