百家争鸣
东土之鹰
[主页]->[百家争鸣]->[东土之鹰]->[陈全国是单面人/伊利夏提]
东土之鹰
·没有报道的事件(Elansiz Hadisler)/原作者:尼扎穆鼎∙侯赛因;译者
·《没有报道事件》续一/尼扎穆丁∙侯赛因原文;伊利夏提译
·维吾尔母亲/伊利夏提
·窒息中的维吾尔人/伊利夏提
·窒息中的维吾尔人/伊利夏提
·致奴儿主席/伊利夏提
·美国将轰炸伊朗,但不会占领伊朗!/伊利夏提
·台湾选举的启示
·错位?/伊利夏提
·良心的被否决/伊利夏提
·塞翁失马,焉知非福!?/伊利夏提
·张书记,你喝凉水都会胖!/伊利夏提
·叙利亚/伊利夏提
·跳梁小丑韩子勇/伊利夏提
·‘东土耳其斯坦’还是‘新疆’/伊利夏提
·致世界母语日/伊利夏提
·反抗/伊利夏提
·张春贤的狐狸尾巴!/伊利夏提
·繁忙的暴政/伊利夏提
·致温总理/伊利夏提
·几只蚊蝇/伊利夏提
·国殇/穆罕默德∙热希丁 诗/伊利夏提 译
·土耳其总理访问乌鲁木齐/伊利夏提
·埃尔多安切烤全羊/伊利夏提
·图穷匕见——穷途末路的‘菩萨’张春贤/伊利夏提
·中共政权正在强化其对维吾尔教师、学生的政治迫害/尔童阿∙阿力普(Er
·纪念巴仁乡维吾尔农民起义/伊利夏提
·鹬蚌相争、渔翁得利/伊利夏提
·12岁的米尔扎黑德(Mirzahid)‘被撞墙自杀’/伊利夏提
·醒来!/阿卜杜哈里克∙维吾尔诗 伊利夏提译
·六四精神不容亵渎/伊利夏提
·六四精神不容亵渎/伊利夏提
·此地无银三百两?!/伊利夏提
·祭死被屠杀维吾尔孩子/伊利夏提
·生日感想/伊利夏提
·7.1偶感/伊利夏提
·7.5三周年祭/伊利夏提
·进化中的劫机案?!/伊利夏提
·劫机故事/伊利夏提
·自古以来/伊利夏提
· 维吾尔‘恐怖分子’名单?!/伊利夏提
·致阿力木烧烤店开张/伊利夏提
·你有资格谈文明吗/伊利夏提
·你有资格谈文明吗/伊利夏提
·禁令下的开斋节/伊利夏提
·是我们有资格!/伊利夏提
·作家之路——民族独立之路/热合买提江∙宇苏波夫(Rehmetjan Yusupov
·谋杀/阿斯姆∙巴克∙沃格利(Asim Baqi Oghli)/伊利夏提 译
·还在持续的谋杀/伊利夏提
·慕尼黑狗叫/伊利夏提
·谋杀(二)/阿斯姆∙巴克∙沃格利(Asim Baqi Oghli)/伊利夏提
·十月一日/伊利夏提
·赵宏伟是怎样炼成教授的?/伊利夏提
·奴儿∙白克力的新外号/伊利夏提
·同样的歧视、不同的反应/伊利夏提
·恶人先告状——谁在支持国际恐怖主义/伊利夏提
·维吾尔(附维吾尔原文)/佚名诗 伊利夏提 译
·十八大狂想/伊利夏提
·维吾尔先驱陶菲克(Tewpiq)及其现代后继者的悲剧/伊利夏提 译
·中国指控‘恐怖分子’多力坤∙艾沙来到了华盛顿!/伊利夏提
·寒秋/伊利夏提
·国外维吾尔幽默四则/伊利夏提
·自焚/伊利夏提
·2013新年有感/伊利夏提
·思念/麦迈提利∙托赫提诗/伊利夏提 译
·中国梦、美国梦、我的梦/伊利夏提
·维吾尔花帽赠给谁!?伊利夏提
·他们能代表维吾尔人吗/伊利夏提
·致伪自治区人大——打油诗一首/伊利夏提
·为母亲祈祷/伊利夏提
·伊犁抗暴十六周年祭/伊利夏提
·打油诗一首——送胡温/伊利夏提
·记者还是翻译?/伊利夏提
·诺如孜节/伊利夏提
·有感于300维吾尔乡村妇女同台弹独塔尔/伊利夏提
·打油诗——金三胖闹事/伊利夏提
·夜思/伊利夏提
·习二、金三同床异梦/伊利夏提
·维吾尔人是被‘能歌善舞’的民族!/伊利夏提
·论东土厥斯坦的历史地位
·奴儿主席为门面/伊利夏提
·又是七月/伊利夏提
·《环球时报》又开始造谣了/伊利夏提
·黑暗监牢中的呼声
·无题/伊利夏提
·献给共产党建军节/伊利夏提
·中国的民主化能给我们带来什么? /伊利夏提
·习李新政/伊利夏提
·恐怖笼罩下的开斋节/伊利夏提
·薄熙来不会死的/伊利夏提
·维吾尔水果小贩/伊利夏提
·致伊沙姆丁∙库尔班(Hesamkam)阿卡之死/伊利夏提
·致国殇日/伊利夏提
·屠杀(外一首)/伊利夏提
·屠杀(外一首)/伊利夏提
·屠杀(外一首)/伊利夏提
·屠杀(外一首)/伊利夏提
·宰牲节/伊利夏提
·维吾尔人在逃亡/伊利夏提
·黑色幽默/伊利夏提
·东突厥斯坦共和国日/伊利夏提
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
陈全国是单面人/伊利夏提

