宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[反腐就是反党,文革就是自宫]
谢选骏文集
·解决非洲问题是全球政府的前提
·自由主义就是要保护变态的少数
·革命尚未成功 同志仍须卖国
·伦敦客配合国家主权扼杀思想主权
·庄子的恶意
·蔚蓝色的中国开始出现
·华人赌瘾来自亡国奴经历
·商羯罗为什么自杀?
·广西吃人事件的民族背景
·中国人缺乏快乐基因
·统一全球必先统一日本
·两个主义的斗争接近了尾声
·华人在美请华人律师打官司包输
·我就是文王
·康德是伪善还是无知
·登山与朝圣
·国家主权拔河赛的牺牲品
·自由主义的限度
·中共外交部沦为“西奴”
·08宪章颠覆共产党中国
·08宪章颠覆共产党中国
·徐文立的捏造露出马脚
·中国为何割让大片领土给俄国
·李煜和刘晓波
·08宪章与警察暴力
·诺贝尔肝癌奖与诺贝尔恐怖奖
·郭文贵代替刘晓波成为“核心”
·刘晓波愿意归入上帝怀抱
·《金融时报》的骗术
·习近平真被架空了吗
·“习近平思想”不如“习近平主义”
·中国缺乏以色列研究
·“三百年殖民地”的血淋淋样板
·每个国家都需要自己的偶像
·理解力与创造力
·人权与种族
·中国准备建立全球政府
·论习近平主义之一
·论习近平主义之二
·论习近平主义之三
·论习近平主义之四
·论习近平主义之五
·论习近平主义之六
·论习近平主义之七
·论习近平主义之八
·论习近平主义之九
·向中国政府特进一言
·论习近平主义之十
·论习近平主义之十一
·论习近平主义之十二
·论习近平主义之十三
·论习近平主义之十四
·论习近平主义之十五
·论习近平主义之十六
·论习近平主义之十七
·论习近平主义之十八
·论习近平主义之十九
·论习近平主义之二十
·论习近平主义之二十一
·论习近平主义之二十二
·论习近平主义之二十三
·论习近平主义之二十四
·论习近平主义之二十五
·邓小平终于失败了
·论习近平主义之二十六
·解放军会死于背后一刀
·明星从嘉宝那时变成了妓女
·善心汇与太平军
·中美两国资产者已成战略伙伴
·一带一路面临腰斩
·22年前的预言和42年前的预言
·遗产真的是遗祸无穷
·北京已是空城计
·萨哈罗夫原来是个魔鬼的孩子
·后纳粹主义的文明自杀
·《纽约时报》希望新疆变成中东的乱局
·民主政治不如廉洁政治
·华人社会为何流行以黑治黑
·现代南北朝即将结束、中国即将统一
·指望外国夷狄不如指望天子自己
·为什么福建人容易出事
·郭文贵是中国领袖的私生父亲
·全世界基督徒夺回君士坦丁堡
·美国的敌基督力量十分猖獗
·“现实站在暴君一边”
·穆斯林可以变成基督徒
·烈士与逃兵
·俄国真会支持中国对付印度吗
·贱民的中文与贵族的中文
·专制未必胜——民主未必败
·以色列为何支持伊斯兰国
·白色蒙古俄罗斯
·联合国总部可以搬到北韩
·大脑的宫刑
·穆斯林可以变成基督徒
·马克思与虚无主义
·网络主权是对思想主权的误解
·全世界资产者按照我的剧本联合了起来
·六四受益人铲除六四受益人
·拿下台湾、建立新的隋唐
·台湾人投靠“百年马拉松”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
反腐就是反党,文革就是自宫

谢选骏:反腐就是反党,文革就是自宫
   
   
   《贪官复仇王岐山遭围殴 习近平后退无路》(2017-9-3美国之音何清涟评论分析文章)说:
   

   十九大之前,王岐山的去留成为中共各派海内外角力的焦点,也成为海内外时评的关注点。无论是攻方还是守方,话都不能说透。攻方主帅郭文贵的目标近日已减少了一项,报仇已经悄悄移走,只剩下保命、保财两项。他在8·26那篇《全面彻底解决盘古及郭文贵事件申请报告》中说自己已经“身不由己、言不由衷,整个局面已经不是我一个人所能决定和左右的了”;对习近平来说,他面临的其实是国安系统部分高层的集体反叛,以及官员群体与贪官子弟的幸灾乐祸,推风助火。
   
   王岐山成为焦点缘于反腐积累下的怨恨
   
   6月20日,郭文贵爆料称,中共政治局常委、中纪委书记王岐山妻子和妹妹及王岐山妻子养女在美拥有14套房产,遍及东西海岸,总值2318万美元,其中5套由姚明珊姐妹持有。
   
