宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[洛杉矶和切尔西的流氓行为是文明衰落的结果]
谢选骏文集
·人生就像抛物线
·现代南北朝理论的深入人心
·180度大转弯还是首鼠两端
·百家争鸣的原始性质
·中国比波兰更加愚蠢懦弱
·神话为何体现了民族精神
·满清的满汉关系与中共的党群关系
·网络时代的话语权就是思想的主权
·专政国家也见思想的主权
·没有敌人就是天下无敌
·没有仇恨是太上忘情的圣人还是白痴
·太上忘情与太上老君
·尊孔读经与第三期中国文明
·洛杉矶和切尔西的流氓行为是文明衰落的结果
·清真早于清真教和清真寺
·无神论者陈子昂
·《金瓶梅》为何不负责任、艺术失真
·南朝政客承认北朝政府“伟大”了
·自由贸易是强者在扩张
·文言文是第一期中国文明的载体
·西方文明的自恋
·小国牵着大国的鼻子走
·小国牵着大国的鼻子走
·人生就是一座监狱
·日本人也成亡国奴
·委内瑞拉倒退毛泽东时代闹饥荒
·社会主义导致智力衰退
·台湾董事长也是无赖
·中国为何失去了“工匠精神”
·把世上的所有句号变成问号
·中文翻译中的帝王意识
·周王拒绝称帝的典范
·《金融时报》向我看齐
·《当中国统治世界》误解了我的光辉思想
·中国如何失去了马来西亚
·孔子学院为何不受欢迎?——办个庄子学园,大概更受欢迎
·孔子学院为何不受欢迎?——办个庄子学园,大概更受欢迎
·中山装是典型的汉奸服装
·有钱能使鬼推什么样的磨
·一带一路仿佛现代大运河
·保险业亵渎神灵
·联合国奄奄一息挣扎于小国时代
·恐怖分子为何前赴后继、视死如归
·匈牙利人是伪欧洲人
·《锵锵三人行》狡兔死走狗烹
·历史虚无主义创造历史
·非法移民与废奴运动
·日本人只会模仿不会创造
·美俄关系属于远交近攻的案例
·汉奸为何避讳斯大林侵占中国国土
·中国农民的智商等同美国黑人
·族群分裂是阶级划分的结果
·人民战争的活学活用
·通缉令下的写作
·死刑是古老的“基因筛选”
·传销是一种新的生活方式、社会组织
·朱元璋是一头蠢驴
·中国能够火烧白金汉宫吗
·中国的大脑何时赶上中国的四肢
·斯大林毛泽东都是“来俊臣主义者”
·五朝政治不倒翁的秘传经典
·福布斯为何捧杀中国
·古代中国的天子图式
·“全世界资产者联合起来”的英明论断
·中国为何能够强力“维稳”
·中国有望接管英国
·新权威主义就是军事独裁
·《纽约时报》的假新闻
·中国的汽车工业原来是一个陷阱
·假新闻不仅来自《纽约时报》
·国家主权蚕食思想主权的最新案例
·谋杀之都圣路易斯是白人的城市
·第85卷《中国神汉建国史略·附录之三》
·皇帝与贪官是连体怪胎
·台湾呈现了“南朝晚期”的典型病症
·互联网大浪淘沙杨振宁
·欧洲人为何同情罗兴亚人
·爱国主义就是“爱国主——义!”
·财新网真的很蠢
·美国民权运动与中共第五纵队
·秦始皇原来也想复古
·依法治国不如依法救国
·为何“台胞就是呆胞”
·从印度狼狈逃窜,台湾回归提上议程
·中华民国得自满清的禅让
·犹太人正式出任美国总统
·西方文明终于举起了白旗
·印第安战争塑造了现代世界文明
·普世价值来自土著寄宿学校
·奥威尔主义覆盖中国
·五脏庙教徒
·假新闻后面的真相
·《古兰经》就是纳粹读物?
·小国时代的又一个进展
·库尔德公投危机与哈里发的复活闹剧
·“贪欲扩张”涵盖了阶级斗争和种族斗争
·略论驱口与共和国卫士的报应
·金庸是清宫戏的始作俑
·国民党中国禅位给民进党台湾
·伊斯兰教与性奴问题
·只有虚无主义可以安慰我们
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
洛杉矶和切尔西的流氓行为是文明衰落的结果

   谢选骏:洛杉矶和切尔西的流氓行为是文明衰落的结果
   
   《挨打陆客离洛疗伤 想维权》(张宏2017年7月23日)报道:
   
   中国黑龙江游客张小雷14日上午在洛杉矶市区游民巷,因手持手机且做游客打扮,被一名游民一记重拳打晕,左腿骨折、肋骨受伤,22日伤未痊愈、拄着拐杖离开洛杉矶。


   
   洛杉矶最初给张小雷留下了很美好的印象。日前在洛杉矶游民巷被非裔殴打的中国黑龙江游客张小雷,22日伤未痊愈、拄着拐杖离开洛杉矶,他表示会继续旅行的梦想,换一个地方调养身体。
   
   张小雷的遭遇经报导引发中美各界的关注,他22日下午离洛前特别微信发文表示,「走了,不愿提起的名字,散了,笼罩了十天的阴霾,淡了,看啥都新鲜的好奇心,忘了,所有旅途的快乐,会了,旅游要有取舍,怕了非裔,碎了美国梦。」张小雷原定旅程要到8月下旬,还计画去拉斯维加斯和墨西哥、芝加哥等地,对于是否继续行程还是回国养伤,张小雷表示,他想换一个地方调养身体,继续旅行是他的梦想。
   
