新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[林辉:唐山和汶川大地震到底死了多少人?]
九剑博客
·中共活摘法轮功学员器官证据(9)
·朱欣欣:“三退”让中共的根基完全垮掉
·黄潜狱中自述与华夏正道被捕详情
·世界最大“腐败党”中共把中国人害苦了
·【热点互动】两亿人的选择对中国意味着什么?
·退党大潮使中共走向彻底崩溃覆灭
·【禁闻】三退超2亿 大陆律师:退党合法!
·大陆各界谈2亿人三退 :中共船要沉赶快退出
·要见父亲罪几何?河北〝缇萦救父〞遭判3年半
·2亿人“三退”是道德选择 中共伪术失灵
·中共省部级高官纷退党:你们真是做好事
·【组图】“列宁倒了”共产幽灵在乌克兰终结
·中共活摘法轮功学员器官证据(10)
·〝三退〞到底是件什么事?
·中共为什么以“死囚”掩盖活摘罪恶
·悉尼各界集会 谴责中共活摘罪恶
·澳洲SBS播放《活摘》记录片 各界反响强烈
·明慧网:记被迫害致死的北京法轮功学员(1)
·廖祖笙:话说周永康七次跪求免死
·【禁闻】乌克兰拟禁共产主义 评:清算来临
·【禁闻】红色高棉屠杀40周年 民间吁清算
·【禁闻】退休高官辛子陵:须清算中共罪恶
·中共活摘法轮功学员器官证据(11)
·明慧网:记被迫害致死的北京法轮功学员(2)
·专访辛子陵:江泽民一定会受到历史审判
·逾2亿人退出中共 全球“去共潮”势不可挡
·北京千人签名按手印要求释放法轮功学员
·【世事关心】三退两亿 中国之福
·欧议会国际研讨会 聚焦中共强摘器官
·天理昭昭 610头目遭恶报
·揭秘中南海3大皮条客 曾庆淮居首
·专访鲍彤:修炼法轮功没有错 镇压者丧心病狂
·一段震惊世界而又名垂青史的历史
·“黄继光堵枪眼”真假辩
·官媒杜撰邱少云死前思想 中共造假再聚焦
·《大卫战红魔》获美广播电视大奖(视频)
·揭活摘暴行记录片 获美广播电视大奖
·江泽民挟持政治局 发动迫害法轮功内幕(上)
·江苏丰县法官当庭称“违法就违法吧!”
·欧议会活摘研讨会上 中共散播谎言被揭穿
·【特稿】“四.二五”精神是我们时代的骄傲
·党性与人性
·江泽民挟持政治局 发动迫害法轮功内幕(下)
·【历史今日】逾万名法轮功学员中南海和平上访
·活摘》获美国最高广播电视殊荣“皮博迪大奖”
·玉清心:围剿“活摘” 从纸面走向行动
·香港法轮功425大游行 震撼大陆客
·纪念四?二五 法轮功学员纽约大游行
·中共活摘器官 欧洲议会吁以行动制止
·425公开三退 他们才是真正的智者
·欧盟高规格研讨会 制止中共强摘器官
·诽谤法轮功 爱国同心会长登报道歉
·追查国际:武汉同济医院活摘证据(12)
·4.25十六周年 大陆律师声援:法轮功无罪
·【禁闻】何燕凌:当局应对百姓说清法轮功
·【禁闻】台最高法院判决:爱国同心会 有错
·【今日点击】新旧常委淫乱被拍视频 习王握绝密爆料
·九评指路灯促人心觉醒 民运人士张健发言
·大陆律师为法轮功辩护 当庭指控江泽民有罪
·博主〝华夏正道〞最新消息:已送洗脑班非法关押
·【今日点击】盘点共产党落马高官和他们的情妇
·薄熙来被控酷刑罪 加国法院举行聆讯
·被告江泽民在迫害法轮功中的罪责(1)
·首届“器官移植和人权”国际专家研讨会在瑞士召开
·“火烧邱少云”官方报导中的十四大疑点
·【禁闻】〝手印〞遍中国 全民反迫害潮涌
·被告江泽民在迫害法轮功中的作用和角色(2)
·英主流媒体和医学机构关注中共活摘罪行(图)
·中共活摘法轮功学员器官证据(13)
·【禁闻】警察:谁也不知为何镇压法轮功
·美媒:明尼苏达州提谴责中共强摘器官议案
·红色恐怖下岁月苦难 古霞城泣血
·中共活摘法轮功学员器官证据(14)
·触及灵魂:德国投降后的自杀潮&文革道歉潮
·【组图视频】渥太华法轮大法日 加15位政要到场支持
·法轮功创始人李洪志先生传法23周年 亿万人身心受益
·美国费城市议会祝贺世界法轮大法日
·旧金山庆祝法轮大法洪传23周年
·港法轮功庆大法日 陆客震撼支持
·看清江泽民和中共针对法轮功的斗争运动(1)
·看清江泽民和中共针对法轮功的斗争运动(2)
·庄丰:事实和科学证明〝佛、鬼神、地狱〞是客观存在
·【特稿】法轮大法洪传23周年 真善忍福泽人类
·加拿大14大城市宣布5月13日为法轮大法日
·赞真善忍理念 加民众政要同贺大法日
·纽约州逾40政要祝贺“世界法轮大法日”
·法轮功洪传23周年回溯国际社会20年支持与褒奖
·绝密笔录曝光 中共警察之恶超乎想像
·走上返本归真路 名校女博士体验高深科学
·【今日点击】法轮大法日讲述修行者的故事(1)
·【今日点击】通往天安门的旅程(一)
·大纪元网将直播8千多法轮功学员纽约大游行
·八千法轮功纽约大游行直播实况画面
·法轮功八千人大游行 震撼曼哈顿
·联合国前大型集会 声援2亿人退出中共
·【今日点击】通往天安门的旅程(二)(三)
·【 视频】易蓉:解体中共带给中华民族希望
·【 视频】张锦华:良知觉醒来退党 迈向光明未来
·央视庆安命案视频遭全破解 结论或涉造假
·走过16年 法轮功学员捍卫真理反迫害
·2015年世界法轮大法日特别报导
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
林辉:唐山和汶川大地震到底死了多少人?

