宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[穷人进不了天堂+人生的三大财富]
生命禅院
【智慧篇】
·【智慧篇】答复国际哲学团体联合会主席提出的四个问题/雪峰
·是我们自己出卖了自己的自由
·It was We who Sold our Own Liberty
·《智慧篇》前  言
·一、石头渡河
·二、我的六个小时上哪去了
·是人应当思考的问题
·三、空、灵、秀
·四、务虚与务实
·五、人的仇敌会是自己家里的人
·五、人的仇敌会是自己家里的人
·六、仇人即是恩人--还债之道
·七、空间与仇恨
·八、信即真理,爱即生命。
·九、忙什么呢
·十、孕育时间越长,果实越香。
·十一、给生命增值
·十二、健康的秘诀
·十三、谁错了
·十四、不要打搅,乐就在其中
·十五、客观世界是主观意识的反映
·十六、突破围墙意识
·十七:天人合一同频共振
·十八、走出绝望
·十九、人生的参照系和坐标系
·二十、相生相克保持平衡
·环境造就仙佛
·二十一、破坏与创造
·二十二、两条平行线相交于一点
·二十三、获取无穷无尽能量的奥秘
·二十四、人生的三大追求
·二十五、表象与本质
·二十六、给自己的人生定位
·二十七、饮食奥秘
·二十八、知晓来生益处多
·二十九、无悔人生
·三十、灵性人生
·人生是一场幻象
·三十、灵性人生
·三十一、长不大的婴儿
·三十二、绝利一源,用师十倍
·三十三、黑洞中的太阳
·三十四、观妙观徼
·用血泪铺洒一条天国之路
·三十五、觉悟
·三十六、随性而动
·三十七、人有远虑 必有近烦
·三十八、把地球撬起来
·明道若昧 进道若退--《智慧篇》三十九
·三十四、观妙观徼
·四十、最高级的交流方式
·四十一、伊朗核危机的实质
·四十二、永远只做简单事
·四十三、寻求最佳组合
·四十四、莫为目标苦己身
·四十五、偶然是必然链条上的环节
·四十五(续一)、巧合是偶然的吗
·四十五(续二)、从必然王国走向自由王国
·四十五续三、万事皆必然 唯我逍遥行
·四十五续三、万事皆必然 唯我逍遥行
·四十五续三、万事皆必然 唯我逍遥行
·四十六、未曾用的药品是最好的药品
·诸法有我--《智慧篇》四十七
·诸法有我--《智慧篇》四十七
·诸行有常--《智慧篇》四十八
·人生的三大财富--《智慧篇》四十九
·有之以为利 无之以为用-《智慧篇》之五十
·用之不可见 见之不可用《智慧篇》之五十一
·避免小负荷能量的长期冲击--《智慧篇》之五十二
·生命的寄托--《智慧篇》之五十三
·逃离生命的陷阱--《智慧篇》五十四
·追赶太阳 逃过黑夜--《智慧篇》五十五
·悟道 求道 证道 得道 守道-《智慧篇》之五十六
·转180度看风景如何--《智慧篇》五十七
·转识弃智 登堂入室--《智慧篇》五十八
·同于道者,道亦乐得之--《智慧篇》五十九
·上善若水--《智慧篇》六十
·穷人进不了天堂
·穷人进不了天堂+人生的三大财富
·上智无形--《智慧篇》六十一
·上智无形--《智慧篇》六十一
·The Poor Can not Enter into Heaven
·思维惯性的危害--《智慧篇》六十三
·拓展生命的空间--《智慧篇》六十五
·寻求生命的最佳支点--《智慧篇》六十六
·从心所欲不逾矩--《智慧篇》六十七
·返老还童第一步--《智慧篇》六十八
·化矛盾于无形--《智慧篇》六十九
·人不求我勿助之--《智慧篇》七十
·七十(续)、再论"人不求我勿助之"
·最容易获得的最珍贵--《智慧篇》七十一
·神奇的第一次--《智慧篇》七十二
·庄严宣告:生命禅院加拿大生命绿洲今日诞生/雪峰
·异想天开 玩玩特异功能--《智慧篇》七十三
·如如不动与随性而动--《智慧篇》七十四
·必要时跟着感觉走--《智慧篇》七十五
·大道与小径--《智慧篇》七十六
·丰富自己的内涵--《智慧篇》七十七
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
穷人进不了天堂+人生的三大财富

