宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[《战狼2》展现一带一路的流血冲突]
谢选骏文集
·世界军阀轮流坐庄
·军阀、革命者、国王
·时代、社会、文化、军阀
·一切权力归统帅部
·论宽容精神的全球含义
·罗马史的例证
·多难兴邦
·人民运动
·宗教的声音
·宗教的精神
·宗教的事业
·宗教是伟大的哀哭
·虚无主义与宗教
·神秘朦胧的光辉
·宗教与战略的关系
·历史上的各类宗教之作为战略
·巴比伦的宗教之作为战略
·埃及的宗教之作为战略
·印度东方的宗教之作为战略
·欧洲的宗教之作为战略
·欧洲的宗教之作为战略
·伊斯兰的宗教之作为战略
·《达·芬奇密码》面面观
·战略是“生命的适应能力”
·哲学王者/天人三策
·过河拆桥的哲学
·真理就是生命与道路
·哲学之轮
·胜利者
·领袖是无法培养的
·胜利的天才无中生有
·少数人创造的历史
·苦难是少数派战士的伴侣
·悲剧的主轴推动历史
·胜利者的书如何写就
·现代文明的整合者
·秘而不宣的“第三十七计”
·整合者的四个面相
·天子的义务与权力
·整合就是未来世界的方向
·人是不可两全的怪物
·心性修炼的至境
·大改组
·二,无产者、种姓、教族、教会
·民族整合的文明历史经验
·走向全球政府的几步震荡
·礼的精神
·二十世纪是礼崩乐坏的谷底
·圣人是礼的人格化
·“礼乐征伐自天子出”
·“礼表法里”的两道分离
·秩序与理性互为表里
·礼与控制论
·黄金时代
·礼的形式
·中国礼制的起点
·中国礼制的特点
·印度礼制的特点
·礼制是权力中枢的辐射
·礼制不同造成征服的效果
·刑不上大夫、礼不下庶人
·礼制不同于极权主义
·新文化战
·文化战的最古范本和最新动向
·文化战与军事战的区别
·天下文明超越国际主义
·防止大规模侵战的锁钥
·整合的杠杆是异源的文明
·文明的圈回之“圆”
·摆脱血气,获得文明
·文化战的战略
·战略的失败与成功
·中国文明的战略观念
·新文化战的战略观念
·破坏现存的平衡结构
·中国政略的集成(《书经》)
·“王略”论
·文化战可以借鉴的战略
·文化战可以借鉴的战术
·王道与霸道
·王道与霸道的第一层涵义
·求义与求利是不同的轨道
·怎样克服国际无政府状态
·新的政治原则已经出现
·王道的代言人
· 间接统治
·王霸战略的光谱层次
·国家制度与间接统治
·间接统治的全球政府
·全球政府要奉行王道
·王道的保衡者
·王者的要素“德日新”
·人类动物园如何推行“递进民主”?
·中庸之道
·希腊的中庸与中国的中庸
·《金滕》所阐释的中庸之道
·中庸的政治要超越理想层面
·人格化的政治违背中庸之道
·《吕氏春秋》与融合集团
·中庸之道与虎狼精神
·全球政府的临近
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《战狼2》展现一带一路的流血冲突

   谢选骏:《战狼2》展现一带一路的流血冲突
   
   《战狼2》(Wolf Warriors 2)很热,为什么?因为《战狼2》所展现的,就是一带一路预示的流血冲突,那就是中国的经济建设最终要以流血冲突来开路。
   
   《战狼2》是一部2017年中国现代军事题材动作电影,很热门,而它的前戏2015年电影《战狼》却并不热门。为什么?因为大家预感到了:战狼2所展现的,可能就是中国一带一路的未来场景。那就是中国推行的海外经济建设不得不带来日益严重的全球流血。


   
   该片于2017年7月27日在中国大陆上映。该片延续了《战狼》的故事线索,但故事背景从中国边境转移到了海外,讲述了寻找失踪未婚妻的退役军人冷锋被卷入非洲某国的动乱,本可以安全撤离的他孤身返回沦陷区带领同胞和难民进行生死逃亡,并与援非医生Rachel一道护送与治疗疫情有极大关系的小女孩Pasha的故事。
   
