宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中国比波兰更加愚蠢懦弱]
谢选骏文集
·刘军宁不知王法和党法
·脱贫对先富
·中国大陆会不会再次废除刑法
·终身执政与宪政民主
·美国总统为何成不了暴君
·俄罗斯不过是条断了脊梁骨的癞皮狗
·中国人是植物人
·流亡是比坐牢更大的魔咒
·这是拒绝中国市场诱惑的酬劳吗
·自然规律是什么来头
·中央社犯的是什么罪
·自动化将消灭中产阶层
·英国病夫敢不敢回击饿罗斯的挑衅
·面对“两个中国政策”共产党为何忍气吞声
·台湾旅行法与租借法案
·中国为何缺乏“十二周岁法规”
·会出现新的轴心国吗
·美国总统也成了“民主”(人民的主人)了
·中国正在上演哈姆雷特悲剧吗
·哲学的起源为何没有起源
·美国提拔蔡英文压制习近平王岐山
·水刑是人性的深刻体现
·资本是一种思想
·白罗斯不是饿罗斯
·贸易就是卖把枪给对方打死自己吗
·中美两国资产阶级联合起来
·没有独裁者就没有负责人——台湾抢购卫生纸
·伊拉克人和中国人一样离不开独裁者
·习近平将变得更温和而不是更强势
·中国大陆又落下竹幕了吗
·鲜血凝成的中美两国关系
·总统不是主席,有罪不能豁免
·70%的俄罗斯人都是饿狗吗
·基督教中国正在基层扎根
·习近平开始彻底否定毛泽东了
·张季鸾早死早好不死不得了
·修宪无用论
·英国联苏抗德的结果竟然如此悲惨
·台湾人赦免了红衣女记者张慧君
·西方领袖们出来混迟早是要还的
·美国边境竟然修到了中国领土
·辩论术思维
·海内外的蝙蝠们何去何从
·卖报纸的果然不懂政治
·生命的意义就在于怎样去死
·朝三暮四的猴子
·有气无力的回击将诱发更强的制裁
·说你交你就交了,说你没交你就没交
·贸易战不会损害我们的利益
·李登辉为什么这么坏
·破产就是解放,解放就是破产
·佛朗哥阴魂不散
·我捐给苹果总裁库克100元人民币
·第二次冷战今天正式揭幕
·白犀牛是成功了还是失败了
·北京对美国产品课征关税向来超过100%
·普京搞不清敌对和不友好之间的分际
·人均一万美元的魔咒
·金正恩为何派妹妹到天坛祭天
·基督教国家与伊斯兰国家的区别
·朝鲜人不比中国人傻
·权贵资本主义就是“骗子资本主义”——中国各省骗子对号入座毛泽东
·中国文明整合世界不是毛泽东钱币统治全球
·加拿大又犯错误了——开放互联网才有公平的贸易
·比人工智能更可怕的武器是不会说话的奴隶
·达赖喇嘛和缅甸军人谁是更好的佛教徒
·美国国务院再度遭到共产党渗透
·六四亡灵阴魂不散
·中国人民解放军占领梵蒂冈
·打狗看主人,邓小平终于开始接受历史的审判
·红色恐怖比白色恐怖残酷百倍
·中美会按照我的剧本走向战争吗
·后共产主义不如共产主义
·六十多岁的人迎候三十多岁的人
·你不干涉我的内政我就干涉你的内政
·纽约时报不懂美国从未“承认北京对台湾的主权”
·狗官擅长的就是反咬一口
·中国和美国都不是罗马帝国
·祭祀黄帝陵象征帝王权力
·美国为什么对共产党中国抓狂
·脸书FACEBOOK是魔鬼的工具
·脸书FACEBOOK可能涉及多重阴谋
·没有清朝,中国就不能实现边疆整合吗
·忽视宗教文化终将自食其果
·美国这是在围魏救赵吗
·汉字一灭中国必亡
·汉字一灭中国必亡
·联俄容共招致日本入侵
·月光法案代替阳光法案——隐匿财产将瓦解政权
·美国总统是共产党的女婿
·改革开放虚无论
·美国政府吃了中国的人血馒头吗
·大国和小国都在地球上过家家
·胡鞍钢帮助美国把中国塑造为假想敌
·民主根本不是专制的对手
·美国是在吃世界还是在吃自己
·天宫一号坠落证明地球尚未人满为患
·马云想当总统,还是在“人为财死”
·不是中国残酷,而是台湾独立
·中国正在告别民族区域自治制度吗
·这就是“新的文化战争”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国比波兰更加愚蠢懦弱

   谢选骏:中国比波兰更加愚蠢懦弱
   
   《德国拒绝向波兰支付更多赔偿德国拒绝向波兰支付更多赔偿》(2017年9月9日俄罗斯卫星网)报道:
   
   德国政府发言人斯特芬·塞伯特表示,德国不会再向波兰支付战争赔款。


   
   据《法兰克福汇报》消息, 塞伯特在记者会上说,德国为“二战不可置信的罪行“承担了责任,向波兰支付了大量赔款。他说,华沙1953年通过一项决定,表示不再接受柏林的战争赔款。
   
