宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[谋杀之都圣路易斯是白人的城市]
谢选骏文集
·谢选骏:法庭之前人人决不平等
·我是跨时代的人类
·米开朗基罗和达芬奇都是美第奇的家奴
· 每个人在“活着”的意义上平等
·蒙娜丽莎是同性恋者达芬奇的自画像
·阿拉伯国家互咬需要勇气吗
·美国退化为“食草动物的费拉社会”
·魔鬼的游戏即将结束
·文明的末日——无神论者变成上帝
·台湾输血大陆、自身贫血——纪念六四屠杀28周年之十八
·“我很忙”为何是个肮脏的词汇
·中国为何没有希波克拉底誓言
·庄严的姓名学
·日本有可能穆斯林化吗
·白人至上论者退出美洲澳洲西伯利亚
·中国还比美国落差100年
·诺贝尔奖就像一条断了脊梁骨的癞皮狗
·美国费城的中文独立宫图书馆
·哺乳动物与世态炎凉
·中国的最高法院搬到了美国
·中国的最高法院搬到了美国
·地方政权与中央政权
·再说登山与朝圣
·科研发明与技术运用
·在中国从政、治学、明星……每个人都是狗
·拉铁摩尔是苏联间谍以及中国的二元性
·欣赏自己与欣赏他人
·日本核危机敲响了主权国家的丧钟
·王国维死于“国民党的文革”
·缺乏知识的哈佛主任
·欧洲最穷的地方特兰西瓦尼亚
·两个中国钱多人傻
·惨遭封杀的主权和猪权
·惨遭封杀的主权和猪权
·王岐山与孙中山都是美国公民
·真正的穷是越变越穷
·自由是通向奴役的道路
·24史都应该禁止出版
·中美关系是38年还是50年
·多数国家都参与了六四屠杀作恶——纪念六四屠杀28周年之二十
·国家主权控制思想主权的典型案例
·中国特有的创新并非中国特有的创新
·台湾逃犯为何反对郭文贵爆料
·普京牧师的忏悔
·把美国大学生改造成为共青团员
·共青团员进入美国会不会遭到审查
·中华复兴——在英国建立租界
·王岐山算是相对的清官
·美国逐渐变成两百年前的满清
·以夷制夷结果让中国变成了夷
·论苦行的医治作用
·上海不惜工本修补半殖民地垃圾
·“修昔底德陷阱”不就是“一山不容二虎”
·欧盟不甘心就这样走向灭亡
·美国已经开始走向“老二”
·谈谈匿名攻击的组织系统
·80%的谣言来源于政府
·“元规则”就是“元朝的规则”
·吸毒取代了吸烟成为流行趋势
·满洲奴隶比共产奴隶更加“爱国”
·感谢网友的声援
·欧美虚无主义的担忧
·保姆比母亲更加神圣吗
·孔府里的汉奸记录
·意大利人不全都是垃圾
·智商和地缘
·治国者不能治家
·刘晓波与瓦姆比尔
·蒙古狗娶了俄罗斯女人
·《约翰福音》应该纳入中国大学课本
·一切的丰盛
·“修齐治平”与制度性腐败
·国家主权的通病就是如此无情
·曾节明可以继续深刻的奇谈怪论
·中国迈向中央之国的道路
·堡垒都是从内部攻破的
·中国何时有望成为一个民主国家
·谢选骏:“毋宁死”与“没希望”
·人均产值后面的陷阱
·中美交战将不分胜负
·裴敏欣忽视了习近平本人的想法
·溃而不崩还是改朝换代
·张学良的特务生涯改写了历史
·张学良的毒瘾和党性
·刘晓波就是萨达姆侯赛因
·论圣人
·华人为什么喜欢吃肠子
·名校名牌与趋亡国奴性
·马克思的货币理论一钱不值
·三不朽与两杆子
·虚无主义是新宗教的前奏
·两个中国与苏俄卵翼
·“伦敦客”对一个生命的即将消失如此开心
·甘阳是八十年代文化热中的贩夫走卒
·北京也会否定中美三个联合公报
·亡国奴说“我们民族最缺笨人”
·“伦敦客”对一个生命的即将消失如此开心
·“伦敦客”喜看晓波“死也要死在西方”
·改变地缘的新技术
·是中医还是马铃薯让中国人口增长
·害人的魔鬼是老师而不是校友
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
谋杀之都圣路易斯是白人的城市

   谢选骏:谋杀之都圣路易斯是白人的城市
   
   《圣路易斯抗议持续第三天 警察逮80多人》(2017-9-18VOA)报道:
   
