人生感怀
走向大自然
[主页]->[人生感怀]->[走向大自然 ]->[啊! 朝鲜, 中国, 美国! (上)]
走向大自然
·苦难岁月
·1. 我将重来
·2.桥基
·3. 树瘤
·4.我是什么
·5. 严寒
·6. 我是民族的儿子
·7. 鲁迅
·8. 工厂
·9 小水滴
·10 死神和我
·11 小道
·12 司马迁
·13 祈求
·14 愤怒
·15 友谊
·16 梦
·17 小马
·18. 我不能说
·19 自勉
·20 童年的月光
·21 最大的罪人---记忆
·22 诗神
·23 小花 (完)
苦难岁月-散文
·1. 秋天的小杨树
·2. 在小镇换火车
·3. 东北的小县城
·4. 二胡
心的挣扎-诗歌散文部分
·1. 黑夜颂 -------献给受苦的灵魂
·2.如果 ───苦难中的启示
·3 夜思
·4 用生命歌唱
·5 悼念亡友
·7 眼泪
·一个人的歌
·太阳
·白云
· 我的文字是我思想的奶汁
· 在生命河上漂流
· 黑暗
· 流泪的圣火
·他们不需要再唱歌了
·如果有一天我死去
·如果 ---纪念六四二十周年
· 门缝中露出的小鬼头 -----奥巴马访问中国
·欣赏风景 -----(夏威夷归来之二)
·当那个忧郁深沉的旋律远远响起的时候
·仲夏话炎凉
·学问
·SHARE 一首年轻时深深打动我的苏联歌曲
政论
· 政论 1 六四 中国人民的骄傲
· 政论 2 隔江犹唱后庭花-钓鱼岛咏叹调
· 政论 3 中国政治夜空的明星
· 政论 4 邓小平的历史贡献
·为了法律的尊严——读一个人的网络大追捕有感
·从道德的高峰到全面反叛──下来吧,道德(之一)
·道德与行为在中国的分裂 ──下来吧,道德(之二)
·从反党,到民运,到法轮功(上) 反党篇 - 反党还是宰羊
·对“从反党,到民运,到法轮功(上)” 质疑的答复
·从反党, 到 民运, 到法轮功 (中)民运篇 (一) 从救国变到救己
·从反党, 到 民运, 到法轮功 (中)民运篇 (二) 民运的困境
·从反党, 到 民运, 到法轮功 (下)法轮功篇 - 帆翅初张处 山高奈若何
·游荡在邓小平和毛泽东两座悬崖峭壁之间的中国(上) 邓小平的神话在六四结束
·游荡在邓小平和毛泽东两座悬崖峭壁之间的中国(下) 走出邓小平和毛泽东的思想崮制
·过了河的猫怎么办?
·中国文人耻辱的历史篇章 - 反右50年祭
·天下文章任人写 (上) ━━ 权势和钱财的二奶, 中国文章
·天下文章任人写 (中) ━━ 心中有一个声音在呼唤
·天下文章任人写 (下)━━ 大自然和上帝的公正
·对于 '邓小平的历史贡献' 讨论的答复
·一个伟人嫖过妓, 一个政府就可以道德沦丧吗?
·中国共产党的罪行要不要清算?(上)
·中国共产党的罪行要不要清算?(下)
·格丘山: 对暴政不宽容就是崇尚暴力━━ 显然的逻辑错误
·奴隶制, 专制制, 民主制的比较
·王千源的启迪
·婊子抓通奸 奴仆大示威
· 人权的绝对性和公平性
· 共产党灭亡与中国民主分娩的阵痛
·大地的愤怒和警示
· 盛产魔鬼与天使的地方
·为共产党和中国人民正名 (上)
·为共产党和中国人民正名 (中)
·胡锦涛, 你胆敢向人们的良心挑战
· 杨佳有没有可能不死
·总书记, 熊掌和英特纳雄耐尔不能兼得!
· 让杨佳体面的离开世界
·奥运—一个刺刀铁丝网围绕起来的中国富人梦(上)
·奥运—一个刺刀铁丝网围绕起来的中国富人梦(中)
· 给杨佳公道和杨佳对中国的意义
·为什么这块土地只长一种草?
·杨佳死刑敲响中共灭亡的丧钟(上)
· 杨佳死刑敲响中共灭亡的丧钟(中)
·由汉人不以卵击石而想起的
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
啊! 朝鲜, 中国, 美国! (上)