   塞伯特说, 从联邦政府的观点看,不存在质疑1953年拒绝接受赔款的依据和法律效率。
   
   波兰总理贝娅塔·希德沃 8月底表示,华沙有权要求柏林支付二战赔款。
   
   还有报道指出,波兰政府要求德国为二战做出赔偿,获得了超半数波兰人支持:
   
   针对波兰日益强烈的要求德国赔偿二战损失的呼声,德国政府于9月8日表示了拒绝。但波兰总理希德沃(Beata Szydlo)9日作出回应,再次坚持索赔要求。
   
   德国广播电台周六报道说,希德沃再次要求德国为二战支付战争赔偿。她向波新社表示,这是涉及礼貌和公平对待波兰的问题。不过,相关学术分析还需要时间。根据华沙的说法,波兰1953年放弃赔偿是因为受到了苏联的压力。
   
   希德沃周四在华沙记者会上表示,波兰是二战受害者,但还没有得到战争赔偿。德国政府周五作出回应,对索赔表示了拒绝。政府发言人赛博特表示,德国承认对二战中犯下的“令人难以置信的罪行”负有责任,为此,德国也向波兰支付了大笔战争赔偿费,而且还在为纳粹政权带来的后果付款。但波兰1953年放弃了进一步索赔的要求,而且多次确认了放弃。德国政府没有理由怀疑放弃声明的国际有效性。对德国政府而言,战争赔偿问题早已在法律和政治上得到了妥善解决。
   
   执政波兰的法律与公正党今年七月发起了索赔讨论,随后,波兰人要求德国赔偿二战损失的呼声不断加大。根据波兰内政部长的估测,波兰遭受的物资损失为10万亿美元,折合为8.4万亿欧元。
   
   纳粹政权1939年9月1日突袭波兰,从而拉开了二战的序幕。随后,纳粹于1939-1945年占领了波兰。
   
   德国被迫流离失所者联合会批评波兰在德国大选时推出这一话题是“有意挑衅”,并认为索赔要求无论是在法律上还是在道义上都缺乏合法性。
   
   批评家们认为,波兰现在提出战争赔偿问题,是波兰疏远欧盟的迹象。
   波兰为何旧事重提?
   
   德国方面原本以为一切都已经尘埃落定。总统施泰因迈尔早在2015年就以时任外交部长的身份表示,德国的战争赔款问题已经在法律和政治上得到了解决。
   
   然而自2016年法律与公正党重新执掌波兰政府以来,卡钦斯基就不断强调波兰和德国之间仍有未付清的战争欠款,事情还远远没有结束。
   
   在纪念“华沙起义”爆发73周年之际,波兰国防部长马切雷维奇指出,德国人必须偿还他们欠波兰人的战争赔款。
   
   卡钦斯基也对当地电台表示:“我们现在在讨论的是非常巨大的赔偿金额。德国这么多年来都拒绝为二战承担责任。”
   
   两年前,接受过西德战争赔款的希腊也重新提起战争赔款事宜。据《环球时报》报道,2015年4月,希腊财政部副部长马达斯称,德国应就二战中强行从希腊央行借款赔偿希腊103亿欧元;同时,德国还应就二战中给希腊造成的人员伤亡和基础设施破坏赔偿2684亿欧元。
   
   显然,处于欧洲债务危机中心的希腊提起战争赔款事宜主要是出于经济原因,然而波兰的行动则被外界看作是政治策略。
   
   欧洲国际关系协会专栏作者Piotr Buras认为,德国向来都是法律与公正党用来转移选民注意力的替罪羊。法律与公正党追求的是“道德制胜”,而波兰的战争赔款问题占据着完美的道德制高点。法律与公正党愿意不惜一切代价获得道德上的胜利,其中包括牺牲本国声誉、外交目标和在欧盟的影响力。
   
   Buras同时指出,此次“反德”行动也是波兰政治“脱欧”的表现。波兰的欧洲化与德国有着千丝万缕的联系,就连口号也是“穿越德国的欧洲之路”。然而1990年代波兰极力贴近西欧国家价值观的目标,如今已经被法律与公正党的民粹主义理想所替代。
   法律与公正党国会议员Arkadiusz Mularczyk于本月初表示,波兰国会已经在着手分析波兰是否应当要求德国赔款。
   
   最近一项民调显示,有高达63%的波兰人支持向德国索赔。显然,从德国手中要赔款的问题还没有尘埃落定。
   
   谢选骏指出:波兰愚蠢懦弱,所以一再亡国。中国比波兰更加愚蠢懦弱,波兰还从德国领取了八年(1945—1953年)的战争赔款,而两个中国加在一起,从日本一天的战争赔款也没有拿到。波兰还从德国赢得了几个总理磕头,两个中国加在一起也没有从日本赢得一个总理磕头。由此可见,中国比波兰更加愚蠢懦弱。这是因为,中国还处在分裂状态,两个中国竞相献媚日本,摇尾取悦甚至乞怜。

此文于2017年09月09日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场