宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[多难兴邦,天佑美国]
谢选骏文集
·二,无产者、种姓、教族、教会
·民族整合的文明历史经验
·走向全球政府的几步震荡
·礼的精神
·二十世纪是礼崩乐坏的谷底
·圣人是礼的人格化
·“礼乐征伐自天子出”
·“礼表法里”的两道分离
·秩序与理性互为表里
·礼与控制论
·黄金时代
·礼的形式
·中国礼制的起点
·中国礼制的特点
·印度礼制的特点
·礼制是权力中枢的辐射
·礼制不同造成征服的效果
·刑不上大夫、礼不下庶人
·礼制不同于极权主义
·新文化战
·文化战的最古范本和最新动向
·文化战与军事战的区别
·天下文明超越国际主义
·防止大规模侵战的锁钥
·整合的杠杆是异源的文明
·文明的圈回之“圆”
·摆脱血气,获得文明
·文化战的战略
·战略的失败与成功
·中国文明的战略观念
·新文化战的战略观念
·破坏现存的平衡结构
·中国政略的集成(《书经》)
·“王略”论
·文化战可以借鉴的战略
·文化战可以借鉴的战术
·王道与霸道
·王道与霸道的第一层涵义
·求义与求利是不同的轨道
·怎样克服国际无政府状态
·新的政治原则已经出现
·王道的代言人
· 间接统治
·王霸战略的光谱层次
·国家制度与间接统治
·间接统治的全球政府
·全球政府要奉行王道
·王道的保衡者
·王者的要素“德日新”
·人类动物园如何推行“递进民主”?
·中庸之道
·希腊的中庸与中国的中庸
·《金滕》所阐释的中庸之道
·中庸的政治要超越理想层面
·人格化的政治违背中庸之道
·《吕氏春秋》与融合集团
·中庸之道与虎狼精神
·全球政府的临近
·从美国的911到西班牙的311
·民主国家如何胜任反恐战争?
·民主国家互不交战?
·核武恐怖的幽灵意味
·商业主义和政治精神
·整合全球的力量将告别欧洲
·全球中枢
·世界政治的核心问题
·超越中国的“中国”文明
·“中国”的“保民官”
·“中国”的内在意义
·反恐战争的逻辑结论
·世界和平仅需有限战争
·天下与国家
·氏族宗族民族的主权国家
·天下意识与帝国主义的区别
·天下意识与帝国主义的区别
·秦汉是天下而不是国家
·蒙古首开元明清的天下
·全球政府需要刷新统治原则
·天下秩序是人类命运保育者
·平定主权国家,有益于天下
·地外文明
·全球政府需要宇宙基础
·生存空间与人类命运
·星际探险与人类命运
·勘察宇宙的生命前景
·为宇宙秩序立法
·最后的书评
·回归祖辈的文化
·望文生义的误解
·新儒家是不必要的
·“整合全球”并非“上帝之城”
·立此为社会福音派鉴
·本书开始起草于1975年
·《全球政府论》援引及参考书目
·被囚禁的时代第二部《被囚禁的中国》目录
·《被囚禁的中国》导论1
·《被囚禁的中国》导论2
·《被囚禁的中国》导论3
·《被囚禁的中国》导论4
·《被囚禁的中国》导论5
·《被囚禁的中国》第一章1
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
多难兴邦,天佑美国

   谢选骏:多难兴邦,天佑美国
   
   《上百万人逃难 佛州、乔州引发油荒》(2017-9-8世界日报)报道:
   
   面对强烈飓风厄玛直扑而来,佛罗里达和乔治亚州沿海地区上百万居民奉命疏散,可是当地加油站供应不继,加上一些主要公路出现交通瓶颈,严重影响疏散作业。


   
   厄玛预计9日晚上抵达佛罗里达南部,并引发2005年的丽塔飓风(Hurricane Rita)迫使德州和路易斯安纳州370万人逃难以来美国规模最庞大的疏散作业。
   
   佛罗里达的2000多万居民,已有3万1000人离开礁岛区(Keys)。州长史考特警告其他居民赶快疏散,因为怪兽级的厄玛威力非常强大,可能引发高达10呎的暴潮,能够淹到许多房屋的屋顶,而且一旦风暴展开,援救人员将无能为力。
   
   佛州东南部的迈阿密─岱德郡滨海地带有超过65万居民奉令强制疏散;邻近的乔治亚州也下令沙凡纳市和其他沿海地区的30多万居民强制疏散,显示美国东南部对厄玛可能造成的破坏愈来愈恐慌。
   
