宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[谋杀之都圣路易斯是白人的城市]
谢选骏文集
·中国海洋文明的最早范例
·中国海洋文明的最早范例
·中国人为什么兽性十足
·单一民族就是土著
·土人吃土
·什么叫做“风流人物”?就是“今朝”
·中国人口减半符合毛泽东邓小平的计划
·毛泽东是“娘炮”的大姐
·革命都是模仿来的
·革命都是模仿来的
·文革的面向之一就是“造党委的反”
·大火和雾霾都是炒地皮惹的祸
·大饥荒强化极权主义
·共产党为什么战胜不了宗教——只有基督教能够统一中国
·“弃国病”与“亡国奴”
·两个门罗主义之间的冲突拉开序幕
·两位功勋演员上演我的《小国时代》
·库克船长死于冒充上帝的邪教崇拜
·左派和右派都可以救命
·新疆为何无法独立
·滴滴顺风车是一个犯罪团伙
·赌城为何起诉受害者
·中国知识分子是一种“党产”
·天不生猪头,万古如长夜
·川普为何不敢宣布中国是汇率操纵国
·中共是美国的盟友还是对手
·教会组织的人员首先学会教育自己吧
·跟着老毛子死路一条
·中共是美国的盟友还是对手
·邓小平成功地愚弄了美国
·“禅宗”和“佛教”同样可笑都是胡闹
·共产党扼杀学术研究
·只有君主可以制止贪腐
·上山遗址与天子万年
·川普的圣战——把传统纸媒送进棺材,连同主编和记者控制的电子媒体!
·海纳百川与长城精神
·共产党中国如何暗度陈仓
·台湾日本的武器都是玩具吗
·美国为什么没有欧洲那么臭
·中国的“抗生素崛起”
·为何说警匪一家
·他们是怎样传教的
·无神论的流行让美国出现了《毒疫》
·Uber变成了滴滴、谷歌变成了百度
·飞行会让人类变态吗
·借来的幸福能够持久吗
·吹牛也是要交税的
·曼德拉终于搞垮了南非
·中国的三重陷阱就是三个三十年
·共享经济崩盘因为中国不适合社会主义
·中共海军能否走出长城精神
·安纳塔汉岛杀戮揭示共产主义天堂鬼话
·韩国人就是笨
·台湾至今还是一个拉美化国家
·最安全的制度也是最危险的制度
·重庆党委为何纵容滴滴杀人犯归山
·重庆党委为何纵容滴滴杀人犯归山
·烈士都是求来的
·烈士都是求来的
·白富美的美国
·文革其实从未间断
·剪毛人除了欺负绵羊还能欺负谁
·新兴市场原来都要仰美国之鼻息
·女真蒙古满洲日本苏联为何能够入主中国
·中国怎样才能成为超级大国
·“爱国宗教”的典型代表
·川普不解小国时代的风情
·文化阶层能否统治中国
·戊戌过后两年就是灭顶之灾
·从《西方的没落》到《全球化的陷阱》
·横行霸道的公路杀手大货车
·除了美国谁会买中国和日本的货
·一带一路不如万国来朝
·极权和开放无法并存
·不是淫僧不会长
·财富就是毒药
·俄国占领的远东与外蒙古都离不开中国的滋养
·非洲君子,中国小人
·法国的文物古迹是安乐死的最佳点
·达赖喇嘛的中国文明整合全球
·川普为何软了,是吃了还是拿了
·不听党的话使得美国变得伟大
·没有歧视是不可能的
·英国的澳大利亚经验得到推广
·骗人的悉尼野生动物园
·有钱就能逃避法律制裁
·西班牙还不如把非洲还给非洲人
·朝鲜是中国的少数民族
·瑞典是打酱油的国家吗
·商品房预售是黑社会做法
·中国确实需要一点复古主义
·英国的澳大利亚经验得到新疆推广
·主教徒所信的不是基督而是教皇
·亚洲人喜欢鸟笼住宅
·温柔的一刀川普先生
·周恩来为何断子绝孙
·废垃怎能不当炮灰
·大学的堕落
·中国只是世界工厂的租界
·告诉你们没有中国只有红区你们不信
·共产党中国直接介入了美国选举
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
谋杀之都圣路易斯是白人的城市

   谢选骏:谋杀之都圣路易斯是白人的城市
   
   《圣路易斯抗议持续第三天 警察逮80多人》(2017-9-18VOA)报道:
   