   对于一位在近几年内主掌中共反腐事务、将无数贪官送进监狱的党与国家领导人来说,这条消息具有极大杀伤力,这从海外中文媒体转载次数之多可见。
   
   以前,美国凡发生同类贪腐事件,处于舆论阶段,一般是媒体出面调查后发布调查报告,最后司法介入。在美国,房子的拥有者是谁,实在太容易调查了,交点费用,加入房地产信息网络,按地址查,就会获得详细资料,包括房子历史上的买卖情况,前任房主及现任房主,交易价格及现在的房屋市价,每一项都列得清清楚楚。但是,由于中共早就陷入“塔西陀陷阱”,不少中文网站跟风报道郭的爆料,乐见中共陷入困境。一些西方媒体最初对郭表现了兴趣,如《纽约时报》等,一般会转述各类指控,但会附上一句,多数无法得到证实。王的房产问题,《纽约时报》等并未引述。只有美国的阿波罗网站对此做了认真调查,发布了《阿波罗网独家调查郭文贵指控王岐山妻美国房产》,结论是无一为真。我真心希望其他媒体也能介入这种调查,证明阿波罗调查是否属实。
   
   英国《金融时报》远离爆料中心美国,不久前发了篇文章,点出问题所在:“王岐山也树敌颇多,尤其是在他主抓反腐运动的五年间,这加大了他陷入党内激烈政治斗争的风险。今年早些时候,现居纽约的一位此前鲜为人知的中国亿万富翁郭文贵,在Twitter和YouTube上对王岐山及其家人发出了耸人听闻的指控。多数指控都围绕王岐山家族与海航集团(HNA Group)的所谓关联。海航不透明的所有权结构已引起了海外监管机构的密切关注。海航断然否认了郭文贵的指控,且这些指控没有一项得到证实。但一些中国观察人士已经开始计算王岐山在官媒上‘消失’的天数,作为他与习失和的一个潜在迹象。”(《王岐山:中国的铁腕执行者》,《金融时报》,2017年8月3日)
   
   《金融时报》这篇文章算是承认了一个事实,反腐让王岐山成了官场的众矢之的。这次郭的支持者当中有不少就是贪官亲属、甚至情人,有人的身份还被视频公开了,
   
   习近平的政治困局何在?
   
   习近平的尴尬在于:他过去五年的主要政绩就在于反腐,通过反腐清理了党政军三大系统中的潜在反对势力,这也是批评者指责颇多的“选择性反腐”。
   
   在三权分立的民主国家,反腐不是政府的事情,而是司法系统的事。在美国,不管是民主党还是共和党的政界人士,如果因腐败被法律追究,没人能够指责总统选择性反腐,这是制度优势。
   
   但在专制国家,权力高于法律,也因此,反腐从来就是权力意志的贯彻。王岐山做为政治局常委中排名第六(接任中纪委书记时排名最后),他的职责是配合习近平的需要反腐,当然包括挑选位高权重的政治高层作为反腐目标。
   
   对于专制国家的掌权者来说,反腐既关系政权安危,也是统治者驾驭僚属的金马鞭。如果不反腐,象江泽民、胡锦涛时期那样,国家资源被蛀虫吃空,然后将资金转出国外,留下破旧河山与大批心怀怨愤的穷人,这叫做“不反腐亡国”。但如果全面开花地反腐,则势必官场怨声载道,这叫做“反腐败亡党”。正因为这样,胡锦涛时期,胡本人只能约束住自己的儿女,发现社会对其子女的腐败有指责时让他们及时退出,不敢要求其他常委照做。于是九龙治水,各管一摊,将自家领地变成家国一体的利益输送链条,比如周永康的石油帮、四川帮、政法系统 成了周氏王国。
   
   当然,为了保持政府还能运作,中共当局也偶有常规性的反腐,抓点厅局级与级别更低的官员,省部级偶有个案,但政治局常委一级是从来不会触动,这种反腐不是为了根绝腐败,而是为了粉饰门面,让政权的合法性油漆不至于剥落干净,这艘船还能行使。习近平最初宣称反腐时,官场原以为是新君上任三把火,扫清帮派就没事了,等这场反腐运动过后,大家该干什么还干什么,照旧吃喝玩乐收钱办事。没想到,“反腐永远在路上”,两朝皇上都认可的分赃政治就这样废掉了。以前那种分赃政治下,官员过得很惬意,大吃大喝是正常,生日收礼弄个几十万根本不是事,攒足钱后将妻子儿女往外一送,国内有点风吹草动,立刻脚底抹油,成为他国移民。如今换了皇上,就要改规矩,官员弄得不敢公然大吃大喝、不能公然索贿,还要海外追逃,这日子过得真是没滋没味,于是以懒政应对,对反腐当然更是一百个不满,只是不敢公然说出来。这次郭文贵以王岐山为主要目标的“爆料”,宣称要“为贪官报仇”,国内官员群体与海外众多贪官家属听闻之后,那份欢喜之情就不用提了,展望前景,如果逼得习近平从此放弃反腐,回归江胡时期状态,让中纪委再度成为聋子的耳朵——摆设,官员日进斗金,反腐机构与腐败官员“猫鼠一家亲”,乐园失而复得,岂不快哉。
   
   国内不少自由知识分子对此高兴支持,当然是因为痛恨专制,认为只要能够打击 专制的中共,可以不择手段。至于海外民运与维权人士也都有各种考虑,其中拿到台面上说的当然也是要打击中共,于是大都对声称不反体制、不反习、要为贪官报仇的郭文贵表示支持。反专制的口号(部分人是真实要求)就这样与抵制反腐败的中共内斗奇妙地混合在一起,成为郭氏推特革命的主诉。
   
