东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[今日微言(攘外必先安内,安内必先清党)]
东海一枭(余樟法)
·《你要迎向人世间的一切》(外一首)
·彩云归处隐名家──与王公云高酬唱之乐
·关于中止“稿捐活动”的声明
·恩怨别不分明别太分明
·恩怨别不分明别太分明
·写怀二绝
·干啥都应义利明
·《外出走走》
·儒學論壇两高管对枭文《恩怨别不分明别太分明》的回应
·《只要有人请》(组诗)修正稿
·为人难得三分傻(枭声重放)
·《谁与我同行》
·君子笃恩义(少作新发)
·无弦琴:评东海之儒家三法印(附枭文《儒家三法印》等)
·《野蛮与文明》
·《黑砖窑事件抒愤》
·向草庵居士、刘刚两位说个明(留此备案)
·博讯东海一枭博客点击逾250万自贺
·摩诃般若(组诗)
·《任何人都不应该是工具》
·《写怀答网友》
·东海草堂(网络)开堂迎客志喜
·黄河清:口占贺东海一枭(余樟法)博客点击逾250万
·《火花小集》
·杀人不碍大慈悲!
·《最高法印》(四首)
·《东海之道,共同的家》
·《债总是要还的》
·《劫持》
·zt老枭的东西一出笼就有人消受不起
·《杀死他们》
·有时杀得,有时骂不得-----经权简论兼往事忏悔
·无存: 《救救他们》
·《南无圣火》
·这是刚收到的李作的材料
·回到九龙山
·“记取飞尘难到处”
·安得黄金千百万
·东海小语
·山居的日子(组诗)
·《囚》(三首)
·乱说话者戒----利己主义喂养出来的也是狼!
·《杭州有诗侠》
·欲开风气愿为师
·认识你自己
·欲育自由花好,先植文化根深
·儒耶合作一家春
·东海之道的特色
·住在哪里(外一首)
·关于儒家人道主义问题的函
·谁识道德力量大
·为什么参与“中国自由文化运动”
·东海小语(之42~44)
·最高指示:做一个好人《组诗》
·张三一言,东海之道的信徒
·张三一言,东海之道的信徒
·张三一言,东海之道的信徒
·博讯东海一枭专栏点击逾一千三百万
·写在杭州(诗一束)
·关注心灵灾难
·吾道应不丧,枭运何时通?
·《想起孙悟空》(外二首)
·李零在门外,刘晓波在千里外!
·李零在门外,刘晓波在千里外!
·李零在门外,刘晓波在千里外!
·山居的日子(组诗)
·感谢精卫、wangson73二君
·无存: 《救救他们》
·《人畜兽》
·“本心与上帝,谁更伟大”(东海小语45、46、47、48)
·Melody网友:致
·《天梯》
·《答独立笔会王一梁》
·《温家宝,且慢仰望星空》
·我带来的是一个黄金时代(组诗)
·题黄河清著作《中国沒有明天》(外三首)
·为《民主论坛》小庆,为杨天水君大悲!
·写怀二绝
·向伪优雅唾一口痰!
·报复之心不可无
·“人生极乐是法乐”
·慎身修永:东海一枭(一枭附言)
· 给 庄 子
·我的自由,自由的我(组诗)
·“道岂鲜鱼忧烂却”等(东海小语49----52)
·仁之歌(儒家歌词,初稿)
·写给余杰、王一梁、欧阳小戎们
·我的忏悔和不悔!---对余杰内部批枭言论的公开答复
·《回声》(外三首)
·对枭诗的自捧和他捧
·《历史证明》(七首)
·天下第一美文(东海小语53---58)
·《圆满》
·《站起来》(外四首)
·《站起来》(外四首)
·你们迟早都要投入我的怀抱(组诗)
·《东海一枭不在了》
·《最后的警告》
·王公妙联贺新婚
·重申“两项基本原则”
·典故(六首)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
今日微言(攘外必先安内,安内必先清党)

   今日微言(攘外必先安内,安内必先清党)

   【开蒙】道德贵在真。伪君子无益于人有损于己。如果依附匪类,更会害惨自己。王夫之说:“貌君子而实依匪类者,罚必重于小人。圣人之学,天子之位,天之所临,皆不可窃者也。使天下以窃者为君子,而王道斩、圣教夷矣。”貌君子,表面像君子,即伪君子,窃圣人之学而无真实修养,徒以粉饰自己。

   【历史眼】“舜囚尧,禹杀舜”是绝对不可能的,不存在丝毫可能,这里不需要有任何猜疑。盖这个传说有悖于道德逻辑、文明逻辑和历史逻辑。如果此说为真,那就意味着孔子错了,历代圣贤君子错了,正史错了,法家之外诸子百家错了;那就意味着儒家文化和中华文明的根基是虚假的。可能吗?

