东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[今日微言(若是儒家圣王,必将大开杀戒)]
东海一枭(余樟法)
·三民主义批判之二(微集)
·给王岐山喝个彩并提个醒
·呼吁美国(微集)
·历史是由儒家写的
·今日微博(2015-5-27)
·伟大的帝王师
·仁本主义宣言
·今日微博(2015-5-29)
·《哲学三慧》批判
·儒城---一个儒者的中国梦
·仁者无敌论
·儒家革命论
·旧作展:给薄督一点忠告,为重庆献上三策
·爱民是最大的政治
·爱民是最大的政治
·【专访之三】余东海:我为什么支持习近平(儒家网)
·权力的本质
·论毛泽东的文化修养
·儒家对西方的历史影响
·儒家十大教条
·新中体西用论
·文化决定论—兼论中华宪政
·命运共同体论
·真正的三代表和民族魂
·旧声重发:唱红实为倡黑,有错而且有罪
·仁本主义人性观
·仁本主义世界观
·东海今日微博
·言论罪和妄语业
·今日微博
·“二十四孝”批判
·今日微博
·今日微博(2015-7-1)
·儒家化和现代化
·同道酬赠集(第二十五集)
·今日微博
·关于杀生答客难
·关于国党和台湾(微集)
·狼图腾批判
·-《国学圣典》序:学习中华文化,培养君子人格
·儒眼看股市
·儒家文化和马克思主义
·罗辉:向广大儒生力荐原始点医学
·今日微博(2015-7-11)
·诸葛虽亮不太明(微集)
·诸葛虽亮不太明(微集)
·五四、计生和铁流(微集)
·今日微言(2015-7-18)
·今日微博(2015-7-20)
·与蒋庆先生商榷
·[论语点睛]君子之言,信而有征
·今日微博(习王两位先生为国珍重)
·儒家的土地所有制
·今日微博(主权在民等)
·今日微博(现电力一姐和原马帮老大等)
·今日微博(必须诛杀一批)
·今日微博(关于朱元璋反腐和三武灭佛等)
·今日微博(追求东亚共荣和中西共荣等等)
·今日微言(关于反课纲和反儒派等等)
·今日微言(支持常万全先生)
·今日微言(继续声援常万全)
·今日微言(关于民粹、台湾、少林寺等等)
·今日微言(关于民粹、台湾、少林寺等等)
·今日微言(关于仁政、日本、毛氏等等)
·今日微言(继续割毛)
·今日微言(割毛、重评和儒门)
·今日微言(请先拿这两派官员开刀)
·今日微言(请先拿这两派官员开刀)
·毛家王朝与中华人民共和国
·今日微言(我看习近平)
·今日微言(文革、商鞅和天津等)
·今日微言(奥巴马、迂儒和铁律等)
·今日微言(马族劣根性)
·今日微言(劣根劣人领导人唐国强等等)
·今日微言(道统、人性、心之力等等)
·[论语点睛]礼制的典范
·今日微言(天快变了)
·今日微言(邓小平、江泽民和中国化)
·今日微言(拜恳习近平等等)
·今日微言(2015-8-26)
·今日微言(习近平上当了)
·今日微言(习近平、王岐山先生保重)
·今日微言(郝柏村、鲁迅、习近平)
·有话好好说(微集)
·光绪的演讲
·今日微言(爱狗主义和爱国主义等)
·二论儒文化和马主义
·正能量和正教育---并自荐一书
·西儒卢梭
·今日微言(奚晓明、余英时、女权主义等)
·今日微言(嘿嘿嘿)
·今日微言(琅琊榜、周期律、国民党等)
·今日微言(抗美援朝是大罪)
·今日微言(中华宪政救中国)
·zt【罗辉】要盟,神不听!
·【罗辉】略论《仁本主义辩证法》之尊和卑的统一
·【罗辉】阅读《仁本主义世界观》也谈物质和意识关系问题
·今日微言(只要反儒,就是邪派)
·今日微言(习近平的药方、朱学勤的眼光等)
·今日微言(给国民党的改革建议等)
·今日微博(八字真言三自信)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
今日微言(若是儒家圣王,必将大开杀戒)

