宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[缅甸的“去伊斯兰化”]
谢选骏文集
·习近平可能带领中国迈入现代国家吗
·毛泽东的“拜人民教”100年
·普京缺乏政治常识
·比文明还是比野蛮
·联合报窃取国家机密
·民主运动来自于太阳风暴吗
·孙中山原创“大东亚共荣”
·《孙文越飞宣言》首次出让外蒙给苏联
·权贵就是人民
·政府可以阳光,官员不能阳光
·谢选骏:中国与苏联(俄国)的关系相当与匈奴的关系
·美利坚帝国化的趋势之一
·普京窝藏俄罗斯嫌犯
·共产党的女婿为何禁止共产党的链式移民
·日本人向英美人的复仇战争
·烧了54年的国会纵火案你让他继续烧
·社会信用制度缺乏阳光法案支撑
·习近平能够“回归祖辈的文化”吗
·中国为何需要租界和共产党专政
·内线交易造就了中国富人阶层
·中国终于告别长城时代,应改国歌
·天空的地狱
·南朝中国的科学成就
·三角债终于要还了
·美国之音不知道毛泽东经历过长征的非人岁月
·影射史学异曲同工
·李大同不知费拉民族没有历史感
·人大代表多属“大大代表”
·思想主权的时代已经降临
·日本为何倾向终身制
·中国对美国发动的文化战争
·首富往往就是首骗
·精日分子可恶还是精苏分子可恶
·她们本来就是援交的
·东亚史就是中国史
·小国时代的闹剧
·习近平会不会给六四平反
·台湾如何独立
·匈牙利人是伪基督徒
·总统好之者下必甚焉
·日本人会崇拜抗日英雄吗
·职业道德的崩坏
·德国担心中国文明整合世界
·没有基督教化的基础,约法只能退化为党法,甚至再度退化为王法
·没有早点读到我的“王朝理论”——法广竟然相信邓小平的外交辞令
·普京比斯大林更像男儿
·魂不守舍的现代人
·小日本与大中华——汤因比对东亚的无知
·轧人脚趾的物理学说
·抗战旗帜蒋介石
·刘军宁不知王法和党法
·脱贫对先富
·中国大陆会不会再次废除刑法
·终身执政与宪政民主
·美国总统为何成不了暴君
·俄罗斯不过是条断了脊梁骨的癞皮狗
·中国人是植物人
·流亡是比坐牢更大的魔咒
·这是拒绝中国市场诱惑的酬劳吗
·自然规律是什么来头
·中央社犯的是什么罪
·自动化将消灭中产阶层
·英国病夫敢不敢回击饿罗斯的挑衅
·面对“两个中国政策”共产党为何忍气吞声
·台湾旅行法与租借法案
·中国为何缺乏“十二周岁法规”
·会出现新的轴心国吗
·美国总统也成了“民主”(人民的主人)了
·中国正在上演哈姆雷特悲剧吗
·哲学的起源为何没有起源
·美国提拔蔡英文压制习近平王岐山
·水刑是人性的深刻体现
·资本是一种思想
·白罗斯不是饿罗斯
·贸易就是卖把枪给对方打死自己吗
·中美两国资产阶级联合起来
·没有独裁者就没有负责人——台湾抢购卫生纸
·伊拉克人和中国人一样离不开独裁者
·习近平将变得更温和而不是更强势
·中国大陆又落下竹幕了吗
·鲜血凝成的中美两国关系
·总统不是主席,有罪不能豁免
·70%的俄罗斯人都是饿狗吗
·基督教中国正在基层扎根
·习近平开始彻底否定毛泽东了
·张季鸾早死早好不死不得了
·修宪无用论
·英国联苏抗德的结果竟然如此悲惨
·台湾人赦免了红衣女记者张慧君
·西方领袖们出来混迟早是要还的
·美国边境竟然修到了中国领土
·辩论术思维
·海内外的蝙蝠们何去何从
·卖报纸的果然不懂政治
·生命的意义就在于怎样去死
·朝三暮四的猴子
·有气无力的回击将诱发更强的制裁
·说你交你就交了,说你没交你就没交
·贸易战不会损害我们的利益
·李登辉为什么这么坏
·破产就是解放,解放就是破产
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
缅甸的“去伊斯兰化”

   谢选骏:缅甸的“去伊斯兰化”
   
   《缅政暴乱一周400死 25万罗兴亚人断粮》2017年9月3日报道:
   
   8月31日,孟加拉国纳夫,一艘载着缅甸逃离冲突区的罗兴亚人的船在孟加拉国东南沿海发生翻船事故,导致至少19人死亡,包括10名儿童。


   
   缅甸西北若开邦政府军与罗兴亚穆斯林一周来的暴力冲突造成近400人死亡,两千多房屋被烧,25万人救济粮被断,大批民众逃往孟加拉,孟加拉关闭边境,两万人被困,一些人试图渡河过境,河上已发现18具尸体。
   
