宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[小国时代进入实战阶段]
谢选骏文集
·《被囚禁的中国》导论1
·《被囚禁的中国》导论2
·《被囚禁的中国》导论3
·《被囚禁的中国》导论4
·《被囚禁的中国》导论5
·《被囚禁的中国》第一章1
·《被囚禁的中国》第一章2
·《被囚禁的中国》第一章3
·《被囚禁的中国》第一章4
·《被囚禁的中国》第一章5
·《被囚禁的中国》第二章1
·《被囚禁的中国》第二章2
·《被囚禁的中国》第二章3
·《被囚禁的中国》第二章4
·《被囚禁的中国》第二章5
·《被囚禁的中国》第二章6
·《被囚禁的中国》第二章7
·《被囚禁的中国》第二章8
·《被囚禁的中国》第二章9
·《被囚禁的中国》第三章6
·《被囚禁的中国》第三章7
·《被囚禁的中国》第三章8
·《被囚禁的中国》第四章1
·《被囚禁的中国》第四章2
·《被囚禁的中国》第四章3
·《被囚禁的中国》第四章4
·《被囚禁的中国》第四章5
·《被囚禁的中国》第五章1
·《被囚禁的中国》第五章2
·《被囚禁的中国》第五章3
·《被囚禁的中国》第五章4
·《被囚禁的中国》第五章5
·《被囚禁的中国》第五章6
·《被囚禁的中国》第五章7
·《被囚禁的中国》第五章8
·《被囚禁的中国》第六章1
·《被囚禁的中国》第六章2
·《被囚禁的中国》第六章3
·《被囚禁的中国》第六章4
·《被囚禁的中国》第六章5
·《被囚禁的中国》第六章6
·《被囚禁的中国》第六章7
·《被囚禁的中国》第七章1
·《被囚禁的中国》第七章2
·《被囚禁的中国》第七章3
·《被囚禁的中国》第七章4
·《被囚禁的中国》第七章5
·《被囚禁的中国》第七章6
·《被囚禁的中国》附录1-1
·《被囚禁的中国》附录1-2
·《被囚禁的中国》附录2
·《第三中国论》全书十二篇1980——2010年
·第一篇“第三中国”与“第三期中国文明”
·第二篇“第三期中国文明”与埃及的“新王国时期”
·第三篇 对“第三中国”两点思考
·第四篇中国的崛起有待“第三中国”的崛起
·第五篇共和与独裁
·第六篇“第三中国”与民族国家
·第七篇“第三中国”的组建运动
·第八篇“第三中国”与青年中国
·第九篇“第三中国”非社会主义
·第十篇“第三中国”与复古主义
·第十一篇“第三中国”的内外之别
·第十二篇“第三中国”的世界命运
·后记/附录
·王国时代的智慧全书 目录
·王国时代的智慧全书 序言
·王国时代的智慧全书01-10
·王国时代的智慧全书11-20
·王国时代的智慧全书21-30
·王国时代的智慧全书30-40
·王国时代的智慧全书41-50
·王国时代的智慧全书51-60
·王国时代的智慧全书61-70
·王国时代的智慧全书71-80
·“人子”是耶稣在代表上帝发言
·ZT:马克思韦伯误判了天主教
·美国鹰之折翼—小罗斯福故居纪念馆的“赝品”
·思想主权论001
·思想主权论002
·思想主权论003
·思想主权论004
·思想主权论004
·思想主权论005
·思想主权论006
·思想主权论007
·思想主权论008
·思想主权论009
·思想主权论010
·思想主权论011
·思想主权论012
·思想主权论013
·思想主权论014
·思想主权论015
·思想主权论016
·思想主权论017
·思想主权论018
·思想主权论019
·思想主权论020
·思想主权论021
·思想主权论022
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
小国时代进入实战阶段

   谢选骏:小国时代进入实战阶段
   
   《朝鲜公开在八月中旬对关岛试射四枚导弹计划》说:
   
   2017年8月10日朝中社援引金乐兼将军(Kim Rak Gyom)表示,北韩军方正在拟定并将在8月中旬完成向关岛发射四枚中程导弹的计划,以听候领导人金正恩的命令。声明中说,四枚导弹将同时发射,飞越日本后,将在离关岛30-40公里的地方,也就是美国领海之外落入水中。导弹的飞行时间将为17分45秒,飞行距离为3356.7公里。


   
   美国西太平洋属地关岛距离朝鲜东南端3000多公里,岛上居民16.3万,美军在那里设有空军和海军基地,包括潜艇中队和海岸警卫队。
   
   朝中社还称,特朗普“说了一堆关于’火与怒’的废话”,并称”和这种失去理智的人无法进行良好的对话,只有绝对武力对他有效。”
   
   公布细节怕引起“误会”?
   
