宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[白人至上与伊斯兰国]
谢选骏文集
·什么人离开白宫就活不下去
·国民党的“去死人化”
·解放军需要大批尿布
·川普总统走上反美前线
·什么是假新闻
·川普总统的亚父范增终于走了
·南朝台湾与北朝大陆的同化
·南朝台湾与北朝大陆的同化
·南朝台湾与北朝大陆的同化
·班农逃离家族政治
·《战狼2》展现一带一路的流血冲突
·中国军舰游弋泰晤士河
·灭鼠队长毛泽东
·“儒教中国的瓦解”是一个误解
·论习近平主义之二十七
·论习近平主义之二十八
·论习近平主义之二十九
·论习近平主义之三十
·论习近平主义之三十一
·论习近平主义之三十二
·论习近平主义之三十三
·论习近平主义之三十四
·论习近平主义之三十五
·论习近平主义之三十六
·论习近平主义之三十七
·蒙古人杀害汉人不必抵命
·香槟分校运用华人减轻自己的赔偿责任
·中国军舰何时巡逻英国泰晤士河
·“镇压反革命”就是“镇压继续革命”
·为何世界上最幸福的穆斯林生活在新疆
·阿拉伯人为何比中国人还要离心离德
·中国的货物价格是美国的五倍
·第四美国与第四危机
·300万字的《资治通鉴》浓缩成这一句话
·拥抱俄国与拥抱恶魔
·中国是世界上最危险的地方
·“欧洲制造”=“超级赝品”
·进化论、超人哲学、世界大战、极权主义
·她为何欺骗自己的父亲
·威权主义俄国与极权主义中国
·德国人为何会崇拜朝鲜
·黑猫白猫与病猫癞猫
·微信是罪犯朱冬们的天堂
·谢选骏:中国的穆圣、活的洪天王
·新的社会组织正在“传销”中诞生
·鲁迅是匿名写作的第五纵队
·不为五斗米折腰是官迷的哲学
·气候到底有没有暖化
·洪秀全父子的黑暗故事
·中国人为什么精神失常
·龙与象都不是肉食的老虎
·反腐的要害是争夺最高领导权
·龟眼看世界,千年如一日
·自己捐款给自己是慈善还是洗钱
·一句话主义
·论“言论主权”
·全球政府取代主权国家的矛盾一体论
·一个中国与一个欧洲都是假的
·彻底的绝对的独断近乎谬误
·灭绝中国的毒计
·大家都知道中国贪官有钱
·征服普什图人就能建立全球政府
·解放军沦为豆腐渣工程
·“第三个三十年”没有思想脊椎
·缅甸的“去伊斯兰化”
·甲午战争是第二期中国文明的内战
·美国人与犹太人
·福建女孩死于日本虚无主义
·黑人歌手为何煽动“抢劫华人”
·默克尔毁了欧盟毁不了欧洲
·中国什么时候赶得上日本
·反腐就是反党,文革就是自宫
·未来的世界孕育在我们现在的思想中
·四个死刑处决一人还是处决四人
·中国的法律是看人下菜
·盲目社会的天眼工程
·最后通牒的起源
·俄罗斯煽动缅甸暴乱
·穆斯林纳粹与穆斯林共产党
·清真寺里为什么经常丢鞋
·穆斯林没有前途
·白宫前面的下跪是谁的耻辱
·非法移民就是合法移民,十黄帝不能治也
·上海对中国的殖民统治
·美国还来得及换气吗
·马德里最后的殖民统治
·“心因”不如“模因”
·暗度陈仓潜入美国下腹部
·机器人是忠诚可靠的骗子
·君士坦丁堡陷落于拉丁帝国促成意大利文艺复兴
·多难兴邦,天佑美国
·显学来自官方地位——罗马帝国在埃及普及了基督教
·人生就像抛物线
·现代南北朝理论的深入人心
·180度大转弯还是首鼠两端
·百家争鸣的原始性质
·中国比波兰更加愚蠢懦弱
·神话为何体现了民族精神
·满清的满汉关系与中共的党群关系
·网络时代的话语权就是思想的主权
·专政国家也见思想的主权
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
白人至上与伊斯兰国

