百家争鸣
金光鸿文集
[主页]->[百家争鸣]->[金光鸿文集]->[軍隊是國家的,國家是人民的]
金光鸿文集
·我对人类未来政体的构想
·谁的领土也不是多余的 --我看普京七言
·搁置争议,共同开发是最愚蠢的选择,是懦夫行为
·支持琉球独立建国
·日本必须就侵华战争向中国道歉并赔偿损失
·安不纳(纳土纳)群岛属于中国
·要真相 --俄罗斯人不配跟中国人谈远东历史
·一个统一的、民主的朝鲜半岛符合中国的利益(二)
·欢迎阿萨姆邦和曼尼普尔邦加入中华大家庭
·未来民主中国南亚战略
·中華聯邦共和國關於中印邊界衝突的立場----中華聯邦共和國總統令(第一號
·未來民主中國立場:必须追究缅甸军政府的反人类的暴行
·敬告馬來西亞政府:那我們來替你管好了!
·必须将朝核问题上升到终结共产极权制度的高度
·俄罗斯派军事代表团进入朝鲜意欲何为?
·金三胖,你必被送上绞架
·应当将金正恩以反人类罪和战争罪诉至国际刑事法庭
·朝韩统一的障碍不在韩国
·回归传统的国际法,回归正义
政治家修为
·秋日杂感:做一个高贵的反叛者
·秋日杂感二 放下苦难,无畏前行
·秋日杂感三 政治家与政客
·为什么美国是世界上最伟大的国家?
·不要被情感带动…
·革命家的独立人格和独立操守最重要
·只要心中有爱……
·授人以鱼不如授人以渔
·领袖要善于激励人民,鼓舞士气
·总统干大事…
·中国的精英们要在政治上成熟些,更成熟些 --点评资中筠讲话
·君子之争
·不想当官的民运不是好民运
文化杂谈
·要爱护人民的爱国热情
·那些猥琐的中国人
·人生没有退场机制 --致香港同胞兼与王丹胡平书
·金光鸿:大学就应该学会读书思考 否则白上了 --读《易中天:大学就应该
·骄傲的中国人
·誰主風流? --自撰對聯若干聊以自娛
·當仁不讓--對聯賞析二
·哲学的贫困 信仰的贫困
·欢迎对号入座
·习近平将走向全面独裁,作好革命准备
·貞女抗暴?野外婚禮? --《詩經》“野有死麇”賞析
·万恶淫为首?
·百善孝为先?
·做一个内心强大的人 --兼论中国人为什么好内斗
·中国人普遍缺乏爱的能力
传统哲学
·小人和女子的美德 --我解《论语》一则「唯女子与小人为难养也」
·中国会乱吗?--浅析孔子三德之一“勇”
·试论孔子的孝道--我读《论语》之“三年无改于父之道”
·游方律师(最后修订版)--我解《论语》之“父母在,不远游”
·从“以直报怨”和“以德报怨”说开去
·从子贡赎人与子路受牛说开去(第五次修订)
·儒学入门(上) --我解《论语⋅学而第一》开篇
·儒学入门(下) --我解《论语⋅学而第一》开篇
·取法贵乎上--我读《论语》“君子恶居下流”
·取法贵乎上续篇--我读《论语》之“君子恶居下流”续篇
·我读老子(一)
·我读老子(二)--老子三宝
·“君子固穷,小人穷斯滥也” --我读《论语》一则
·自从我来到了美国 --我读《论语》之「有道则现、无道则隐」
· 由体育训练之魂说开去 --兼论中国传统修炼文化与儒道入世出世之争
·希望大家学点哲学之TPP和一带一路
南海问题
·关于南海仲裁案的声明
·金光鸿律师关于南海问题的几点个人看法
·国际仲裁在解决政治争端中的作用
·对海牙仲裁法庭“南海仲裁案”裁决的几点看法
·解决南海争端的唯一出路
·金光鸿律师关于中菲南海会谈(即将)的几点建议
·南海那几个破岛……
美国
·恶法是法吗? --金光鸿律师声援戴维斯女士(Ms. Kim Davis)
·法律不得违背善良风俗
·就马总统登太平岛告美国政府
·把土地还给人民 --强烈抗议美国政府逮捕俄勒冈示威者
·警告美军:不要在中国主权海域或领空从事军事活动
·未来中国不结盟 --给美国的温柔一刀
·美国人究竟想干什么?
·美国必须赎罪
·美国正在堕落,奥巴马是白痴
·打君子仗,不打小人仗--对川普在习川会谈期间对叙利亚实施军事打击的解读
·给川普進一言
·特朗普意欲何为?
·美国立宪原则的失落--加州关于“庇护州”议案的修改涉嫌歧视性立法
·班农出使中国见王岐山的使命
·控枪是愚蠢的,案发后应该检讨的是政府政策
·支持美國各州人民拿回主權
·关于美国联邦政府对本国和中国人民行暴政的几个案例
·敬告美国政府:把回国后或受酷刑者遣返是需要承担法律责任的
·写在美国“隐形总统”班农辞职后
·美国的移民政策应该向共产国家的人民倾斜
·应该是人民警惕政府,而不是政府警惕人民
·美国联邦在各州搜捕非法移民涉嫌违宪
·谁肢解了美国人民的持枪权?
·把在美国持枪的外国人遣返不是最好的办法
·我要是总统,一定要拿掉他们这个权力!
·大面积的枪案伤害,是控枪的结果…
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
軍隊是國家的,國家是人民的

