宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[假新闻后面的真相]
谢选骏文集
·时代、社会、文化、军阀
·一切权力归统帅部
·论宽容精神的全球含义
·罗马史的例证
·多难兴邦
·人民运动
·宗教的声音
·宗教的精神
·宗教的事业
·宗教是伟大的哀哭
·虚无主义与宗教
·神秘朦胧的光辉
·宗教与战略的关系
·历史上的各类宗教之作为战略
·巴比伦的宗教之作为战略
·埃及的宗教之作为战略
·印度东方的宗教之作为战略
·欧洲的宗教之作为战略
·欧洲的宗教之作为战略
·伊斯兰的宗教之作为战略
·《达·芬奇密码》面面观
·战略是“生命的适应能力”
·哲学王者/天人三策
·过河拆桥的哲学
·真理就是生命与道路
·哲学之轮
·胜利者
·领袖是无法培养的
·胜利的天才无中生有
·少数人创造的历史
·苦难是少数派战士的伴侣
·悲剧的主轴推动历史
·胜利者的书如何写就
·现代文明的整合者
·秘而不宣的“第三十七计”
·整合者的四个面相
·天子的义务与权力
·整合就是未来世界的方向
·人是不可两全的怪物
·心性修炼的至境
·大改组
·二,无产者、种姓、教族、教会
·民族整合的文明历史经验
·走向全球政府的几步震荡
·礼的精神
·二十世纪是礼崩乐坏的谷底
·圣人是礼的人格化
·“礼乐征伐自天子出”
·“礼表法里”的两道分离
·秩序与理性互为表里
·礼与控制论
·黄金时代
·礼的形式
·中国礼制的起点
·中国礼制的特点
·印度礼制的特点
·礼制是权力中枢的辐射
·礼制不同造成征服的效果
·刑不上大夫、礼不下庶人
·礼制不同于极权主义
·新文化战
·文化战的最古范本和最新动向
·文化战与军事战的区别
·天下文明超越国际主义
·防止大规模侵战的锁钥
·整合的杠杆是异源的文明
·文明的圈回之“圆”
·摆脱血气,获得文明
·文化战的战略
·战略的失败与成功
·中国文明的战略观念
·新文化战的战略观念
·破坏现存的平衡结构
·中国政略的集成(《书经》)
·“王略”论
·文化战可以借鉴的战略
·文化战可以借鉴的战术
·王道与霸道
·王道与霸道的第一层涵义
·求义与求利是不同的轨道
·怎样克服国际无政府状态
·新的政治原则已经出现
·王道的代言人
· 间接统治
·王霸战略的光谱层次
·国家制度与间接统治
·间接统治的全球政府
·全球政府要奉行王道
·王道的保衡者
·王者的要素“德日新”
·人类动物园如何推行“递进民主”?
·中庸之道
·希腊的中庸与中国的中庸
·《金滕》所阐释的中庸之道
·中庸的政治要超越理想层面
·人格化的政治违背中庸之道
·《吕氏春秋》与融合集团
·中庸之道与虎狼精神
·全球政府的临近
·从美国的911到西班牙的311
·民主国家如何胜任反恐战争?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
假新闻后面的真相

   谢选骏:假新闻后面的真相
   
   《“假新闻大师”服药过量去世 曾称“造就特朗普当选”》2017年9月28日报道:
   
   曾在 2016 年美国总统大选季期间编纂假新闻和互联网恶作剧的保罗·霍纳(Paul Horner)已经离世,享年仅38岁。马里科帕郡警长办公室发言人 Mark Casey 在接受《亚利桑那共和报》采访时表示:“9月18号的时候,霍纳被发现死在了他的床上,现场有证据表明其死于药物过量”。


