宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[汉奸为何避讳斯大林侵占中国国土]
谢选骏文集
·《纽约时报》的假新闻
·中国的汽车工业原来是一个陷阱
·假新闻不仅来自《纽约时报》
·国家主权蚕食思想主权的最新案例
·谋杀之都圣路易斯是白人的城市
·第85卷《中国神汉建国史略·附录之三》
·皇帝与贪官是连体怪胎
·台湾呈现了“南朝晚期”的典型病症
·互联网大浪淘沙杨振宁
·欧洲人为何同情罗兴亚人
·爱国主义就是“爱国主——义!”
·财新网真的很蠢
·美国民权运动与中共第五纵队
·秦始皇原来也想复古
·依法治国不如依法救国
·为何“台胞就是呆胞”
·从印度狼狈逃窜,台湾回归提上议程
·中华民国得自满清的禅让
·犹太人正式出任美国总统
·西方文明终于举起了白旗
·印第安战争塑造了现代世界文明
·普世价值来自土著寄宿学校
·奥威尔主义覆盖中国
·五脏庙教徒
·假新闻后面的真相
·《古兰经》就是纳粹读物?
·小国时代的又一个进展
·库尔德公投危机与哈里发的复活闹剧
·“贪欲扩张”涵盖了阶级斗争和种族斗争
·略论驱口与共和国卫士的报应
·金庸是清宫戏的始作俑
·国民党中国禅位给民进党台湾
·伊斯兰教与性奴问题
·只有虚无主义可以安慰我们
·影视界为何美化杀手
·破坏圣像运动与伊斯兰教的扩张
·小国时代的又一个例证
·牛津大学开始了非西方化
·孙中山是中国的始作俑
·“天下何思何虑”是虚无主义的极致
·老人自杀是毛泽东思想的最后胜利
·《临刑会见》的主角热爱死亡
·美国恐怖分子还是外国恐怖分子
·五朝政治不倒翁的秘传经典
·雄安新区能否变成隋炀帝的东都洛阳
·台州“1号命案”有无认真追查
·成瑞龙与恽代英、毛泽东
·马克思恩格斯都是刑事犯罪分子
·“好人法”转嫁政府责任
·毛泽东就是二十世纪的洪秀全
·佛说佛不是佛经
·吞噬就是创造
·中国国庆节美国发生最大枪击案
·现代汉语为何须从日本进口
·民主中国的共产党文化
·全球政府产生于国家黑客
·《金融时报》开始担心“第四美国”的出现
·德国人的卖国情结
·犯人的十字架与耶稣的十字架
·文明衰落于入不敷出
·日本为何能够创造现代汉语
·日本的汉字译言是中国文明的产物
·军事秘密高于人道主义
·贵族音乐在贱民时代的尴尬
·北洋政府为何短命
·在百年革命的特殊压力下
·摩门教的金片与穆罕默德的语言
·摩门教出自魔鬼的声音(魔门经)
·美国摩门教徒囤积食物“迎接末日”
·谣言创造历史
·奥斯卡组委会的覆灭
·《金瓶梅》为何充满败笔
·让我们做一个黄石公园
·艾未未是长城精神的垂死挣扎
·西方兴起得力于土耳其的绞杀
·中国为何能够赶超非洲
·中国家族主义政治新证
·学术造假源于创新能力低下
·印度人的“全民腐败”
·伊斯兰教解决文明社会少子化难题
·蒙古和韩国的根都在中国
·中国希望美国向帝国转变
·屋大维的虚无主义
·房屋装修与难民行为学
·赌博的精神意义
·“中国”不是“土著”的同义词
·赌博的精神意义
·新中国与猩中国
·越南人与老鼠肉
·消除马列主义、完成中国崛起
·中国梦会变成伊朗梦吗
·野蛮人对文明的贡献
·中国是历史学侏儒
·十九大与火葬场
·“不署名的见证”“为敌基督工作”
·阿拉伯人与伊斯兰教
·小布什的“救市”彻底分裂了美国
·带枪的男人比女人更缺乏安全感?
·千万别和穆斯林握手
·不只脸书 Google也遵循无商不奸的法则
·孤家寡人无往不胜
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
汉奸为何避讳斯大林侵占中国国土

   谢选骏:汉奸为何避讳斯大林侵占中国国土
   
   《斯大林下令侵占中国国土,为什么我们课本却不这样讲?》(2017年9月18日搜狐网)说:
   
   在大陆,存在两种抗战史。一种是长期宣传的抗战史,这种抗战史已经遇到了严重信任危机。第二种是近年来随着宣传研究范围的扩大,更全面,更符合史实的抗战史,这类抗战史没有抹杀国军和中共等力量的巨大抗战功绩,对第一种抗战史造成了巨大的冲击。


   
   但这仍然是严重残缺的抗战史,这类抗战史忽视了抗战时期的基本史实:除了日本全面侵华之外,还有苏联也曾大规模侵略中国。对那段中国苦难历史的完整叙述应该是——斯大林侵华史。
   
   顺着这个思路再去翻开尘封的历史,我们会发现一个残酷的事实:抗战时期日本和苏联共同侵华,斯大林是苏联侵华元凶,结局是日本败于中国和苏联,中国又惨败于苏联,苏联成为最大的赢家。中国抗战总体来说是以失败告终,中国是二战战胜国中领土损失最大的国家,领土损失也超过了战败国德国和日本。苏联侵华极大地影响了抗战的发展和结局,更深刻影响到抗战后中国的的命运。
   