   軍隊是國家的,國家是人民的
   
   金光鴻律師
   
   


   軍隊是國家的,國家是人民的。
   
   現役軍人不得問政,但如果有政客對人民實施暴政,則軍隊可協助人民拿回國家。
   
   現役軍人不得問政,要問政,先退役,美國有很多退役軍人當總統的。
   
   許歷農乃退役上將,可問政,也可按正常途徑出國訪問、交流,只須遵守一般的國家安全條例即可,如有特殊規定,從特殊規定。
   
   許歷農聲明自己不反共,屬公民政治信仰和言論自由的范圍,沒什麼值得大驚小怪的。
   
   美國東部時間二零一七年九月九日上午10:36
   
   附:
   
   軍人節前夕 許歷農宣布不再反共
   
   2017-09-02 22:46聯合報 記者洪哲政╱即時報導
   
   https://udn.com/news/story/6656/2679379
   
   退役上將許歷農曾任國防部總政治作戰部主任,過去原是軍中反共思想陣營的主導者,但退伍後立場卻轉向「促統」,近十餘年來更不斷由其主導,中介退將到對岸與中國共產黨官方機構進行交流,遭到質疑。許歷農今天自撰公開信說明他「不再反共」的理由,他聲稱,因為中國大陸已經不再是貧窮、落後的共產國家,而是世界經濟大國之一;且今天中國大陸的思想和作為,完全符合正常國家發展的原則,對兩岸亦屬有利。當年反共的理由,早已不復存在,他當然不能為反對而反對,這就是他不再反共的理由。
   
   許歷農曾為陸軍二級上將,曾任陸軍官校校長、金門防衛司令部司令、國防部總政戰部主任、行政院退輔會主委、李登輝總統府國家統一委員會副主委等職。曾為中國國民黨中央常務委員,後參與新黨創黨,代表新黨當選為第二屆國民大會代表。軍中尊稱其為「許老爹」。他在九三軍人節前夕,以「99高齡老人的真心話」為題發出公開信,內容經退將吳斯懷等多名退將今天轉發,恐衝擊國軍建構部隊反共思維的論述。
   
   對於過去反共現在促統的立場,許歷農說,最近有青年朋友質疑他:「過去接受國家正規軍事教育,一直以反共為思想教育的主題,為什麼現在的態度不能貫徹?」他要正式回應。
   
   許歷農說,他知道他的朋友也未必都認同他的看法,尤其在前二十多年,由於學校教育、社會輿論受到兩位前總統(李登輝和陳水扁)的精心洗腦後,使整個社會價值觀扭曲、變質;不過,他始終堅持跟著道理走,謙卑的走向道理,站在道理一邊思維、說話。所有合理的指教,他都虛心、誠懇、感恩的接受;如果衹無的放矢,肆意謾罵。當然不會受到歡迎!他誓以餘年,為捍衛道理而戰。
   
   許歷農表示,他以前之所以反共,是反對當時中國大陸實施的共產主義以及在共產制度下的一些不當的作為和措施。諸如:清算鬥爭(階級鬥爭):違背人性、理性,使人民生活在恐怖之中。限制個人(家庭)生產:主張「一窮二白」,認為越窮越革命,使人民生活在飢餓、死亡的邊緣。大躍進、土法鍊鋼:違背科學,欺騙社會大眾,搜刮民間工具、用具(鐵器),供其無知浪費,使人民陷入更深層苦難之中。實施人民公社:破壞倫理、拆散家庭,使人民失去精神寄託,生活秩序。批孔揚秦:破壞中華文化,歪曲歷史,使人民精神錯亂,社會日益沉淪。文化大革命:無法無天,肆意草菅人命,破壞社會秩序、歷史文物,政府不肯依法運作,人民無法正常生活、生產,教育形同停滯狀態。陷大陸同胞於「十年浩劫」!這就是當年他為什麼反共的道理。
   