谢选骏:白人至上与伊斯兰国
   
   《生前任职法律助理 死者被誉「真英雄」》(2017年8月14日星岛日报)说:
   
   维州夏洛茨维尔这次事件中的死者海尔(Heather Heyer),生前在当地的律师事务所担任助理。她的上司形容,海尔会因为社会上的不平现象而哭泣,她的朋友则说,海尔是「真正的美国英雄」。

   
   综合美联社与路透社报道,32岁的海尔身亡后,生活中的点点滴滴陆续曝光。她生于维州的格林县(Greene County),高中毕业后于5年前加入法律援助行业,而这次加入反示威行列,是希望家乡不会受到白人至上主义影响。
   
   在律师事务所身为海尔上司的威尔逊形容,海尔是个正义感极强的人,有时他走过海尔的办公室,会看见她因为目睹不公平现象而流泪,比如在网上看见有人侮辱伊斯兰教徒,也会让她情绪激动。本身是非裔的威尔逊说,海尔曾经对他说,「你上过大学,但是走进商店还会有人跟踪你」,自己没有威尔逊这样的学历,仅仅因为身为白人而有额外的权利,可见社会风气有待改善。抱着这份态度,海尔平时的工作主要是为陷入破产的民众保留房屋、汽车等资产,或者设法让他们有力支付医疗费用。
   
   威尔逊透露,去年大选期间海尔支持民主党的桑德斯,对于最后当选的特朗普则大力反对,当选举结果揭晓后,海尔曾经在办公室几次哭泣,担心国家不知会变成什么样子。
   
   海尔另一名多年好友考瑞亚则说,海尔是「真正的美国英雄」。截至13日下午,网民已为海尔的家人筹得12.5万元。
   
   在这次事件中,除了海尔因被汽车撞上而直接死亡外,还有2名州警驾驶直升机控制示威人群时坠机丧生。维州州长麦考利夫表示,自己和2名殉职州警都认识多年,对他们遇事深感沉痛。
   
   《数千名白人种族主义者在该州城市Charlottesville聚集加人忧华人更担忧 白人至上会蔓延到加拿大》(2017-8-14加国无忧)说:
   
   针对上周六发生在美国弗吉尼亚州白人至上主义者猖狂且残暴行径,多伦多居民今晨开始在美国驻多伦多总领馆前集结,举行大规模的集会,抗议美国甚嚣尘上的白人至上主义运动。在美国国家安全当局将事件定性为由仇恨和偏执所引起的犯罪行为之后,美国总统川普认为事件不能容忍,称死灰复燃的三K党以及新纳粹等白人至上主义者为罪犯、混蛋、恶魔(evil)。
   
   事件发生在上周六,地点在弗吉尼亚州的夏洛特维尔市(Charlottesville),当时市内的街上发生白人至上主义者的集会,有不少本地居民抗议这一集会活动。但有新纳粹组织的白人疑犯涉嫌驾驶汽车冲进反集会的人群,结果导致一名32岁女子死亡,另外19人受伤。还有2名警员在出发到现场维持秩序时,因直升机坠毁而丧生。
   
   有报道说,疑犯幼年丧父,其父亲在一次车祸中丧生,由其叔父抚养成人,但从很小开始,他就崇拜德国纳粹,以希特勒为偶像。曾经教过他的老师说,他在学校读书时就有非常严重的种族主义倾向。而他的叔父则对媒体表示,他兄弟留下一笔钱作为抚养他的费用,但在他长大之后,便逼迫叔父把钱全给他,然后叔侄两人再没有来往。
   
   其实这次弗吉尼亚州的骚乱有其历史渊源,种族主义及白人至上主义在美国绝没有销声匿迹,但这次是一次集聚已久的情绪大爆发。事件的起因是市政府宣布要移除罗伯特・李将军的雕像之后,这个弗吉尼亚大学所在地的城市就成为白人种族主义者和反对者所聚焦的地点,而对美国历史略有了解的人士都知道,李将军是美国南北内战期间南方联军赫赫有名的总司令。
   