   【幸福】幸福度与仁义度成正比,不仁不义必不幸福。马家社会幸福度很低,无论贫富贵贱,普遍感觉不幸福,或者多烦多恼多痛苦,根本原因在此。注意,极权主义热衷于制造伪幸福,如大毛国和小金国。那不算数,那种伪幸福感脆而不坚,坚而不久,没有人性根基和可持续性。

   【宗教】《阿拉伯语词典》记载了一个伊教故事:先知伊卜拉欣梦见真主安拉命令他把心爱的儿子宰掉献祭以考验他的诚心,伊卜拉欣惟命是从。这个故事与《二十四孝》中的“郭巨埋儿”异曲同邪,同样反常之极,反人道,反人性,反人类,都必须受到严厉批判。

   【宗教】伊卜拉欣欲杀子献祭,其子毫无惧色并鼓励父亲宰己献祭,或以为孝。恰恰相反,这是大不孝。孔子教导,孝子事父,小棒则受,大棒则逃。同时,杀子也是大不义和犯罪。因为儿子之性命,也是天之所命,儿子也是“天子之民”,父亲无权杀害也。

   【宗教】最好的宗教,真理性正义性也是有限的,最好的宗教也也有非正常、非正义的地方。例如,是所有宗教中最为高明正道的,但在论及人伦、孝道的时候,往往不中不正,甚至很邪门,如其鼓吹的“郭巨埋儿”之类。所以,任何宗教都必须守住出世法的本分,不要妄干政治妄论人事。

   【大灾星】儒家爱有差等,毛氏害有差等。它害家人、害亲属、害战友、害部属、害信徒、害国民,其危害性和暴恐性,自亲及疏、自近及远、无孔不入地扩散,笼罩其政治势力及思想影响所及之范围。不仅毛氏,马恩列斯波等马家文化政治巨头,都不同程度地具有灾星的特征。

   【大灾星】古来或有老而无子的君子,绝无人丁兴旺的盗贼。盗贼都是灾星,极权主义暴君更是灾星之大者,无后是它们共同的特征,快则即身而绝,慢则三代必绝!马恩虽非暴君,却是马家极权主义理论的大宗师和暴君暴政的培训师,故在这方面亦与列斯一样享受暴君待遇。

   【大灾星】或谓罪恶分子也有人丁兴旺的。没错,但罪恶深重者,必然兴旺不久,生养最多也没用。秦始皇子女三十多,儿子二十多,全部死于胡亥、赵高合谋,胡亥与所有皇族又灭于项羽之手。罪恶分子而子孙绵绵,只有两种原因:一是世人误看朱成碧、看善成恶了,二是其人必有不为世俗所知的大阴德。

   【教材】新版教材增加了文言文含量,不失为一种进步,但进一退三,在思想上方向性错误更加严重,回收了《纪念白求恩》、《为人民服务》、《清贫》、《吃水不忘挖井人》、《朱德的扁担》、《狼牙山五壮士》、《开国大典》等红文,学校还要指导学生阅读《红星照耀中国》、《钢铁是怎样炼成的》等红典。

   【教材】各篇红文各本红典,或思想非正义,或作者非正人,或事迹非真实,都有问题,都是毒品。揭发文章国内外都有,兹不详论。《清贫》一文的作者方志敏,曾亲自下令杀害其亲叔叔。仅此一事,方氏便罪不容诛,遑论方氏另有谋杀美国传教士达能夫妇之罪。

   【教材】方志敏的孙子、曾任南昌纪委副书记的方华清发表过介绍方志敏的文章,第一部分就是《下令处死地主五叔》。姑不论地主非罪,其叔无罪,即使其叔犯了死罪,也轮不到方志敏来杀。殴打和杀害叔伯等尊长,就是恶逆。这样一个十恶不赦的罪犯,岂能拿来当做道德模范!

   【杂时代】“大会将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略”云,这是给十九大的思想政治定位。指导思想杂乱矛盾到如此地步,实为古今奇观。

   【杂时代】都是马家,列毛代表左道,极端反传统反西方;邓三科代表右道,略微倾向西方。习代表马家中道,略倾传统和西方。十九大试图将马列毛邓三科习杂烩成一锅粥,杂成一团乱成一团烂成一团,矛盾成一团,为这个时代作了最好的写照。左中右同路,尊儒反儒同炉,儒化红化绿化黑化同进,越来越热闹了。

   【天眼】攘外必先安内,安内必先清党。清党又必须从速突破马学毛思的恶框,树立习思想的权威,以之为指导思想。同时,习有必要进一步去马家化和儒家化,为后来者真正中国化打好基础。

   【家庭儒学】齐家是大学八条目中至关重要的一环。《大学》说:“欲治其国者,先齐其家。”孟子说“国之本在家”。家包括家族和家庭。齐家有道,培养良好家风有术,有四本典籍值得好好学习研究,可称为家庭儒学四要典,即《孝经》《颜氏家训》《朱子家训》《曾国藩家书》。

   【十九大】去掉马主义、毛思想、邓三科,独尊习思想,这是不可能的。去掉毛思想,将马主义、邓理论、习思想并尊,这是十九大最佳选择;去掉邓三科,将马主义、毛思想、习思想并尊,这是次优选择。如果依然马主义、毛思想、邓三科并尊而排斥习思想,那是最坏的选择。2017-9-2余东海

(2017/09/01 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场