   許歷農說,「現在,為什麼不再反共而要促統呢?」他說,因為中國大陸自鄧小平推動「改革開放」以來,已完全放棄共產主義。他說:「解放思想,實事求是,尊重群眾首創精神,建立有中國特色的社會主義」;「實踐是檢驗真理的唯一標準」;「走自己的路不以書本作教條,不照搬外國模式」;「白貓黑貓抓到老鼠的就是好貓」;「施政作為是非對錯的標準:要看是否有利於提升人民生活水平,是否有利於發展社會生產力,是否有利於增強綜合國力」。這些話的意思,我們可以清楚看出,他是:不要再遵循任何主義(書本),不要再照抄外國模式,實事求是的以提升人民生活水平,發展社會生產力,增強綜合國力為標準,摸索、尋找出一條有效的治國方案:建立有中國特色的社會主義。
   
   許歷農表示,中國大陸從1978年推動「改革開放」以來,已經30多年了,有中國特色的社會主義究竟有些什麽作為和成就:徹底消除了階級鬥爭的思想,循序改進了共產主義下的所有不良制度和作為。有效開放社會生產力,快速推動基礎建設,提升經濟成長。推行扶貧方案,大幅減少貧困人口。推動科學教育,迅速提升科技水平,目前已加入國際太空競賽。改善兩岸關係,強調「求同存異」、追求「互利雙贏」。發揚中華文化,除在學校、社會教育著力外,並在國際上建立百餘所孔子學院。
   
   許歷農說,目前中國大陸已經不再是貧窮、落後的共產國家,而是世界經濟大國之一,除了國內生產總值低於美國居全球第二之外,其他如進出口貿易、外匯存底以及若干產品(包含電子產品、汽車等)生產量都是世界第一。冷靜思維,今天中國大陸的思想和作為,完全符合正常國家發展的原則,對兩岸亦屬有利。當年反共的理由,早已不復存在,當然不能為反對而反對,這就是他不再反共的理由。
   
   許歷農表示,再說促統,統一是中華民國根據憲法(包含憲法增修條款)一貫追求的目標,當年我們高喊「反攻大陸」、「光復大陸國土」,乃至「為中華民國生存發展而戰」,都是為追求國家統一的具體主張。
   
   許歷農表示,今天因為客觀形勢特別兩岸關係的改變,我們為適應現實環境主張兩岸儘速簽訂並公佈「世界上祇有一個中國,台灣和大陸都是中國的一部分,中國的領土、主權不容分割」。在這個基礎上兩岸經濟、軍事相互支援,政治、外交共同參與。
   
   他說,也許有人會覺得:為什麼不考慮「台獨」選項呢?其實,祇要稍加理性思考,就會發現「台獨」不僅在主觀上(血緣、文化)不應該,更在客觀上(相對形勢)亦不可能。前總統陳水扁先生早在2005年3月3日就鄭重的說過「台獨,絕對辦不到,我不能自己騙自己,不能騙別人,我做不到就是做不到」,這樣明確的結論還不夠清楚嗎?
   
   他表示,國際知名學者保羅.肯尼迪(Paul Kenncdy)在其名著《大國的興衰》中說:「一個國家行使和保持全球主導權的能力,最後取決於它的經濟實力。」 中國大陸自「改革開放」以後,其經濟實力,迅速超越全球七大工業國中的六國,目前為僅次於美國的世界第二大經濟體,甚至有人預測一、二十年後中國大陸將超越美國領先全球。
   
   許歷農說,台灣與中國大陸相隔一衣帶水,近在咫尺,搬不動,移不開;理性明智的抉擇,唯有選擇兩岸「互利雙贏」的統一方案,國家之福,全民之福!
   
   退役上將許歷農(左)曾任國防部總政治作戰部主任,過去原是軍中反共思想陣營的主導者、、.
   退役上將許歷農(左)曾任國防部總政治作戰部主任,過去原是軍中反共思想陣營的主導者,但退伍後立場卻轉向「促統」,近十餘年來更不斷由其主導,中介退將到對岸與中國共產黨官方機構進行交流,遭到質疑。許歷農今天自撰公開信說明他「不再反共」的理由。聯合報系資料照片
(2017/09/09 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场