   
   近几年来,世界的次序大为混乱,一个小小的弹丸之国, 将二个超级大国中国美国搅得左右招架,疲于奔命。 二战后的世界和平景象已经已越离越远了, 下一场世界规模战争的腥风血雨气息已经在空气中隐约可辨。
   
   这个小小弹丸之国就是朝鲜,说起来它与中国关系极为悠久, 看起来就像中国的小妾, 但是这个小国一点也不爱她的主人。
   


   她对中国这个国家不得不从,是因为经济上生活上都要靠这个国家, 但是对中国的所谓支援, 不但从无心存感激, 还认为远远不够, 她们只要一看到自己穷困,马上愈加恨中国, 因为中国太吝啬了, 如果中国多给她们一点, 朝鲜会这么苦吗? 她们认为中国太忘恩负义了, 是朝鲜辛辛苦苦,用鲜血在第一线保护了中国, 挡住了凶恶的敌人美帝国主义, 让中国躲在后面,享受和平,但中国不图报答,对朝鲜如此刻薄,这种仇恨在朝鲜人心里已经如此根深蒂固,已经被写到朝鲜的教科书中,灌输到下一代儿童心里,要让中朝鲜血凝成的仇恨世世代代永久存在下去。
   
   有一段时候中国与朝鲜的敌人韩国打得火热,二国元首眉来眼去,一起站在天安门城楼上抛头露面,这更触痛了朝鲜的神经,在中朝的伤口上撒了一把盐,试想想, 如果金正恩与蔡英文这样站在一起调情, 中国会怎么反应?每一次朝鲜老君主死的时候, 总要对继承人谆谆教导,要时时警惕这个身旁的恶棍邻居,只要看看这个恶棍的周围的国家,没有一个是与它和睦相处的,就知道这个国家是什么东西。
   
   朝鲜非常羡慕与美国做邻居的国家, 她们对美国有着强烈的暗恋情绪,多次送秋波,美国都不接碴,她们由爱生怨,由怨生恨, 所以现在强烈的与美国为敌,大有与美国共存亡的势头。 其实美国是个大傻蛋, 朝鲜对它的仇恨都是他自己用制裁逼出来的,他如果接受这个小兄弟做朋友,哪怕稍客气一些,情况会大为改观, 这可是比韩国要忠心耿耿,讲义气的伙伴,会对美国特别驯服,就是叫他去打中国, 他也会毫不犹豫地上,将多年憋在心中的气一齐释放, 想想那个时候会是多么扬眉吐气。我们可以预言,如果朝鲜有一天到了死亡的最后一刻,要扔最后的原子弹,这最后一颗原子弹,不去夏威夷,不去东京, 不去汉城,一定是咿咿呀呀,兴高采烈地飞向北京,邀请她们最亲密的战友,一起去见上帝。
   
   既然朝鲜对中国如此无情, 中国是怎么看待朝鲜的关系的呢?
   
   简单说, 中国现在对于所有的边境国家的国策就是绥靖,不管什么挑衅都忍声吞气,用钱买和平可以,用土地买和平也可以考虑,只要不打仗就行,中国这么做,不是中国这个国家特别仁义,或者软弱, 其实质原因是中国共产党统治是一个建立在谎言上统治的国家, 老百姓除了中宣部每天刻意创造的新闻之外, 对世界发生什么, 中国发生什么,基本毫无所知。如果边境打起来, 赢了, 是鸡肋, 当官的没有什么油水可捞,但是一旦输了, 那就麻烦大了, 中宣部本领再大, 也无法将打输的消息掩盖住, 一旦闹出去, 国内种种矛盾趁机爆发,搞不好是要下台的,所以不如化钱消灾算了。对朝鲜拿中国钱不感恩,还心怀仇恨,而且说来说去朝鲜核弹威胁这个威胁那个, 最威胁的就是中国,这些中国领导人心里一清二楚,他们不是不想管,而是管也没有用,除非与朝鲜翻脸,但是翻脸不就被美国占了大便宜了吗?中国以后怎么与美国别苗头,在世界上出风头呢?
   
