宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[逃离生命的陷阱--《智慧篇》五十四]
生命禅院
·The Noah's ark in new era
·Welcome to Lifechanyuan the New Home
·Viewing the human society mode of life in the future from the prospect
·Create a Rational, Peaceful, Humanistic Era
【禅院文集——上帝篇】
·[上帝篇]上帝篇--前言/雪峰
·[上帝篇]证明上帝存在的40个例证(1--10)
·[上帝篇]生命的保护神——臭氧层---证明上帝存在的第11例证
·[上帝篇]地球的血液——水--证明上帝存在的第12例证
·[上帝篇]价廉物美的日用品--盐---证明上帝存在的第13个例证
·[上帝篇]光合作用--生命食粮的源泉---证明上帝存在的第14个例证
·[上帝篇]自然界的对称——神秘而伟大的力量--证明上帝存在的第15个例证
·[上帝篇]黄金分割——绝美的比例--证明上帝存在的第16个例证
·[上帝篇] 大脑--宇宙的缩影--证明上帝存在的第17个例证
·[上帝篇]基因——“生命的天书”--证明上帝存在的第18个例证
·[上帝篇] 千姿百态的生命奇观--证明上帝存在的第19个例证
·[上帝篇]生命的保护机制--条件反射--证明上帝存在的第20个例证
·[上帝篇]两性愉悦,不仅仅是为了传宗接代--证明上帝存在的第21个例证
·[上帝篇]上帝的杰作--自然之美--证明上帝存在的第22个例证
·[上帝篇]明亮的眼睛--通向美的窗户--证明上帝存在的第23个例证
·[上帝篇]奇妙的生物遥感、传感和感应--证明上帝存在的第24个例证
·[上帝篇]腐化--新生命的养料--证明上帝存在的第25个例证
·[上帝篇]生死--令凡俗人迷惑的现象--证明上帝存在的第26个例证
·[上帝篇]公鸡打鸣--证明上帝存在的第27个例证
·[上帝篇]蜜蜂的智慧--证明上帝存在的第28个例证
·[上帝篇]小鸡破壳而出--证明上帝存在的第29个例证
·[上帝篇]候鸟迁徙,奥秘在哪--证明上帝存在的第30个例证
·[上帝篇]动物本能--上帝智慧的显现--证明上帝存在的第31个例证
·[上帝篇]天女散花--蒲公英的绝技--证明上帝存在的第32个例证
·[上帝篇]神秘的金字塔昭示着什么?--证明上帝存在的第33个例证(33)
·[上帝篇]法老的诅咒--神的约束--证明上帝存在的第34个例证
·[上帝篇]神秘的百慕大为何神秘?--证明上帝存在的第35个例证
·[上帝篇]海市蜃楼--极乐世界的显现--证明上帝存在的第36个例证
·[上帝篇]梦--在昭示着什么?--证明上帝存在的第37个例证
·[上帝篇]宗教与上帝--证明上帝存在的第38个例证
·[上帝篇]科学与文明--证明上帝存在的第39个例证
·[上帝篇]人类文明的兴起和衰落--证明上帝存在的第40个例证
·[上帝篇] 证明上帝存在的八个逻辑推理
·[上帝篇]上帝是唯一的--上帝的八大特征之一
·[上帝篇]上帝无定形--上帝的八大特征之二
·[上帝篇] 上帝是中性的--上帝的八大特征之三
·[上帝篇]上帝无明--上帝的八大特征之四
·[上帝篇]上帝公正--上帝的八大特征之五
·[上帝篇]上帝仁慈--上帝的八大特征之六
·[上帝篇]上帝是超能的--上帝的八大特征之七
·[上帝篇]上帝是智慧的--上帝的八大特征之八
·[上帝篇]上帝与人类的八大关系
·[上帝篇]《圣经》宣扬的上帝不是真正的上帝
·[上帝篇]翻译上帝的“话语”
·[上帝篇]给东海一枭讲上帝
·上帝在哪里 如何敬畏上帝/雪峰
·走上帝之道者的人生顺利美好/雪峰
·走上帝之道者都有一个美好未来/雪峰
·上帝是第一生产力/雪峰
【禅院文集——反常思维篇】
·一、从"莫比乌斯带"谈起
·二、对立统一是宇宙的表象不是宇宙的实质
·三、生死是表象,生命无生死 
·四、意识决定存在 
·1+1思维/雪峰
·寻找上帝/雪峰
·七、宇宙的起源是宇宙大爆炸/雪峰
·八、生命从水中起源
·九、物种是进化来的吗
·十、生物基因工程--万魔正在出洞
·十一、盲区
·十二、家的含义是什么
·十三、野生动物为什么不培养自己的医生
·十四、思维误区
·十五、颠倒思维
·十六、思维是一种法力
·十七、思维的威力 雪峰
·十八、我反常思维的契机及过程
·传统意义上的亲人到底是什么东西
·反常思维18条
·反常思维漫谈
·婚姻家庭是什么东西
·就贪嗔痴和"八苦"与佛家辩论
·两点之间直线最长 曲线最短
·民主是平庸者们的追求
·为别人而活的人最自私
·知识不是力量
【禅院文集——宇宙时空篇】
·[宇宙时空篇]宇宙概述
· [宇宙时空篇]宇宙的起源
·[宇宙时空篇] 时间篇
·[宇宙时空篇] 空间篇
·[宇宙时空篇]三十六维空间
·[宇宙时空篇]空间的利用
·[宇宙时空篇]千年界
·[宇宙时空篇]千年界一瞥
·千年界二瞥
·[宇宙时空篇]万年界
·[宇宙时空篇]极乐界
·[宇宙时空篇]万年界一瞥
·超时空之路/雪峰
【禅院文集——人类人生篇】
·一、人类的起源/雪峰
·二、人类的意义/雪峰
·三、人类的作用/雪峰
·四、人类的过去和现在/雪峰
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
逃离生命的陷阱--《智慧篇》五十四

