新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[《荒漠甘泉》9月11日-20日]
圣灵光照中国
·日用的饮食
·日用的饮食
·《荒漠甘泉》7月31日
·我已心满意足    麦 道 卫
·凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)改革宗代表性之系統神學家
·常见信仰问题:上帝怎么能允许痛苦与苦难发生呢?
·日用的饮食
·《荒漠甘泉》8月1日
·常见信仰问题:上帝为什么要造魔鬼?
·常见信仰问题:为什么神要造善恶树,以致亚当夏娃犯罪?
·辨识整全使命 胡志伟
·《荒漠甘泉》8月2日
·日用的饮食
·常见信仰问题:罪是否也是神创造的?神既然是无所不知的,为什么他要让人犯
·九代奇恩 1
·九代奇恩 2:文/亦文
·《荒漠甘泉》8月3日
·日用的饮食:水必不馒过你
·日用的饮食;为真理作见证
·日用的饮食:无论求什么我必成就
·《荒漠甘泉》8月4日
·儒教的“天”、道教的“道”,是否就是基督教的上帝?
·《荒漠甘泉》8月5日
·日用的饮食:不可徒受恩典
·日用饮食: 神顾念我们
·《荒漠甘泉》8月6日
·《荒漠甘泉》8月8日
·日用的饮食:遇火也不被烧
·《荒漠甘泉》8月9日
·日用的饮食:自由
·日用的饮食:他必使你寻见
·日用的饮食:顾念贫穷的有福了
·《荒漠甘泉》8月10日
·沙仑的玫瑰花(-)
·《荒漠甘泉》8月11日《荒漠甘泉》8月12日
·沙仑的玫瑰花(2)
·凡等候他的都是有福的
·沙仑的玫瑰花(3)
· 脚前的灯路上的光
· 日用饮食:脚前的灯路上的光
·日用的饮食:靠神快乐
·沙仑的玫瑰花(4)
·《荒漠甘泉》8月13日
·日用的饮食:不再记念他们的罪恶
·日用的饮食:他的慈爱永远长存
·劳伦斯:爱的根基 1
·《荒漠甘泉》8月14日 《荒漠甘泉》8月15日
·日用的饮食:忍耐到底“只因不法的事增多”、、、、、、
·劳伦斯:爱的根基 2(非常好的信息)
·《荒漠甘泉》8月16日8月17日
·日用的饮食:不至灭亡反得永生
·劳伦斯:爱的根基 3
·日用的饮食:仁爱慈悲为冠冕
·劳伦斯:爱的根基 4
·从杨绛到雨果,寻索灵魂的家园
·《荒漠甘泉》8月18日 8月19日
·日用的饮食:什么好处都不缺
·劳伦斯:爱的根基 5
·《荒漠甘泉》8月20日
·劳伦斯:爱的根基 6
·日用的饮食:水必不馒过你
·劳伦斯:爱的根基 7
·《荒漠甘泉》8月21日8月22日
·劳伦斯:爱的根基 8
·荒漠甘泉 8月23日
·日用的饮食:满心相信
·《荒漠甘泉》8月24日25日26日
·劳伦斯:爱的根基 11
·劳伦斯:爱的根基 12
·荒漠甘泉 8月27日
·《荒漠甘泉》8月28\29日\30日
·《荒漠甘泉》8月31日
·劳伦斯:爱的根基 13
·《荒漠甘泉》9月1日-《荒漠甘泉》9月8日
·劳伦斯:爱的根基
·《荒漠甘泉》9月12日 -13日
·日用饮食:行善不可丧志
·劳伦斯:爱的根基
· 《荒漠甘泉》9月14日
·劳伦斯:爱的根基15
·日用饮食:他必使你寻见
·劳伦斯:爱的根基16
·《荒漠甘泉》9月15日
·oc福音,用心灵行走、、、、、、
·分分合合说中秋 文/范学德
·《荒漠甘泉》9月16日
·圣经人物传:大卫 1 作者:迈克尔
·圣经人物传:大卫 2 作者:迈克尔
·圣经人物传:大卫 3 作者:迈克尔
·《荒漠甘泉》9月17日 - 18日
·劳伦斯:爱的事奉17
·中国文化到底怎么了? 文/小约翰
·我们将毁于我们所热爱的事物——读波兹曼《娱乐至死》
·《荒漠甘泉》9月19日
·《荒漠甘泉》9月20日
·日用饮食:凡等候他的都是有福的
·《荒漠甘泉》9月21日
·劳伦斯:爱的根基
·日用饮食:成就他们的心愿
·《荒漠甘泉》9月22日
·日用饮食:赐福与你
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《荒漠甘泉》9月11日-20日

