宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[上海对中国的殖民统治]
谢选骏文集
·论习近平主义之二
·论习近平主义之三
·论习近平主义之四
·论习近平主义之五
·论习近平主义之六
·论习近平主义之七
·论习近平主义之八
·论习近平主义之九
·向中国政府特进一言
·论习近平主义之十
·论习近平主义之十一
·论习近平主义之十二
·论习近平主义之十三
·论习近平主义之十四
·论习近平主义之十五
·论习近平主义之十六
·论习近平主义之十七
·论习近平主义之十八
·论习近平主义之十九
·论习近平主义之二十
·论习近平主义之二十一
·论习近平主义之二十二
·论习近平主义之二十三
·论习近平主义之二十四
·论习近平主义之二十五
·邓小平终于失败了
·论习近平主义之二十六
·解放军会死于背后一刀
·明星从嘉宝那时变成了妓女
·善心汇与太平军
·中美两国资产者已成战略伙伴
·一带一路面临腰斩
·22年前的预言和42年前的预言
·遗产真的是遗祸无穷
·北京已是空城计
·萨哈罗夫原来是个魔鬼的孩子
·后纳粹主义的文明自杀
·《纽约时报》希望新疆变成中东的乱局
·民主政治不如廉洁政治
·华人社会为何流行以黑治黑
·现代南北朝即将结束、中国即将统一
·指望外国夷狄不如指望天子自己
·为什么福建人容易出事
·郭文贵是中国领袖的私生父亲
·全世界基督徒夺回君士坦丁堡
·美国的敌基督力量十分猖獗
·“现实站在暴君一边”
·穆斯林可以变成基督徒
·烈士与逃兵
·俄国真会支持中国对付印度吗
·贱民的中文与贵族的中文
·专制未必胜——民主未必败
·以色列为何支持伊斯兰国
·白色蒙古俄罗斯
·联合国总部可以搬到北韩
·大脑的宫刑
·穆斯林可以变成基督徒
·马克思与虚无主义
·网络主权是对思想主权的误解
·全世界资产者按照我的剧本联合了起来
·六四受益人铲除六四受益人
·拿下台湾、建立新的隋唐
·台湾人投靠“百年马拉松”
·妈妈的浮肿
·毛泽东就是现代儿皇帝石敬瑭
·“瓷房子”隐喻中国社会政治的脆弱
·华人为什么喜欢拥戴恐怖统治
·中国是全球民主革命的策源地
·三民主义与神汉建国
·1980年代的出版圈子不是文化思想派别
·美国缺乏“神化的标本”
·60多岁中国公民建军节对60多岁国家连开18枪自杀
·中国基督教化的重要步骤
·军备优势是否毁掉了中国军队
·统一中国的是隋朝而不是唐朝
·刘晓波与“左联五烈士”
·缅甸和平有待于中国领导
·大国小国平起平坐
·余杰为刘晓波树了一个死敌
·网络军管是南北朝时代的特征
·德国终于变成了新母系社会
·富士康配合台独准备逃离大陆
·军事管制、边疆危机、改土归流
·军事管制与剩女现象
·盲人学校与军事管制
·铁达尼号的精神随着铁达尼号的沉没一去不返
·用纳粹的方法反对纳粹
·中国文明整合全球的关键一步
·中国走向机器人统治是祸是福
·中国文明整合全球的关键一步
·北朝鲜加入联合国常任理事国
·印度为什么不如中国?因为缺乏王者意识!
·印度准备先打垮中国再说
·没有中国压力,印度瓦解更快
·英国通过并吞印度才成为帝国
·中国共产党的“去共产党化”
·共产党是不是一个传销组织
·成吉思汗没有理念
·德皇威廉二世的精神后裔
·印度是不是天安门广场
·独裁比寡头更有效率
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
上海对中国的殖民统治

   谢选骏:上海对中国的殖民统治
   《中国对上海的殖民统治》(2017年9月7日上海民主前线)说:
   无论朱明、满清、民国,以至于今天的共产中国,专制残暴的中国政府和文化昌明、经济繁荣的江浙地区之间的关系是,符合内部殖民主义的,是殖民政府和殖民地的关系。
   『内部殖民主义』 Internal colonialism:中央政权在一个国家内部采取与殖民主义有关的统治形式,与19世纪一国对另一国的殖民主义政策一样,中央政权(中共)把这种思路引入境内,经济上或者政治上(北京中南海)的强势地区扮演着殖民者(党政军高层)的角色,通过吸附被殖民区(苏哲闽粤等)的资源形成利润,造就新兴的发达阶级(中共高层和南下干部)和发达地区(中南海及各地大院)。国内殖民与帝国殖民在经济结构上相同。中央政权利用不同的经济政策手段奴役和剥削殖民区(苏浙闽粤等),实现经济掠夺。
   而江南的上海,更是经历了朱明、满清、英法美、日本和中共的殖民统治,然而上海在与英美法等西方文明的接触过程中,虽是殖民地,但实际上是从满清领导的中国政府的专制野蛮的殖民统治中解放了出来,获取了更大的自由。有保障言论自由在内的各种自由,另上海获得到本所没有的知识和思想。