逃离生命的陷阱--《智慧篇》五十四

   

雪峰

   

   

     宇宙中有36道八卦阵,生命中有难以计数的陷阱,只有逃离生命的陷阱,才能获得生命的自由。

   

     人人都向往天堂,都想过天堂的生活,佛教讲西方极乐世界,实际上极乐世界东方也有,南方北方都有,问题是,我们如何到达极乐世界?

   

     让我一步一步地引导你,首先要明确,我们之所以到达不了极乐世界是因为我们在生命的陷阱中,这些陷阱就像是监狱,它束缚了我们生命的自由,若不逃离这些生命的陷阱,我们永远到达不了极乐的世界。

   

     大家想必都有这么一种经历,我们看电视电影节目中的战争场面时,虽然场面的情景也勾动我们的情感,但由于我们自身没有置身其中,所以相对而言,我们的苦恼和恐惧没有像电影电视剧中的人物那么强烈,原因在于我们不在那个生命的陷阱中。南亚大海啸吞噬了几十万生命,身在其中的人痛苦,但不在其中的人并不像置身其中的人那么痛苦,若我们根本不知道南亚大海啸发生的事,我们一点也不会因为几十万人的死亡而悲伤痛苦。

   

     邻居家打架,夫妻争吵得一塌糊涂,寻死寻活的,好像末日来临,邻居夫妻痛苦啊,但我们不会太痛苦,因为我们不在那个生命的陷阱中。

   

     当兵就是一种陷阱,美国派往伊拉克参战的是士兵,如果你不是士兵,那么,就不会派往伊拉克参战,所以,一旦当了兵,你就进入了死亡战争的陷阱,战争一旦发生,就由不得自己了。

   

     结婚成家就是一种陷阱,一旦进入了这个陷阱,无休无止的家务事就紧紧缠绕上了你,一生都难得安宁,如果不结婚,就逃离了夫妻吵架离婚等耗费生命的破事怪圈,就可以获得相对自由的生命。

   

     拉帮结派是一种陷阱,只要结成了帮派,就受制于帮派的束缚和控制,就身不由己了。

   

     参加党派是一种陷阱,利益之争,权利之争,与其他党派之间的争斗你都无法逃避,政治运动和什么组织活动你不得不参与,正确了还好,一旦错误了,你也得背黑锅。

   