   日本庆应义塾大学(Keio University)名誉教授小此木政夫(Masao Okonogi)在平壤的上述表态前分析说,平壤方面也许会就导弹试射计划提前发出警告,而不是威胁要发动袭击。他向路透社表示:“我想,他们发出的信号就是计划将导弹试射从日本海转向关岛附近水域,其中暗含的信息是,他们并非要真正进行袭击。”
   
   关岛总督埃迪·卡尔沃(Eddie Calvo)认为,来自朝鲜的威胁并没有增加。他向路透社表示,朝鲜不可捉摸,会在人们毫无防备的情况下发射导弹,而且已经多次这样做了。现在朝鲜公开自己的计划意味着,朝鲜不想引起误会,这是他们害怕的表现。
   
   朝鲜经常发出摧毁美国和其盟友的威胁,但如此公开细节实属罕见。
   
   首尔延世大学(Zousei University)教授约翰·德勒里(John Delury)认为,该地区面临着一场“小型古巴导弹危机”。他说,朝鲜希望通过公开细节向美国、韩、甚至日本表示,不要误会这是一场真的袭击。
   
   位于首尔的朝鲜研究大学教授杨武金(Yang Moo-jin)认为,“朝鲜看起来想说,它将遵守国际法。但也不能排除朝鲜将计划变成现实的可能性。”
   
   不可预测性
   
   韩国科技政策研究所(Science and Technology Policy Insititute)高级研究员李椿根(Lee Choon-geun)表示,风险是任何导弹都可能超出原计划,落在离关岛更近的地方。他说:“如果落在领海之内,美国将视之为明显的攻击行为。考虑到其风险,美国很可能在导弹落在关岛附近或领海之前就将其击落。”而这,将把威胁提升到不可预测的水平。
   
   分析认为,如果朝鲜向关岛发射导弹,美国将陷入困境:如果不拦截导弹,其可信度将受损,也会给朝鲜日后发射远程洲际导弹壮胆;一旦进行拦截,却仍有导弹通过,那么就会使美国弹道导弹防御系统的有效性受到打击。
   
   美国第7舰队在该地区驻扎着六艘可以射击朝鲜导弹的宙斯盾弹道导弹防御舰,日本也有四艘。关岛部属了萨德导弹防御系统。
   日本防长周四表示,日本可以合法拦截射向关岛的朝鲜导弹。但专家认为,日本目前尚不具备这样的能力。
   
   美国进步中心(Center for American Progress)高级研究员亚当·蒙特(Adam Mount)表示,“和特朗普模糊不清、煽风点火的威胁不同,朝鲜的威胁清晰、具体、有强制性和升级的可能。难以作出应对。”
   
   来自美防长和特朗普的警告
   
   星期三早些时候,美国国防部长马蒂斯对朝鲜发出强烈警告并呼吁朝鲜当局“必须选择停止自我孤立,停止寻求发展核武器”。他说,“朝鲜应该停止考虑可能导致政权垮台和人民生灵涂炭的行动。”
   
   在声明中,马蒂斯表示, “美国国务院正在竭尽全力用外交手段解决这个全球威胁,但必须指出,美国及其盟友现在拥有地球上最精准,经过演练的强大的攻守能力。”
   
   马蒂斯讲这番话之前,美国总统特朗普周三在推特上写道,“我当总统下的第一道命令就是对核武库进行更新和现代化改造,美国的核武库比以往任何时候都更强大有力”。不过,他也补充说,他希望“我们永远也不会用到核武器,美国不是世界上最强大国家的那一天永远不会到来。”
   
   谢选骏指出:显然,,上述动态清楚显示,小国北韩已经获得了战略上的主动,而各个大国处处被动,而且即将进入挨打的阶段。北韩这已经不是嘘声恫吓,而是已经进入了“小国时代的实战阶段”。而其对手,除了说话,竟然一筹莫展。这种情况,甚至出乎我这个小国时代预言者的意料之外,不是由于我缺乏对于小国能量的预测,而是由于我低估了大国领袖们的腐败无能。没有想到他们从反面对于小国时代的贡献竟然如此之大之快。
   
   

此文于2017年08月10日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场