   密苏里州圣路易斯警方表示,他们星期天逮捕了80多人,这些人砸碎商店的玻璃。在此之前,示威者举行和平集会,抗议一名开枪打死黑人的白人警察被判无罪。


   
   圣路易斯警察局长星期一凌晨对记者表示,一些人袭击警察,向警察扔石头。他说:“我们控制了局势,这是我们的城市,我们必须保护。”
   圣路易斯市长克鲁森把和平集会抗议上周五前警察杰森·斯托克利被判无罪和夜间砸碎商店门窗玻璃的人作对比。她说:“我们今天看到大多数示威者都是非暴力的,但连续第三天出现白天平和夜间破坏的局面。”
   斯托克利被控在2011年11月的一次汽车追击中开枪打死了安东尼·拉玛尔·史密斯。检控官指称斯托克利事后把一支手枪放在史密斯的尸体上,斯托克利车上拍摄的视频可以听到斯托克利扬言要杀掉史密斯。
   本案的法官表示,检方未能证明斯托克利开枪不属于正当防卫。
   星期六晚也发生了暴力,一些示威者打碎窗户 玻璃,向警察投掷杂物。有九人被逮捕。
   密苏里州州长格雷腾斯警告说,州政府将严惩制造暴力者。
   格雷斯腾星期天说:“那些不是示威者,那些人是罪犯。”
   星期六的示威有数百人参加,他们在圣路易斯郊区两个购物中心游行,喊着“黑人命也是命”和“争取自由是我们的义务”的口号。
   抗议活动以和平方式开始,几百名示威者走上圣路易斯市的街头,举着“没有公正,没有和平”的标语。一些人走到警察局,要求警察辞职。
   到了夜间,示威者打碎了一扇玻璃,在市长家的房子上喷洒油漆。穿着防暴服的警察把抗议者从市长家附近驱离。
   有关官员说,一群示威者砸碎了一辆警车的挡风玻璃,一些警察被水瓶子砸中。报道说发生了警察被袭击的事件。美联社和一家当地电视台的电视记者也被人骚扰。
   圣路易斯的居民阿尔德曼·约翰·柯林斯-穆罕默德(John Collins-Muhammad)告诉圣路易斯邮报:“我们对无罪释放感到悲痛,我们很失望。 “在这个城市的黑人得到公正之前,在桌子旁有我们的一席之地以前,这个城市不会有和平。”
   一名52岁的电工史密斯告诉圣路易斯邮报:“我认为这个判决是令人厌恶的。” “一次又一次,非裔美国人被警察杀死,没有人被追究责任。”
   该地区的种族紧张局势并不新鲜。圣路易斯的一个郊区是密苏里州弗格森,2014年8月,那里爆发了两星期的抗议活动,起因是一名白人警察把18岁的黑人迈克尔·布朗(Michael Brown)枪杀。
   后来,11月份,不起诉那名警察的决定引发了一周的抗议活动,2015年,在这个事件的周年纪念日,爆发了第三次示威。
   布朗的父亲在星期五的裁决后告诉圣路易斯电视台:“你们都知道这是不对的,你们都继续对我们这样做,就好像我们什么都不是一样,就好像我们是街头的老鼠、垃圾、狗、、、、、、我们都厌倦了。”
   在密苏里州发生的事件之后,还有一些美国城市发生警察枪击和抗议活动,其中包括马里兰州巴尔的摩市、北卡罗来纳州夏洛特、明尼苏达州圣保罗和路易斯安那州巴吞鲁日。
   
   
   
   谢选骏指出:圣路易斯号称“谋杀之都”,高踞“2017美国最危险的10个城市”首位。圣路易斯警察局长声称“这是我们的城市”,似乎安慰人们圣路易斯市还在白人手里。其实这已经说明不了问题了,因为圣路易斯是一个种族隔离相当严重的地方。游客往往被它中心区的一片祥和甚至繁华给迷惑了。因为这里白人居多。但是在黑人区,却是另外一个世界,那是游客们不会去也不肯涉足的生命禁区。否则,为何连声名狼藉的底特律都把“谋杀之都”让位给了圣路易斯呢?
   
   
   附录
   
   《2017美国最危险的10个城市:圣路易斯市排名第一》
   
   美国联邦调查局犯罪记录显示,自1991年起,美国犯罪率持续下降。然而,暴力犯罪和盗窃仍旧占据犯罪的主流位置。
   
   根据FBI公布的美国城市犯罪率、暴力事件数量等因素,评比了2017年美国留学最危险的十大城市,密苏里州的圣路易斯市排名第一,成为了最危险的城市!
   