   今年6月,市府决定将原来的李公园重新命名为解放公园,但李将军的雕像至今仍留在公园内。白人种族主义者为了保住李将军的雕像,于是发生了本周六的激烈冲突。在现场可见,白人种族主义者不仅公开升起纳粹的旗帜,而且不少居民背着长枪到现场,当时的紧张气氛由此可见一斑。
   
   不少加拿大人之所以在今天上街,举行大规模集会向白人至上主义说不,向弗吉尼亚州的民众表示支持,就是担心美国的种族主义蔓延到加拿大。
   
   《这位美国青年为何开车冲撞群众?他的中学老师说:我尽力了,但他还是把希特勒当偶像》(廖綉玉2017-8-14)说:
   
   美国白人至上主义者12日在维吉尼亚州的沙洛斯维集会,许多民众走上街头反制,却遭到费尔兹驾驶的“道奇挑战者”冲撞!
   
   美国维吉尼亚州中部城市沙洛斯维12日爆发种族冲突事件,白人至上主义者发起“右派大团结”示威活动,许多民众也走上街头反对种族主义,双方发生冲突,来自俄亥俄州的20岁白人男子费尔兹开车冲撞反种族主义的群众,造成至少1死、19人受伤的悲剧,他的中学老师韦默说,费尔兹自中学时期就支持纳粹,甚至把希特勒当成偶像崇拜。
   
   费尔兹(James Alex Fields Jr.)在肯塔基州北部长大,中学就读“兰道尔.K.库博中学”(Randall K. Cooper High School),该校的历史老师韦默(Derek Weimer)曾担任他的“美国现代战争”(America’s Modern Wars)课程教师,韦默13日说费尔兹中学时期很“普通”,但对军事史、希特勒(Adolf Hitler)、纳粹德国深感兴趣,甚至写了一篇研究深入的报告,探讨二战时期的纳粹军队。韦默说那篇报告写得很好,但是那也突显出费尔兹“极度喜爱纳粹德国的军队与武装亲卫队(Waffen SS)”。
   
   韦默说:“他显然着迷于纳粹主义,并极度崇拜希特勒……只要与费尔兹聊一会儿,你就会了解他支持纳粹,把希特勒当成偶像崇拜,并深信白人至上主义(white supremacy)。”韦默设法转移费尔兹对纳粹的着迷,但失败了:“他的内心有某些东西在滋长,我承认自己失败了,我尽力了,但这是值得教导学生的时刻……因为种族主义正在撕裂我们的国家。”
   
   韦默透露,费尔兹就读初中3年级时,校方就发现他支持激进的种族主义与纳粹主义。费尔兹曾休学一段时间,等到复学时,他对自己的政治立场变得较为缄默,直到各候选人开始宣布参选2016年的总统大选。费尔兹大力支持川普(Donald Trump),川普扬言要在美国与墨西哥边境修筑围墙的计划也深深吸引费尔兹。
   
   费尔兹上高中后想从军,曾加入俄亥俄州国民卫队(Ohio National Guard)的韦默协助他申请入伍,并认为从军能让费尔兹接触不同种族与背景的人,可能有助于他放弃“白人至上”的想法,但费尔兹的申请遭拒,他受到巨大打击;费尔兹毕业后,两人失去联络。后来,费尔兹在2015年的8月入伍,但是因为达不到基础军事训练的标准,因此当年12月他就被迫离开军队。费尔兹到维吉尼亚州犯案之前,住在俄亥俄州的北部城市茂米(Maumee)。
   
