宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[论习近平主义之三十一]
谢选骏文集
·欧洲人为何同情罗兴亚人
·爱国主义就是“爱国主——义!”
·财新网真的很蠢
·美国民权运动与中共第五纵队
·秦始皇原来也想复古
·依法治国不如依法救国
·为何“台胞就是呆胞”
·从印度狼狈逃窜,台湾回归提上议程
·中华民国得自满清的禅让
·犹太人正式出任美国总统
·西方文明终于举起了白旗
·印第安战争塑造了现代世界文明
·普世价值来自土著寄宿学校
·奥威尔主义覆盖中国
·五脏庙教徒
·假新闻后面的真相
·《古兰经》就是纳粹读物?
·小国时代的又一个进展
·库尔德公投危机与哈里发的复活闹剧
·“贪欲扩张”涵盖了阶级斗争和种族斗争
·略论驱口与共和国卫士的报应
·金庸是清宫戏的始作俑
·国民党中国禅位给民进党台湾
·伊斯兰教与性奴问题
·只有虚无主义可以安慰我们
·影视界为何美化杀手
·破坏圣像运动与伊斯兰教的扩张
·小国时代的又一个例证
·牛津大学开始了非西方化
·孙中山是中国的始作俑
·“天下何思何虑”是虚无主义的极致
·老人自杀是毛泽东思想的最后胜利
·《临刑会见》的主角热爱死亡
·美国恐怖分子还是外国恐怖分子
·五朝政治不倒翁的秘传经典
·雄安新区能否变成隋炀帝的东都洛阳
·台州“1号命案”有无认真追查
·成瑞龙与恽代英、毛泽东
·马克思恩格斯都是刑事犯罪分子
·“好人法”转嫁政府责任
·毛泽东就是二十世纪的洪秀全
·佛说佛不是佛经
·吞噬就是创造
·中国国庆节美国发生最大枪击案
·现代汉语为何须从日本进口
·民主中国的共产党文化
·全球政府产生于国家黑客
·《金融时报》开始担心“第四美国”的出现
·德国人的卖国情结
·犯人的十字架与耶稣的十字架
·文明衰落于入不敷出
·日本为何能够创造现代汉语
·日本的汉字译言是中国文明的产物
·军事秘密高于人道主义
·贵族音乐在贱民时代的尴尬
·北洋政府为何短命
·在百年革命的特殊压力下
·摩门教的金片与穆罕默德的语言
·摩门教出自魔鬼的声音(魔门经)
·美国摩门教徒囤积食物“迎接末日”
·谣言创造历史
·奥斯卡组委会的覆灭
·《金瓶梅》为何充满败笔
·让我们做一个黄石公园
·艾未未是长城精神的垂死挣扎
·西方兴起得力于土耳其的绞杀
·中国为何能够赶超非洲
·中国家族主义政治新证
·学术造假源于创新能力低下
·印度人的“全民腐败”
·伊斯兰教解决文明社会少子化难题
·蒙古和韩国的根都在中国
·中国希望美国向帝国转变
·屋大维的虚无主义
·房屋装修与难民行为学
·赌博的精神意义
·“中国”不是“土著”的同义词
·赌博的精神意义
·新中国与猩中国
·越南人与老鼠肉
·消除马列主义、完成中国崛起
·中国梦会变成伊朗梦吗
·野蛮人对文明的贡献
·中国是历史学侏儒
·十九大与火葬场
·“不署名的见证”“为敌基督工作”
·阿拉伯人与伊斯兰教
·小布什的“救市”彻底分裂了美国
·带枪的男人比女人更缺乏安全感?
·千万别和穆斯林握手
·不只脸书 Google也遵循无商不奸的法则
·孤家寡人无往不胜
·蟑螂的子子孙孙没有穷尽
·巴农归来还是班农龟来
·习近平是狼图腾的突厥人吗
·不独立,毋宁死
·穆斯林最仇恨穆斯林
·台湾会变成另一个越南或是朝鲜吗
·北朝的南朝化、大陆的台湾化
·美国总统的秘辛围绕着美元
·十月革命与成吉思汗
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
论习近平主义之三十一

   谢选骏:论习近平主义之三十一
   
   《王岐山可能执掌国务院 栗战书接中纪委》(2017-7-21法广)说:
   
   十九大前的北京政坛令观察家跌破眼镜。孙政才消失得异常蹊跷,这可能为有可能替代他入常的习近平铁杆、中办主任栗战书铺平道路,但是栗战书家人在香港经商和居住豪宅的事突然被捅报出来。7月16日,王岐山高调撰文赞颂巡视是党内监督战略性制度安排,彰显了中国特色,次日居住在纽约的逃亡富商郭文贵又在直播他所谓的王氏金融帝国通过“窃国”而富甲天下的骇人新闻。几天来,交错发生的这一连串事情到底是什么逻辑?