   联合国世界粮食计划署发言人9月2日告诉法新社,由于缅西北的暴力冲突,联合国粮食计划署无法将救济物资运进去,当地25万罗兴亚人失去援助 ,情况非常紧急。
   
   据缅军9月1日宣布,一周来,已发现400来具尸体,包括370名罗兴亚“恐怖分子”,15名政府军士兵,14名平民。
   
   这轮暴力始于8月25日,昂山素季政府宣布,当日早晨,缅孟边境20多警察哨所受到150名罗兴亚反叛武装攻击,造成12名保安和59名罗兴亚伊斯兰武装人员死亡。
   
   法新社报道,截止到9月1日,已有3万8000罗兴亚人从缅甸逃到孟加拉。孟加拉已接纳40万罗兴亚人,表示无力承受更多难民,关闭了边境,导致2万人被困,其中一些人试图游泳或乘渔筏渡河,河面已经发现多具尸体。
   
   缅甸政府军首领周五宣称,缅甸政府军,安全部队,政府机构和全体人民团结一致,共同保卫祖国,打击罗兴亚人。诺贝尔和平奖得主昂山素季实际掌控政府,但她在国内舆论的巨大压力下,似乎没有阻止对罗兴亚人的迫害。
   
   土耳其总统埃尔多安多次将缅甸打击罗兴亚穆斯林比作“种族灭绝”,他呼吁联大9月讨论这个问题。
   
   真相是什么?
   
   若开邦位于缅甸西部,居民有信奉佛教的若开族人,另外还有大量信奉伊斯兰教的罗兴亚人,两个族群关系长期不和。
   
   2012年,若开族人和罗兴亚人间发生流血冲突,导致10万多名罗兴亚人逃往孟加拉国的难民营,现在仍有许多人住在那里。
   
   眼下,缅甸政府和罗兴亚武装分子都谴责对方残暴。但由于除了官方带领的旅行团,媒体记者都被缅甸政府禁止进入这一地区,因此几乎不可能核实哪方发布的信息。
   
   据美联社报道,罗兴亚人的支持者称,安全部队和治安维持者们袭击并烧毁了多个罗兴亚村子,射杀平民,使得民众被迫逃离。他们称,已有数百名平民被杀害。他们还在社交媒体上贴出了照片、视频,并描述了详细情况,以此作为证据。
   
   这些人称,政府安全部队和平民治安队“在Rathedaung镇的Chut Pyin村大规模杀害罗兴亚穆斯林,包括男人、女人和孩子”。
   人权组织Fortify Rights周五援引目击者和幸存者的话称,士兵和治安队的人烧了村里的每一座房子。据袭击事件发生后返回村子的幸存者预计,死亡人数超过了200人。
   
   该组织援引一位化名为Abdul Rahman的41岁幸存人士的话称,士兵杀害并烧死了他的兄弟。
   
   “我们在田里发现了(我的其他亲戚),尸体上有子弹和刀砍的痕迹。我的两个外甥被砍了头,其中一个6岁,另一个9岁。我兄弟的妻子被枪打死了。”
   
   但缅甸政府称,烧毁房屋的是暴乱者,他们还杀害若开族人,“一些在路上的土著居民,被恐怖分子毫无理由地用非人道的方式残忍屠杀。”
   
   政府方面称,暴徒使用精心策划的各种恐怖主义策略,袭击了执勤的安全部队后,混在村民中试图逃脱追捕,他们还切断交通线路,散布虚假信息,以图获得外部帮助。
   
   出缅甸记
   
   暴乱已导致许多罗兴亚人背井离乡,前往孟加拉国寻求庇护。
   孟加拉国官员周五称,过去三天,在边境附近的纳夫河(Naf River)沿岸发现了至少46具遗体,其中包括19个小孩、18名妇女和9名男子,据信是逃离缅甸西部暴乱的罗兴亚人。
   
   据《纽约时报》报道,当地的边境警卫队指挥官、陆军中校S. M. Ariful Islam说:“我们认为,他们是罗兴亚人,在乘船从缅甸来孟加拉国的途中因船只侧翻而遇难。”
   
   联合国周四的数据显示,自一个星期前爆发冲突以来,至少有2.7万人穿越边境进入孟加拉国,还有两万人被困在两国之间的无人地带。
   
   目前,有超过30万罗兴亚人居住在孟加拉国脏乱的难民营中。联合国人权机构称,还有许多罗兴亚人被孟加拉国警卫挡在边境之外。
   
   缅甸政府拒绝承认罗兴亚人是本国公民,称他们是来自孟加拉国的非法移民。孟加拉国则认为,他们是缅甸人。
   
   缅甸若开邦生活着大约100万罗兴亚人,他们在就业和旅行上都受到限制。
   
   2月,联合国人权办公室发布报告,指责缅甸军队对该国的罗兴亚人犯下大屠杀及集体性侵罪,造成数百人死亡。报告称缅甸军队的行为“很有可能”构成反人类罪和种族清洗罪。
   
   谢选骏指出:如果情况真的像土耳其总统和联合国人权办公室说的那样,那么缅甸正在进行的活动,就是一场“去伊斯兰化”,目前,伊斯兰扩张的前线,就是非洲中部、欧洲各国、亚洲东部,包括菲律宾南部和缅甸西部。一般来说,伊斯兰教的扩张只会前进,不会后退——西班牙是一个曾经成功地“去伊斯兰化”的罕见地区,现在的缅甸,能够再度成功地“去伊斯兰化”吗?
(2017/09/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场