   那时的上海,曾是个自由的国度,言论自由、出版自由、宗教自由、贸易自由,和世界的交流及人员往来自由。
   鲁迅、张爱玲、钱钟书、傅雷等作家思想家亦只有在工部局治下的上海,才有思想和言论自由驰骋的天空,上海那时亦有学术自由,教授治校,出了圣约翰、交通、同济、沪江、复旦、大夏、光华等东亚一流大学,海纳百川的沪上,接纳了以江南移民为主的华人和数以万计的西方各国移民,华洋杂处而形成了独特的海派文化。
   如今的上海,在闭关锁国的铁幕下,上海人被迫接受中共领导的中国政府专制野蛮的殖民统治。
   共殖的上海,人权少保障,政治不民主,新闻受筛选,言论受打压,出版受限制,外网被封锁,宗教受控制,贸易不自由,上海沦为了一个普普通通的大陆城市,离世界的距离就像中国人距Facebook和YouTube的距离一样遥远。
   『上海遭受的赤化和殖民地化』
   而上海在中共窃据后则彻底赤化和殖民地化,经济、政治、文化、社会、法律等各个方面遭受毁灭性的残害。
   上海人遭受中国的压榨和暴政:
   1.无自主权
   上海市民没有选举权,上海政府不代表上海人民。中共的外地殖民者和其走狗上海沪共买办,组成了上海政府。沪共政权的地方干部是由中共中央任命,很大比例来自外地,无法代表上海人利益。如2008年第十一届“全国人大”代表中所谓64名上海代表中出生于上海的上海人仅16名。
   2.财富掠夺
   在中国共产党夺取上海之初救通过“社会主义改造”、“三反五反”等运动从上海工商业者手中掠夺财富。之后,由于实行“全国一盘棋”政策,上海、天津、武汉等地为共产中国的经济提供了主要的支撑。其中上海一度将7/8收入上贡中央。
   3.文化灭绝
   上海民国时代的各行各业的通用语是上海话,中共为消灭文化多样性,方便维系专制统治,消灭上海等江南各地的语言和文化。以推广普通话名义到处禁止上海话的使用,如学校、政府、电视媒体等等,指说上海话为陋习。而香港及欧洲各国则能保存本土语言和文化,而不会影响其发达经济和高生活水平的地位。
   4.人口灭绝
   1979年代后,中国政府施行计划生育,在上海严格执行,剥夺人权,上海人的生育率为全国最低,大幅下降至0.7,即每代人口减少到1/3左右。自80年代起,上海新生人口不断下降。2015年上海出生的新生儿中外来人口超过户籍人口。另外,沪共政府甚至指因上海有大量外来人口,要计划生育掉上海人而腾地方给外地人。
   5.人才掠夺
   1949年沦陷以后,大量上海的人才和知青被以“支持内地运动”的名义强制移民到其它地区,历尽残忍对待和人格侮辱。
   6.名誉诋毁
   1949后,上海民国时代的国际大都市地位一落千丈,上缴巨量税收,上海人却遭受中共喉舌媒体的无中生有和夸大渲染的污名化和妖魔化。因为中共为达到易于统治的效果,要制造地域矛盾,就如现在对香港人及“占中”等抗争运动的污名化,对台湾人及政府和议会的民主政治的污名化一样。所以中共不时发布诋毁上海人的评论性报导,别有用心地诋毁上海人,导致其它地区民众对上海人的误解和反感。
   面对这样一个貌似强大的殖民政权,如何改变?同是面临共殖的香港人,意识到自身的基本权益被无理剥夺,纷纷组织起来,反赤化,齐抗共,用网络宣传、游行示威以至公民抗命等冲击行动争取投票权,正如民权领袖马丁路德金的名言:「改变不会自动到来,而是需要经过持续不断的抗争。」
   希望在于人民,改变始于抗争。团结起来守护家园,以智慧的方式有力还击,夺回失去和应有的权力和利益,捍卫上海人民当家作主的权力,建立一个真正代表上海人民的政府,上海人责无旁贷。
   
   谢选骏指出:《中国对上海的殖民统治》其实把话说反了,因为在历史上,都是小块的先进地区对大块的落后地区进行殖民统治的,没有大块的落伍地区对小块的先进地区进行殖民统治的——除非那是一种“逆向的殖民统治”,就像现在的印巴对英国进行的。事实上,在毛泽东时代,都有大量上海人以“支援祖国建设”的名义被派往全国各地——这是“上海对中国的殖民统治”,而非“中国对上海的殖民统治”;因为进入上海的外地人,不如进入其他地区的上海人多。而且,上海人对于开发全国发挥了举足轻重的作用。在文革的时期,全国都可以乱,唯独上海不能乱,因为上海一乱,全国连牙膏和肥皂都会失去供应了。上海的产品,是唯一的抢手货。毛泽东时代,上海一直都有“保留工资”,生活水平高于全国各地。而且,不论是毛泽东的“文革派”还是邓小平的“改革派”,最后的落脚点都是以上海为基地,进行重要表演的。“不经过上海,就抵达不了中央。”——不论四人帮、江泽民朱镕基、习近平,都是如此。这正是因为,“上海对中国的殖民统治”所致。

此文于2017年09月07日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场