人生感怀
点滴人生
[主页]->[人生感怀]->[点滴人生 ]->[港事論壇﹕何君堯與中央對著幹 ]
点滴人生
·香港日記(33)
·香港日記(34)
·香港日記(35)
·香港日記(36)
·香港日記(37)
·香港日記(38)
·香港日記(39)
·香港日記(40)
·香港日記(24)
·香港日記(41)
·香港日記(42)
·香港日記(43)
·香港日記(44)
·香港日記(45)
·香港日記(46)
·香港日記(47)
·香港日記(48)
·香港日記(49)
·香港日記(50)
·香港日記(51)
·香港日記(52)
·香港日記(53)
·香港日記(54)
·香港日記(55)
·香港日記(56)
·香港日記(57)
·香港日記(58)
·香港日記(59)
·香港日記(60)
·香港日記 (1)-(40)目錄
·香港日記(61)
·香港日記(62)
·人生隨筆:Pen Pal 筆友
·香港日記(63)
·香港日記(64)
·香港日記(65)
·香港日記(66)
·香港日記(67)
·香港日記(68)
·香港日記(69)
·香港日記(70)
·香港日記(71)
·香港日記(72)
·香港日記(73)
·香港日記(74)
·香港日記(75)
·香港日記(76)
·香港日記(77)
·香港日記(78)
·香港日記(79)
·香港日記(80)
·香港日記 (1)-(70)目錄
·香港日記(81)
·港事漫談:開闢第二戰場
·讀書漫談:傲慢與偏見
·人生隨筆:生日,兼及FACEBOOK
·港事漫談:呼之欲出的鬼胎
·港事漫談:寧爲玉碎 不作瓦存
·港事漫談:憤怒!
·香港日記(82)
·港事漫談:李國章甩轆 严防后着
·人生隨筆﹕業主﹑租客拉雜談
·香港日記 (83)
·上司緣
·香港日記(84)
·香港日記(85)
·人生隨筆﹕掙扎
·從李波想到周榆瑞
·香港日記 (86)
·港事隨筆:新年騷亂(上)
·港事隨筆:新年騷亂(上)
·港事隨筆:新年騷亂(上)
·港事隨筆:新年騷亂(上)
·港事隨筆:新年騷亂(中)
·港事隨筆:新年騷亂(下)
·港事隨筆:從本土主義到“分離主義”
·港事漫談:本土主義 已經成形
·港事漫談:本土主義 已經成形
·港事漫談:立法會新界
·港事漫談:新界
·人生隨筆﹕對兒童說不
·香港日記(87)
·港事隨筆:梁振英大勢不妙
·港事隨筆:及早補救
·港事隨筆:冷處理
·港事隨筆:驅梁運動
·香港日記(88)
·港事隨筆:自取其辱
·戴帽
·香港日記(89)
·人生的兩頭
·遊江西
·遊江西
·香港日記(90)
·關於梁振英的(1)
·關於梁振英的(2)
·港事隨筆:別了,張德江!
·關於梁振英的(3)
·關於梁振英的(4)
·香港日記(91)
·香港日記(92)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
港事論壇﹕何君堯與中央對著幹

   新的五毛頭子何君堯是不是有些善忘了﹖沒有吸取梁振英下台的教訓。

   梁振英為什麼不能連任,被習近平粗暴地叫下台,甚而在公眾場合羞辱他,在眾人面前不與他握手,上飛機迎接習近平也被趕下來﹖除了因為習近平不喜歡梁振英這個人外,也因為梁振英管治香港的手法不為習所喜。梁振英管治了香港五年,五年裡不斷製造敵人,撕裂香港,太平盛世,搞至香港立法會爭執連連,社會事件層出不窮,發生衝擊立法會、佔中事件、旺角騷亂等等。習近平一國之首,國內國際的事務已夠他煩亂,香港在國家邊陲,是國家的對外窗口,梁振英不是把香港管得平平靜靜,而是把香港鬧得天翻地覆,給習主席添煩添亂,不給他一個任滿之前安樂死,讓他善終,已是最好的待遇。

   在中央多番表示滿意梁振英的工作而卻不讓他連任,卻由副手林鄭月娥接替他的職位,信息是清楚的,便是中央不想香港繼續惡鬥下去,希望香港平靜和諧。林鄭上台的初期,確是能夠營造到祥和的氣氛。她的策略有二,一是推出一些利民的政策,已知的例如教育方面對大專生提供資助、房屋方面積極覓地和推出新資助房屋計劃等。相信在利民方面,林鄭還有其他的計劃源源出爐。第二個策略是與泛民建立密切和諧的對話關係,減少對抗和戾氣。

   林鄭的開局相當不錯,泛民議員已開始溫和下來,不再採取對抗姿態,期望官民關係回復理性,就事論事,避免意氣鬥爭。可是這卻先給律政司砸了鍋,接著何君堯‘乘勝追擊’,遂鬧至香港沸沸揚揚,混亂情況比梁振英時代有過之而無不及。律政司袁國強和何君堯所做的,有一個共同的地方,便是秋後算帳。這都是從地下挖出一些已經過去的東西,再把它弄成社會議題,不讓它平靜,說到底是給林鄭新政府造成困難,讓它的施政寸步難行。律政司的上訴刑期,把已服滿社會服務令的‘公義’犯人再判入獄,被認為多此一舉,引發了以萬計的市民遊行,人數之多,近年少見。

   何君堯則接力抄出了港大法律教授戴耀廷發動佔中的舊案,把一切罪名包括‘港獨’都栽到他的頭上,並荒謬絕倫地要求香港大學革退戴的教職。眾所週知,戴耀廷並不主張港獨,但何君堯不分青紅皂白,在上個星期天召開文革式聲討大會,要‘打倒’戴耀廷。

   可是就在這個大會上,何君堯撞了板,應了一句文革說話,便是“搬起石頭打自己的腳”。原來在這個大會上, 有講者說要殺搞港獨的人,他每講一個‘殺’字,何君堯就像一個在街頭賣藥的小夥計附和說﹕“無赦﹗”連續三次。在這事上,何不是主角,因為‘殺’字不是由他提出。可是大會完畢後記者訪問何君堯,請他解釋“殺無赦”的意思,這時他卻很清楚地表示,“殺無赦”是殺人,殺那些搞港獨的人。訪問出街後,輿論嘩然,矛頭一致針對他。

   何君堯是立法會議員、嶺南大學校董,也是律師,但他在這個公開場合,不講法律,卻講殺人,令人詫異。訪問時只見他咬牙切齒、像希特勒那樣歇斯底里地說要殺人,真教人害怕。不過,當社會群情洶湧,紛紛指責他不當、可能觸犯法紀之後,他的態度和說話有所軟化,反映他自知不妥。然而,事實俱在,有沒有人聽了他的殺人論而真正採取行動,現在難以預料。不過,何君堯這些公開說話,是抵賴不了的,他要負上道德和法律的責任。

   何君堯這樣大膽,自然是有中聯辦在背後給他撐腰。但中聯辦明知習主席要香港諧和,卻仍然在煽風點火,實在有什麼目的,值得研究。

(2017/09/21 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场