宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[白宫前面的下跪是谁的耻辱]
谢选骏文集
·悲剧的主轴推动历史
·胜利者的书如何写就
·现代文明的整合者
·秘而不宣的“第三十七计”
·整合者的四个面相
·天子的义务与权力
·整合就是未来世界的方向
·人是不可两全的怪物
·心性修炼的至境
·大改组
·二,无产者、种姓、教族、教会
·民族整合的文明历史经验
·走向全球政府的几步震荡
·礼的精神
·二十世纪是礼崩乐坏的谷底
·圣人是礼的人格化
·“礼乐征伐自天子出”
·“礼表法里”的两道分离
·秩序与理性互为表里
·礼与控制论
·黄金时代
·礼的形式
·中国礼制的起点
·中国礼制的特点
·印度礼制的特点
·礼制是权力中枢的辐射
·礼制不同造成征服的效果
·刑不上大夫、礼不下庶人
·礼制不同于极权主义
·新文化战
·文化战的最古范本和最新动向
·文化战与军事战的区别
·天下文明超越国际主义
·防止大规模侵战的锁钥
·整合的杠杆是异源的文明
·文明的圈回之“圆”
·摆脱血气,获得文明
·文化战的战略
·战略的失败与成功
·中国文明的战略观念
·新文化战的战略观念
·破坏现存的平衡结构
·中国政略的集成(《书经》)
·“王略”论
·文化战可以借鉴的战略
·文化战可以借鉴的战术
·王道与霸道
·王道与霸道的第一层涵义
·求义与求利是不同的轨道
·怎样克服国际无政府状态
·新的政治原则已经出现
·王道的代言人
· 间接统治
·王霸战略的光谱层次
·国家制度与间接统治
·间接统治的全球政府
·全球政府要奉行王道
·王道的保衡者
·王者的要素“德日新”
·人类动物园如何推行“递进民主”?
·中庸之道
·希腊的中庸与中国的中庸
·《金滕》所阐释的中庸之道
·中庸的政治要超越理想层面
·人格化的政治违背中庸之道
·《吕氏春秋》与融合集团
·中庸之道与虎狼精神
·全球政府的临近
·从美国的911到西班牙的311
·民主国家如何胜任反恐战争?
·民主国家互不交战?
·核武恐怖的幽灵意味
·商业主义和政治精神
·整合全球的力量将告别欧洲
·全球中枢
·世界政治的核心问题
·超越中国的“中国”文明
·“中国”的“保民官”
·“中国”的内在意义
·反恐战争的逻辑结论
·世界和平仅需有限战争
·天下与国家
·氏族宗族民族的主权国家
·天下意识与帝国主义的区别
·天下意识与帝国主义的区别
·秦汉是天下而不是国家
·蒙古首开元明清的天下
·全球政府需要刷新统治原则
·天下秩序是人类命运保育者
·平定主权国家,有益于天下
·地外文明
·全球政府需要宇宙基础
·生存空间与人类命运
·星际探险与人类命运
·勘察宇宙的生命前景
·为宇宙秩序立法
·最后的书评
·回归祖辈的文化
·望文生义的误解
·新儒家是不必要的
·“整合全球”并非“上帝之城”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
白宫前面的下跪是谁的耻辱

   谢选骏:白宫前面的下跪是谁的耻辱
   
   
   “这是美国历史上耻辱的一天!”(2017-9-5莫海峰)报道:
   


   川普在竞选期间抨击DACA计划(年轻无证移民暂缓遣返)是非法“大赦”,并发誓上任后取消该计划。但是上任后他的态度又缓和了很多,今年2月川普也曾讲到DACA计划“是我遇到的最难的问题之一,我们有很多了不起的孩子,我爱这些孩子。”虽然川普对于DACA计划一直有摇摆,但是经过几个月的拖延,该来的决定总是要来的。
   
   2017年9月5日,劳工节长假后第一天,司法部长塞申斯于美东时间上午11点宣布正式废除前总统奥巴马于2012年签署的DACA计划,国土安全部负责执行。
   
   塞申斯认为这个计划是“违宪”的行使权力,相当于“单方面行政大赦”。川普给予废除DACA计划6个月的缓冲期。他表示政府将“遏制”奥巴马的这个计划。在记者会上他抨击奥巴马政府在2012年建立DACA计划“不尊重法律程序”。
   
   塞申斯说:“行政部门通过DACA计划,目的是寻求达成立法部门在多个场合拒绝批准的目标。”他指责该政策造成边境的非法移民飙升。他说,这种规避移民法的做法是违宪使用行政部门的权力。
   
   废除+缓冲6个月=??
   
