宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[川普可能告别帝国革命]
谢选骏文集
·鬼魔崇拜害人不浅
·中国大陆已经分裂为几大块了
·拉丁人为何特别“流氓”
·隐瞒共产党员身份可能触犯美国移民法
·中兴事件与大国解体
·“决不当头”与“高个子顶着”是两股道上跑的车
·戈尔巴乔夫敦促普京投降书
·这35人是什么皇亲国戚
·宣告破产还是继续上诉
·日本的成就来自甘做老二的安分
·中兴华为的业务可能独立于政府但不可能独立于共产党
·川普总统成为巫婆——“通俄门”离“通共门”一步之遥
·基督之爱进入敌基督的环境
·靖国神社与毛泽东纪念堂异曲同工
·反美就是反中共
·个人创新与国家盗版
·天才与庸人
·经济学家缺乏人性
·警察只会调查,无法阻止犯罪
·核心技术的核心是基督教
·我更伟大
·要是胡适多一点宽容
·除了太监谁没有两个弹
·佛教为制毒窝点保驾护航
·当无产阶级专政的淫威渗透美利坚加拿大
·围绕知识产权的宗教战争
·野鸡大学还是雄安大学
·郭文贵为何如此值钱
·苏珊·桑塔格为什么会去中国
·环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
·环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
·叛徒毛泽东包庇叛徒康生——这就砸烂了毛泽东的狗头
·独裁国家的信息民主
·美中贸易战成全习近平的全球战略
·中国的跳岛(台湾)战略面临挫败
·龙神又吃人
·马也会长兔唇吗
·特朗普正在帮助中国走向文明吗
·台湾正式升格为美国盟国了
·对川普的误判还是对文明的误判
·除了法院没有特权
·当总统是最好的享受
·佛教比共产党更加堕落和唯物主义
·江泽民说她被轮奸是罪有应得
·抗战胜利却丢了蒙古
·民选政府才会照顾人民
·微信是极权主义的产物
·好人不可能联合起来
·中国文明整合美国
·新一代恐怖分子的首脑诞生了
·吹牛犯法吗
·实战与花枪
·中国需要远交近攻、以邻为壑
·《遇见你之前》(Me Before You,2016)影射霍金吗
·自由的中国才能崛起
·中国游客是俄罗斯的衣食父母
·“军委主席就是一把手”的地方
·戈培尔精神传到英国
·不做生意才不会坐牢
·有钱却没有信用
·红色旅游有无死亡保险
·印度人为何欺软怕硬
·扫兴的东西最实惠
·如果列宁律师成功就不会有十月革命了
·未经授权的统治者是万恶之源
·会有第二次太平洋战争吗
·叫花子颂歌
·李鸿章只知大炮不懂文明
·马云要把客户都变成和尚吗
·叫美国人替我擦鞋
·没有自由就没有芯片,要芯片先给人自由吧
·美国为何点名批判盟国土耳其
·骗子制衡使其从良
·强奸犯人可以在此解放建国
·科米新书是要公义还是要复仇
·每个人都想独裁
·缺乏创新能力的共产党社会何以为继
·日本母的又要中国公的配种了
·五一节就是“无一节”,信息社会没有无产阶级
·全球互联网都将变成中国的局域网
·中国为何不敢武力威胁台湾
·中科院竟成萨满教的巢穴
·西方文明的东方化
·台湾独立国号“台北”
·台湾想上演敦刻尔克吗
·外强中干的中国芯
·投降越南从轻,投降美国从重
·红色历史的终结
·台湾会不会被逼变成塞班或波多黎各
·六四屠杀的社会后遗症
·法国海军是不祥之兆
·芬兰朝鲜方枘圆凿
·樊纲是一条理论界的乏走狗
·巴菲特是第五纵队成员吗
·不是养不起,而是生了没有用
·特朗普上任一年说3000多次谎话属于比较诚实的傻瓜
·中国的人血馒头不好吃了
·官方杀人魔
·川普总统终于累了
·诺贝尔文学奖是怎样选出来的
·旗袍是汉奸贱民禽兽的标志吗/“中华民国亡于旗袍!”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普可能告别帝国革命

   谢选骏:川普可能告别帝国革命
   
   《「拒绝仇恨主义」 1天3重量级CEO 辞白宫顾问职》(颜伶如 2017年8月15日)报道:
   
   