“这样,亚伯拉罕既恒久忍耐,就得了所应许的。”(来6:15)
   
     读者,亚伯拉罕所受得试验极久,但是他所得到的酬报却极厚。神用延迟应许的方法试验他;撒旦用诱惑试验他;世人用嫉妒、怀疑、反对、试验他;撒拉用她乖戾的性情试验他。但是他却恒久忍耐。他并不质问神的诚实,也不限制神的权力;他不怀疑神的信实,也不伤忧神的慈心;但向神圣的君王俯伏,绝对信任他的智慧;虽然神迟延日久,他却并不作声,只安安心心地等待神的时候。这样,他既恒久忍耐,就得了所应许的。
   
     神的应许,是不能不完成的。忍耐的等候者,是不能失望的,信心的盼望,终必实现。

   
     亲爱的,亚伯拉罕的德行,真叫急躁的人受羞愧,叫出怨言的人受谴责,叫忍耐的人得揄扬,叫安心顺服神旨的人得鼓励。请你记得,亚伯拉罕曾受过试验;曾恒久等候;曾得了所应许的,而心满意足了。你当效法他的榜样,这样,你将要享到同样的祝福。——选
   
   《荒漠甘泉》9月12日
   
   
     “那靠着良人从旷野上来的,是谁呢?”(歌8:5)
   
     一次,我在一个祈祷会中,学到了一课有益的功课。有一位弟兄,起来祷告,求神赐各种祝福给我们——正如你我所求的;他也为着已经得到的感谢神——正如你我所感谢的;但是,在他结束的时候,他加上了一个奇异的请求。他说:“哦,主啊,撑住我们”!亲爱的读者,你有没有可依靠的呢?这位弟兄,用一个新的方法,把我们所依靠的描写清楚了;他对我们所依靠的主有了新的亮光,他也把这个亮光,介绍给我们了。读者,主是时时在信徒旁边的,他随时能张开他仁爱的双臂来撑住软弱的信徒。——选
   
   《荒漠甘泉》9月13日
   
   
     “明日早晨,你要…在山顶上站在我面前。”(出34:2)
   
     早晨是我所规定朝见主的时间,因为早晨象一串丰满的葡萄,让我们来榨取而饮它的美汁。早晨是我力量最大,希望最大的时间。任何脆弱的因素还没有来袭,昨天的疲乏在夜间我已将一天的疲乏全行埋葬了,在早晨我已得着了新的精力。早晨已经被主洁净的,这一天一定是快乐的!第一个胜利已经在祷告中获得的,这一天一定是成功的!黎明在山顶上的,这一天一定是圣洁的!
   
     我的父啊,我现在到你这里来了。平原上没有什么东西能够抓住我,叫我不上圣洁的高原来。我现在依照你的命令上来朝见你。
   
     早晨在山顶上会叫我全天强健喜乐。——派克约瑟
   
     我的母亲有一个习惯:每天早晨,必须在她自己的房里退修一小时——读经,默想,祷告。从那一小时里面——好象从一个清洁的泉源里面一样——她吸取力量和安慰来担任她一天的职务,保守她不被邻里间的锁事纷扰。我一想到她的生活,和她生活上一切的负担,我就立刻看见基督在她身上的得胜,我从来没有看见她发过一次脾气;我从来没有听见她说过一句过火的话,一句谗言,或者一句闲言;我从来没有感到她有过一些不适当的出于情感的态度;她的秘诀,在什么地方呢?乃在她每天早晨饮了生命水的河里的活水,吃了旷野中的吗哪。——法勒尔
   
