宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[俄罗斯煽动缅甸暴乱]
谢选骏文集
·杰福瑞斯(Robert Jeffress)没有读过新约全书
·中国航母即将巡航美国沿岸
·凶手基因可以恢复英国王室的雄风
·只有大饥荒能够救中国
·只有大饥荒能够救中国
·只有大饥荒能够救中国
·开和不开都一样的朝美会议
·开和不开都一样的朝美会议
·十大奸臣结党亡国
·艾滋病是“战场经济国家”的道德底线
·大国往往不是强国
·国家无法提高国民的地位
·五四运动与纳粹主义——纪念五四运动99周年会议发言提要
·中国只能为荷兰打打下手吗
·纪委就是黑社会
·太监才能胜任妇科医生
·共和党就是共产党
·金正恩面临代沟的夹击
·美国国会抵抗特朗普帝国扩张
·土改就是“土匪的改革”——中国成为“战场经济国家”
·土改是土匪的快乐——“战场经济国家”的起源
·诺贝尔奖的贬值
·刘鹤一人扛起的“新时代”
·刘鹤一人扛起的“新时代”
·成为战场经济大国全靠这癞和尚的祖坟
·谢选骏:孔子为何说后生可畏
·请蚂蚁去见马克思——马克思主义就是蚂蚁国教义
·女星和运动员不受法律保护
·什么是警察的非法搜查
·特朗普就是“特来普”——“普京置入美国的特洛伊木马”
·无神论加剧环境破坏
·从蓝蚂蚁到山寨窝
·艾滋病是“战场经济的克星”
·移植的器官党支部
·用太极拳能够化解中美之间的技术民族主义冲突吗
·专利保护是否属于技术个人主义
·圣经也应该进入清真寺
·英国王室本来就是马戏团
·中国式的暗杀为何不能成功
·美国更伟大还是更趴下
·技术民族主义是无稽之谈
·川普是个扶不起的阿斗
·美国国会领导人变成老鼠
·贫民窟是自由迁徙的结果
·纳粹党比共产党民主得多
·中国社会政治脆弱 经不起开放
·川普刚懂小国时代的厉害
·全体中国人竟然不包括台湾人
·基因工程让人类成为电脑是其自取灭亡的开始
·中国势必推行战场生育匹配战场经济
·法官裁定阻止美国的共产党中国化
·中共时刻准备为六四平反昭雪
·台湾不需要任何一个邦交国
·文革就是党主立宪的结果
·艾森豪威尔为什么出卖美国
·李鹏家族想当皇帝死期不远
·共产党中国重蹈苏联和奥斯曼帝国的覆辙
·美国参院力避美国沦为残垣
·中美争夺整合世界的权力
·德国总理就是中国人权
·中国领导人都患有老年痴呆症吗
·北大西洋联盟的分裂
·侵犯公民个人信息还是侵犯政府垄断公民信息的权力
·中国进出口银行敢于挑战北京修宪吗
·政治正确不正确都无济于事了
·好莱坞、九一一恐袭、纳粹灭绝营
·大陆人民成为“新时代呆胞”
·僵尸国越南向中国走私僵尸肉
·每个成功的男人背后都有一个女人
·毛泽东的后代是小三的先锋队
·加拿大人权保护远远不及美国
·日本天皇即将成为中华民族的大英雄
·唯心主义的科学基础
·精日分子与毛粉同志都因崇拜强权霸道
·比“北上广深”的总和还大几倍的城镇
·“蝴蝶迷”对现实社会的反作用力
·格瓦拉得陇望蜀、引火烧身——反资本主义还是一种资本主义
·美国强大的秘诀何在
·能够怀胎产仔的男性1.3%都不到
·印度人在中国都可以冒充西方人
·中国政府敲骨吸髓、国民生产毛额像火箭
·香港怀念满清统治
·毛主席只有毛贼贼窝没有专用行宫
·俄国还是有点希望的
·像希特勒一样的默克尔坑害了中国维权律师
·像希特勒一样的默克尔坑害了中国维权律师
·恢复终身制带来的三逼人
·法国人又懒又小气
·霍普金斯大学能够篡改人的记忆
·#Metoo运动不是女权而是网络主权的体现
·Metoo运动不是女权而是网络主权的体现
·Metoo运动不是女权而是网络主权的体现
·“国梦”过后吸毒上瘾
·美国的指数为何偏低
·美军正在积极应对第二次太平洋战争
·逐出教会还是被教会逐出
·律师和法官都没有上帝重要
·中国比美国落后三百年
·废垃民族对知识没有兴趣
·僵尸国越南向中国走私僵尸肉(新)
·川普涉及全球腐败吗
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
俄罗斯煽动缅甸暴乱

   谢选骏:俄罗斯煽动缅甸暴乱
   
   
   《俄罗斯百万人聚集抗议缅甸冲突 乌克兰媒体:俄是缅甸乱局最大受益者》2017年9月6日报道:
   