   
   发表于九月 11, 2017由Shamseden, Zubayra
   伊利夏提, 维吾尔人权项目中文翻译员/研究顾问
   
   马尔库塞认为,由机器、技术、市场、物质产品等元素构成的“现代社会”是一个单面的社会,它在提供丰富的物质资源满足人的物质需求的同时,压抑了人的精神自由,它的标准化、批量化、模式化把统一的行为和生存方式强加给个人,从而泯灭了个性。在这个社会内,人变成了单面的人,一方面满足于享受物质的丰富性,另一方面在社会的各种宣传媒体的刺激下满足于享受社会设计和控制的精神资源。


   
   单面人只知道物质享受而丧失精神追求,只有物欲而没有灵魂,只有屈从现实而不能批判现实。即纯然地接受现实,盲目地肯定现实,将自身完全融入现实中
   
   ——————百度
   
   以上是百度在解释什么是单面人是给出的定义的一部分。由百度的解释来看,单面人的出现,是社会发展中的一种不正常现象;单面人的出现是一种消极现象,而不是积极的; 单面人的生活枯燥,工作单调、机械,只有服从!
   
   对照马尔库塞对单面人的描述,临床诊断一下维吾尔自治区书记陈全国;根据陈全国会见他人的众多视频、讲话,可以发现陈全国在会见他人时,面无表情、痴呆;特别是,如果细致地观察陈全国走动、握手的动作,可以肯定是个病态人;陈全国的讲话,那更是无法让人恭维,脸无表情、平铺直叙,干巴巴、有气无力;讲话内容更是空洞、苍白,典型的党八股;陈全国,完全符合马尔库塞对单面人的描述!
   
   如果要寻找陈全国不同于其他其前任的特点的话,大概只有他那种、只有单面人才能具备的狠、黑、凶,杀人不眨眼、残暴冷酷,可以和盛世才、王乐泉有一比!
   
   总的来看,处于另一个将单面人的表情、性格淋漓尽致的展示出来的独裁者——习近平铁腕统治下的现代中国社会,非常符合百度引用马尔库塞有关单面人的描述;东突厥斯坦,作为中共警察化统治最黑暗殖民地,更是单面人社会精致化的写照!
   
   看现在的东突厥斯坦,在习近平遥控、陈全国直接领导下,正在史无前例地开展大规模批判、打击、抓捕,甚至审判所谓的‘双面人’、或者是‘两面人’的运动;目的当然是制造一个完全服从中共暴虐统治、服服帖帖的,没有个人感情、亲情,不仁不义出卖骨肉血亲,卖友求荣的,冷酷无情、毫无人性的单面人社会!
   