   密苏里州圣路易斯警方表示,他们星期天逮捕了80多人,这些人砸碎商店的玻璃。在此之前,示威者举行和平集会,抗议一名开枪打死黑人的白人警察被判无罪。


   
   圣路易斯警察局长星期一凌晨对记者表示,一些人袭击警察,向警察扔石头。他说:“我们控制了局势,这是我们的城市,我们必须保护。”
   圣路易斯市长克鲁森把和平集会抗议上周五前警察杰森·斯托克利被判无罪和夜间砸碎商店门窗玻璃的人作对比。她说:“我们今天看到大多数示威者都是非暴力的,但连续第三天出现白天平和夜间破坏的局面。”
   斯托克利被控在2011年11月的一次汽车追击中开枪打死了安东尼·拉玛尔·史密斯。检控官指称斯托克利事后把一支手枪放在史密斯的尸体上,斯托克利车上拍摄的视频可以听到斯托克利扬言要杀掉史密斯。
   本案的法官表示,检方未能证明斯托克利开枪不属于正当防卫。
   星期六晚也发生了暴力,一些示威者打碎窗户 玻璃,向警察投掷杂物。有九人被逮捕。
   密苏里州州长格雷腾斯警告说,州政府将严惩制造暴力者。
   格雷斯腾星期天说:“那些不是示威者,那些人是罪犯。”
   星期六的示威有数百人参加,他们在圣路易斯郊区两个购物中心游行,喊着“黑人命也是命”和“争取自由是我们的义务”的口号。
   抗议活动以和平方式开始,几百名示威者走上圣路易斯市的街头,举着“没有公正,没有和平”的标语。一些人走到警察局,要求警察辞职。
   到了夜间,示威者打碎了一扇玻璃,在市长家的房子上喷洒油漆。穿着防暴服的警察把抗议者从市长家附近驱离。
   有关官员说,一群示威者砸碎了一辆警车的挡风玻璃,一些警察被水瓶子砸中。报道说发生了警察被袭击的事件。美联社和一家当地电视台的电视记者也被人骚扰。
   圣路易斯的居民阿尔德曼·约翰·柯林斯-穆罕默德(John Collins-Muhammad)告诉圣路易斯邮报:“我们对无罪释放感到悲痛,我们很失望。 “在这个城市的黑人得到公正之前,在桌子旁有我们的一席之地以前,这个城市不会有和平。”
   一名52岁的电工史密斯告诉圣路易斯邮报:“我认为这个判决是令人厌恶的。” “一次又一次,非裔美国人被警察杀死,没有人被追究责任。”
   该地区的种族紧张局势并不新鲜。圣路易斯的一个郊区是密苏里州弗格森,2014年8月,那里爆发了两星期的抗议活动,起因是一名白人警察把18岁的黑人迈克尔·布朗(Michael Brown)枪杀。
   后来,11月份,不起诉那名警察的决定引发了一周的抗议活动,2015年,在这个事件的周年纪念日,爆发了第三次示威。
   布朗的父亲在星期五的裁决后告诉圣路易斯电视台:“你们都知道这是不对的,你们都继续对我们这样做,就好像我们什么都不是一样,就好像我们是街头的老鼠、垃圾、狗、、、、、、我们都厌倦了。”
   在密苏里州发生的事件之后,还有一些美国城市发生警察枪击和抗议活动,其中包括马里兰州巴尔的摩市、北卡罗来纳州夏洛特、明尼苏达州圣保罗和路易斯安那州巴吞鲁日。
   
   
   
   谢选骏指出:圣路易斯号称“谋杀之都”,高踞“2017美国最危险的10个城市”首位。圣路易斯警察局长声称“这是我们的城市”,似乎安慰人们圣路易斯市还在白人手里。其实这已经说明不了问题了,因为圣路易斯是一个种族隔离相当严重的地方。游客往往被它中心区的一片祥和甚至繁华给迷惑了。因为这里白人居多。但是在黑人区,却是另外一个世界,那是游客们不会去也不肯涉足的生命禁区。否则,为何连声名狼藉的底特律都把“谋杀之都”让位给了圣路易斯呢?
   
   
   附录
   
   《2017美国最危险的10个城市:圣路易斯市排名第一》
   
   美国联邦调查局犯罪记录显示,自1991年起,美国犯罪率持续下降。然而,暴力犯罪和盗窃仍旧占据犯罪的主流位置。
   
   根据FBI公布的美国城市犯罪率、暴力事件数量等因素,评比了2017年美国留学最危险的十大城市,密苏里州的圣路易斯市排名第一,成为了最危险的城市!
   