   
   “奥巴马是同性恋者和激进穆斯林”这则假新闻,就是出自保罗·霍纳手笔。在大选期间,特朗普的竞选团队分享了一则新闻,指控有示威者获三千美元抗议共和党议员,但这都是霍纳的假新闻。这位因假新闻而闻名的作家曾经表示,他是“造就特朗普当选”的人。霍纳成立了多个网站,例如newsexaminer.net、CNN.co.de、Microsoftsi等等,这些网站的名字都容易让人误会为正规的新闻网站,其制作的假新闻会在脸书广为流传。
   在总统大选期间,“假新闻”成为一个被指左右选举的议题,脸书和谷歌都想办法“击退”假新闻。霍纳称他所写的假新闻只是“讽刺时政”。他对美国有线新闻网络说,这些假新闻“充满幽默和笑话”。“我这样做是去教育人民,我看见社会有些事情不妥。”霍纳说。
   
   霍纳的“大作”多不胜数,文章获数以万计的人转载,甚至有主流媒体误会是真新闻,引述霍纳的报道。例如他曾经写了一篇假新闻,指奥巴马用自己钱维持营运伊斯兰博物馆,但事实根本没有这间博物馆,但美国的霍士电视台报道了这宗新闻。
   
   现任美国总统唐纳德·特朗普之子 Eric 及时任竞选主管Corey Lewandowski 曾在 Twitter 上转发批判过一个链接,内容是“一位特朗普抗议者竟可获得 3500 美元的报酬”。
   在霍纳杜撰的假新闻中,Facebook 网友们比较熟悉的包括“孟诺教派支持特朗普”、以及“奥巴马在所有体育赛事中封禁了国歌”等。
   
   2016 年的时候,霍纳曾在接受《华盛顿邮报》采访时表示:“我的网站一直被特朗普支持者们所看重,我认为特朗普入主白宫有我的一份功劳。他的追随者们根本不顾事实检查,而是相信我发布的任何事情”。但事实上,他“讨厌”特朗普。他直言“人民很愚蠢”,没有人去求证,说“这就是特朗普当选的原因”。“特朗普说什么,支持者就相信什么,就算特朗普所说的话,最后证实并不是真的,但支持者都不理会,因为他们已经接受了,这是十分恐怖。”
   
   被问到为什么不停止制作假新闻,他表示认为希拉里胜券在握,写这些“玩弄”特朗普支持者的假新闻,是企图搞乱特朗普竞选,以为特朗普支持者求证后发现是假新闻,会觉得自己很愚蠢,但岂料特朗普的支持者只会继续把消息散播开去。
   
   尽管“假新闻”吸引了全美国的注意,霍纳还是从中获取了不少利益。他亲口承认,2016 大选季之时,他每月通过 Google AdSense 广告网络汲取了上万美元的收入。
   
   《亚利桑那共和报》指出,霍纳曾于2011年因拥有价值超过15000美元的管制品而在该州Chandler地区被逮捕,其中包括可卡因、海洛因、安定、羟考酮和百忧解。
   
   他的家人在脸书公布他的死讯,并形容霍纳是“互联网魔法师丶人道主义者丶社运人士丶哲学家丶笑匠”。
   
   谢选骏指出:这个霍纳就是善于借题发挥。实际上,“人民群众的眼睛是雪亮”,只是,他们关心的不是事实,而是关心自己的利益。为什么很多人相信“奥巴马是同性恋者和激进穆斯林”,因为奥巴马却是同情甚至支持“同性恋者和穆斯林”。任何谣言背后都有一定的真相。何况,奥巴马本身就不让人信任,因为他竟然伪造自己的出生证明,当了八年不合法的总统。这一点深刻改变了美国和世界,使得任何“假新闻”与之相比之下,都成为确实无误的“超级真”了。人类从来就是相信自己愿意相信的,所以“谣言创造历史”,因为谣言是真相的写真(既然是“写真”,就肯定“不是真”。)霍纳同志永垂不朽,霍纳的死讯是不是也是一条假新闻?
(2017/09/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场