   二战结束后,日本将面积3万多平方公里的领土归还中国,但17万平方公里的中国唐努乌梁海却被苏联吞并,150多万平方公里的外蒙古独立,成为苏联牢牢控制下的卫星国,这是数百年来最大的一次国土分裂事件,中国版图形状由海棠叶大大缩水成现在的样子。
   
   欺负中国的列强中,得利最大的是沙俄,以后延续到苏联,“中苏(俄)关系真正的实质问题是不平等”。
   
   苏俄才是德意法西斯的老师。随着大量历史真相被逐渐揭露,越来越多人认为:斯大林统治下的苏联无论从内政还是外交上,都属于与纳粹德国类似的法西斯国家,就内政而言,苏联当权者在国内奉行残酷的专制独裁政策,大清洗、大饥荒和大镇压导致数以千万计的苏联人非正常死亡,残酷程度远远超过德意日这样的典型法西斯国家。
   
   在对外方面,1939年8月23日,苏德签订密谋侵略瓜分东欧的苏德互不侵犯条约,9月,苏联与纳粹德国先后侵略波兰,共同挑起第二次世界大战,之后苏联又侵略芬兰等国。1941年6月,苏德内讧,德国抢先进攻苏联,苏联被迫成为反纳粹力量,最终在世界反法西斯力量的帮助下取得胜利。
   
   二战结束后,苏联领土增加七十多万平方公里,其中包括被苏联完全吞并的波罗的海三国和中国的唐努乌梁海,并使东欧多个国家和外蒙古成为苏联卫星国。苏联通过二战在全世界急剧扩张,成为唯一大获全胜,逃脱惩罚的法西斯侵略者。
   
   日本和西德战败后便抛弃了极端的军国主义和法西斯主义,被成功改造成现代民主文明国家,而斯大林主义对中国、亚洲乃至整个世界的伤害,在二战结束后仍延续很长时间。
   
   简单了解一下抗战时期苏联对中国的侵略扩张史。
   
   苏俄早在成立之初,就侵占了中国唐努乌梁海和外蒙古,时间比日本侵占东北还要早得多。斯大林上台后,加大对中国的侵略扩张力度,1929年在东北爆发苏联大规模侵略中国的中东路战争。在九一八事变及伪满洲国成立之前,中国北方还存在苏联非法驻军并全面控制,不被中国与世界承认的两个傀儡国家:图瓦人民共和国(唐努乌梁海)和外蒙古,与日军占领下的伪满洲国(东北)性质相同。
   
   中国人浴血抗战,付出巨大牺牲牵制日军大部分军力,使苏联得以从远东抽调大批军队参加对德作战,有力地支持了苏联卫国战争,但苏联却恩将仇报,还对中国趁火打劫,1941年4月与日本签订践踏中国主权的苏日中立条约,成为日本侵华最大帮凶,于1937年和1944年大规模出兵侵略中国新疆,在远东地区清洗屠杀大批中国人和其他亚洲人,如海参崴的华人全部被清除。1944年更是非法吞并中国唐努乌梁海17万平方公里国土至今未归还,苏联这一侵略行为比日本还恶劣,日本都未曾在没有签订条约的情况下公然将中国领土划为日本领土。
   
   1945年,日本败局已定,美国在日本广岛扔下原子弹后两日,苏军在未经中国同意的情况下匆忙出兵东北夺取胜利果实,非法抢劫大量财富和工业设备,奸淫掳掠,迫使中国在日本宣布投降前一日与苏联签订丧权辱国的不平等条约中苏友好同盟条约,承认外蒙独立,将中东铁路,旅顺大连港口等权益让给苏联。
   
   俄国之祸,远超日本。历史上沙俄对中国的侵略扩张,就已经至少割占中国150多万平方公里土地,而苏联侵华扩张给中国造成的伤害又超过了沙俄侵华。日本早已战败投降,并归还前占领的领土,多次道歉反省,而俄国与苏联侵华至少使中国丧失三四百万平方公里北方国土,至今连一句道歉都没有。
   
   抗战时期苏联对中国的侵略扩张,不能没有一个说法。
   
   对于苏联侵华,不能选择性遗忘和双重标准,这不但是对苏联侵华死难者的不尊重,也是对更多的抗战死难者的不尊重,也对不起失去的外蒙古和唐努乌梁海等重大代价,不能付出了惨重代价和千万伤亡,却没有学到任何东西。
   
   我们不仅要记住美好,也要记住罪恶,不仅要记住光明,也要记住黑暗。历史总是隐恶扬善,文过饰非,强制地抹去人们对黑暗、对罪恶的记忆。因此,中国人常犯健忘症,这是被强制造成的健忘症。我们为后人解密历史,恰恰是想让人们记住黑暗和罪恶,是为了今后远离黑暗和罪恶。
   
   谢选骏指出:汉奸为何避讳斯大林侵占中国国土?因为在汉奸集团看来,苏联才是她们的祖国、斯大林才是他们的干爹。所以,汉奸集团先后成立了“中华苏维埃共和国”、“中华人民共和国”。当然,还有那个怪胎“改组后的国民党”,孕育了汉奸集团先后成立的“中华苏维埃共和国”、“中华人民共和国”。所以汉奸毛泽东从来不说“打倒国民党”,只说“打倒国民党反动派”;因为这个没有胡子的软骨头章鱼“男人”,自己就是一个国民党、一个超级刮民党。
(2017/09/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场