   该片是动作演员吴京继《狼牙》、《战狼》之后自导自演的第三部作品。该片取得了票房口碑的双丰收,《解放日报》一篇评论认为该片是中国大陆主旋律电影类型化的成功作品之一。
   
   2017年8月8日凌晨,《战狼2》以33.99亿元票房打破由导演周星驰拍摄的《美人鱼》所保持的33.92亿元人民币中国大陆票房纪录。截至8月19日,该片累计票房已达50亿人民币 (约7.49亿美元),成为中国大陆上映的首部总票房突破50亿的电影。《战狼2》已成为全球第一个非好莱坞制作且进入全球总票房前100行列的电影。
   
   《战狼2》剧情梗概:
   
   冷锋(吴京饰)送战友俞飞(战狼中队的分队长,前集牺牲)的骨灰回老家,俞家却正遭不法奸商强拆,由于拆迁队头目扬言要在冷锋他们走后报复俞飞家人,冷锋将其踢成重伤。冷锋因伤人被开除军籍并被判监禁。坐牢期间,未婚妻龙小云(余男饰,前集女主角)向其求婚,却在前往边境执行任务时再没回来。冷锋带着龙小云失踪现场留下的一枚特别的子弹,在非洲辗转三年寻找其下落,被卷入某不具名的非洲国家的动乱。冷锋与其干儿子、当地小男孩Tundu,一起逃进华人奸商钱必达(于谦饰)经营的超市,带众人逃往中国大使馆。路上被反政府武装“红巾军”拦住,幸好被中国大使赶到救走。
   
   撤离到中国海军舰船上后,钱必达告诉冷锋曾在反政府武装那里见过冷锋带着的子弹。Tundu要返回当地的一个中资工厂找自己的母亲。樊大使要求舰上的部队可以前去工厂解救被困中国员工,并去救出对控制所在国拉曼拉病毒有重要作用的陈博士。由于军队不能擅自进入他国领土,本可以安全撤离的冷锋决定只身赴险前去营救陈博士以及中国员工。冷锋到达医院时陈博士已被反政府武装误杀,冷锋与另一个援非医生Rachel(卢靖姗饰)带着身上有病毒抗体的小女孩Pasha(狄安娜·希拉饰)逃离医院前往工厂。希望得到陈博士以控制国家局势的雇佣军首领被雇佣军“老爹”(弗兰克·格里罗饰)杀死,小女孩Pasha成为老爹他们的目标。中资工厂是希望摆脱富二代身份且喜爱军事武装的卓亦凡(张翰饰)开设的,厂里有一些武器,并有由退役老兵何建国(吴刚饰)带领的保安队。冷锋、何建国和卓亦凡他们一道击退了反政府武装对工厂的第一次攻击,而冷锋被发现感染了拉曼拉病毒。Rachel带着冷锋和Pasha主动离开了工厂,Rachel用陈博士研发的药物治愈了吴京。吴京他们返回被雇佣军和反政府武装占领的工厂,杀死老爹,解救了工厂里的两国员工,并带领他们穿越交战区返回中国军舰所在港口。
   
   谢选骏指出:《战狼2》的出现和热门表明,中国已是一个全球国家,而不仅仅是一个地区国家了。所以,《战狼2》的后期制作也由中外团队合作完成。电影的音效剪辑和混音制作由隶属新西兰维塔集团的公园路后期制作公司完成。《战狼2》原声大碟由美国唱片公司Groove Records制作,音乐总监由美国作曲家约瑟夫·特拉帕内塞出任,好莱坞电影《冲出康普顿》、《分歧者2:绝地反击》等的配乐都是出自他之手。早在电影筹备期,音乐开始同步创作,不仅吴京曾先后三次远赴洛杉矶,特拉帕内塞也亲自到中国的拍摄现场与吴京一起讨论,这种外国音乐人在中国电影创作过程中长期、深度的参与在中国非常少见,成为《战狼2》配乐成功的基础。《战狼2》所展现的一带一路的流血冲突,对中印边界是一个不祥之兆。

此文于2017年08月21日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场