政党社团之声
新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[李原风:从美军在阿富汗漫谈伊斯兰政治势力对远东的影响]
新左翼民主劳工论坛
·高悬在林昭墓地的监控器是纪念林昭中国各省民间代表团成员前进的方向与目标(视频)
·纪念林昭来自士农工商各阶层的广东民间代表团成员在苏州火车站茫茫人潮中汇合
·纪念林昭各省民间代表团成员前进路上响起了祈祷的梵音
·特务与各省民间代表团成员都到了纪念林昭现场
·深圳欠薪被打伤农民工哭祭林昭墓视频
·深圳工伤打工妹林昭墓哭灵,控诉黑金政治特区!视频
·农民工在与朱容基总理同是右派的民主先烈林昭墓前开深圳东莞血汗工厂批判大会
·视频:各省民间代表团纪念林昭誓词
·海上没明月,天涯不共时---中秋扯海外华人的历史责任
· 由钓鱼岛之争趣谈特务政治与外交博奕
·钓鱼岛报军情急!
·中国民间各省代表分团纪念林昭视频一
·纪念林昭民间代表团成员宣誓为实现林昭理想而奋斗(视频)
·民间代表团成员自费聚餐座谈学习林昭的心得体会(视频)
·各省民间代表团成员自费聚餐交流学习林昭先烈继往开来推进现代公民社会建设(视频)
·民间代表团成员自费聚餐座谈以林昭精神投身到中国现代公民社会实践中去(视频)
·人权律师唐荆陵在湖北随州宣传直选呼吁扼住专制主义的咽喉与朋友合影
·谁与我同行!
·人权律师唐荆陵在湖南凤凰宣传基层与人大选举和少数民族地区自治法律与朋友合影
·人权律师唐荆陵在湖南溆浦宣传基层与人大选举法律与朋友合影
·人权律师唐荆陵在深圳宣传我要直选行动与朋友合影
·人权律师唐荆陵在湖北潜江宣传基层与人大选举法律与朋友合影
·人权律师唐荆陵在贵州铜仁宣传基层与人大直选和少数民族地区自治法律留影
·这次是我请特务喝茶记实/打工文学集(谁在拯救你中国)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十一)
·中国劳工公民意识的觉醒深圳、东莞劳工运动状况透视(公民月刊)
·人权律师唐荆陵赴浙江杭州宣传基层与人大直选法律与自由人士座谈
·人权律师唐荆陵在浙江杭州向全国网友发出支持“我要直选”现代公民运动的呼吁
·人权律师唐荆陵与被取消年度会议的中国博客们随上海人民纪念人流悼念胶州路大火死难者
·成千上万的上海市民汇成纪念胶州路大火死难者的洪流表达深默地抗议
·人权律师唐荆陵与来自全国各地的博客在被取消年度博客大会后自发涌到艾未未工作室声援
·人权律师唐荆陵在浙江温州与网友座谈学习台湾实现三民主义的民主化经验
·福建三网民游精佑狱后归来生日庆祝,呼吁捍卫中国公民言论写作与自由
·人权律师唐荆陵在福建福州宣传基层与人大直选法律,呼吁大家参与我要直选公民运动。
·枪响两岸潮,透视台湾五都选举的时代潮流趋向
·江南长三角中国公民行见闻录
·国际城市深圳中国公民还有吃饭的自由吗
·“前面的同志请让一让,让后面来的蔡英文先上”------从李登辉九十寿宴趣谈台湾在野政治力量的整合。
·儒者非愚矣,谈台湾与海外华人社会文化传播对大陆与国际社会的影响
·人权律师唐荆陵在广西玉林被强占农田地埂合影,呼吁返乡农民工领袖支持我要直选公民行动
·人权律师唐荆陵在广西南宁呼吁少数民族参加我要直选公民行动,参与基层与人大直选,实现少数民族真正自治。
·人权律师朱宇飙因利用邪教组织破坏法律实施罪被捉后检查院退回补充调查
· 四海华人皆尧舜,遍地英难下夕阳/谈新年现代公民社会运动之展望
·从返乡农民工的亲历揭开春运难黑幕之一角看问题/打工文学集《谁在拯救你中国》
·从东莞酒店小姐的阅兵式话说东莞小姐掀起的妇女解放运动对中国社会之影响 ------打工文学集(中国世事如棋局)
·攻心为上,则反侧自消,从突尼斯埃及玫瑰花革命分析美国反恐战略出现的变化
·广东朋友设宴欢迎北京来的人权律师李方平,新春座谈埃及中东阿拉伯民主革命运动浪潮。
·广东民间朋友新春座谈埃及中东阿拉伯民主革命运动浪潮与中国民主革命运动走向