   美国最知名的非洲裔企业人士之一、默克药厂(Merck)执行长弗瑞兹尔(Kenneth Frazier )以「有责任必须对偏狭与极端主义表达我的立场」,向川普总统的制造业委员会请辞。
   
   知名运动品牌安德玛(Under Armour)执行长普兰克(Kevin Plank)也跟进, 向制造业委员会请辞。
   
   维吉尼亚州夏洛兹维尔市种族冲突事件持续延烧,美国最知名的非洲裔企业人士之一、默克药厂(Merck)执行长弗瑞兹尔(Kenneth Frazier)14日上午以「有责任必须对偏狭与极端主义表达我的立场」,向川普总统的制造业委员会(Manufacturing Council)请辞;14日稍晚,半导体巨擘英特尔(Intel)执行长卡章尼奇(Brian Krzanich)与知名运动品牌安德玛(Under Armour)执行长普兰克(Kevin Plank)也跟进, 向制造业委员会请辞。
   川普上台之后,邀请美国重量级企业家组成制造业委员会,与主管劳工事务的白宫官员合作,促进全美就业机会。
   
   默克药厂执行长弗瑞兹尔是最具代表性的非洲裔美国企业家。在今年1月公布的川普制造业委员会众多成员当中,他也是唯一位男性非洲裔企业家,因此备受瞩目。
   
   然而,由于维州夏洛兹维尔市爆发严重种族冲突,川普却始终没有明白谴责白人至上主义者,弗瑞兹尔14日宣布辞去制造业委员会头衔,引起舆论哗然。
   
   弗瑞兹尔14日上午发表书面声明指出:「美国领导人必须尊敬我们的基本价值观念,要明明白白地拒绝仇恨、偏执以及族群至上主义,因为这些思想违背了众人一律平等的美国理念。」
   
   14日晚间,安德玛执行长普兰克与英特尔执行长卡章尼奇跟进,以声明向川普制造业委员会请辞。卡章尼奇说,他辞职是要人家注意,美国分裂的政治氛围,对关键议题造成的严重伤害。
   
   「对于改善美国制造业的潜力与能力,我们的决心并未改变。然而,安德玛投身的领域是发明与运动,不是政治。」普兰克在声明中写道,「我深爱我们的国家,敝公司也将持续将重点放在启发每一个人,让他们能够透过运动的力量,完成一切梦想,并且倡导团结、多元以及包容。」
   
   在透过默克药厂推特账号发表的书面声明中,弗瑞兹尔虽然没有提到维州夏洛兹维尔市的种族冲突,但提到「身为默克执行长,同时基于个人良知,我觉得有责任必须对偏狭与极端主义表达我的立场。」声明当中也写道:「我们国家的实力来自于多元化,也来自各种不同信仰、种族、性倾向及政治理念男男女女的卓越贡献。」
   
   就在弗瑞兹尔发表声明的数分钟后,川普立即透过推特发文反击,写道:「既然默克药厂的弗瑞兹尔辞去制造业委员会,如今他就有更多时间,可以用来降低骗人的高价药品价格了!」14日傍晚,川普在推特加码对默克药厂与黑人弗瑞兹尔展开抨击,写道:「默克是药价一路飙涨的领袖,而且把工作机会移出美国。把职缺带回来,降低药价!」
   
   谢选骏指出:别看川普嘴硬,攻击黑人弗瑞兹尔,但他对白人卡章尼奇,却出奇地保持了安静。这是因为,其实他受到很大压力,已经被迫后撤了很多——
   
   《梅铎要求川普开除巴农 维州事件是最后一根稻草?》(田思怡2017年8月15日)报道:
   
   维州事件后,白宫策略长巴农(班农)成为众矢之的,可能官位不保。
   
   媒体大亨梅铎一再呼吁美国总统川普开除白宫策略长巴农(Stephen Bannon),上周末白人至上团体在维吉尼亚州的集会爆发冲突后,白宫前联络室主任史卡拉穆奇在电视上直接称巴农是白人种族主义者,白宫国家安全顾问麦马斯特甚至拒绝表示他能与巴农共事。
   
   纽约时报报导,川普早已考虑开除巴农,现在如同把他放逐在白宫内,已有超过一周没有与他面对面会谈。不过,川普除了顾念与巴农在2016年竞选期间建立的革命情感,也担心把巴农逐出白宫,巴农在外头可能做出更多对川普不利的事,不如把他「囚禁」在白宫。
   
