宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[印度准备先打垮中国再说]
谢选骏文集
·21世纪的毛泽东是一个诅咒
·习近平是自由主义者
·中国人民为何无法享有法治
·黑格尔不知先秦,无论魏晋
·中国人喜欢让别人出头冒险而自己坐收渔利
·中国应该名正言顺地推行君主制度
·普京这样讹诈美国
·习近平可能带领中国迈入现代国家吗
·毛泽东的“拜人民教”100年
·普京缺乏政治常识
·比文明还是比野蛮
·联合报窃取国家机密
·民主运动来自于太阳风暴吗
·孙中山原创“大东亚共荣”
·《孙文越飞宣言》首次出让外蒙给苏联
·权贵就是人民
·政府可以阳光,官员不能阳光
·谢选骏:中国与苏联(俄国)的关系相当与匈奴的关系
·美利坚帝国化的趋势之一
·普京窝藏俄罗斯嫌犯
·共产党的女婿为何禁止共产党的链式移民
·日本人向英美人的复仇战争
·烧了54年的国会纵火案你让他继续烧
·社会信用制度缺乏阳光法案支撑
·习近平能够“回归祖辈的文化”吗
·中国为何需要租界和共产党专政
·内线交易造就了中国富人阶层
·中国终于告别长城时代,应改国歌
·天空的地狱
·南朝中国的科学成就
·三角债终于要还了
·美国之音不知道毛泽东经历过长征的非人岁月
·影射史学异曲同工
·李大同不知费拉民族没有历史感
·人大代表多属“大大代表”
·思想主权的时代已经降临
·日本为何倾向终身制
·中国对美国发动的文化战争
·首富往往就是首骗
·精日分子可恶还是精苏分子可恶
·她们本来就是援交的
·东亚史就是中国史
·小国时代的闹剧
·习近平会不会给六四平反
·台湾如何独立
·匈牙利人是伪基督徒
·总统好之者下必甚焉
·日本人会崇拜抗日英雄吗
·职业道德的崩坏
·德国担心中国文明整合世界
·没有基督教化的基础,约法只能退化为党法,甚至再度退化为王法
·没有早点读到我的“王朝理论”——法广竟然相信邓小平的外交辞令
·普京比斯大林更像男儿
·魂不守舍的现代人
·小日本与大中华——汤因比对东亚的无知
·轧人脚趾的物理学说
·抗战旗帜蒋介石
·刘军宁不知王法和党法
·脱贫对先富
·中国大陆会不会再次废除刑法
·终身执政与宪政民主
·美国总统为何成不了暴君
·俄罗斯不过是条断了脊梁骨的癞皮狗
·中国人是植物人
·流亡是比坐牢更大的魔咒
·这是拒绝中国市场诱惑的酬劳吗
·自然规律是什么来头
·中央社犯的是什么罪
·自动化将消灭中产阶层
·英国病夫敢不敢回击饿罗斯的挑衅
·面对“两个中国政策”共产党为何忍气吞声
·台湾旅行法与租借法案
·中国为何缺乏“十二周岁法规”
·会出现新的轴心国吗
·美国总统也成了“民主”(人民的主人)了
·中国正在上演哈姆雷特悲剧吗
·哲学的起源为何没有起源
·美国提拔蔡英文压制习近平王岐山
·水刑是人性的深刻体现
·资本是一种思想
·白罗斯不是饿罗斯
·贸易就是卖把枪给对方打死自己吗
·中美两国资产阶级联合起来
·没有独裁者就没有负责人——台湾抢购卫生纸
·伊拉克人和中国人一样离不开独裁者
·习近平将变得更温和而不是更强势
·中国大陆又落下竹幕了吗
·鲜血凝成的中美两国关系
·总统不是主席,有罪不能豁免
·70%的俄罗斯人都是饿狗吗
·基督教中国正在基层扎根
·习近平开始彻底否定毛泽东了
·张季鸾早死早好不死不得了
·修宪无用论
·英国联苏抗德的结果竟然如此悲惨
·台湾人赦免了红衣女记者张慧君
·西方领袖们出来混迟早是要还的
·美国边境竟然修到了中国领土
·辩论术思维
·海内外的蝙蝠们何去何从
·卖报纸的果然不懂政治
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
印度准备先打垮中国再说

   谢选骏:印度准备先打垮中国再说
   
   《中印对峙:和平解决的曙光就在前面?》(2017年8月7日BBC中文网)说:
   
   中印军队在边界的紧张对峙已经持续了一个多月。连日来“战争论”不断升温。在这样的大背景下,中印于8月5日在孟买打了一场拳王大战。


   
   拳王大战目前已经鸣金收兵,结局非常出人意料:获胜的一方要用金腰带换取边境和平。
   
   印度拳手维詹德·辛格(Vijender Singh)迎战来自中国乌鲁木齐的祖力皮卡尔·买买提艾力,辛格最终获胜,保住WBO亚太金腰带,夺走对手的WBO东方超中量级冠军腰带。但是,他却选择将金腰带还给祖力皮卡尔。
   
   辛格在印度可是国宝级选手。他在解释交出“战果”的动机时说,我不想要这个头衔,因为我不希望中印军队在边境对峙,我希望边境和平,我想把这次胜利的果实献给中印友谊。希望传达出和平信号,和平才是最重要的。
   
   拳坛大战和平收场,边境对峙呢?
   
