宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中国比波兰更加愚蠢懦弱]
谢选骏文集
·再论印度为何能够影响中国
·巴列维和霍梅尼谁是伊朗民族的叛徒
·游击战是胆小鬼的行业吗
·强盗法官、泼妇舞蹈团——“红色时代”终于咽气
·钱钟书与杨绛是毛派疯狗咬人吗
·让国家伟大还是让自己伟大
·瑞士的佛教化
·印度有能力分成二十多个强国吗?
·神准灵媒也无法预言自己的死亡
·子虚乌有的莎士比亚
·时间就是金钱,就是主观的产物
·厕所更能说明问题
·印度要把中国培养成为统一亚洲的新秦国
·楚国为什么不能“统一中国”
·川普为什么搞不过金正恩
·广告与神话
·亚历山大从印度撤退遑论中国
·台湾外交部多此一举吗
·国际吸血苹果厉鬼
·法庭判决导致赌城屠杀
·杨开慧算是出租子宫吗
·“第三中国”得到认同
·“第三中国”得到认同
·中国首先不是一个国家而是一种文明
·专制创造自由,自由成全专制
·澳洲出卖自由恢复劳改传统
·无产阶级革命的结果是强化了资产阶级
·消灭一点舒服一点
·饱汉不知饿汉饥的危险
·苏格拉底之死是柏拉图哲学的开始
·柏拉图《理想国》不知思想主权为何物
·川普可能仅仅代表了一个即将消失的美国
·西方文明的末日警钟
·影帝是贱货吗
·从现象到原理
·德国希望中国醒来是纳粹
·台湾人发扬了国际主义和共产主义的精神
·武侠小说是亡国奴的呻吟
·毛泽东思想造成高血压泛滥
·什么主义也消除不了人的原罪
·毛泽东裸尸模特一定红火
·爱因斯坦等科学家做了婊子又立了牌坊
·民主不是一个球
·中国文明整合世界为何受到围攻
·莫言的奶奶被日本人强奸过
·习近平会克己复礼吗
·解构了莎士比亚就解构了英国
·解构了莎士比亚就解构了西方文明的最大标本
·莎士比亚比牛津的伯爵还要牛
·不敢署名的能叫作者吗
·谁也没有写莎士比亚
·莎士比亚诞生地基金会的无赖作风
·莎士比亚的梅毒
·莎士比亚是经营者而非创作者
·《解构莎士比亚》所采用的译本
·兰斌强用张冠李戴进行罗织和推理
·废垃生存的五十个法则
·个人崇拜的复活很有社会杀伤力
·中国“旅游黑帮”让俄罗斯“旅游黑帮”红眼
·上帝要俄罗斯变成开放社会
·普京落选就去当收割人头的司机
·希特勒余党扶植北韩对抗美国
·从学而优则仕到仕而优则学
·韩国是一个落井下石的民族
·极权体制往往崩溃于顶层核心
·千穿万穿只有马屁不穿
·为何有人老给习近平“抹黑使坏”——毛女李敏的女儿做小三
·硬件和软件之间的张力可能撕裂整个社会
·禽兽不如的朱棣父子可以进去迪尼斯世界纪录
·没有公民社会——何来打压一说
·专制制度与后宫社会
·千里之行,溃于足下
·摄像机可以颠覆国家政权
·照相机下出政权
·阿奎那是天使博士还是魔鬼博士
·莎士比亚是否一个雇凶杀人犯
·一个幽灵正在台湾徘徊
·中国成语PK英国诗剧
·中国整合世界都15年了,欧洲人假装不知道
·习近平要是真搞封禅大典就好了
·海峡两岸终于对等了
·崖山之后再无封禅
·中国何时举行真的封禅大典(文字版)
·禁止饿鬼罗斯进入大西洋、印度洋
·孙政才的龙袍为何带来灾难
·龙袍政治登上中国舞台
·中国不能有两个沙皇
·大陆记者为何盛赞台湾的正义和温暖
·2个魔鬼之间的交易
·家奴政治
·好干部就是狗官
·中国终于穿过了两个文明之间的绝命峡谷?
·为了钱卡尔马克思什么都干得出来
·历史弄人还是人弄历史
·白人殖民主义卷土重来
·德国应该安于二流地位
·德国已经断了脊梁骨吗
·毛泽东的鞑子奴性
·科学起源于神话,炎黄都是怪物大力神
·赤字赤字,最后会把国家赤化——饮鸩止渴的美国赤字
·战斗民族饿罗斯的悲哀
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国比波兰更加愚蠢懦弱

   谢选骏:中国比波兰更加愚蠢懦弱
   
   《德国拒绝向波兰支付更多赔偿德国拒绝向波兰支付更多赔偿》(2017年9月9日俄罗斯卫星网)报道:
   
   德国政府发言人斯特芬·塞伯特表示,德国不会再向波兰支付战争赔款。


   
   据《法兰克福汇报》消息, 塞伯特在记者会上说,德国为“二战不可置信的罪行“承担了责任,向波兰支付了大量赔款。他说,华沙1953年通过一项决定,表示不再接受柏林的战争赔款。
   