·大浪淘沙,谈埃及中东阿拉伯民主革命运动浪潮与中国民主革命运动走向------打工文学集(中国世事如棋局)
·一江春水向东流,闲扯中东阿拉伯茉莉花革命的漫延与国际反恐战略趋势 ------打工文学集(中国世事如棋局)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十二
·风物长宜放眼量,扯谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略着眼点 ------打工文学集(中国世事如棋局)
·东进东进,评谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略之先手一着步步先 ----打工文学集(中国世事如棋局)
·从新加坡浅析东方儒家文明与伊斯兰文明的冲突及国际反恐战略转折点----打工文学集(中国世事如棋局)
·从艾未未与石原慎太郎现象对比中日政治文化与现代文明的沉淀----打工文学集(中国世事如棋局)
·从红色中国的外交国策对比中日两国国家战略所塑造的国际形象------打工文学集(中国世事如棋局)
·人权律师唐荆陵在广西南宁倡导中国公民社会反腐隶贪与朋友合影
·人权律师唐荆陵在广西南宁倡导中国公民社会反腐隶贪与朋友合影
·“抛开政党闹革命”从香港新加坡华人青年的觉醒分析中东阿拉伯茉莉花革命对东南亚社会的影响。 ----打工文学集(中国世事如棋局)
·由广州潮州发生的农民工暴动分析目前珠三角的中国工人运动状况----打工文学集(中国世事如棋局)
·莫谈国事之趣谈台湾总统大选的双英对决与中国的特务政治文化----打工文学集(中国世事如棋局)
·劳工人士肖青山与工人在东莞地方政府前抗议东莞黑金政治欺榨农民
·劳工人士肖青山在东莞长安镇政府抗议东莞黑金政治庇护血汗工厂污染环境枉顾农民工身体健康
·从近期发生的农民工工潮分析珠三角的劳工状况----打工文学集(中国世事如棋局)
·外来工站上街头抗议广东黑金政治,再次呼吁释放劳工维权律师唐荆陵劳工维权人肖青山等
·各地农民工纷纷站上街头抗议广州深圳东莞黑金政治,联合行动强烈呼吁释放劳工维权律师唐荆陵与劳工维权人士肖青山等人.
·“革命者永远都年轻”谈中东阿拉伯茉莉花革命对星,港,台华人青年及社会的影响 ------打工文学集(中国世事如棋局)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十三)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十四)
·国务卿克林顿在“与公民社会进行战略对话”活动开幕式上的讲话(网友博客摘录)
·“盗亦有道”从赖昌星谈商人文化特务文化对中国社会的影响 ----打工文学集(中国世事如棋局
· 对东莞长安第二代农民工的调查报告(首发民生观察)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十五)
·寻人启事/附记下岗维权工人肥佬林二三事/打工文学集(中国世事如棋局)
·“已之不欲,勿施与人”从香港菲佣居留权上诉案透视华人文化与社会的虚伪性----打工文学集/中国世事如棋局
·谈珠三角劳工运动中的学生暑假工的劳工维权问题/打工文学集(中国世事如棋局)
·从叙利亚的阿拉伯茉莉花革命分析国际反恐战略下的各方政治博奕------打工文
·当一名海外记者采访问起怎样才能有效维权时,我无言以对。
·访问珠三角苗族农民工内地深山苗寨家园
·访问珠三角苗族农民工内地苗族家园留守儿童,呼吁社会各界帮助中国西部贵州
· 从叙利亚茉莉花革命谈中东及穆斯林世界的这场千年未有之大变局
·从叙利亚茉莉花革命剖析中东及穆斯林世界知识青年上山下乡串联发动的文化革
·珠三角被逼返乡农民工永州零陵石溪村土地被侵占调查/上山下乡向人民报告之
·珠三角返乡农民工零陵石溪岭村土地被侵占及维权情况实地调查
·血汗城市深圳农民工上街罢工维权控诉比亚迪厂欺压劳工(摘录)
