宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[白宫前面的下跪是谁的耻辱]
谢选骏文集
·人类动物学
·基督教中国化与中国基督教化
·有钱能使总统推磨,卸磨却被驴杀
·中国文明整合欧洲
·意大利鬼子达芬奇自封科学救世主
·毛泽东思想是美国枪民的跟屁虫
·没有生命灵魂,如何浪费扼杀?
·龟壳主义的社会实践
·毛泽东在地狱遭到杨开慧与贺子珍江青的分尸
·你的美国梦只是一所房屋吗
·抵抗自然规律的生意经
·中美之间的王朝政治
·川普的斯拉夫宫廷政治和超模文工团
·马克思和希特勒谁更邪恶
·共产党早就对中国进行了“去中国化”了
·台湾人是更为纯粹的中国人吗
·诺贝尔文学奖还是诺贝尔性侵奖
·和平经济与战时经济
·韩国人就是穷凶极恶
·我授权西方领导人担任世界宪兵
·自愿的性侵不算性侵
·“一国两制”是否豆腐渣工程
·快餐店的厕所距离餐桌不到两米
·只有死人才不会背叛
·“道统”之作为思想主权
·孔子如何成为间谍的
·中端人口(段友)率众起义
·马来西亚华人走投无路了
·改革是假的,开放是真的
·连班农都不知道迫使中国开放互联网才是关键一步
·美国是否要放弃自取灭亡的历史机会?
·势均力敌的基督教
·俄国会因为中国而陷入大饥荒吗
·法国人就是鼠目寸光
·共产党对美采阴补阳还是采阳补阴
·德国总理默克尔是否遭到苏联红军强奸
·美国人为何一厢情愿
·不准毕业毋宁自杀
·爱情为什么不值钱
·从共产主义到共享经济
·联合国已经分裂为两个阵营
·海峡两岸内斗内行外斗外行
·有什么样的政府就有什么样的人民
·延安精神到达罗马
·自相矛盾的美国和自相矛盾的中国
·中华民国拯救犹太人所以自己灭亡了
·中国人的儿子都死光了吗
·中餐习俗肮脏但却促进了医学的发展
·芝加哥警署欢迎中国学生报案
·伊斯兰教、洪秀全教、列宁主义、纳粹主义
·亚裔青少年类似黑五类吗
·学历和读书毫无关系
·信用社会能兼容于共产极权吗
·新中国的决心只是赚钱吗
·新华社挖苦习近平只会重复毫无新意
·中国的戈尔巴乔夫
·封建之美胜过现代之恶
·希特勒和默克尔都是穆斯林
·西方文明榨干了地球资源
·希特勒的塑造者
·毛泽东最喜欢黄色电影
·列宁孙文毛大虫都享受不到的待遇
·“伊斯兰国”油尽灯枯,欧洲变成太平间
·共产党中国已经西方化了吗
·共产党是共产党的敌人
·文革杀死了八亿人
·伪民族主义唯恐天下不乱
·中国人是高智商还是低智商
·言论自由的限度
·文化战的前哨抵达欧洲
·沃伦参议员终于认识到了人权的经济学价值
·政教分离与政教合一的历史循环
·中国人太不了解美国了
·堡垒都是从内部和高层攻破的
·毛泽东是改革开放的急先锋
·电影公司其实就是电淫公司
·广告也是中特社的文化战争的一条战线
·和氏璧为何成为帝国的传国玉玺
·台湾何不改名叫“外国”
·华人为何善于浪费公民权
·中国为何三十年才能反省一次错误
·伟大时光夺走你的一切,活该。
·美国有个第三世界
·德国人不懂取消外资股比制是个陷阱
·中国政府=私营部门=犯罪团伙
·可否修宪以结束中国的百年革命
·灵魂深处爆发逆向的革命
·官府怕洋人的传统美德
·中国还不是西方的对手
·鬼魔崇拜害人不浅
·中国大陆已经分裂为几大块了
·拉丁人为何特别“流氓”
·隐瞒共产党员身份可能触犯美国移民法
·中兴事件与大国解体
·“决不当头”与“高个子顶着”是两股道上跑的车
·戈尔巴乔夫敦促普京投降书
·这35人是什么皇亲国戚
·宣告破产还是继续上诉
·日本的成就来自甘做老二的安分
·中兴华为的业务可能独立于政府但不可能独立于共产党
·川普总统成为巫婆——“通俄门”离“通共门”一步之遥
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
白宫前面的下跪是谁的耻辱

   谢选骏:白宫前面的下跪是谁的耻辱
   
   
   “这是美国历史上耻辱的一天!”(2017-9-5莫海峰)报道:
   


   川普在竞选期间抨击DACA计划(年轻无证移民暂缓遣返)是非法“大赦”,并发誓上任后取消该计划。但是上任后他的态度又缓和了很多,今年2月川普也曾讲到DACA计划“是我遇到的最难的问题之一,我们有很多了不起的孩子,我爱这些孩子。”虽然川普对于DACA计划一直有摇摆,但是经过几个月的拖延,该来的决定总是要来的。
   
   2017年9月5日,劳工节长假后第一天,司法部长塞申斯于美东时间上午11点宣布正式废除前总统奥巴马于2012年签署的DACA计划,国土安全部负责执行。
   
   塞申斯认为这个计划是“违宪”的行使权力,相当于“单方面行政大赦”。川普给予废除DACA计划6个月的缓冲期。他表示政府将“遏制”奥巴马的这个计划。在记者会上他抨击奥巴马政府在2012年建立DACA计划“不尊重法律程序”。
   
   塞申斯说:“行政部门通过DACA计划,目的是寻求达成立法部门在多个场合拒绝批准的目标。”他指责该政策造成边境的非法移民飙升。他说,这种规避移民法的做法是违宪使用行政部门的权力。
   
   废除+缓冲6个月=??
   