   塞伯特说, 从联邦政府的观点看,不存在质疑1953年拒绝接受赔款的依据和法律效率。
   
   波兰总理贝娅塔·希德沃 8月底表示,华沙有权要求柏林支付二战赔款。
   
   还有报道指出,波兰政府要求德国为二战做出赔偿,获得了超半数波兰人支持:
   
   针对波兰日益强烈的要求德国赔偿二战损失的呼声,德国政府于9月8日表示了拒绝。但波兰总理希德沃(Beata Szydlo)9日作出回应,再次坚持索赔要求。
   
   德国广播电台周六报道说,希德沃再次要求德国为二战支付战争赔偿。她向波新社表示,这是涉及礼貌和公平对待波兰的问题。不过,相关学术分析还需要时间。根据华沙的说法,波兰1953年放弃赔偿是因为受到了苏联的压力。
   
   希德沃周四在华沙记者会上表示,波兰是二战受害者,但还没有得到战争赔偿。德国政府周五作出回应,对索赔表示了拒绝。政府发言人赛博特表示,德国承认对二战中犯下的“令人难以置信的罪行”负有责任,为此,德国也向波兰支付了大笔战争赔偿费,而且还在为纳粹政权带来的后果付款。但波兰1953年放弃了进一步索赔的要求,而且多次确认了放弃。德国政府没有理由怀疑放弃声明的国际有效性。对德国政府而言,战争赔偿问题早已在法律和政治上得到了妥善解决。
   
   执政波兰的法律与公正党今年七月发起了索赔讨论,随后,波兰人要求德国赔偿二战损失的呼声不断加大。根据波兰内政部长的估测,波兰遭受的物资损失为10万亿美元,折合为8.4万亿欧元。
   
   纳粹政权1939年9月1日突袭波兰,从而拉开了二战的序幕。随后,纳粹于1939-1945年占领了波兰。
   
   德国被迫流离失所者联合会批评波兰在德国大选时推出这一话题是“有意挑衅”,并认为索赔要求无论是在法律上还是在道义上都缺乏合法性。
   
   批评家们认为,波兰现在提出战争赔偿问题,是波兰疏远欧盟的迹象。
   波兰为何旧事重提?
   
   德国方面原本以为一切都已经尘埃落定。总统施泰因迈尔早在2015年就以时任外交部长的身份表示,德国的战争赔款问题已经在法律和政治上得到了解决。
   
   然而自2016年法律与公正党重新执掌波兰政府以来,卡钦斯基就不断强调波兰和德国之间仍有未付清的战争欠款,事情还远远没有结束。
   
   在纪念“华沙起义”爆发73周年之际,波兰国防部长马切雷维奇指出,德国人必须偿还他们欠波兰人的战争赔款。
   
   卡钦斯基也对当地电台表示:“我们现在在讨论的是非常巨大的赔偿金额。德国这么多年来都拒绝为二战承担责任。”
   
   两年前,接受过西德战争赔款的希腊也重新提起战争赔款事宜。据《环球时报》报道,2015年4月,希腊财政部副部长马达斯称,德国应就二战中强行从希腊央行借款赔偿希腊103亿欧元;同时,德国还应就二战中给希腊造成的人员伤亡和基础设施破坏赔偿2684亿欧元。
   
   显然,处于欧洲债务危机中心的希腊提起战争赔款事宜主要是出于经济原因,然而波兰的行动则被外界看作是政治策略。
   
   欧洲国际关系协会专栏作者Piotr Buras认为,德国向来都是法律与公正党用来转移选民注意力的替罪羊。法律与公正党追求的是“道德制胜”,而波兰的战争赔款问题占据着完美的道德制高点。法律与公正党愿意不惜一切代价获得道德上的胜利,其中包括牺牲本国声誉、外交目标和在欧盟的影响力。
   
   Buras同时指出,此次“反德”行动也是波兰政治“脱欧”的表现。波兰的欧洲化与德国有着千丝万缕的联系,就连口号也是“穿越德国的欧洲之路”。然而1990年代波兰极力贴近西欧国家价值观的目标,如今已经被法律与公正党的民粹主义理想所替代。
   法律与公正党国会议员Arkadiusz Mularczyk于本月初表示,波兰国会已经在着手分析波兰是否应当要求德国赔款。
   
   最近一项民调显示,有高达63%的波兰人支持向德国索赔。显然,从德国手中要赔款的问题还没有尘埃落定。
   
   谢选骏指出:波兰愚蠢懦弱,所以一再亡国。中国比波兰更加愚蠢懦弱,波兰还从德国领取了八年(1945—1953年)的战争赔款,而两个中国加在一起,从日本一天的战争赔款也没有拿到。波兰还从德国赢得了几个总理磕头,两个中国加在一起也没有从日本赢得一个总理磕头。由此可见,中国比波兰更加愚蠢懦弱。这是因为,中国还处在分裂状态,两个中国竞相献媚日本,摇尾取悦甚至乞怜。

此文于2017年09月09日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场