   第10名:堪萨斯城,密苏里州
   尽管全美犯罪率在减少,但是堪萨斯城的犯罪率在2015年增长明显。杀人和严重伤害罪(Aggravated assault)数量激增,该市2015年暴力犯罪数量增长14.4%。从2011年至2015年期间,在全美犯罪数量减少的大背景下,该市犯罪率仍增长了21.1%。
   暴力犯罪率:1,417.3/每10万人
   2015年谋杀案数量:109
   贫困率:19.4%
   失业率:5.5%
   
   第9名:奥克兰,加利福尼亚州
   全美范围内,严重伤害罪发生数量超过普通抢劫案数量的2倍,然而在奥克兰,抢劫罪犯罪率高于严重伤害罪数量。凭借3,290起抢劫案(784起/每10万人),奥克兰成为全美抢劫案发生数量最高的城市;该市的严重伤害罪犯罪率为570/每10万人。
   暴力犯罪率:1,442.5/每10万人
   2015年谋杀案数量:85
   贫困率:21.0%
   失业率:5.9%
   
   第8名:小石城,阿肯色州
   2015年,全美财产犯罪率减少而暴力犯罪率增加。小石城“很配合”这种趋势,财产犯罪率减少9.8%,暴力犯罪率上涨了6.9%,但这两项数据的变化超过了全美的数据变化(3.9%,7.8%)。小石城严重伤害罪全美第6高,它是阿肯色州唯一上榜的城市。
   暴力犯罪率:1,485/每10万人
   2015年谋杀案数量:32
   贫困率:18%
   失业率:4.7%
   
   第7名:巴尔的摩,马里兰州
   2015年,巴尔的摩发生的谋杀案发生数量为全美第二高,发生比例为55/每10万人,是全美谋杀案发生率的11倍。巴尔的摩的谋杀案数量在过去5年来大幅上升,2011年,该市谋杀案数量达196起。
   暴力犯罪率:1,535.9/每10万人
   2015年谋杀案数量:344
   贫困率:24.2%
   失业率:7.7%
   
   第6名: 罗克福德,伊利诺伊州
   继孟菲斯后,罗克福德有着全美最高的严重伤害罪犯罪率。通常来讲,高犯罪率地区多为经济不发达区域,罗克福德也如此。该市有超过1/4德区域为贫困地区,该市8.3%的失业率几乎为全美最高。罗克福德2015年的暴力犯罪率增长了27.2%,是全美增长最多的城市之一。
   暴力犯罪率:1,585.3/每10万人
   2015年谋杀案数量:19
   贫困率:25.4%
   失业率:8.3%
   
   第5名:密尔沃基,威斯康星州
   过去5年,全美人口数量增长了3.2%,暴力犯罪率下降0.7%。但在密尔沃基,人口数量过去5年增长了0.5%,但暴力犯罪率增长了60.5%,从低于6000起增长到9500起。仅仅5年,该市从全美最危险城市排名第29大跨步的迈进前10名。
   暴力犯罪率:1,596.1/每10万人
   2015年谋杀案数量:145
   贫困率:29.4%
   失业率:6.7%
   
   第4名:孟菲斯,田纳西州
   孟菲斯的暴力犯罪率为1,740起/每10万人,仅次于全美其他3个城市。全美范围内,严重伤害罪是最常见的暴力犯罪。在孟菲斯,2015年发生了7653起的严重伤害罪(1163/每10万人),为全美最高。
   和其他犯罪率高发城市一样,孟菲斯的经济状况不佳,超过1/4的居民生活在贫困线以下,7.3%的失业率高出全美失业率2%。
   暴力犯罪率:1,740.1/每10万人
   2015年谋杀案数量:135
   贫困率:27.4%
   失业率:7.3%
   
   第3名:伯明翰市,阿拉巴马州
   与2014年相比,伯明翰市暴力犯罪率增长了10%,与2011年相比增长17.2%。作为全美犯罪率第三高的城市,伯明翰市的谋杀、抢劫和严重伤害罪均排在全美前5名,全市31%的居民生活在贫困中,贫困率在全美大城市中排在十几位。
   暴力犯罪率:1746.2/每10万人
   2015年谋杀案数量:79
   贫困率:31.0%
   失业率:7.2%
   
   第2名:底特律,密歇根州
   2015年,底特律每10万人中的暴力犯罪发生数量为1760起,尽管从2011年起,该市的暴力犯罪下降了22.3%,但他仍是全美犯罪率第二高的城市。
   底特律的高犯罪率与经济环境惨淡有直接关系。几乎40%的居民生活在贫困中,12.4%有劳动力的人处于失业状态,在全美大城市中所占比例最高。
   暴力犯罪率:1759.6/每10万人
   2015年谋杀案数量:295
   贫困率:39.8%
   失业率:12.4%
   
   第1名:密苏里州,圣路易斯市
   2015年,圣路易斯发生了188起谋杀、5762起暴力犯罪案件。每10万人中发生的谋杀案数量达59起,暴力犯罪1817起,均是全美最高。与去年相比,暴力犯罪率提高了7.7%。但在过去5年,该市的暴力犯罪下降了3.2%。
   暴力犯罪率:1817.1/每10万人
   2015年谋杀案数量:188
   贫困率:27.8%
   失业率:6.1 %
   

此文于2017年09月23日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场