   【大纪元2017年08月31日讯】在1949年中共建政后,迄今为止,已发生了很多次大地震,其中的唐山大地震和四川汶川大地震给国人留下了相当惨烈的记忆,但直至今日,关于两次大地震的死亡人数都没有确凿的数字,中共官方和民间数字相差巨大。
   
   唐山大地震死了多少人?
   
   


   
   
   1976年7月28日凌晨3时42分56秒,中国河北省唐山市发生了7.8级强烈地震。在地动山摇中,这座超百万人口的工业重镇,顷刻间被夷为一片废墟。房屋倒塌,烟囱折断,公路裂开,铁轨变弯,地面喷水冒砂;全市通讯中断,交通受阻,供电、供水系统被毁坏……而80%以上正在酣睡的人们更是来不及反应就被埋在瓦砾之下,造成了惨重的伤亡。
   
   事实上,遭受这次地震破坏的不仅是唐山市区。灾区面积共21万多平方公里,有感范围达200多万平方公里,14个省、市、自治区均有程度不同的感觉。天津、北京和河北省的一些地方,都受到不同程度的损失。
   
   根据官方在地震三年后公布的资料,唐山大地震共造成24.24万人死亡,重伤16.46万人;截瘫患者有3,817人,失去父母的孤儿有4,204人,轻伤仍需治疗者达36万之多。
   
   然而,真实的死亡数字很可能并非如此。唐山当地人说,唐山地下到处埋著尸体,死亡人数远远超过官方公布的。除了被震死的,烧死的,还有震后救灾不力造成的。老人们讲,地震后一片火海,因为当时家家有蜂窝煤煤炉,晚上不熄火的,烧死的人很多;再有就是由于救灾迟缓,导致瘟疫流行,不少人没有死于地震,却死于地震后的瘟疫。民间流传的死亡数字为“至少60万”。
   
   另据原河南医科大学医师、耶鲁大学退休癌症研究员张育明先生在一篇文章中的披露,唐山大地震的震级实为9级,死亡75万人。
   
   张育明获取的资讯来自于他的两个病人。这两个病人一个是天津的老将军,一个是河北省体委主任。张育明是在唐山大地震后不久去给那位老将军看病的,因为天津还有多次余震,所以心里有些担心。那个将军安慰他说:“这次唐山9级大地震,光天津市就伤亡十余万人,我住的这个房子当时都打歪歪,到处咯吱咯吱乱响,我都没怕,现在这点小震算什么!”
   
