宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[生命的寄托--《智慧篇》之五十三]
生命禅院
·Religion will disappear: On Lifechanyuan era (3)
·Political parties will disappear: On Lifechanyuan era (4)
·Family will gradually disappear: On Lifechanyuan era (5)
·Hospitals and Doctors Will Disappear: On Lifechanyuan Era
·Establish global government--- Lifechanyuan era (7)
·New human, new life--- Lifechanyuan era (8)
·The Noah's ark in new era
·Welcome to Lifechanyuan the New Home
·Viewing the human society mode of life in the future from the prospect
·Create a Rational, Peaceful, Humanistic Era
【禅院文集——上帝篇】
·[上帝篇]上帝篇--前言/雪峰
·[上帝篇]证明上帝存在的40个例证(1--10)
·[上帝篇]生命的保护神——臭氧层---证明上帝存在的第11例证
·[上帝篇]地球的血液——水--证明上帝存在的第12例证
·[上帝篇]价廉物美的日用品--盐---证明上帝存在的第13个例证
·[上帝篇]光合作用--生命食粮的源泉---证明上帝存在的第14个例证
·[上帝篇]自然界的对称——神秘而伟大的力量--证明上帝存在的第15个例证
·[上帝篇]黄金分割——绝美的比例--证明上帝存在的第16个例证
·[上帝篇] 大脑--宇宙的缩影--证明上帝存在的第17个例证
·[上帝篇]基因——“生命的天书”--证明上帝存在的第18个例证
·[上帝篇] 千姿百态的生命奇观--证明上帝存在的第19个例证
·[上帝篇]生命的保护机制--条件反射--证明上帝存在的第20个例证
·[上帝篇]两性愉悦,不仅仅是为了传宗接代--证明上帝存在的第21个例证
·[上帝篇]上帝的杰作--自然之美--证明上帝存在的第22个例证
·[上帝篇]明亮的眼睛--通向美的窗户--证明上帝存在的第23个例证
·[上帝篇]奇妙的生物遥感、传感和感应--证明上帝存在的第24个例证
·[上帝篇]腐化--新生命的养料--证明上帝存在的第25个例证
·[上帝篇]生死--令凡俗人迷惑的现象--证明上帝存在的第26个例证
·[上帝篇]公鸡打鸣--证明上帝存在的第27个例证
·[上帝篇]蜜蜂的智慧--证明上帝存在的第28个例证
·[上帝篇]小鸡破壳而出--证明上帝存在的第29个例证
·[上帝篇]候鸟迁徙,奥秘在哪--证明上帝存在的第30个例证
·[上帝篇]动物本能--上帝智慧的显现--证明上帝存在的第31个例证
·[上帝篇]天女散花--蒲公英的绝技--证明上帝存在的第32个例证
·[上帝篇]神秘的金字塔昭示着什么?--证明上帝存在的第33个例证(33)
·[上帝篇]法老的诅咒--神的约束--证明上帝存在的第34个例证
·[上帝篇]神秘的百慕大为何神秘?--证明上帝存在的第35个例证
·[上帝篇]海市蜃楼--极乐世界的显现--证明上帝存在的第36个例证
·[上帝篇]梦--在昭示着什么?--证明上帝存在的第37个例证
·[上帝篇]宗教与上帝--证明上帝存在的第38个例证
·[上帝篇]科学与文明--证明上帝存在的第39个例证
·[上帝篇]人类文明的兴起和衰落--证明上帝存在的第40个例证
·[上帝篇] 证明上帝存在的八个逻辑推理
·[上帝篇]上帝是唯一的--上帝的八大特征之一
·[上帝篇]上帝无定形--上帝的八大特征之二
·[上帝篇] 上帝是中性的--上帝的八大特征之三
·[上帝篇]上帝无明--上帝的八大特征之四
·[上帝篇]上帝公正--上帝的八大特征之五
·[上帝篇]上帝仁慈--上帝的八大特征之六
·[上帝篇]上帝是超能的--上帝的八大特征之七
·[上帝篇]上帝是智慧的--上帝的八大特征之八
·[上帝篇]上帝与人类的八大关系
·[上帝篇]《圣经》宣扬的上帝不是真正的上帝
·[上帝篇]翻译上帝的“话语”
·[上帝篇]给东海一枭讲上帝
·上帝在哪里 如何敬畏上帝/雪峰
·走上帝之道者的人生顺利美好/雪峰
·走上帝之道者都有一个美好未来/雪峰
·上帝是第一生产力/雪峰
【禅院文集——反常思维篇】
·一、从"莫比乌斯带"谈起
·二、对立统一是宇宙的表象不是宇宙的实质
·三、生死是表象,生命无生死 
·四、意识决定存在 
·1+1思维/雪峰
·寻找上帝/雪峰
·七、宇宙的起源是宇宙大爆炸/雪峰
·八、生命从水中起源
·九、物种是进化来的吗
·十、生物基因工程--万魔正在出洞
·十一、盲区
·十二、家的含义是什么
·十三、野生动物为什么不培养自己的医生
·十四、思维误区
·十五、颠倒思维
·十六、思维是一种法力
·十七、思维的威力 雪峰
·十八、我反常思维的契机及过程
·传统意义上的亲人到底是什么东西
·反常思维18条
·反常思维漫谈
·婚姻家庭是什么东西
·就贪嗔痴和"八苦"与佛家辩论
·两点之间直线最长 曲线最短
·民主是平庸者们的追求
·为别人而活的人最自私
·知识不是力量
【禅院文集——宇宙时空篇】
·[宇宙时空篇]宇宙概述
· [宇宙时空篇]宇宙的起源
·[宇宙时空篇] 时间篇
·[宇宙时空篇] 空间篇
·[宇宙时空篇]三十六维空间
·[宇宙时空篇]空间的利用
·[宇宙时空篇]千年界
·[宇宙时空篇]千年界一瞥
·千年界二瞥
·[宇宙时空篇]万年界
·[宇宙时空篇]极乐界
·[宇宙时空篇]万年界一瞥
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
生命的寄托--《智慧篇》之五十三