   这次爆发冲突的集会由「另类右派」(alt-right)主办,巴农与「另类右派」关系密切,他曾夸称,他过去经营的Breitbart新闻网站已成为「另类右派的平台」。
   
   维州事件爆发后,巴农上周末一再与川普商议,建议川普不要太严厉批评极右派分子,以免惹火了这群人数不多,但力挺川普的支持群众。
   
   川普等了两天才谴责白人至上团体,已形成一场政治风暴,巴农成为川普的政治负债,要求川普开革巴农的声浪再起,维州事件可能成为压倒巴农的最后一根稻草。
   
   谢选骏指出:川普靠班农代表的“白人至上团体”发动和平革命上台掌握政权,但是他本人及其家族其实是国际主义者。他的家族生意遍及世界网络的各个角落,他的竞选团队甚至涉嫌“与俄国秘密交往”……川普可能告别革命吗?显然可能。因为全世界资产者毕竟需要联合起来!当然,背叛革命的结果会使他得罪两面,难以获得连任,这才是他最担心的。至于能否担当“第四美国”的重任,就他的视野而言,倒是不甚了了。如果川普失败了,下一届美国总统,依然面对转型的难题。
   
   这一转型,就是我所说的“向帝国和全球政府的转变”。
   
   《查反川普活动 美司法部要求网站交个资遭拒》(刘议方2017年8月15日)报道:
   
   Google等科技业者必须面对司法单位要求交出客户个资的压力。
   
   华盛顿邮报报导,联邦法院要求,位于洛杉矶的DreamHost公司提交超过1300万笔的IP位置数据,用以辨识某个串连在川普就职日抗议的网站浏览者。DreamHost公司表示,这个要求所涉及的范围已经违宪,因此拒绝提交。
   
   华盛顿特区高等法院一名法官7月12日核发搜索票,17日送达DreamHost公司。DreamHost公司收到搜查令后,认为搜查令的要求过分,并且有些搜索资料范围已经违反《1980年隐私保护法》。
   
   DreamHost公司负责该网站的虚拟主机服务,法务长加扎里昂表示,法院要求全面搜索,公司得要提供每一笔和反川普抗议组织DisruptJ20.org有关的资料。他说:「这个搜查令的范围,不只包含与这个网站有关的所有事情,也会牵涉到无数网站浏览者的数据。」
   
   该搜索令的范围还包括:网站组织者与有兴趣去参加抗议者之间的电子邮件、所有已删除的讯息与数据,以及网站订阅人的个资,像是姓名、地址等。此外,网站数据库中未刊登的照片与贴文,也在搜查范围内。
   
   DreamHost公司14日公开表示,这个搜查令已经引起公民自由拥护者与科技界的抗议。加扎里昂表示:「你看到的,就是政治化的司法部让检察权越权,让川普政府可以利用检察官压下对他的批评。」
   
   然而,检方在法庭文件中主张,搜查令的要求符合《宪法》,DreamHost公司没有理由不服从。
   
   检方也主张,搜查令能辨识DreamHost公司必须提供的「确切种类之信息」,以及政府可以汲取资料范围的「确切限制」。检方也表示,《1980年隐私保护法》并没有禁止政府以搜查令获取「受保护」的数据。
   
   调查反川普抗议的检察官今年1月就已经要求DreamHost公司保存相关记录,并且发出传票,要求公司提交网站上的有限的一组数据,加扎里昂表示,他们已经遵照这两项指示。
   
   DreamHost公司11日递状反驳检方,指搜查令的范围已经违反《宪法第四增修条文》,因为搜查令未能详细描述欲获取之数据项。同时,DreamHost公司表示,搜查令要求提交与网站相关的所有纪录与其它信息,包含「所有档案、数据库与数据库记录」,这样的搜查范围太过广泛。
   
   DreamHost公司表示,该抗议网站浏览者有权保有身分隐私,如果司法部会有他们的数据,便会妨碍宪法第一增修条文保障他们的言论与结社自由。
   
   高院法官雷柏维兹订于18日召开听证庭。
   
   谢选骏指出:为了完成“从罗马共和国向罗马帝国的转型”,美国需要牺牲一些公民自由。为了不被他人统治,就要建立全球政府;为了建立全球政府,就必须降低一下身段,让自己和最为落后的地区保持平衡,免得因为曲高和寡而脱离群众。否则,自己就会边缘化,失去对于野蛮力量的终极控制权。
(2017/08/15 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场