   居民纷纷在汽车上装满清水和其他补给,并与邻居互换连络资料,准备上路避难,虽然许多人决定留守保护家园。
   
   离开佛罗里达半岛的唯一路线是北上,可是沿途许多加油站已缺货关闭,还在营业的加油站则大排长龙,甚至为了抢加油而吵架或打架。
   
   德州石油重镇遭到哈维飓风重创,原已影响佛州燃料供应,现在疏散民众又抢着加油,引发油荒,有些地区多达四成加油站油料售罄。
   
   史考特州长表示,他已要求白宫和联邦当局豁免管制规定,为佛州增加供油。他也指示警察护送油罐车尽快为加油站补货。
   
   随着北上车潮接近迈阿密、迈尔斯堡和沙拉索塔等大城,主要公路开始塞车,形成交通瓶颈。公路巡逻警察和国民兵尽力维持道路开放,必要时甚至准许车辆从路肩通行。
   
   佛罗里达电力公司表示,厄玛的规模和威力可能使佛州大部分地区受到影响,导致长时间停电;史考特表示,拥有两座核子反应炉的火鸡岬发电厂可能关闭。
   
   《核飓风直扑迈阿密 佛州州长呼吁逃命》 (2017-9-8世界日报)报道:
   
   摧毁威力惊人的超强飓风厄玛(Hurricane Irma),正在朝着美国本土步步逼近,根据最新气象预测,随着飓风眼行经路线改变,首当其冲的“最糟糕受灾点”,可能就是佛罗里达州大城迈阿密。佛州与乔治亚州均对沿海地区发布强制撤离令,几十万人的车潮已导致许多公路大塞车。
   
   因应国家接连遭到飓风重创,五位前美国总统卡特、老布什、克林顿、小布什与欧巴马7日联手推出“‘一个美国’的恳求”(One America Appeal)募款活动,为哈维飓风重创德州、路易斯安纳州以及即将登陆的厄玛飓风可能造成灾情,筹募救灾善款。
   
   国家飓风中心(National Hurricane Center)7日发布的飓风最新动态显示,本周末可能为佛州带来重大灾情的厄玛,飓风眼移动路线突然改变,9日或10日可能夹带具有高度杀伤力的狂风骤雨,堂堂登陆佛州南部。
   
   有线电视新闻网(CNN)气象学者沙特尔(Tom Sater)分析,虽然厄玛飓风眼行径改变只有20哩而已,“却让迈阿密因此沦为最糟糕的受灾点”。迈阿密滩市长李文7日要求民众尽速撤离时,形容厄玛是“核子飓风”,恐造成家园数个月无法居住。
   
   厄玛以五级飓风的大军压境势态,7日继续重创加勒比海地区,官方公布死亡人数累计已有13人。虽然厄玛在7日仍距离美国本土有600哩之遥,但让特克斯和凯科斯群岛(Turks and Caicos islands)饱受摧残,包括迈阿密、佛罗里达礁岛群(Florida Keys)全部岛屿以及部份乔治亚州沿海地区,均已发布强制撤离令。
   
   佛州州长史考特(Rick Scott)7日再度呼吁民众一定要配合撤离,赶快逃命要紧。他在记者会上说:“如果你住在任何发布撤离令的地区,但你现在还没出门,马上撤出!”他强调:“千万不要想要撑过这次飓风,当暴风雨开始降临的时候,我们根本救不了你的。”
   
   史考特同时下令,所有州级政府办公室、学校、大学院所将从8日起至11日全面关闭,以便挪出空间做为灾民收容所以及急难应变中心。史考特7日再度呼吁民众尽速撤家园,他说:“这是佛州前所未见的灾难风暴。”
   
   根据Google即时交通路况卫星地图,7日当天有超过50万民众为躲避厄玛,造成高速公路大塞车,从迈阿密一路延伸到沙瓦纳(Savannah)仿佛变成超大型停车场。为了确保驾驶人都可以加到汽油,以便驶向安全地区避难,运送汽油的专用卡车还出动警方护送。
   
   乔治亚州州长迪尔(Nathan Deal)下令5000名国民兵投入救灾,以及95号州际公路以东的所有地区一律撤离,估计超过50万居民受影响。
   
   谢选骏指出:多难或许可能兴邦,但是现在,“人解决”的办法已经用尽,只能祈求“天佑美国”了。
(2017/09/08 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场