   日前,印度外交部长苏诗玛·斯瓦拉吉(Sushma Swaraj)在国会上议院发表讲话时说,打仗不是出路,对话才是唯一的解决方法。
   
   印度畅销报纸《印度斯坦》(Hindustan,日报,印度语)周六(8月5日)发表文章,认为外长的这番“明确表示”给人“带来希望”,将平息过去几天那些“毫无必要的战争歇斯底里”。
   
   文章乐观预测,印中军队或许仍将在(争议地区),但是两国的外交官不久就可能坐在谈判桌前了。
   
   印度前驻华大使、现任职于位于德里中国研究所(Institute of Chinese Studies, Delhi)的任嘉德4日在接受BBC中文网电话访问时也表示,印度并不希望与中国爆发军事冲突。他同样认为,从斯瓦拉杰3日发表的言论中可以看出,印度政府希望双方对话、为局势降温。
   
   但是,就算印度外长真是如印度媒体所说是有意“示和”,印度媒体也注意到,中国“第一时间的反应并没有预期的乐观”。
   
   中国官方媒体《人民日报》、新华社周五再次分别发表批评印度的评论文章。其中新华社的英文评论中更是表示,中印双方没有谈判空间,唯一解决方法是印方撤军。
   
   不过,《印度斯坦》日报的文章说,战争论很快就要失去动力的原因还有许多。中国将在九月份主办金砖五国峰会。金砖五国组织的创建宗旨是推动发展经济。印度和中国或许都不希望峰会期间两国关系因为“其他什么原因”接着是头条新闻。
   
   还有,中共将于十月召开十九大,习近平不会愿意在本应聚焦他的成就时中印紧张问题也被包括进去。但是文章也警告,最好不要对这个因素寄予太大希望。因为,国内的政治压力一般会强化战争狂热,这是共识。
   
   但是,文章还是乐观地预测,至少在(边界纠纷)这个问题上,印中两国领导人的慎重还是可以信赖的。印度和中国都懂得战争是无用功,两国的边界争执由来已久,一次又一次的谈判、对话都是无功而止。尽管如此,双方还是学会了和平共处。过去五十多年,印中边界一枪未发,印度和中国是有边界纠纷的邻国和平共处的好榜样。
   
   文章最后说,两国领导人都很清楚打破这种平稳的后果。印度外长的声明显示出印度试图维稳,现在就希望中国也朝着这个方向走了。
   
   中国国防部的发言人8月3日表示,中国已经本着最大善意、努力通过外交渠道解决当前事态······但“善意不是没有原则,克制不是没有底线”,印度要打消任何以拖待变的幻想。
   
   中国外交部发言人同日也指责印度在印度一侧修建公路、囤积军需物资,并大规模集结武装部队,德里其实根本无意和平解决边境对峙问题。
   
   中国方面一贯宣称的立场是,印度无条件撤军、然后才能谈判。
   
   在边界对峙中,印度外长呼吁“耐心重要”,中国表示有“最大善意”,但迄今双方谁也没有像拳坛选手那样作出实质性的让步举动。
   
   谢选骏指出:也许在印度人看来,先打垮对手然后归还金腰带,是一种和解的姿态?
   
   不过在中国人看来,至少在我看来,这个举动好像是一种侮辱——有一种对我稳操胜券、居高临下的意味。
   
   我输了就是输了,你赢了就是赢了,你要是真的高风亮节,为何不退出战斗,或干脆败在我的手下?
   
   你打败了我,再归还赌注,明摆着是把我当做叫花子和施舍对象。我以后就是拿住这条金腰带又有什么用?好意思出去见人吗?还怎么上台再次搏击?而且连复仇的意志都被你剥夺了。
   
   你这叫做“摧毁对手的意志”。你以后就是被打败了,也不会失去颜面了。因为你已经高人一等了。
   
   我要是那个维吾尔对手,就不会接受这条施舍的金腰带,而会对印度人说:“先存在你那里,我下次来取!”
   
   如此看来,维吾尔人真的没法独立。
(2017/08/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场