宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[上海对中国的殖民统治]
谢选骏文集
·雕像和文字留得最久
·新疆西藏内蒙的基督教化
·“狼图腾”的先驱人物
·李白不懂活水的奥秘
·谢选骏:美国黑人多由白人混血
·官僚主义的危机
·“伦敦客”眛于大势的自相矛盾
·过度的真理就是错误
·答“伦敦客”组织
·“坐怀不乱”旨在批判蒙古人的淫乱
·从川普推特到最高指示
·逊尼派vs.什叶派是民族主义的体现
·君士坦丁大帝如何战胜尼禄暴君
·主权和猪权
·“物自体”的说法是一种语义矛盾
·中国和美国的差距在于缺乏信息自由
·共产党与狗粮党、美分党
·革命与妓女
·罚款和赃款都去哪里了
·独狼行动的实际原因
·犹太人与摩洛哥人的相似
·谢选骏:法庭之前人人决不平等
·我是跨时代的人类
·米开朗基罗和达芬奇都是美第奇的家奴
· 每个人在“活着”的意义上平等
·蒙娜丽莎是同性恋者达芬奇的自画像
·阿拉伯国家互咬需要勇气吗
·美国退化为“食草动物的费拉社会”
·魔鬼的游戏即将结束
·文明的末日——无神论者变成上帝
·台湾输血大陆、自身贫血——纪念六四屠杀28周年之十八
·“我很忙”为何是个肮脏的词汇
·中国为何没有希波克拉底誓言
·庄严的姓名学
·日本有可能穆斯林化吗
·白人至上论者退出美洲澳洲西伯利亚
·中国还比美国落差100年
·诺贝尔奖就像一条断了脊梁骨的癞皮狗
·美国费城的中文独立宫图书馆
·哺乳动物与世态炎凉
·中国的最高法院搬到了美国
·中国的最高法院搬到了美国
·地方政权与中央政权
·再说登山与朝圣
·科研发明与技术运用
·在中国从政、治学、明星……每个人都是狗
·拉铁摩尔是苏联间谍以及中国的二元性
·欣赏自己与欣赏他人
·日本核危机敲响了主权国家的丧钟
·王国维死于“国民党的文革”
·缺乏知识的哈佛主任
·欧洲最穷的地方特兰西瓦尼亚
·两个中国钱多人傻
·惨遭封杀的主权和猪权
·惨遭封杀的主权和猪权
·王岐山与孙中山都是美国公民
·真正的穷是越变越穷
·自由是通向奴役的道路
·24史都应该禁止出版
·中美关系是38年还是50年
·多数国家都参与了六四屠杀作恶——纪念六四屠杀28周年之二十
·国家主权控制思想主权的典型案例
·中国特有的创新并非中国特有的创新
·台湾逃犯为何反对郭文贵爆料
·普京牧师的忏悔
·把美国大学生改造成为共青团员
·共青团员进入美国会不会遭到审查
·中华复兴——在英国建立租界
·王岐山算是相对的清官
·美国逐渐变成两百年前的满清
·以夷制夷结果让中国变成了夷
·论苦行的医治作用
·上海不惜工本修补半殖民地垃圾
·“修昔底德陷阱”不就是“一山不容二虎”
·欧盟不甘心就这样走向灭亡
·美国已经开始走向“老二”
·谈谈匿名攻击的组织系统
·80%的谣言来源于政府
·“元规则”就是“元朝的规则”
·吸毒取代了吸烟成为流行趋势
·满洲奴隶比共产奴隶更加“爱国”
·感谢网友的声援
·欧美虚无主义的担忧
·保姆比母亲更加神圣吗
·孔府里的汉奸记录
·意大利人不全都是垃圾
·智商和地缘
·治国者不能治家
·刘晓波与瓦姆比尔
·蒙古狗娶了俄罗斯女人
·《约翰福音》应该纳入中国大学课本
·一切的丰盛
·“修齐治平”与制度性腐败
·国家主权的通病就是如此无情
·曾节明可以继续深刻的奇谈怪论
·中国迈向中央之国的道路
·堡垒都是从内部攻破的
·中国何时有望成为一个民主国家
·谢选骏:“毋宁死”与“没希望”
·人均产值后面的陷阱
·中美交战将不分胜负
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
上海对中国的殖民统治

   谢选骏:上海对中国的殖民统治
   《中国对上海的殖民统治》(2017年9月7日上海民主前线)说:
   无论朱明、满清、民国,以至于今天的共产中国,专制残暴的中国政府和文化昌明、经济繁荣的江浙地区之间的关系是,符合内部殖民主义的,是殖民政府和殖民地的关系。
   『内部殖民主义』 Internal colonialism:中央政权在一个国家内部采取与殖民主义有关的统治形式,与19世纪一国对另一国的殖民主义政策一样,中央政权(中共)把这种思路引入境内,经济上或者政治上(北京中南海)的强势地区扮演着殖民者(党政军高层)的角色,通过吸附被殖民区(苏哲闽粤等)的资源形成利润,造就新兴的发达阶级(中共高层和南下干部)和发达地区(中南海及各地大院)。国内殖民与帝国殖民在经济结构上相同。中央政权利用不同的经济政策手段奴役和剥削殖民区(苏浙闽粤等),实现经济掠夺。
   而江南的上海,更是经历了朱明、满清、英法美、日本和中共的殖民统治,然而上海在与英美法等西方文明的接触过程中,虽是殖民地,但实际上是从满清领导的中国政府的专制野蛮的殖民统治中解放了出来,获取了更大的自由。有保障言论自由在内的各种自由,另上海获得到本所没有的知识和思想。