   目前,随着郭爆料的不可信程度越来越高,以及关于郭文贵的不利视频越来越多,挺郭队伍对王岐山的攻击势头未减。关于王是否留任十九大,猜测仍然在继续,外宣媒体与日本共同社都谈到政治局常委那“七上八下”的规矩要改,传言的重点立即由王家的“腐败”转变为王患了肝癌,无法继续留任。一句话,就是要“清君侧”,让习近平今后斩断臂膀,成为孤家寡人,玩不成“强人政治”。
   
   面对这种奇诡的局势,习近平如果以收拾官心为重,就坡下驴,让王岐山因病告退(这台阶,流言制造者已经预备好了),吸取本次教训,今后放弃反腐败,回到九龙治水时期,让每一个政治局常委将自己的领地变成资源抽取水泵,国安部仍象当年一样介入商业活动,享有超级特权,就能安抚官场;民众方面因为食物链条多了若干条,没准哪条的末端上有自家亲人,比如郭文贵、刘汉这种起自草根者,多点食利机会,也就减少一点怨愤之人。总之,回到江胡时期那种“家国一体的利益输送”的状态下,“满朝文武藏绿卡,半壁江山养红颜”,皆大欢喜,也就不用象今天这样官不聊生,习近平或可再做五年太平天子,象胡锦涛一样平安下车。
   
   但事实是:习近平没有胡锦涛时期的经济老本可吃了。国内实体经济一片衰败,他如果不反腐败,面临的就是外汇资产急剧流失,人民币急剧贬值:通货膨胀上升,金融危机随时可能发生,最后变成中国的兄弟友国委内瑞拉今天这般模样,届时想平安下车都不可得。更重要的是,王岐山如果因为郭的爆料而去任,终习一朝,再也不会有第二个王岐山出来助他反腐。郭氏推特革命让人看清了反腐者的下场:官员及其家属人人痛恨,都想成为当年明崇祯皇帝冤杀袁崇焕时的京师百姓,争啖一块督帅肉。经历了2009年以来权力斗争的腥风血雨,习近平感受到的是唇亡齿寒,那“千年圣君”的拥护之语难解其心头之忧。
   
   江泽民与胡锦涛时期,中共就只能依靠利益收买来维系党政军三大系统,腐败成了维持国家机器的润滑油,反腐败从此成为叫好不叫座的政治表演。对习近平来说,郭文贵事件让他看到一个难解的困局:1、统治集团内部人心离散,离散的原因竟然是不让腐败了。2、反腐败没增加中共的合法性,但加强专制却让社会各阶层的不满急剧上升,因而对郭文贵事件的爆料欣喜若狂,抱着“看大戏”心态。如今,王岐山去留虽然事涉过去五年习氏大政的评价,但真正的大事还在后面:就算王岐山留任,且有摩顶放踵之牺牲精神,甘愿当袁督师崇焕,但面对这样一个公然以腐败为正当事业的统治集团,以及并不真心拥护反腐、只因腐败机会不公而心生仇恨的广大社会成员,这个政权当真是前路渺茫。
   
   
   
   网民评论:
   
   1
   
   暫且不說王是否貪腐,請問一個簡單問題:郭揭的王妻是美國公民你能証明是假的嗎?如是王便是裸官,王自已都不敢出面澄清,你的長篇大論誰信?
   
   2
   
   最能做的和最能被大多数人接受的司法独立都难做到,指望中共自己改革无异于与虎谋皮,几千年中国社会集体寄希望于有个明君,而不是改变制度,集权中人性的私欲得到充分满足,谁还想改革。在学习先进世界文明制度方面中国人显然和日本人相差甚远。
   
   3
   
   整个就是一个社会制度问题。孙中山的辛亥革命本意是消灭封建制度让中国走资本主义道路,因此提出“三民主义”。共产党一开始就是跟资本主义社会对着干的。列宁的共产主义就是大锅饭,所以成立了“苏维埃联盟”。这种联盟就是吃大锅饭,把多个国家合并成一个国家。列宁幻想通过这种方式实现社会主义。这种反社会反人类的集权主义只不过是把过去的封建社会聚拢起来变成一个巨大的封建社会,用以提高其效率。中国共产党恰恰那个阶段参加了这个封建大联盟,成为“苏维埃中华支部”。在陕北建立了封建政权。二战结束后,中国共产党依靠苏联的军事力量打败了身经百战抗击日寇已经心身力竭的国民革命军,强取豪夺的霸占了中国大陆。1946年假意土改,收买人心。没几年就合作化收归共产党手下,然后通过公私合营掠夺了资本家的财产。从新建立了封建王朝。这是辛亥革命的历史倒退。皇帝只不过是从满族人换成了汉人,从溥仪换成毛猴子。几十年后,中国社会如此腐败不堪,如此落后,如此没有前进动力,一切靠山寨。根源就是社会制度问题。中国不摆脱封建社会体制将永远腐败落后下去。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场