   我个人以为,大多数的人,只要不是玩当面一套、背后一套,耍两面派的阴险之人,都是两面、双面、甚至多面的人;这是现代社会的正常现象。
   
   一个人,在自己的家可能是爷爷、奶奶,可能是父母、儿女、孙儿女,可能是妻子、丈夫;早上离开家,走进单位上班,身份角色就转换,可能就变成老师,公务员、领导,也可能变为士兵、警察。
   
   周末在自己的朋友圈,一个人可能是维吾尔人、哈萨克人、回人、汉人;走进大型社会活动,其角色转换可能变为演员、歌唱家、诗人、作家,观众。
   
   白天在单位,一个人可能是一个电脑专家、工程师、科学家、医生、律师、音乐家,或者歌唱家、钢琴家;晚上回到家,可能是家里的好厨师,父母的孝儿顺女,儿女的严父慈母,妻子的善解人意好丈夫,丈夫的温馨体贴好妻子。
   
   平时在单位,可能是一个严肃、不苟言笑的雷厉风行领导,但下班回到家,可能就角色转换成一个慈父良母。一个平时一贯沉默寡言、老实巴交的人;有时,酒喝多了,可能突然角色转换,变得滔滔不绝、唱歌跳舞满场转。
   
   总之,每一个人在家庭和在社会上的角色不同,必然使其在不同的场合,以不同的身份和不同的态度面貌出现在不同人面前;这本来应该是社会的正常现象。但现在的东突厥斯坦,在陈全国的残暴、高压统治下,却出现了否定人的正常本性,而要求人们要么屈从中共的奴化领导变成单面人,要么就面对被批判、被抓捕、被判刑的命运。
   
   在一个正常的民主社会,在一个尊重人、以人为本的社会,对每一个人根据自己的文化背景所表现出来的多样性,不仅是尊重,而且是以欣赏态度欢迎;因为来自不同文化背景的人,可能因其不同的文化,对同一个问题持有不同于一般大众的观点!而现代社会的发展、变革就需要这种以新视角阐述的不同观点!
   
   为什么美国就能吸引这么多世界顶尖人才?就因为美国社会,美国大公司;尤其是那些世界知名顶尖大公司最重视文化多样性,喜欢招揽不同种族、不同信仰、不同文化背景的各类高科技人才;而且最重要的是,他们尊重且赏识不同文化背景的人及其带来的新观点!
   
   正是美国这些不同种族、不同信仰、不同文化背景的人,他们所带来的新观点、新思想、新方法,使得美国不仅在科学、技术上处于世界领先地位,而且也使美国在经济、文化、政治等人文社科领域也都处于世界领先地位!
   
   造物主创造的大自然也是五颜六色的花花世界,而不是单一的;想象一下单一的世界,看一看美国宇航中心探索卫星发送回来的月球、火星图片,那是一片橙黄色的单一世界,想象一下人类能在那种单调、单一的环境中能生存多久!
   
   再回想一下不远的过去——毛泽东那个时代,全中国,包括东突厥斯坦、图伯特,大家都穿戴一样,中山装、补丁裤;每天的生活除了吃饭、睡觉、工作,就是学习、喊口号,再没有任何其他生活情趣。电影,除了样板戏,翻来覆去就那么几部;书本,除了毛选以外,也没有其他几本书;那是一个多么单调、多么枯燥的生活!
   
   单调的生活、单调的社会,创造的只能是单面人;单面人的社会,不仅使人们失去了生活的激情;而且也使人们对创造、革新不感兴趣;使单面人的社会自始至终处于一种单调、乏味与贫穷!
   
   在通讯科技迅猛发展,在世界正走向联系更加紧密的今天,中共以打击双面人、两面人的名义,行同化、消灭民族,窒息不同文化背景带来观点之不同的事实,是社会的倒退,是现代文明的悲剧!
   
   看一看朝鲜,就应该看可以预见到单面人社会的残酷与其悲惨未来!
   
   http://chineseblog.uhrp.org/?p=389
(2017/09/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场