   
   北戴河风高浪急 老领导不甘心失败
   
   最近几周本来只有一个富商郭文贵单挑北京中南海,主要指向未来可能续任的“反腐沙皇”王岐山及其与其家族关系密切的海航,郭究竟是为了“保命”在单干,还是与他所说的“老领导”遥相呼应?比较清楚的一点是,无论郭文贵如何强调“郭七条”,其中最重要的一条是拥护习主席,他已毫无疑问地被归到海外的反动力量一边。可是《南华早报》爆料栗战书让人百思不得其解,一则这份报纸已掌握在阿里巴巴创始人马云手中,马云去捅栗战书,大约绝无可能;二则,看半年来的中国政坛走向,似乎把王岐山挤出去,代表了党内其他派别的愿望。现在,是谁给栗战书一点小小的不舒服,针对栗,就是针对习,许多人把王岐山和栗战书视为习近平的左右手。可能性比较大的一个解释是,北戴河风高浪急,眼看着王岐山续任可能性很大的“老领导们”,并不甘心失败。
   
   王岐山被郭文贵曝料越爆越大,从其外侄姚庆与海航的关系,一步步爆出一个有陈峰、王健等人做白手套,由贯君、刘呈杰,孙瑶等作为“私生子”组成的超级“金元帝国”。这个帝国把一个天文数字的巨款以你中有我,我中有你,银子银行,资金链等极其复杂的形式转移至国外。在经过一段时间的容忍或者说不理睬后,北京对郭文贵采取了反攻,新华社甚至指摘郭文贵雇佣无业人员编造信息源。郭文贵的指证虽然无法核实,但是纽约时报最新一篇报道,从侧面证明了海航极其诡异而错综复杂的庞大的资金链存在的事实,美银由此以不透明为由取消向海航借贷。作为郭文贵故事的核心人物王岐山,“神隐”几十天后从贵州现身,表面上“造林”,实际上是在扶植习近平亲信,贵州省委书记陈敏尔,几周后由其取代胡锦涛隔代指定的接班人之一孙政才;本来保持低调的王岐山大张旗鼓,召开十二万人扶贫大会,到乡间访贫问苦,并且亲自撰文,高调歌颂巡回调查就是好,有分析以为这预示着十九大接班大局已定,王岐山续任,习家军全面崛起。
   
   栗家的故事
   
   就在这个当口跳出一个栗战书家族的故事绝不平常。这个被视为从基层做起,与习近平思路相通的官员,自习近平上位,便一举成了中南海大内,扮演着当年令计划的角色。不少分析认为,栗战书十九大入常的可能性已然非常之大。但是就在这个星期三骤然被人揭开了女儿栗潜心香港藏富的事实。而且这个新闻刊登在马云掌管的英语《南华早报》。报道讲述了一位名叫蔡华波的投资人是如何携带数十亿港币在香港从事各种投资,关键是蔡华波在香港赤柱豪宅区赤柱滩6号的注册地址上,还有一个同住此地的人叫栗潜心。苹果日报报道,栗战书的女儿就叫栗潜心,已在香港多年,以官二代和港人身份活跃于中港两地。
   
   《南华早报》周四急忙以“该文包含多个无法验证的暗示性内容”而撤销。该报说的暗示是什么,是指一个名叫蔡华波的青年亿万富翁,在香港和英国拥有巨额资产,在香港拥有一组豪宅,豪宅的地址上写着另外一个人的名字 栗潜心,这是在暗示两人是夫妻关系?如果是,那他们就是栗战书的女儿女婿?该报撤下了文章,但已晚矣。删除报道,公开道歉,有人分析此文牵动了中共最高层的神经。《南华早报》的报道要说明什么?栗战书家族也在巨额敛财?十九大剩下不足几个月,高层的每个人都小心翼翼,任何一个走光的新闻都有可能影响到政治生涯。故有人大胆分析,这是中共派系势力对习王铲除孙政才的一个反制。
   
   习近平更加集权谁能阻拦
   
   为什么是栗战书,有人分析这跟习近平的雄心有关,十八大以来,习近平以反腐之剑斩除江曾派系,江曾一派十九大将在最高层消失。本来有分析指出,鉴于胡锦涛当年帮助习近平上位时出过大力,习近平可能不愿得罪胡锦涛,保留其隔代指定的接班人。可是习王让孙政才消失,胡锦涛另外一个隔代指定,本来与孙都极可能在十九大入常的胡春华就恐怕有点唇亡齿寒的感觉,即使胡春华十九大有幸入常,则既不能证明隔代指定接班人继续有效,更多的可能性是胡本人已蜕变为习的门下。
   
   分析人士指出,习近平一意孤行的可能性很高,要打破所有的中共约法。推翻七上八下,破年龄界限,王岐山则得以续任,可能执掌国务院。亲信栗战书可能主管中纪委,然后,之江帮各就各位,从贵州的陈敏尔,到上海的应勇,再到北京市委书记蔡奇。也许还有其他的,将在未来几周显现。
   
   这意味着习将高度集权,打破中共另外一个重大规矩 隔代指定接班人,孙政才结局似定,胡春华有待观察。取消隔代接班将严重削弱团派实力,将严重打破中共多年来各派间维持的一种势力平衡。习近平如果这样做,其最重大的原因就可能是在十九大不指定接班人,从而为他二十大继续独掌大权铺路。
   
   有不少人指出,郭文贵及其老领导发起的一波波攻势,似乎是在为江曾一派杨威,其目的大约是阻断习近平独裁进程。从现在的进展看,郭文贵的爆料虽然造成了惊天的社会效应,借助官媒东风,郭文贵的名字一时成为百度搜索率最高的名字,海航三年财产增加几十万倍的奇迹,王岐山先生的秘闻让人们震惊,但老领导们想要在十九大实现各派权力平衡,希望似乎越来越小。
   
   在这个时候冒出一个栗潜心的故事,背后实在是可能隐藏着更凶险的后续。十九大直到开会前,一切都没有最后决定。以目前局面判断,即使十九大大局已定,十九大之后,也不会是一个平静的局面。从目前全党强力确立习主义,到网络强力封锁,社交网络严禁乱放视频等等,有一种暗暗的恐惧,似乎在远远地孕育着一场风暴。
   
   谢选骏指出:虽然人们都说“权力是最好的春药”,但是春药并不能等于权力,尤其在“从春药走向政权”的道路上,更是危险重重,甚至布满杀机。
(2017/08/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场