     参与宗教,成为教徒是一种陷阱,你不得不参与宗教的各种活动,不得不去听翻来复去的道德说教,必要时还得把炸弹绑在自己身上去完成什么神圣的使命。

   

     我们可以无动于衷地欣赏以色列和黎巴嫩真主党之间的战争,但若自己是一个以色列公民或黎巴嫩真主党党员,那么,我们就必然要为此战争付出劳动甚至生命,如此看来,国家也是一个陷阱,一旦成了某个国家的公民,就必然受制于这个国家的制约,如果我们不属于任何国家,那么,国家的破事也就不烦恼我们了。

   

     人们常常为地球生态资源的破坏忧心忡忡,为人类未来的危机焦虑重重,但若我们置身地球之外,就不会为地球的破事而忧心如焚,所以,地球人间也是一个生命的陷阱。

   

     假设我们居住在地球之外的一个世外桃源中,那里没有家庭,没有政党和宗教,没有国家和派系,我们的生活会如何呢?自由啊,我们的同志们!舒心啊!我们的同志们!

   

     人钓鱼,先要给鱼一点“甜头”去尝,一旦尝了,就掉进了生命的陷阱中。人为什么要结婚,因为有“甜头”,人为什么要入党?因为有“甜头”,人为什么要参与宗教派系组织,因为有“甜头”,人为什么要爱国家,因为有“甜头”,天上七仙女为什么要下凡人间,因为有“甜头”,这“甜头”就是香喷喷的“鱼饵”,一旦吃了,就掉进了生命的陷阱。

   

     掉进去容易,逃出来难,就像结婚容易离婚难,上山容易下山难,开店容易关店难一样。

   

     猎人捕猎挖陷阱,在陷阱周围撒上食物,动物一旦去吃该食物,就容易掉入猎人挖好的陷阱。

   

     人人都想去天堂,哪怎么行?总得有人做人,有人当动物吧,所以,撒旦必须挖许多各种各样的陷阱,就让迷糊的人糊里糊涂往里钻,钻进某个陷阱,就失去了生命的自由,就没有机会去天堂了。

   

     我们必须逃离生命的陷阱。许多穷国的人极力去发达国家,一旦逃了出去,就脱离了自己国家的束缚,许多被政府通缉的人逃到了偏僻的地方,因为“天高皇帝远,”所以,就逃脱了被抓捕坐监牢的风险。

   

     去天国说容易也容易,说难也难,关键取决于自己想不想逃离生命的陷阱。

   

     我做梦时有个绝招,那就是隐身,一旦发现危险,一旦某个环境让我不舒服,我就立马隐身,让周围的人或动物看不到我,有时候干脆隐遁无我,任神仙也拿我没办法。

   

     假若你站在婚姻家庭之外看每个家庭发生的事,就不会有苦恼,假若你站在宗教政党之外看宗教政党演的戏,别有一番情趣,假如你站在国家之外看国家之间的矛盾演化就像看电影,假若你站在千年界看地球上的沧桑变迁,就不会着急,凡事只要置身事外,就会得极乐的心。

   

     我太无情无义了,太没有慈悲情怀了是吧?那么你呢?你看见每天大量的牲畜家禽被屠宰,大量的动植物和昆虫死亡,你去拯救了吗?每天在医院里,家里,车轮下生命在死亡,我看你每天依然在吃饭嬉笑,实际上你也无情无义,也没有慈悲情怀啊!

   

     历史谁能改变?死亡谁能改变?道的演化程序谁能改变?我们不要试图去改变,我们需要的是逃离生命的陷阱,救不了自己的人根本救不了他人,贫穷的人还能给他人经济资助吗?关进监狱的人能让同狱者逃出监狱吗?

   

     当然,你可以为了拯救某人打入“敌人内部”,为了拯救某些人你从天上下凡来人间装扮成一个普通人来实施计划,但无论如何,你自己首先必须是彻悟的,彻悟后不论你在家内、党内、教内、国内,还是在外,已经没有多大分别,因为你可以随时逃离生命的陷阱。

   

     已经在陷阱中的人,首先要从思维意识上逃离,只要你的神是醒的,只要你的心是明的,就可以逐步逃离生命的陷阱。

   

   

                            

                          2006-8-18

(2017/09/12 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场