   今日微言(若是儒家圣王,必将大开杀戒)

   【历史眼】或称怀念毛氏和毛时代的毛粉为毛遗民。不妨如此称谓,然复须知,毛遗民与历代儒家王朝的遗民没有可比性。儒家王朝都有一定的民本性,即使灭亡了,也会得到一些臣民的怀念和效忠,以遗民自居。而毛遗民是毒入膏肓,或者怀念毛时代胡作非为的自由,或者仇将恩报,认贼作父。

   【礼法】礼高于法,礼严于法。依礼治官,依法治民。官员言行非礼,轻则警告、降职,重则削职为民。庶民言行非礼,由乡规民约或家法处分,政府没有惩罚权。政府只能依法惩罚庶民的犯罪行为。

   【看世界】在西方,极权主义已经式微,宗教极端主义则方兴未艾。后者将取代前者成为人道灾难的主要制造者。随着极端主义的猖獗和暴恐灾难的深化,白左圣母们将会丧失支持或者洗心革面,而各种民族主义和反宗教极端势力会不断成长。数十年或百年后,宗教极端主义在付出惨重代价后式微或灭亡。

   【学舌】文学如果有神学介入,基本等于人鬼同途;哲学如果有神学介入,基本等于杯蛇鬼车;政治学如果有神学介入,基本等于描神画鬼;国家治理如果有神学介入,基本等于瞒神吓鬼。一个人如果心外拜神,基本等于鬼迷心窍。

   附@袁立文学如果没有神学介入,基本等于手淫。哲学如果没有神学介入,基本等于瞎子摸象。政治学如果没有神学介入,基本等于革命宣言。国家治理如果没有神学介入,基本等于坐地分赃。--苏小和说。

   【天眼】马帮试图利用宗教极端主义,以之维护极权主义,帮助欺压汉族人民,故大力扶植,赋予双重特权。但如意算盘未必打得响,马帮大力扶植和试图利用的国内外势力,都会成为巨大的麻烦制造者和反噬者。现在国内颇成气候、最能与马帮一斗的势力,正是宗教群体。人算不如天算,此之谓也。2017-9-13

   【白左】弑父杀母之仇不共戴天,杀子杀女之怨焉能共国。对奸杀女儿的犯罪分子呼吁爱心和宽容,不是一般缺德,简直丧心病狂。这样的父亲,对女儿爱心何在?这样的高官,对社会不负责任。对于此类伪装成圣母的劣等人,应该送到难民营去给难民作奴隶。

   【死罪】毒妇用百草枯浸前夫内裤致其死亡,获刑11年。严重重罪轻判。底层互害现象流行已久,习以为常,离不开马毛邪说的熏陶和马帮恶法的纵容。历代王朝,谋害丈夫无论是否致死,都是十恶不赦的死罪。

   【提醒】对于极权主义和极端主义,即马教和伊教,任何正人君子都不可能产生好感,东海也不例外。不过,它们中部分人能尊重儒家,有意儒家化和正常化,我也很乐意提供一定的开蒙和指导。封锁我,其实是封杀了两教中人听闻正理大道而奋起自救的可能。

   【历史眼】丁公在项羽手下时放过刘邦一马,于刘邦有大恩。刘邦得天下后,却以丁公为项王臣不忠而诛杀之,恩将仇报,还得到了司马光的认同。多年前看《史记》至此,甚不以为然,然亦未深思。罗辉《论丁公之死》一文,依据仁义原则深入分析,说明刘邦对于丁公何以不能杀之,应该如何待之。好文章也。

   【历史眼】丁公不忠于项羽,项羽杀之可以,刘邦杀之便是忘恩负义。天子无私事亦无私恩,有恩于刘就是有恩于汉。刘邦杀丁公,暴露了刘邦道德自信和政治自信之不足。项羽开始不乏正义,后已堕为屠夫。丁公效忠项羽,乃是小忠愚忠;放过刘邦,才是尊贤重道。可惜刘邦非儒而政治欠正,故无王道自信。