生命的寄托--《智慧篇》之五十三

   

雪峰

   

     

     圣人云:"贵以身为天下,若可寄天下;爱以身为天下,若可托天下。"意思是说天下可以寄托在那些像珍视自己生命那样珍视天下生命的人的身上,天下可以托付给那些爱惜天下生命就像爱惜自己生命的人。

   

     天下的寄托似乎与我们老百姓离题太远,我们就思考思考自己生命的寄托。

   

     天下第一宝贵者,是生命;人生第一宝贵者,也是生命,生命要有寄托,哪我们应该把自己的生命寄托在什么地方?寄托在什么人的身上?

   

     关云长和张飞把自己的生命寄托在了刘备身上,刘备和周武王把生命寄托在了诸葛亮和姜子牙的身上,中国的老百姓一般是把自己的生命寄托在明君身上,这种寄托是值得赞赏的,但也是虚幻的。

   

     有些人把生命寄托在了配偶身上,妻子以丈夫为生命的寄托,丈夫以妻子为生命的寄托,这种寄托是危机四伏的寄托;有些人把生命寄托在了小家庭身上,一辈子辛辛苦苦于小家庭,家在,生命在,家破,生命破灭;有些人把生命寄托在了金钱上,起早贪黑就为了钱财,觉得一切虚幻,唯有钱财可靠,只要有了钱财,好像什么问题都可以解决了;有些人把生命寄托在自己的工作单位上,自己创办的公司上,自己开创的事业上,费尽心机绞尽脑汁于地位的提升,公司的扩展,事业的辉煌,待到地位失去,公司破产,事业衰败,生命也就随之结束了;有些把生命寄托在师父身上,有些人把生命寄托在自己所属的政党身上、宗教身上、民族身上、国家身上,为自己师父的荣誉而呐喊,为自己的政党、宗教、民族、国家而苦心孤诣舍生忘死。

   

     这是生命的迷茫,把生命寄托在丈夫或妻子身上,寄托在他人身上,寄托在金钱权势地位上,寄托在家庭、政党、宗教、民族、国家上,等于是把生命寄托在了虚无缥缈随时幻化的空中楼阁上,其结局必将是可悲的,因为这些随时会消失,我们怎能把自己宝贵的生命寄托在随时会死亡的人或事物身上?

   

     洪水可以滔天,但它是短暂的,事业可以兴旺,但它也会烟消云散,强盛一时的帝国都被湮没在了历史的废墟中,红极一时的伟人也被淹没在了兔走狐奔的黄花岗下,我们,生命的拥有者,怎可将生命寄托在不能永恒的人或事物之上!

   

     有一种东西是永恒的,从久远久远的过去,到无限无限的未来,它始终如一默默奉献,它的表象随时幻化,本质却一成不变,不论是过去、现在、将来,只要我们愿意,我们随时可以靠它,这才是我们可以寄托生命的地方。

   

     它就是道,是我们梦寐以求的东西,因为它是永恒的,所以,只要我们把生命寄托给它,我们的生命也能够永恒。

   

     什么是道?道就是上帝的意识,上帝的灵,把生命寄托在道上,就是把生命寄托在上帝的意识,上帝的灵上,一句话,我们要把生命寄托在上帝身上。

   

     以身贵天下爱天下者唯有基督耶稣和佛陀释迦牟尼,他俩抛弃了自己的一切,将自己的一生献给了天下劳苦大众,要把我们的生命寄托在上帝身上,我们就可以通过聆听耶稣和释迦牟尼的教诲来实现自己的愿望。

   

     释迦牟尼佛用毕生的精力为我们制造了一艘生命的航船,只要乘坐这艘生命的航船,我们一定能够到达理想的生命彼岸。

   

     耶稣基督用自己宝贵的鲜血给我们指出了生命的方向--唯有服从我天上父亲旨意的才能到达天国,才能获得生命的永恒。这就是我们生命的寄托--乘坐释迦牟尼佛制造的生命航船,沿着基督耶稣指引的生命方向,向上帝靠近!靠近!再靠近!

(2017/09/11 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场