·走,带上墨镜,到山东沂蒙挨打去/打工文学集(中国世事如棋局
·自由孟良崮战役战地报道/打工文学集(中国世事如棋局)
·双十节纪念远征军与新一军新三十师国军徐战士在黄花岗七十二烈士墓合影
·海内外华人知识青年积极投身到解放公民光诚的自由孟良崮战役!中国民间在江
·解放公民光诚自由孟良崮战役报道之二/打工文学集(中国世事如棋局)
·解放公民光诚自由孟良崮战役实况报道三/打工文学集(中国世事如棋局)
·中国网络知识青年在上海座谈学习胡适五四自由民主精神
·由民间知识青年发动的中国自由文化革命运动从艾未未上海文艺工作室废墟上的
·中国民间知识青年在上海座谈网络与言论自由/李原风
·民间知识青年在上海座谈网络与中国人权/李原风
·广东民间知识青年呼吁拯救公民光诚,号召中国人投身解放光诚的自由孟良崮战
·拯救公民光诚自由孟良崮战役战实况报道之四/打工文学集(中国世事如棋局)
·警察森严警戒下的上海大火群众自发上街悼念
·上海大火黑夜中国群众上街人人一束耀眼的菊花
·广东民间知识青年呼吁还中国公民光诚自由
·债在手,艾未未,哪儿躲/打工文学集(中国世事如棋局)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
李原风:从美军在阿富汗漫谈伊斯兰政治势力对远东的影响

   李原风:从美军在阿富汗漫谈伊斯兰政治势力对远东的影响
   
   八月份美国总统川普就增加驻阿富汗美军兵力的决定向国民发表演讲。
   塔利班支持的本拉登基地组织对美国发动911恐怖袭击后美军占领了阿富汗。美国在阿富汗消耗了无数的财富牺牲了众多的生命,美军已陷在阿富汗十六年了,这是美国历史上最漫长的战争。美国人民已厌倦了这场还没有取得最后胜利的战争。
   川普理解美国人民的失望,表示最初对人民的承诺是从阿富汗撤军。在认真进行战略讨论后认为迅速撤军会创造真空,包括ISIS、基地组织在内的恐怖分子会迅速填补,就像911发生之前一样。而美军草率、错误地从伊拉克撤军导致伊斯兰国的崛起,美国不能重蹈前总统奥巴马在伊拉克所犯的错误,而且活跃在阿富汗和巴基斯坦的外国恐怖组织达20个之多,并且阿富汗的邻国拥有核武器的国家巴基斯坦成了恐怖分子的安全庇护所,同时阿富汗邻国西域中国民族矛盾激化,突厥民族与宗教意识高涨,社会动荡不安 。


   
   川普表态对于巴基斯坦庇护恐怖组织、塔利班以及其它对本地区内外构成威胁的恐怖势力的行为,将不再保持沉默。
   但同时川普却又奇怪的表示,不会规定阿富汗人民如何生活,如何管理其复杂的社会,不再负责阿富汗的国家建设,只负责消灭恐怖分子。要这样的话,阿富汗局面又如何能善后呢。
   阿富汗与伊拉克这两场战争都是在共和党前总统小布什手里打响的。当时小布什也是被社会舆论骂得一塌糊涂。现在事后回过头来看,小布什做出了正确的选择,消灭了伊拉克的独裁者萨达姆与打垮了阿富汗的塔利班政权与本拉登的基地组织。但小布什做对了开头却没有掌握好局势,在阿富汗与伊拉克错综复杂的环境中小布什背负使国家陷入战争泥沼的骂名下台了,而奥巴马错误的从伊拉克与阿富汗撤军导致伊斯兰国的崛起与塔利班势力的卷土重来。
   据网上的八卦消息说,川普一开始并不想向阿富汗增兵,是安全阁僚出示一张上世纪七十年代前苏联还没有入侵阿富汗时的美女身着短裙的历史照片打动了他的内心,说服他做出了出兵的决策。
   其实这张阿富汗时髦美女照片要是无厘头穿越时空的话恰好证明了麦克阿瑟占领日本与改造治理日本社会的成功。
   美军对阿富汗与伊拉克的占领没有吸取麦克阿瑟当年占领日本并成功改造日本社会使之迈向文明现代化的治理经验。麦克阿瑟帮助日本制订保障民主自由与人权的国家法律与政权宪政架构,解散大财阀,保障工人组织工会的权利,推进地方自治,进行土地改革取得了农民的支持。新闻自由与各级议会与政府选举充分吸取了日本政治精英参与。让天皇从神降为人,对日本的神道教宗教文化进行现代化改革,使日本从此一举重新迈入繁荣富庶的现代文明国家社会行列。二战中面对日本这场战争,美国都打赢了这场从军事到经济乃至宗教文化的全面战争,只要用心全力投入,难道还会跌到在阿富汗与伊拉克这个阴沟里吗。三分军事,七分政治。从伊斯兰社会宗教文化现代改革进程着手去争取最后全面的彻底的胜利,才能告慰911恐怖袭击死难的美国人民与响应美国政府号召投身到这场反恐战争中牺牲的美军及其盟国参战军人。