   中国从来没有忘掉它的最大的敌人是美国,从毛泽东政权开始,中国国内的宣传都是将美国当作头号敌人,尼克松访华以来, 表面上对美国客气, 内部的宣传也没有改变过。 不同的是, 那时候,自己穷困潦倒,看到富国家,腿有些软,不用说美国英国,就是香港台湾的港澳同胞,也是低头哈腰,毕恭毕敬满脸谄笑, 现在富了,对香港台湾就不必了,已经及时改成神气活现趾高气扬的面孔,搞得港澳同胞大叫大陆人没有教养,这当然不是教养的问题,要是没有教养,那么为什么过去港澳同胞不叫呢? 实际情况是中国人对孙子兵法的合理使用。当然大陆人对美国还没有达到港澳的程度,现在还处于半弯腰半谄笑的状态,暗地里正处处在较劲,可以预料, 如果美国不改变,用不了多年, 他们就要享受台湾人香港人在大陆人现在的待遇了。
   
   但是中国与美国的关系和与港澳的关系还是有本质不同的,这里有着寡见鲜闻的另外一面,那就是共产党人心灵深处的阴暗面,他们一面为了自己的利益维护共产党的政权,但是另外一面中国官员在这个绞肉机中的处境,使他们深知这个政权的残忍和腐朽,每个人都有一种不安全感,而向往着有一天卷财移民美国高走远飞的阴暗思想。记得八十年代有一次我出席一个北京高干子女的沙龙,我的挚友,部长女儿焦援朝看到我眉毛一扬,知道我马上就要开骂共产党了,马上堵击:“老X, 你就不要在我们面前显你的这些陈年芝麻了,你这是在关公面前舞大刀,我们骂共产党的事你连听都没有听说过, 厉害得你都不敢听“ 说得我语塞,嗫嗫嚅嚅,不敢说下去了。 的确这些高干子女们不管骂共产党,学美国生活方式(跳起迪斯科来),比我道地十倍,不同的是他们一边骂, 一边还在走私,利用共产党特权挣钱,一边穿牛仔裤, 跳迪斯科,一边还在骂美国。
   
   中国共产党人渴望移民美国, 是与世界其他人民实现美国梦完全不同的, 即便移民后他们也不认可美国的社会制度, 更不热爱美国这个国家, 他们只是将美国的当为一个可以挥霍从国内带的钱的避风港,他们住在这里, 还是对这个国家怀着强烈不信任的仇意。我知道的一个共产党部级官员, 形象地表达了他对亚裔人和西方人的看法,“ 中国人是狼,白人是虎“, 言下之意, 狼在捕获猎物时残忍连骨头都不留, 而老虎吃饱了就不一定伤害小动物。
   
   
   
   告诉大家一个真实的事情, 是我在网上征婚遇到的, 一个移民美国的原中国军队高级军官的女儿, 本住在美国南部, 路易斯安那附近, 丈夫死了, 迁移到北卡东部一个小城, 买了一个豪宅, 有十多个房间,我说你一个人买这么大的房子干什么, 她说如果山姆大叔来了, 不知道她在哪个房间, 她每天都换房间, 我对北卡非常熟悉, 那边非常安全, 对她的说法非常不解, 下面的话更使我震惊了, 她说, 她有十几支枪, 长枪短枪都有, 夜里她拿着枪, 埋伏在一个房间里, 防备山姆大叔冲进来。 如果不是我亲耳听见这种事情, 别人告诉我, 我是难以相信的。 现在我每当回忆起这位女士时, 就会在脑子中升起一副画面, 一个英文很差的中国女士拿着枪, 在漆黑的房间里, 瞄着大门, 防止山姆大叔进来, 我不感到幽默和好笑, 只是感到悲哀。
   
   中国共产党人移民头号敌人美国的土地是人类最悲哀最荒唐的事情之一。
   
   一谈美国, 我就想起一个秀肌肉的大汉, 动不动就伸出胳膊来显示自己的肌肉, 这位大汉特别爱管闲事, 他自认为自己对世界负有领导的责任, 他们还认为他们的政体,民主政体是唯一正确的政体,他们不遗余力的努力将自己的政体推广到全世界。
   
   在我们谈到美国时不得不注意它的几个基本特点:
   
   1. 自由
   
   2. 多民族
   
   
   3. 借债过日子
   
   (待续)
(2017/09/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场