穷人进不了天堂

   

雪峰

   

   

    这是一个残酷的现实,以前因为基督耶稣说过“富人进天国比骆驼穿过针眼还难,”所以想当然地认为天堂属于穷人,这十几年“收割成熟庄稼”的过程中发现,穷人进不了天堂。

   

   

    穷人的最大特征是索取,而富人最大的特征是奉献,一个不断地索取的人等于在不断地造孽,在累积债务,在欠债,依据生命的万有引力定律和正负能量之和为零法则,穷人只能不断地六道轮回,而想进入天堂的希望一点也没有。

   

   

    天堂属于富人,地狱属于穷人,这个事实太让人悲催,公布这个实情觉得我自己太不是个东西了,这等于在穷人遍体鳞伤的心上又插了一把刀,但不告诉人们真相,那就等于我雪峰是一个大骗子,隐瞒真相的人是要下地狱的。

   

   

    那么,谁是富人?谁是穷人?

   

   

    凡不欠债又能给予他人、社会、大自然财富的,都是富人;凡欠债又不断向他人、社会、大自然索取的,都是穷人。

   

   

    什么是财富?

   

   

    凡他人和社会及大自然所需的东西就是财富。财富分心灵财富、精神财富、物质财富,凡能给予他人心灵宁静安泰的属于心灵财富,凡给予他人精神振奋对生活充满热望的属于精神财富,凡给予他人吃穿住行生老病死方面便利的属于物质财富。

   

   

    只要你欠了债并在不断索取,你就是穷人;只要你不欠债并在不断地付出奉献,你就是富人。

   

   

    欠债有三个方面的内涵:1、经济债务;2、情感债务;3、心灵债务。

   

   

    经济债务:欠了别人钱,包括银行贷款未还,借了别人的东西未还,损坏了别人的东西未赔,包括拆了别人房子未补偿,吃了别人的饭未回返,拿了别人的东西未送还,享受了别人提供的服务未给予报酬等等属于经济欠债。

   

   

    情感债务:爷爷奶奶对自己的照顾,父母的养育之恩,同胞兄弟姐妹的关心,亲戚朋友邻里的帮助,上司同事的提携和协助,师父老师对自己的教育引导,夫妻情人的关怀和体贴,孩子们特别的孝敬等等属于情感欠债。

   

   

    心灵债务:上天赐予的恩惠,比如太阳、空气、水等的享受,精彩纷呈的大千世界给予的享乐,受惠于神佛仙圣的心灵教诲和指引等属于心灵欠债。

   

   

    对照以上三条,会轻易地知晓自己属于富人还是穷人。

   

   

    亿万富翁是富人吗?难说。穷乡僻壤的一个农民是穷人吗?也难说。如果一个亿万富翁还有债务还在索取,那他就是一个穷人;如果一个农民没有债务且还有能力为他人和社会及大自然付出奉献,那他就是一个富人。

   

   

    一个人为他人、为社会、为大自然付出奉献的方式很多,不管是物质的、精神的、心灵的,只要给予他人、社会、大自然什么,就是付出和奉献,给他人一个甜蜜的微笑,也属于付出和奉献,让人们从你那里获得了开心,也属于付出和奉献,为人们带来了希望和欢乐,就是对社会的付出和奉献,保护了大自然免受伤害,就是对大自然的付出和奉献。而所有付出和奉献中价值和意义最大的方式和途径是佛陀释迦牟尼所说的“无相布施”。

   

   

    总之,付出和奉献大于所得的人将前往天堂,获得的大于付出和奉献的人将前往地狱,付出和所得相等的人将继续在人间轮回。

   

   

    而谁能付出和奉献呢?答:只有富人,所以天堂属于富人。穷人由于穷,没有什么可以付出和奉献,所以去不了天堂,只能朝着动物界轮回。

   

   

    天下穷人当警醒!