   9月4日,俄罗斯车臣共和国格罗兹尼,有近100万人走上街头,参加游行。
   
   据《今日俄罗斯》9月4日报道,当天,有近100万人聚集在俄罗斯车臣共和国首府格罗兹尼,抗议缅甸若开邦的暴力冲突。
   报道称,4日,在格罗兹尼城市主清真寺前的广场上聚集众多人群,车臣一些政府官员和宗教领袖在集会上发表了言论。车臣共和国总统拉姆赞·卡德罗夫在集会上呼吁停止缅甸若开邦流血冲突,向挣扎在生死边缘的罗兴亚人伸出援手。
   俄罗斯卫星通讯社报道称,现场有警察维持秩序,活动进行地很平静,没有任何违法现象。
   与此同时,俄罗斯首都莫斯科也发生类似事件。据塔斯社报道,3日,有近800人在缅甸驻俄罗斯大使馆前进行抗议活动。内务部首都总局新闻处发布消息称,警方4日因破坏公共秩序在缅甸驻莫斯科大使馆旁拘捕了20人,所有被捕人员都被送往片区警局进行审查。
   此事也引发了正在中国参加金砖峰会的俄罗斯总统普京的关注。5日,在会晤埃及总统塞西后的新闻发布会上,普京在谈及缅甸局势时表示,反对任何暴力,呼吁管控局势。
   乌克兰媒体就近日缅甸乱局和俄罗斯穆斯林抗议浪潮解读称:是莫斯科在搅局中国同缅甸的石油合作,以保护自己的对华石油出口。
   缅甸局势近期突然恶化,8月25日,罗兴亚武装份子对若开邦多处警察局和军营发动袭击,此后缅甸政府军展开了军事行动。已经进行了多日的缅甸安全部队与武装份子间的军事冲突仍在继续。据称已有近400人在武装冲突中丧生,其中大部分为武装份子。
   该冲突被一些俄罗斯媒体称为是缅甸佛教信徒对穆斯林少数民族的压迫。近日来,俄罗斯首都莫斯科的缅甸大使馆前已经连续多日举行了俄罗斯穆斯林抗议集会,抗议者们表示谴责缅甸政府针对缅甸境内穆斯林的行为。
   一位抗议集会参加者对此评论说:“我们就是想让缅甸政府听到我们的抗议的声音,让他们停止对穆斯林民众的犯罪行为。”
   本身经过穆斯林车臣战争的俄罗斯能够让国内穆斯林民众大张旗鼓地组织抗议,令外界感到震惊。熟悉俄国政治的人士都了解,能够长时间地在外国大使馆前举行集会抗议,没有官方的支持和默许是不可能存在的。
   对于如何解读最近的缅甸局势以及俄罗斯突然向缅甸施压,中国官方媒体一如既往地评论称是西方为地缘政治利益在搅局。但与此同时,有乌克兰媒体则评论称,同对西方的漫无边际的指责相比,应该看到,俄罗斯才是缅甸混乱局面中的真正获益者。
   乌克兰“观察员”网站在9月4日发表评论文章,题目为:“莫斯科向中国罗宋汤里吐痰”。文章引述著名博客作家叶夫根尼·普拉同的评论说,缅甸的热烈局面和莫斯科借境内穆斯林向缅甸施压的局势令你感到震惊吗?要看清乱局,主要线索就是,莫斯科才是最大的受益者。
   文章称,今年4月10日,中国和缅甸签署“中缅原油管道运输协议”,已经闲置两年的中缅原油管道终于投入运行。由中国石油天然气集团公司(中石油)和缅甸油气公司合资建设的中缅天然气管道曾于2013年开始输气。但由于后来中缅关系降温,中缅原油管道于2015年1月”试投产”后,一直闲置至今。
   中缅石油管道将使大约五分之四的中国进口中东原油避开马六甲海峡,从缅甸经陆路直接输送到中国境内。这给北方的俄罗斯石油管道带来巨大压力。此前已经传出消息,中方叫停了“西伯利亚2”管道项目,中缅战略走廊无疑会使俄罗斯的石油天然气对华出口前景暗淡。
   乌克兰“观察员”网站这篇文章中说,北京会如何应对目前尚不明了,但关键的一点是:普京和习近平不是朋友,看清了这一点才是最主要的。
   文章还说,北朝鲜也是在莫斯科的支持下才敢不把北京放在眼里,试射导弹我行我素。使中国周边局势不稳定。
   
   谢选骏指出:俄罗斯是一个“东正教国家”吗?表面上是的。但是前面要加一个“伪”字。俄罗斯东正教会,蒙古统治时期就出卖抵抗战士,勾结敌寇、推广殖民占领。结果让俄罗斯人自己成为蒙古混血的畸形儿。由于和蒙古人混了血,俄罗斯人才有资格成为“战斗民族”,可以转身欺负较少蒙古混血的白俄罗斯人和乌克兰人。真是够反讽的!
(2017/09/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场