   东北总商会五名义工22日将张小雷送到去往拉斯维加斯的车站,会长路霞表示,张小雷看起来气色好了很多,大家一起将他送到车站,他计画去拉斯维加斯待一段时间。因为张小雷有维权的想法,所以现在商会已经为其联系律师,希望将来能为其讨一个说法。
   
   张小雷的遭遇虽然不幸,但他也感受到了异乡温暖,他说,相信世上还是好人多,也感激美国医院和酒店的人道精神。因为他虽然没买旅游保险,但医院也没有让其支付任何医疗费用,包括药品,对此张小雷也很诧异。而酒店的同屋游客,还为卧病在床的他买各种食物和生活用品,酒店的工作人员也帮助他很多。他说,这次让他明白了生死就在一瞬间,明白了生命诚可贵,健康价更高的道理,也感谢那些不曾相识,却热心帮他的美国华人。
   
   曾经探望并送去药品和水果的浙江总商会会长林光表示,张小雷走之前没有告诉他,他也是看了微信才知道他的离开,希望他之后的旅途一路顺利。
   
   从张小雷的朋友圈看,他之前很享受美国的旅行,对很多事情都抱有好奇心,且喜欢拍照和拍视频,尤其喜欢拍摄本地人的各种众生相,比如养着三条狗的讨饭人、警察、西方的女汉子等,几乎每天发数条记录旅行见闻,他也喜欢和本地人聊天。他曾表示,这边的老人爱聊天,随便问点事就能说好多,还说洛杉矶气候太舒适了,不冷不热,买点吃的可以躺一下午。
   
   《切尔西辱华新星遭狂嘘 俱乐部发公告:将严惩肯尼迪》2017年7月24日报道:
   
   北京时间7月23日,切尔西新星肯尼迪在社交网络上再一次向中国球迷道歉,直言无意冒犯,请求原谅,并称自己非常热爱中国。
   
   肯尼迪惹怒中国球迷,是因为跟随切尔西访华,他抵达中国的第一天,在社交网络上发布了一段自拍视频,并写道,“Porra China”。“Porra”一词在葡萄牙语中非常脏,意同英语的fuck。这条视频一经公布后,立即引起了轩然大波,中国球迷大为不满,肯尼迪被迫删除这条视频,随即在社交网络上发布了一则道歉信,“朋友们,如果有人因为我的表达方式而难过的话,我道歉。因为我使用porra只是一种表达方式,并没有歧视的意思,给你们一个大大的拥抱。”
   
   22日晚,切尔西在热身赛中3-0大胜阿森纳,肯尼迪也出场了,被中国球迷狂嘘。比赛结束之后,肯尼迪似乎感到事情的严重性,再一次在社交网络上向中国球迷道歉,直言无意冒犯,“晚上好,我想在此道歉,对中国人民的冒犯是无意的,我很抱歉!我非常喜爱中国这个国家,对于中国人民给予我们的热情接待满怀感谢,感谢所有的支持,希望你们能够原谅我!在此我诚挚的道歉!”
   
   切尔西俱乐部23日晚为肯尼迪的辱华言论公开致歉,中英文双语向中国人民表达歉意。以下为公开信。
   
   7月22日,我俱乐部到贵国国家体育场比赛,共同感受了中国球迷们的热情与友好。但令人十分意外和失望的是,比赛前一日我俱乐部年轻球员肯尼迪在自己的社交网上发表了十分粗鲁的文字且伤害中国人民感情的文字。
   
   肯尼迪的错误行为虽已被立即制止,并表示了道歉,俱乐部也通过我中国官方渠道道歉,但此举已伤害了广大中国球迷的感情,破坏了交流气氛,造成了恶劣影响。为此,我俱乐部再次郑重和诚恳地致歉。
   
   肯尼迪的行为是一个严重的错误,他将从中汲取深刻的教训。肯尼迪的行为不代表整个球队,也有失我俱乐部对球员高格要求的期待。对年轻球员这种缺失教养的行为,我俱乐部承担管教责任,也不会容忍这种行为的存在,俱乐部将对当事人作出严肃处罚。
   
   切尔西对中国有崇高的敬意,热爱中国,热爱中国球迷。这种粗鲁所引起的恶劣影响,令切尔西俱乐部非常震惊,十分痛心。切尔西俱乐部就球员此次行为对中国球迷、中国人民造成的伤害再次表示深深歉意。
   
   此次球赛是中英球界及文化交流的盛事,我俱乐部十分重视,也感激中方的盛情安排,让我们彼此加强了解、增添友谊。我们希望能与与中国球迷朋友进行广泛的交流,与中国的体育界有更多的合作,以推动中英友谊的更好发展。
   
   我们再次最诚挚地道歉,我们愿意听取和接受你们的批评,并视其为促进我俱乐部职业精神提升的治本药方!
   
   谢选骏指出:洛杉矶的游民袭击、切尔西新星肯尼迪的下流话,表现不同,其实都是流氓行为。前者属于犯罪天堂的刑事犯罪,一个属于高级俱乐部的春光泄露,但都是文明衰落的结果。文明衰落的一个特征,就是“对于不体现面行为的不以为耻,反以为荣”。
(2017/09/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场