   【历史眼】天子无私恩,恩刘就是恩汉。刘邦杀丁公,无异于杀害汉朝的功臣。借丁公的性命来宣扬忠德,恰恰暴露了刘邦的道德不足。刘邦被称为忠厚长者,那只是相对项羽之流而言。只要秦末争霸的群雄中,有一个君子,哪怕像刘秀那样的儒士,也就轮不到刘邦称忠厚长者而成功逐鹿了。

   【人生】曾有人表示,对我的多数观点都很认同,只是不合时宜,劝我缄默为宜。我反劝对方,要多多支持我,并示以曾子一段话:“人言善而色葸焉,近于不说其言;不说其言,殆于以身近之也;殆于以身近之,殆于身之矣。”明明知道东海所说都是善言正言,不仅色葸,还要劝阻,在曾子眼里,等于亲自作恶也。

   【人生】我不相信这个时代还有力量能够危害我,就像不相信天狗真能够吃月一样。恶势力最猖獗,也不过封锁我一阵子罢了。先生说得好:“民心是最大的政治,正义是最强的力量。”此言与东海“良知是最好的护身符”之言异曲同工。也可以说,人心和正义是我最好的护身符。

   【嘿嘿】马帮无官不腐。当局反腐,仅反掉两百万贪官两百个军头,几乎一个没杀,可谓天恩高厚。腐恶集团却恨之入骨,各种下流手段无所不用,不识好歹之极。若是儒家圣王,必将大开杀戒。依周公禁酒令,官员聚饮就是死罪;依据《吕刑》,苗民尚且被灭绝,何况比苗民贪恶百倍的你们?

   【嘿嘿】有体制内自由派大腕说过,依据中共法律,绝大多数官员都可以判处死刑。东海曰,依据王道原则,依据天理、易理和因果律,绝大多数共官罪孽深重,百死莫赎。诛杀它们,是为国除奸,为民除害,合情合理合法。当局留它们一命,可谓皇恩浩荡。它们应该诚惶诚恐地将习王供奉起来朝夕礼拜才是。

   【王道】王道政治,对官员严,对庶民宽;对罪恶严,对错误宽。官员尊贵,必须守礼才行,自由度很低;庶民下贱,只要守法即可,自由度很高。官员非礼都不行,何况犯法。官员犯法,可以从重从严。

   【答客】或谓儒道皆以道为本,别无二致。答:这是外行话,外于儒亦外于道。道唯一,然儒道对道体的认证大不同。儒家载之以四书五经,道家载之以《老子》《庄子》。孔子说:“道不同,不相为谋。”“人之为道而远人,不可以为道。”“索隐行怪,后世有述焉,吾不为之矣。”“鸟兽不可与同群”等,皆有感而发。

   【计生】若非民德空前堕落,若非社会毫无儒味,反儒而动,马帮大量恶政根本无法实施。例如,儒家最重传宗接代,以无后为大不孝和大不幸,计生歪理难以取信于民,堕胎恶行必被置之于法。谁敢倡导计生,必成全民公敌;谁若绝人之后,更将不共戴天。

   【新疆】新疆反恐颇有成效。然若欲治本,还须弘儒。武力镇压和威慑,只是治标;唯物教育,以红治绿,更无实效。神本论固然错误,物本论更是谬论。若不深入开展仁义道德启蒙,不断扩大确立儒家文化影响,新疆反恐事业,或有人去政息之虞,从而导致宗教恐怖主义强烈反弹。

   【新疆】治本之术,首先是掀起学习儒家文化的热潮,让越来越多的人树立正确的三观,具备明辨是非正邪的能力;其次是全面彻底地批判清算宗教极端主义,揭发其知见之邪、思想之谬和对人生社会危害之大。具有是非之心、羞恶之心、恻隐之心的官民多了,宗教极端主义就掀不起风浪了。