   废除DACA 缓冲六个月意味着什么?总统川普今天已经表明了自己在DACA上的立场。在未来的六个月时间内,国会有“充分”的时间去研究这一问题,将通过适合的法案来延续这项政策,未来走向由国会说了算。但是前提也需要绝大多数通过新法案,不然的话川普还是可以否决掉,不签字。
   
   国土安全部代理部长杜克(Elaine Duke)表示:这个缓冲期是为了给予国会“制定合适法案的时间”,取代DACA计划。从今天开始,不再接受新的DACA申请。
   
   不过在充满政治角力的国会,如今几乎任何议题都是个烫手山芋难以达成,更何况是具有高度争议的移民问题。所以如此重担落下,让国会半年期时间拟定替代方案,无疑将为原本已经满档的立法进程,再添更多负担。
   
   目前在这样的情势下,如果国会在六个月缓冲期内不采取任何行动,会产生什么后果?或者有人的工作许可在六个月的缓冲期内需要延长会面临什么后果?我们都不得而知……也只能静观其变。
   
   对于涉及这项计划的全美80万“追梦人” (Dreamer)以及他们的家人和朋友来说,今天是残酷的一天,而对于美国的移民史来说也是历史性的一刻,于是一场预料之中的全美抗议大游行在各个城市上演。
   
   记者镜头聚焦华盛顿DC
   
   华盛顿记者一早在白宫门前看到了几百人已经聚集。
   
   示威的人群站在白宫对面的广场上,这是一次有准备的集会,现场人们搭上了舞台,准备了音响,带着精心设计的示威标语牌。
   
   记者注意到不同少数族裔的组织今天都穿着统一的服装。几名嘉宾轮流上台演讲,他们有人在讲述自己无证移民的故事,有人则向总统喊话,希望不要停止DACA计划,不少演讲嘉宾在在演讲中讲到激动之处,民众们与他们一起喊口号,让记者感受到现场热血沸腾的气氛。
   
   在今天的集会游行中大约8成民众来自西裔,但是也有一部分亚裔面孔,特别是韩国裔。他们中除了青壮年外,还有老人和小孩也参与了进来。华盛顿今天烈日炎炎,气温很高,但是在全程的抗议集会中不少老人和孩子都是跪在地上,也让我们看到了他们的决心之大。
   
   早上人群在白宫逗留了2个小时后,开始了正式的游行,路线从白宫出发,第一站是司法部,因为今天是司法部长塞申斯正式宣布决定,因此司法部也理所应当了成为了抗议第一站。第二站就是ICE遣返执法行动部门。
   
   记者们跟着游行队伍走了很长一段时间,发现这次的集会非常有组织有计划,在不少街道的转角处,都会有新的人群加入到游行的队伍中,他们一路喊着统一的口号,方阵整齐。如果说与今年全美的几次大游行相比,这一次华盛顿DC的抗议活动,显得尤为的平和,记者并没有看到太多的冲突。
   
   在川普酒店门口,记者看到一部分人再次加入到了游行的队伍中,最后大约有近500人在川普酒店门口停下并静坐。选择这样的一个位置抗议,也正说明了这次集会在之前已有了周密的组织性。
   
   整个游行队伍在结束了ICE抗议后又绕回了白宫,所以一直到笔者发稿时为止,白宫门口依旧聚集着不少团体组织在发表演讲。
   
   在采访一位现场的抗议民众时她说,全体美国人都应该站出来支持这些梦想生们,因为他们是美国人,他们与其他人一样,不应该成为被驱逐的对象。
   
   来自华盛顿Mariel :我感到很受伤,我们在美国做了很多事,也为美国贡献了很多
   
   洛杉矶Melody Minuet Klingenfuss :今天是美国耻辱的一天
   
   这位女孩在采访时用中文回答说:我在美国出生,这次从纽约赶过来,我的朋友有些人是DACA,他们有些人今天很恐惧这样的结果,我认为我应该站出来支持他们。我想告诉所有人这不是最终的结果,我们要去继续为了DACA争取,我们还有很多机会,我们想要我的朋友和我们的家庭知道,有很多人在支持你们。我们来到美国的目的都是一样的,是为了梦想而来,没有对与错的分别。
   
   谢选骏指出:2017年美国白宫前面的下跪,让我想起了1989年北京人大会堂前面的下跪——在专制社会,下跪是家常便饭;在自由社会,下跪却是罕见的。白宫前面的下跪,这肯定是“美国历史上耻辱的一天”了……问题是这个耻辱是谁造成的?
(2017/09/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场