   而那个任河北省体委主任的刘姓病人则亲眼目睹了整个地震的发生。当时他们驾车正行驶在河北郊区,地震发生后,汽车亦刹车歪倒地上,十几个人不约而同的趴伏在地上高呼:“老天爷救命!老天爷救命!”刘主任告诉张育明,唐山大地震是9级,按照粮食局户口本统计,再加上旅店、招待所中的外地人,至少死了75万人。
   
   此外,当年参加地震报导的记者透露说:“1976年的年底发放第二年的布票时,原本120万人的唐山只发出了65万人份的布票。布票可是按人头发放的,到底死亡了多少人?”如果这段文字真实,那么唐山地震的死亡人数则绝非24万,而是至少55万。再加上外地人,死亡60万到75万也在合理范围内。
   
   让人质疑唐山地震死亡人数的疑点还有:为何在三年后才公布死亡人数?难道真的如一位新华社记者所说,是在一次地震工作会议上经过努力争取到的吗?如此重要的属于国家机密资料,怎么就能在那个并不自由的时代被允许发布?此外,在今天能看到的诸多唐山大地震的照片,几乎全是“毁于地震的建筑物”,而人呢?死去的人、受伤的人呢?他们去了哪里?
   
   24万、60万、75万,背后折射的是怎样的冷漠和残酷早已是不言而喻了。
   
   汶川大地震死了多少人?
   
   
   2008年5月12日,四川阿坝州汶川县发生8.2级大地震,地震波及四川、陕西、甘肃多省,这也是唐山大地震后最为惨烈的一次,灾区的卫生、住房、校舍、通讯、交通、地貌、水利、生态、少数民族文化等方面都受到严重破坏,死伤惨重,尤其让民众愤怒的是,地震中不少校舍因为是豆腐渣工程而倒塌,导致大量学生遇难。
   
   地震中究竟死了多少人?中共民政部当年的报告称,截至2008年9月18日,汶川大地震已造成69,227人遇难,374,643人受伤,17,824人失踪。地震近一年之后,四川省政府在2009年5月7日报告称,汶川地震在四川共造成68,712人遇难,17,921人失踪。
   
   而关于学生遇难人数,中共当局给出的最后的数字是:学生死亡人数6,376人,失踪1,274人,埋在倒塌校舍中1,107人,加起来只有8,757人。
   
   也就是说,按照中共官方的说法,汶川有整个地震遇难者为87,150人。
   
   然而,民间却对此表示质疑。2009年4月在美国三藩市一个华人集会场合上,巴蜀同盟会成员伏虎氏公布了他们所调查的四川汶川大地震死亡人数,他说:“据我们初步估计,人命的死亡人数是30万人左右,学生死亡人数是3万人以上,而且里边有不少是幼稚园的小娃娃。”这个数位显然大大超出中国官方公布的数字。
   
   巴蜀同盟会的数字是怎样得出来的呢?伏虎氏表示:“我们巴蜀同盟会有一个青年部,地震一发生,青年部的大学生、中专生、还有少量高中生,深入到灾区,进行统计。当然不可能完全统计得到,但是从整个灾区我们做的数理统计和分析,这个数字的误差不超过5%。”
   
   对于官方公布的学生死亡数字偏低,伏虎氏认为是中共政府官员为了掩盖贪污教育经费、修建豆腐渣校舍的罪行,而掩盖真相。
   
   而当年线民对死亡人数提出质疑的文章,也相继被删除。质疑包括官方媒体对这次地震灾情的报导,主要集中在汶川、北川、绵阳、绵竹等地,但对绵阳市下辖的江油灾情,基本上未作太多的报导。而江油的灾情亦相当严重。
   
   当时江油市政府网站公布的死亡人数是382人,失踪108人,受伤10,006人,33万人被临时安置,但大陆一名与江油常有联系的民众对海外记者表示:“之前我给江油地方打电话,说其实江油挺严重的,当时我一听他们的死亡数字是200多人,很多资料可能都是讲市区的,没有把周边的加上去,失踪的是指登记的,可能有这么多人失踪,其实还有很多人联系不上的,我觉得没有算上去。”
   
   有民众认为,真实的死亡数字远远不止官方公布的数目,因为,地震发生后,地方官员忙于应付地震,百姓不知道向谁报告失踪者,以致当地政府仅根据已经登记的户籍,去确定失踪者。比如,根据官方记载,映秀镇户籍人口6,641人,但实际人口超过1万人,5月13日,中央电视台报导,映秀镇只剩下2,300人,但是没有报导映秀镇在地震前有多少人。
   
   结语
   
   
   是什么原因造成了唐山和汶川两次大地震死亡数字官方和民间的不同?无需多言,很多人都会将矛头指向一贯造假的中共。对于中国人而言,在一党专制的中共统治下,要获取真相孰非易事,但我们必须相信的是,真相不会被永远掩盖。在中共垮台后,所有的真相都将浮出水面。
   
   责任编辑:高义
   本文转载网址:http://www.epochtimes.com/gb/17/8/31/n9584165.htm
(2017/09/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场