   我们看到随着伊斯兰国与基地组织及其他伊斯兰极端势力在伊拉克与叙利亚战事濒于失败,其正改变军事与政治战略,正将其军事力量转到远东地区进行渗透发展。正是因看到这一点危险,所以川普才做出向阿富汗重新增兵的决定。
   远东地区各个国家因历史与政治宗教原因穆斯林社会成为焦点热点。
   在菲律宾这个美国的前殖民地,二战后曾经的亚洲繁荣富裕的国家。因中共煽动菲国华人华侨为主的共产党武装力量新人民军发动武装叛乱,美国撤出菲律宾时又没有打下扎实的宪政民主治理的政权架构,让军人马科斯趁机建立了独裁政权,社会矛盾更趋激化。虽然现在菲律宾已转型为民主宪政框架的国家,但社会积弊仍在。最近发生在棉兰老岛伊斯兰极端势力就利用了历史积怨与当地自治独立的情绪在马拉维市发动持续不断的战事。成功的改造日本社会与对前殖民地菲律宾治理影响的失败可以说是美国对阿富汗与伊拉克帮助变革正反两个方面的经验,值得美国当局深思。
   在远东的东南亚地区,因中共当局当年煽动红卫兵策动当地华人华侨发动武装叛乱,穆斯林的伊斯兰政治势力与汉人积怨甚深。而当地的华人华侨又因经商在经济上有相当大的影响力。中共的黑金政治势力也因此深入这些宪政尚不够完善与巩固的国家地区使这些国家腐败更趋严重。最近网上有中共国安特务背景的地产与证券富豪做为污点证人就爆出猛料,马航370就因卷入中共黑金政治势力内部角力而失踪无辜失去各国几百条生命不知马国是否认真去查证。在东南亚的泰王国,因华裔他信英拉政权陷于与中共政权的高铁换大米的交易中垮台,汉人黑金政治的腐败更引发泰国南部穆斯林持续不断的独立与自治的动荡。
   不能不说缅甸军人政府的这些缅人精英还是有政治头脑与决断能力的。缅甸军政府时期,在中缅边境是由中共军情特务彭家声占据果敢成立汉人分裂政权,在佤邦是由中共背后支持的原缅共势力军头,在缅甸四特区干脆就是由来自中国海南的红卫兵在割据称雄,克钦也是由被中共支持的克钦军控制。而在泰缅边境,也是傣族掸族一家亲,多支武装力量在寻求独立。缅孟边境罗兴亚难民也是一道坎。而缅人又奋起反抗军人政权,相继发生由青年学生与僧侣发动的大规模和平请愿。缅甸军政府面对这种四分五裂的局面果断地放弃了军人政权,走向民主宪政道路,避免缅甸陷于民族分裂与动荡之中。在中国都出现了强大的民意压力要求中共放弃干涉民主缅甸的国家内政,使缅甸走上和平宪政的道路。
   现在缅孟边境地区的罗兴亚难民与当地缅人冲突持续不断。据国际新闻报道,伊斯兰极端势力已开始渗入这一地区,冲突有朝向国际化趋势发展,时局考验着缅甸当政的昂山素季政权的政治智慧。这里有通往中国的输油管道,罗兴亚难民的问题处理不好就会让中缅边境战火死灰复燃。
   毫无疑问由于中共当局的黑金政治猖獗,中共社会矛盾尖锐。各地穆斯林也是风起云涌起来反抗暴政。最近在天津唐山就是由伊斯兰宗教人士阿訇发动穆斯林集体行动掏毁违法高速公路收费站。在中国各地都有大量的穆斯林回民,他们的祖先来自中东阿拉伯、伊朗与中亚的突厥。这其中也包括伊斯兰的创始人、先知穆罕穆德的子孙后裔。这些穆斯林有强烈的宗教使命感要使远东发生翻天覆地的变化。穆斯林的青年才俊也不避讳的谈到伊斯兰宗教文化的现代改革问题。
   而中共暴政对中国传统文化的摧残与毁灭所造成的汉人与其他原住民族信仰与心灵的废墟使基督教与伊斯兰教各种教派有了茁壮成长的空间。中共当局对自由信仰的打压与信息封锁也使宗教极端势力顺势取得一隅之地。
   

此文于2017年09月13日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场