   那时的上海,曾是个自由的国度,言论自由、出版自由、宗教自由、贸易自由,和世界的交流及人员往来自由。
   鲁迅、张爱玲、钱钟书、傅雷等作家思想家亦只有在工部局治下的上海,才有思想和言论自由驰骋的天空,上海那时亦有学术自由,教授治校,出了圣约翰、交通、同济、沪江、复旦、大夏、光华等东亚一流大学,海纳百川的沪上,接纳了以江南移民为主的华人和数以万计的西方各国移民,华洋杂处而形成了独特的海派文化。
   如今的上海,在闭关锁国的铁幕下,上海人被迫接受中共领导的中国政府专制野蛮的殖民统治。
   共殖的上海,人权少保障,政治不民主,新闻受筛选,言论受打压,出版受限制,外网被封锁,宗教受控制,贸易不自由,上海沦为了一个普普通通的大陆城市,离世界的距离就像中国人距Facebook和YouTube的距离一样遥远。
   『上海遭受的赤化和殖民地化』
   而上海在中共窃据后则彻底赤化和殖民地化,经济、政治、文化、社会、法律等各个方面遭受毁灭性的残害。
   上海人遭受中国的压榨和暴政:
   1.无自主权
   上海市民没有选举权,上海政府不代表上海人民。中共的外地殖民者和其走狗上海沪共买办,组成了上海政府。沪共政权的地方干部是由中共中央任命,很大比例来自外地,无法代表上海人利益。如2008年第十一届“全国人大”代表中所谓64名上海代表中出生于上海的上海人仅16名。
   2.财富掠夺
   在中国共产党夺取上海之初救通过“社会主义改造”、“三反五反”等运动从上海工商业者手中掠夺财富。之后,由于实行“全国一盘棋”政策,上海、天津、武汉等地为共产中国的经济提供了主要的支撑。其中上海一度将7/8收入上贡中央。
   3.文化灭绝
   上海民国时代的各行各业的通用语是上海话,中共为消灭文化多样性,方便维系专制统治,消灭上海等江南各地的语言和文化。以推广普通话名义到处禁止上海话的使用,如学校、政府、电视媒体等等,指说上海话为陋习。而香港及欧洲各国则能保存本土语言和文化,而不会影响其发达经济和高生活水平的地位。
   4.人口灭绝
   1979年代后,中国政府施行计划生育,在上海严格执行,剥夺人权,上海人的生育率为全国最低,大幅下降至0.7,即每代人口减少到1/3左右。自80年代起,上海新生人口不断下降。2015年上海出生的新生儿中外来人口超过户籍人口。另外,沪共政府甚至指因上海有大量外来人口,要计划生育掉上海人而腾地方给外地人。
   5.人才掠夺
   1949年沦陷以后,大量上海的人才和知青被以“支持内地运动”的名义强制移民到其它地区,历尽残忍对待和人格侮辱。
   6.名誉诋毁
   1949后,上海民国时代的国际大都市地位一落千丈,上缴巨量税收,上海人却遭受中共喉舌媒体的无中生有和夸大渲染的污名化和妖魔化。因为中共为达到易于统治的效果,要制造地域矛盾,就如现在对香港人及“占中”等抗争运动的污名化,对台湾人及政府和议会的民主政治的污名化一样。所以中共不时发布诋毁上海人的评论性报导,别有用心地诋毁上海人,导致其它地区民众对上海人的误解和反感。
   面对这样一个貌似强大的殖民政权,如何改变?同是面临共殖的香港人,意识到自身的基本权益被无理剥夺,纷纷组织起来,反赤化,齐抗共,用网络宣传、游行示威以至公民抗命等冲击行动争取投票权,正如民权领袖马丁路德金的名言:「改变不会自动到来,而是需要经过持续不断的抗争。」
   希望在于人民,改变始于抗争。团结起来守护家园,以智慧的方式有力还击,夺回失去和应有的权力和利益,捍卫上海人民当家作主的权力,建立一个真正代表上海人民的政府,上海人责无旁贷。
   
   谢选骏指出:《中国对上海的殖民统治》其实把话说反了,因为在历史上,都是小块的先进地区对大块的落后地区进行殖民统治的,没有大块的落伍地区对小块的先进地区进行殖民统治的——除非那是一种“逆向的殖民统治”,就像现在的印巴对英国进行的。事实上,在毛泽东时代,都有大量上海人以“支援祖国建设”的名义被派往全国各地——这是“上海对中国的殖民统治”,而非“中国对上海的殖民统治”;因为进入上海的外地人,不如进入其他地区的上海人多。而且,上海人对于开发全国发挥了举足轻重的作用。在文革的时期,全国都可以乱,唯独上海不能乱,因为上海一乱,全国连牙膏和肥皂都会失去供应了。上海的产品,是唯一的抢手货。毛泽东时代,上海一直都有“保留工资”,生活水平高于全国各地。而且,不论是毛泽东的“文革派”还是邓小平的“改革派”,最后的落脚点都是以上海为基地,进行重要表演的。“不经过上海,就抵达不了中央。”——不论四人帮、江泽民朱镕基、习近平,都是如此。这正是因为,“上海对中国的殖民统治”所致。

此文于2017年09月07日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场