   废除DACA 缓冲六个月意味着什么?总统川普今天已经表明了自己在DACA上的立场。在未来的六个月时间内,国会有“充分”的时间去研究这一问题,将通过适合的法案来延续这项政策,未来走向由国会说了算。但是前提也需要绝大多数通过新法案,不然的话川普还是可以否决掉,不签字。
   
   国土安全部代理部长杜克(Elaine Duke)表示:这个缓冲期是为了给予国会“制定合适法案的时间”,取代DACA计划。从今天开始,不再接受新的DACA申请。
   
   不过在充满政治角力的国会,如今几乎任何议题都是个烫手山芋难以达成,更何况是具有高度争议的移民问题。所以如此重担落下,让国会半年期时间拟定替代方案,无疑将为原本已经满档的立法进程,再添更多负担。
   
   目前在这样的情势下,如果国会在六个月缓冲期内不采取任何行动,会产生什么后果?或者有人的工作许可在六个月的缓冲期内需要延长会面临什么后果?我们都不得而知……也只能静观其变。
   
   对于涉及这项计划的全美80万“追梦人” (Dreamer)以及他们的家人和朋友来说,今天是残酷的一天,而对于美国的移民史来说也是历史性的一刻,于是一场预料之中的全美抗议大游行在各个城市上演。
   
   记者镜头聚焦华盛顿DC
   
   华盛顿记者一早在白宫门前看到了几百人已经聚集。
   
   示威的人群站在白宫对面的广场上,这是一次有准备的集会,现场人们搭上了舞台,准备了音响,带着精心设计的示威标语牌。
   
   记者注意到不同少数族裔的组织今天都穿着统一的服装。几名嘉宾轮流上台演讲,他们有人在讲述自己无证移民的故事,有人则向总统喊话,希望不要停止DACA计划,不少演讲嘉宾在在演讲中讲到激动之处,民众们与他们一起喊口号,让记者感受到现场热血沸腾的气氛。
   
   在今天的集会游行中大约8成民众来自西裔,但是也有一部分亚裔面孔,特别是韩国裔。他们中除了青壮年外,还有老人和小孩也参与了进来。华盛顿今天烈日炎炎,气温很高,但是在全程的抗议集会中不少老人和孩子都是跪在地上,也让我们看到了他们的决心之大。
   
   早上人群在白宫逗留了2个小时后,开始了正式的游行,路线从白宫出发,第一站是司法部,因为今天是司法部长塞申斯正式宣布决定,因此司法部也理所应当了成为了抗议第一站。第二站就是ICE遣返执法行动部门。
   
   记者们跟着游行队伍走了很长一段时间,发现这次的集会非常有组织有计划,在不少街道的转角处,都会有新的人群加入到游行的队伍中,他们一路喊着统一的口号,方阵整齐。如果说与今年全美的几次大游行相比,这一次华盛顿DC的抗议活动,显得尤为的平和,记者并没有看到太多的冲突。
   
   在川普酒店门口,记者看到一部分人再次加入到了游行的队伍中,最后大约有近500人在川普酒店门口停下并静坐。选择这样的一个位置抗议,也正说明了这次集会在之前已有了周密的组织性。
   
   整个游行队伍在结束了ICE抗议后又绕回了白宫,所以一直到笔者发稿时为止,白宫门口依旧聚集着不少团体组织在发表演讲。
   
   在采访一位现场的抗议民众时她说,全体美国人都应该站出来支持这些梦想生们,因为他们是美国人,他们与其他人一样,不应该成为被驱逐的对象。
   
   来自华盛顿Mariel :我感到很受伤,我们在美国做了很多事,也为美国贡献了很多
   
   洛杉矶Melody Minuet Klingenfuss :今天是美国耻辱的一天
   
   这位女孩在采访时用中文回答说:我在美国出生,这次从纽约赶过来,我的朋友有些人是DACA,他们有些人今天很恐惧这样的结果,我认为我应该站出来支持他们。我想告诉所有人这不是最终的结果,我们要去继续为了DACA争取,我们还有很多机会,我们想要我的朋友和我们的家庭知道,有很多人在支持你们。我们来到美国的目的都是一样的,是为了梦想而来,没有对与错的分别。
   
   谢选骏指出:2017年美国白宫前面的下跪,让我想起了1989年北京人大会堂前面的下跪——在专制社会,下跪是家常便饭;在自由社会,下跪却是罕见的。白宫前面的下跪,这肯定是“美国历史上耻辱的一天”了……问题是这个耻辱是谁造成的?
(2017/09/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场