     一天的早晨,宛若鲜花怒放,把它献给神。不要让他因你叶子憔悴而离开你。
   
   《荒漠甘泉》9月14日
   
   
     “若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。”(可8:34)
   
     救主所吩咐我背的十字架,形状大小,都是他亲自拟定的。当我觉得有能力作大事业的时候,也许我的十字架要我怀着知足的心,在一个粗陋狭窄的工场里安心工作;或者在一个似乎没有果子可结的田地里,一年过一年地继续耕种下去。也许我的十字架要我用仁慈恩惠去爱一个曾经虐待过我的仇人——用温柔的态度去和他讲话,去站在他一边帮他抵抗一切反对他的人,用同情和援助去抬举他。也许我的十字架要我在那些不愿意听见神的名字的人间承认基督;也许我的十字架要我在心碎的时候,到人们面前去露一个早晨的荣脸。
   
     十字架的大小种类,各有不同,但是每一个都是痛而且重的。我找不出一个合乎理想的。但是当我举起我的十字架来,顺顺服服地把他背在肩上,用忍耐不挠的精神去欢迎他的时候,乃是主离我最近的时候。
   
     主常在我最忧愁最痛苦的时候加添我的智慧,加深我的平安,加增我的勇气,加大我的能力。经过了悲愁忧痛的经验,有益自己并有益别人,正如一句格言所说:“我在重负之下长成。”——司梅李
   
     用你的十字架来做帮助你前进的拐杖,不要用你的十字架来做绊倒你的绊脚石。
   
   《荒漠甘泉》9月15日
   
   
     “吹在我的园内使其中的香气发出来。”(歌4:16)
   
     雅歌第4章所说的几种香料都是含有深意的。沉香是一种苦味的香料,这是表明苦中有甜的意思。没药是用来保存尸身的,这是表明我们自己的刚愎、骄傲,等罪都当钉死;然后我们的心中才会发出香气来。
   
     哦,有几个基督徒真是可爱,他们的脸上佩戴着十字架的印痕,一看就知道他们以前的骄傲和刚愎都已经与基督同钉十字架了,永远被丢在主的脚前了,这是破碎的心,这是属天的可爱。
   
     乳香是一种必须经火然后才会发出香气来的香料。它的香气在猛烈的火焰中最为浓厚。这是表明我们的心被痛苦充满了赞美和祷告。亲爱的,我们有没有发出这样的香气来呢?——译自主的爱情生活
   
   《荒漠甘泉》9月16日
   
   
     “你离开这里…藏在…基立溪旁。”(王上17:3)
   
     神的仆人应该知道隐藏生活的宝贵。我们不必惊奇,如果我们的父神对我们说: “孩子,你已经有了足够的忙碌、名誉、刺激了;你离开这里,藏在溪旁——藏在病室里,藏在丧失中,藏在群众已经推去的荒僻处。”
   
     我们肯不肯这样回答呢?“父神啊,你的旨意就是我的;我现在逃到你这里来,求你把我藏在帐幕的隐密处,你翅膀的覆庇下”!
   
     每一个属灵人如果要得着能力,必须到隐藏的基立去得。非离开人们,离开自己,到一个深峡中去吸收,属灵的能力是得不到的。象植物经过了无数年代吸收了太阳能才变成媒,经过燃烧,才能把力量发挥出来。
   
     安得烈主教(Bishop Andrew)有他的基立,他每天花五小时在那里专心祷告。韦尔息约翰(John Welsh)也有,如果那一天没有八小时在密室中与神交通,他就要以为这一天太浪费了。勃兰纳大卫(David Brainerd)的基立在北美洲森林里。伊文思的基立在惠尔斯山谷中。
   
     让我们回去看看:拔摩海岛,罗马监狱,亚拉伯旷野,帕勒斯坦(Palestine)山谷,都是先圣永远值得记忆的基立。
   
     主的基立在拿撒勒,犹大地的旷野,伯大尼的橄榄树下,格拉森的荒地里。我们中间没有一个人可以没有基立,因为在基立我们可以得到宝座前的安息,尝到隐藏生活的甘甜,吸取基督耶稣的能力。——梅尔
   