   第10名:堪萨斯城,密苏里州
   尽管全美犯罪率在减少,但是堪萨斯城的犯罪率在2015年增长明显。杀人和严重伤害罪(Aggravated assault)数量激增,该市2015年暴力犯罪数量增长14.4%。从2011年至2015年期间,在全美犯罪数量减少的大背景下,该市犯罪率仍增长了21.1%。
   暴力犯罪率:1,417.3/每10万人
   2015年谋杀案数量:109
   贫困率:19.4%
   失业率:5.5%
   
   第9名:奥克兰,加利福尼亚州
   全美范围内,严重伤害罪发生数量超过普通抢劫案数量的2倍,然而在奥克兰,抢劫罪犯罪率高于严重伤害罪数量。凭借3,290起抢劫案(784起/每10万人),奥克兰成为全美抢劫案发生数量最高的城市;该市的严重伤害罪犯罪率为570/每10万人。
   暴力犯罪率:1,442.5/每10万人
   2015年谋杀案数量:85
   贫困率:21.0%
   失业率:5.9%
   
   第8名:小石城,阿肯色州
   2015年,全美财产犯罪率减少而暴力犯罪率增加。小石城“很配合”这种趋势,财产犯罪率减少9.8%,暴力犯罪率上涨了6.9%,但这两项数据的变化超过了全美的数据变化(3.9%,7.8%)。小石城严重伤害罪全美第6高,它是阿肯色州唯一上榜的城市。
   暴力犯罪率:1,485/每10万人
   2015年谋杀案数量:32
   贫困率:18%
   失业率:4.7%
   
   第7名:巴尔的摩,马里兰州
   2015年,巴尔的摩发生的谋杀案发生数量为全美第二高,发生比例为55/每10万人,是全美谋杀案发生率的11倍。巴尔的摩的谋杀案数量在过去5年来大幅上升,2011年,该市谋杀案数量达196起。
   暴力犯罪率:1,535.9/每10万人
   2015年谋杀案数量:344
   贫困率:24.2%
   失业率:7.7%
   
   第6名: 罗克福德,伊利诺伊州
   继孟菲斯后,罗克福德有着全美最高的严重伤害罪犯罪率。通常来讲,高犯罪率地区多为经济不发达区域,罗克福德也如此。该市有超过1/4德区域为贫困地区,该市8.3%的失业率几乎为全美最高。罗克福德2015年的暴力犯罪率增长了27.2%,是全美增长最多的城市之一。
   暴力犯罪率:1,585.3/每10万人
   2015年谋杀案数量:19
   贫困率:25.4%
   失业率:8.3%
   
   第5名:密尔沃基,威斯康星州
   过去5年,全美人口数量增长了3.2%,暴力犯罪率下降0.7%。但在密尔沃基,人口数量过去5年增长了0.5%,但暴力犯罪率增长了60.5%,从低于6000起增长到9500起。仅仅5年,该市从全美最危险城市排名第29大跨步的迈进前10名。
   暴力犯罪率:1,596.1/每10万人
   2015年谋杀案数量:145
   贫困率:29.4%
   失业率:6.7%
   
   第4名:孟菲斯,田纳西州
   孟菲斯的暴力犯罪率为1,740起/每10万人,仅次于全美其他3个城市。全美范围内,严重伤害罪是最常见的暴力犯罪。在孟菲斯,2015年发生了7653起的严重伤害罪(1163/每10万人),为全美最高。
   和其他犯罪率高发城市一样,孟菲斯的经济状况不佳,超过1/4的居民生活在贫困线以下,7.3%的失业率高出全美失业率2%。
   暴力犯罪率:1,740.1/每10万人
   2015年谋杀案数量:135
   贫困率:27.4%
   失业率:7.3%
   
   第3名:伯明翰市,阿拉巴马州
   与2014年相比,伯明翰市暴力犯罪率增长了10%,与2011年相比增长17.2%。作为全美犯罪率第三高的城市,伯明翰市的谋杀、抢劫和严重伤害罪均排在全美前5名,全市31%的居民生活在贫困中,贫困率在全美大城市中排在十几位。
   暴力犯罪率:1746.2/每10万人
   2015年谋杀案数量:79
   贫困率:31.0%
   失业率:7.2%
   
   第2名:底特律,密歇根州
   2015年,底特律每10万人中的暴力犯罪发生数量为1760起,尽管从2011年起,该市的暴力犯罪下降了22.3%,但他仍是全美犯罪率第二高的城市。
   底特律的高犯罪率与经济环境惨淡有直接关系。几乎40%的居民生活在贫困中,12.4%有劳动力的人处于失业状态,在全美大城市中所占比例最高。
   暴力犯罪率:1759.6/每10万人
   2015年谋杀案数量:295
   贫困率:39.8%
   失业率:12.4%
   
   第1名:密苏里州,圣路易斯市
   2015年,圣路易斯发生了188起谋杀、5762起暴力犯罪案件。每10万人中发生的谋杀案数量达59起,暴力犯罪1817起,均是全美最高。与去年相比,暴力犯罪率提高了7.7%。但在过去5年,该市的暴力犯罪下降了3.2%。
   暴力犯罪率:1817.1/每10万人
   2015年谋杀案数量:188
   贫困率:27.8%
   失业率:6.1 %
   

此文于2017年09月23日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场