   

   

    2017-09-16

   

   

附文:人生的三大财富/道一

   

   

   

   

    人的一生是积累财富的过程。

   

      人生有三大财富,即:物质财富、精神财富、心灵财富。

   

      物质财富就是肉体赖以存活的有形物质,以金钱为代表,如货币、金银、珠宝、房产、车辆、土地、食品、家用器具、服饰、产业等等。

     

      精神财富就是能使意识、思维、思想、心理活跃、健康、自由、愉悦、安逸、幸福的诸多因素,如知识(书籍)、技能、经验、亲情、友情、爱情、宗教、民族、国家、名誉、地位等等。

   

      心灵财富就是能使生命的品质升华,使生命的反物质结构向完美体系演化的无形能量和信息,如上帝的灵、道的运行程序、神的启示、佛的教诲、仙的修炼、灵感、灵觉等等。

   

      以上三大财富相辅相成,缺一不可,没有物质财富,我们就没有赖以为生的基础,要么死亡,要么变成乞丐,要么变成寄生虫,身难平,心难静,事难成,饥寒交迫贫困潦倒,所以,我们必须要通过自己的聪明才智和勤奋劳作创造物质财富,获得物质财富;没有精神财富,人就是靠本能存活着的一个不断挪动着的动物,缺乏精神财富,人就会寂寞无聊空虚,就得不到快乐幸福,心理就会扭曲变态,就会压抑,就会暴躁,就会怪僻,容易走极端;没有心灵财富,就不知人生的意义和价值及人活着的目的,就建立不起正确的世界观和人生观,会导致价值观念混乱,就不会有正确的信仰和信念,两眼抹黑,灵觉迟钝,活的不明不白,纯粹就是一个行尸走肉。

   

      金木水火土相生相克,对称平衡就是福,忽视三大财富的任意一个,就无法获得完美的人生,就会走向畸形的人生道路,只有物质财富而没有精神财富和心灵财富的人都是病人,容易犯罪,容易自杀,容易虐待生命和大自然;只有精神财富而没有物质财富和心灵财富的人都是病人,容易成为骗子,容易夸夸其谈不务正业,容易偷鸡摸狗投机取巧,容易成为爱吃爱喝爱玩爱乐的寄生虫,也容易成为野心家和阴谋家;只有心灵财富而没有物质财富和精神财富的人也是病人,这样的人容易走火入魔,神神道道,玩弄概念,似人似鬼,一身阴气,痴迷狂热,容易借用上帝神佛神灵的名义祸乱人心,祸害社会,背离人性,背离自然。

   

      完美的人生应该是这样的,一生学习知识,学习技能,以知识和技能为基础,通过勤奋诚实工作劳动不断获取适量的物质财富,但决不以追求物质财富为人生的终极目的,决不成为物质财富的奴隶,热爱大自然,珍惜亲情友情爱情,珍惜良好的声誉,感悟神佛的点化启示,聆听圣人贤哲的教诲,敬畏上帝,敬畏生命,不断修行修炼,不断向人生和生命的最高境界跋涉攀登,向完美演化发展,最终尽心了心,了却人间债务,了却尘缘,超凡脱俗,积累功德,明白生命的奥秘,以喜悦激动的心情迎接死亡,最终到达生命的极乐世界。

   

      走上帝的道,追求三大财富,不偏废,不走极端,掌握好平衡,心神安泰,像清澈的小溪,发源源头,欢叫着,跳跃着,穿越山川峡谷,曲曲折折一路高歌向辽阔的海洋奔去。

   

   

                               2006-7-24

(2017/09/18 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场