   《荒漠甘泉》9月17日
   
   
     “这是出于耶和华,愿他凭自己的意旨而行。”(撒上3:18)
   
     如果我们在每一件事情上看见神,神就会在我们所看见的事情上替我们着上颜色。也许痛苦并没有挪去,环境并没有改变;但是如果我们生活的主,基督,在我们的忧愁痛苦之中,“他必以得救的乐歌,四面环绕我。”(诗32:7)。如果我们真看见他,确信他的智慧不能错误,他的能力不能失败,他的慈爱不能变更,他最严厉的对付乃是我们灵程上最深的获益,我们就能在丧失、忧愁、痛苦、失败中,象约伯一样说:“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。”(伯1:21)。
   
     没有别的办法,只有在每一件事上看见神,能叫我们爱哪些伤害我们,烦扰我们的;能叫我们看见他们不过是神所利用的工具,来完成神慈爱、智慧的目的的;能叫我们完全停止一切的怨言呵叛思。——司密斯
   
   《荒漠甘泉》9月18日
   
   
     “没有默示,民就放四。”(箴29:18)
   
     要看见神,必须花功夫等待。时间在这里是一个主要的元素。我们必须在神的脚前静候多时,神才会把他自己显示在我们心里。一个波动的湖面是映不出什么东西来的。所以,如果我们要看见神,我们必须先安息在神面前,把我们生活中的风波平静下来。
   
     看见神是最有能力,最能影响我们生活的一回事。看见神常会叫人类的生活得到极大的转变。
   
     雅各在雅博渡口看见了神,就成了以色列。基甸看见了神,懦夫变成勇士!多马看见了主,疑惑变成了忠实!
   
     开雷(William Carey)看见了神,舍弃了鞋匠的生活到印度去。李文斯东(David Livingstone)看见了神,舍弃了一切跟随主,经历非洲的丛林。多少人都是因为看见了神,所以今天在地极宣传福音,使人归向基督。——巴亭登
   
     灵里全然安静是一件非常不容易的事情。其实神一直在和我们讲话。什么时候世界的声音在灵里消灭或低沉了,什么时候我们就能听见神的声音。我们听不见,是因为我们生活中充满了喧闹,急躁和愁闷的缘故。——费勃尔
   
   《荒漠甘泉》9月19日
   
   
     “我父是栽培的人。”(约15:1)
   
     临到我们的各种苦难,都是父神的使者,受父神的差遣,送礼物来给我们的;我们如果知道这个,就会得到安慰了。虽然,照属世的眼光看来,苦难似乎是伤害我们,毁灭我们的;但是照属灵的眼光看来,苦难却是产生祝福的。我们永不该忘记:救恩——世上最大的祝福——乃是世上最大痛苦的结果。所以每一次我们受到神严厉的修剪,刀虽然割得深,痛虽然刺得剧,但是一想到“我父是栽培的人”,立刻会得到说不尽的安慰。
   
     闻声博士(Dr.Vincent)在一个挂满了葡萄的花房里讲说他的故事:“我的园丁新来的时候,告诉我说,这些葡萄藤若不一起割光,只留下藤茎的话,他对它们一点办法都没有了;我就让他去割;两年来我们一粒葡萄也吃不到,可是到了今年,竟长得这般丰满。”
   
     让我们拿这个故事来解释基督徒受修剪的经过。修剪好象把葡萄藤剪坏了,园丁好象把葡萄藤割光了;但是他所顾念的是将来,他知道这样修剪的结果会使它的生命更丰盛,它的果子更饶多。——密勒
   
   《荒漠甘泉》9月20日
   
   
     “我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀么?”(约11:40)
   
     马大和马利亚不明白她们的主所作的是什么。她们两人都先后对他说: “主啊,你若早在这里我兄弟必不死。”(约11:32)。她们似乎在想:“主啊,我们不明白你为什么来得这般迟。我们不明白你怎么忍心让死亡临到你所爱的。我们不明白你怎么忍心让忧伤和苦难来蹂躏我们的生命。为什么你不早些来呢?现在是太迟了,因为他死了已经四天了!”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场