   【忠德】忠于恶人恶势力,是小忠而非大忠,非真正的忠。最高的忠是忠于天道良知,而恶人恶势力是反天道、反良知的。因此,背叛恶人恶势力不是背叛,而是弃恶改邪,回归良知,值得鼓励;为了圣贤集团和王道事业而背叛恶势力,更是从善归正,有其功德。

   【启蒙】骂父打母,弑父杀母,父子相残,人间大恶,历代虽有,并不常见,五四之后层出不穷,而今更是习以为常。有其果必有其因,根本原因就在于反儒崇马。反儒反掉了五伦五常道和孝道,崇马崇尚极权暴力和物质利益,父不父、子不子、父杀子、子杀父就是因果的必然,逻辑的必然。

   【历史眼】胡虏无百年之运,夷狄无长久之盛。古来比较强大持久的夷狄,无不去夷狄化而汉化即儒化,不能儒化必不能持久。夷狄必然外患不断且内忧深重,善于自我摧残和自我毁灭,其方式不外乎内斗内讧自相残杀。前三十年的政治挂帅计划经济,后三十年的经济主义计划生育,都是夷狄自残自毁的方式。

   【同意】《弟子规》虽然只是用于儿童启蒙的蒙学经典,其中各种道德规范都有儒家经典依据。钱文忠说“现在已经到了《弟子规》必须成为中华民族第一规的时刻”,东海深以为然。绝大多数官民都需要重新启蒙,并且蒙学开始,从了解和选择性遵守基本的弟子规范开始。

   【恐怖】宗教极端主义有五反特征:反文明,反文化,反人性,反人道,反人类。势力所及,既草菅人命屠戮平民,又消灭文明毁灭文物,双管齐下。同治回乱期间,白彦虎部路经敦煌时,焚毁莫高窟木构佛殿佛龛。好在白彦虎并未有效占据敦煌地区,只是路过莫高窟纵火焚寺,莫高窟才得以幸存。

   【宗教】佛教是出世法,立足于彼岸世界,对人间事务缺乏必要的关怀热诚,更缺乏以直报怨和大复仇精神。尽管也说威严不碍慈悲,但往往慈悲有余而威严不足。面对外敌的侵犯,邪恶的猖獗,武力抵抗的意志和惩恶伐罪的决心非常有限。面对宗教极端势力的入侵,一败涂地势所必然,惨被灭绝也不奇怪。

   【宗教】支持和致力绿化的官民,有的是居心险恶有的是有利可图,有的是愚昧无知,不明是非善恶丧失羞恶之心。他们不知道,那样做是在给未来中国和子孙后代制造巨大麻烦乃至人道灾难。绿化比夷狄化更可怕。古来归儒的夷狄政权不少,绝无伊教归儒之例。明朝回儒现象只是部分穆斯林局部的儒化。

   【朝鲜】比极端主义更恐怖的是金氏极权主义,比敌占区更恐怖的是核污染区。如果因为金氏的核试核爆导致白头山火山爆发,或导致朝鲜和东北成为核污染区,灾难就大了,不仅是中朝韩日诸国的浩劫,也是天下后世的灾难。那样的话,大力扶植帮助金氏至今绥靖纵容的马帮,有何面目面对人民面对天下?

   【答客】或问:一个利己主义者是否会做出利他的事业?答:完全可以。所谓主观上利己,客观上利他。主观不碍可观,人算不如天算。不过,利己主义者缺乏利他的内驱力和主导性,自私自利,有己无人,其事业在利他方面会大受局限,若是从事公众、公益事业,很容易出问题。

   【缅甸】联合国秘书长敦促缅甸停止军事行动说:“如果三分之一的罗兴亚人都被迫逃离缅甸,这不是种族清洗是什么?”当然不是。这是针对宗教极端主义和恐怖主义势力的正义行动,比一般剿匪平乱更具有正义性。联合国秘书长的“种族清洗”说,是对缅甸政府军和昂山素季的诬蔑。2017-9-14余东海

(2017/09/14 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场