   沙洛斯维市(Charlottesville)当局日前决定移除南北战争(Civil War)期间南方“美利坚联盟国”(Confederate States of America,支持奴隶制度)的历史纪念物,包括著名的“李将军雕像”(Robert Edward Lee Sculpture),美国的白人至上主义者对此大感不满,号召支持者12日在当地举行名为“右派大团结”(Unite the Right)的集会以示抗议。12日上午10点半左右,穿着白色Polo衫的费尔兹先参加极端白人至上团体“美国先锋”(Vanguard America)的活动,手拿2把交叉斧头符号的盾牌,参加该团体发起的“夺回美国”示威行动,但该团体13日否认费尔兹是其成员。
   
   许多民众当天走上街头抗议种族歧视与白人至上主义,岂料12日下午1点42分,费尔兹驾着银灰色跑车“道奇挑战者”(Dodge Challenger)蓄意冲撞这些民众,造成惨重死伤,死者是一位32岁女性海尔(Heather Heyer)。
   
   费尔兹出生前5个月,他的父亲就遭遇酒驾被撞身亡,他由母亲布鲁姆(Samantha Bloom)独力带大。他的父亲生前留了一笔钱给费尔兹,费尔兹的叔叔将这笔钱交付信托,待费尔兹成年时领取。这位叔叔说,两人都是在家庭聚会上碰面,费尔兹“不是很友善,而且个性颇压抑;他说费尔兹18岁成年时向他索取这笔钱,“那是我最后一次与他联系”。他的妈妈布鲁姆12日晚间告诉媒体,她以为儿子是去参加支持美国总统川普的活动,不知那是白人至上主义者游行。
   
   费尔兹驾驶“道奇挑战者”冲撞人群,造成一人死亡。(AP)
   费尔兹在犯案后已被关押,艾伯马若─沙洛斯维(Albemarle-Charlottesville)地区监狱典狱长库莫尔(Martin Kumer)称,费尔兹被控1项二级谋杀、3项恶意伤害、1项交通肇事逃逸及刹车不及导致伤亡等罪名。
   
   谢选骏指出:也许是巧合也许是某种神秘的原因,白人至上主义者这次杀死的是一名白人女性,这无疑会分化白人群体而不是团结白人群体。同样,纳粹号召消灭犹太人,但是他们杀死的白人却远远超过了犹太人。这也是我想到了伊斯兰国——伊斯兰号召消灭异教徒,但是他们消灭的穆斯林却多于非穆斯林。同样,共产党号召消灭地主和资产阶级,但是他们消灭的穷人却远远多于地主资产阶级。这就是我所说的“二十世纪的政治骗局”。看来,“二十世纪的政治骗局”在二十一世纪还将继续延伸。我们目前所看到的,不过是序曲。
   
   全世界资产者,联合起来!
   
   贫穷的白人,不过是玩偶。
   
   附录
   
   
   二十世纪的政治骗局
   (以阿道夫·希特勒为研究案例)
   A 20th-Century Hoax ( the Case for Study: Adolph Hitler)
   
   
   2010年在线版
   
   2016年印刷版
   
   谢选骏 编著
   
   
   目录
   
   导论
   声东击西:二十世纪的政治秘密
   第一章
   希特勒:最后一个殖民主义者
   第二章
   纳粹主义与逆向殖民主义的兴起
   第三章
   反犹主义的“犹太叛徒”
   第四章
   出身于“犹太家庭”的希特勒
   第五章
   复杂混乱病态的希特勒家族
   第六章
   梅毒让希特勒成为世界强人
   第七章
   犹太人希特勒的异化过程
   第八章
   犹太人为何屠杀犹太人
   第九章
   美国金融市场的希特勒
   第十章
   希特勒何以钟爱海德里希
   第十一章
   崇拜列宁的左派奋青希特勒
   第十二章
   博学、自控、记忆力超群
   第十三章
   斯大林遮掩希特勒遗迹
   第十四章
   希特勒的战略:间接路线
   第十五章
   犹太人配合日军在华建国
   结束语
   希特勒的教训及其后果
   附录之一
   《“锡安长老会议”议定书》的来龙去脉
   附录之二
   反纳粹记者的纳粹论述
   2016年出版后记

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场