宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[军事管制、边疆危机、改土归流]
谢选骏文集
·美国自由派支援中国社会主义建设
·不是“锐透力”而是“文化战”
·无神论者的美国结局
·新时代全民体育
·印度神庙,老鼠乐园
·中国可能成为伊斯兰教退出的第五个国家
·中国基督教化有望实现吗
·新教主要以日耳曼式的小镇作为背景
·“长生天”(Tengri,腾格里)甚至可能是“天子”的音读转译
·无神论是犹太人进攻基督徒的思想武器
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·中国已经告别了列宁主义
·中国的和平演变已经完成了
·“清真”就是“纳粹”
·马来西亚出兵耶路撒冷,中国出兵马来西亚
·“还是有上帝的”
·中国人怀念印第安人
·统战手段是正义还是软弱
·穆斯林厌恶伊斯兰教
·穆斯林厌恶伊斯兰教
·王通复兴儒学但并不成功,为什么?
·姓毛的也能当主席,难怪中国成了不毛之地
·12岁以下65岁以上可能成为恐怖组织重点发展对象
·另类洋垃圾是否终结了
·中国警察可以看到所有人的裸体了
·马恩列斯毛邓江胡习等都成了和尚
·不想做动物的普京想做僵尸
·土耳其语和日本语的亲缘关系
·俄罗斯国家开始消失了
·谢选骏:“净化”的结果往往适得其反
·上海终于开始创新了
·从“圣战”到“牲战”——伊斯兰主义与石油泡沫
·要突厥斯坦还是要伊斯兰
·德国为何乐于接纳伊斯兰恐怖分子
·台湾能够搬到中途岛去吗
·日本烟民国家为何寿命世界第一
·奥地利再破维也纳之围
·犹太共产主义教程
·做孤魂野鬼还是动物园里的猴子
·狗可以成为风云人物吗
·管教不严、自取其辱
·韩非才是中国政治的至圣先师
·网络主权必将彻底改造国家主权——“1984年噩梦”里的反极权主义
·单向灌输的极权已死——为什么说《娱乐至死》也已经死掉了
·班农和王岐山联手对抗中国威胁
·胡鞍钢又在反对习近平
·胡鞍钢又在反对习近平
·年轻的希特勒总理宣誓就职了
·人工智能的成王败寇
·如果皇帝的后裔不是近亲通婚
·神秘力量干扰川普插手耶路撒冷事务
·秦汉帝国和罗马帝国谁更牛
·哪个内鬼向澳大利亚新加坡出卖了中国
·印度人在藏南和东北地区都做贼心虚
·为什么英国是老牌帝国主义国家
·心理治疗不能代替决策过程
·刘邦比嬴政更加残暴所以搞定中国
·在美国扳倒苏联之前中国就自动跪下了
·英国期待着我的征服
·卡车公司是一这个恐怖集团
·谁说纸上不能谈兵
·华人患有痴呆症的越来越多
·三星就是韩国的象征(Note7爆炸门)
·洋人与缠足
·打猎就是欺负弱小
·旅游就是揭示自己的原有
·长官腔调与美国的地方自治
·托尔维克只是一个记者——美国的民主与乌合之众
·美国摒弃上帝,中国阅读圣经
·普罗提诺《九章集》与埃及巴比伦影响
·怎样把自己变成一个畅销的产品
·中国为什么裸官众多
·卧薪尝胆的恶毒邪
·文明,就是“教育所有的人”
·三位一体的神秘引领现代科学的精神
·自由和安全不可兼得
·南斯拉夫的原罪
·中国还停留在卡夫卡的时间隧道里
·两大阵营殊途同归
·楼市与亡国奴
·拒绝缠足的真实背景
·谷歌再次证明“理想主义者”的卑劣可怕
·中国人不知道“中国”的含义
·医治中国社会癌症的新方法
·缺乏大脑的大型对撞机
·大型强子对撞机并非救世主
·劳力者断腿,劳心者断头
·加拿大会不会成为下一个目标
·从三星堆遗址看“中国文明”的特质
·亚洲政治中的种族特性
·历史上最大规模的财富搜刮已经开始
·为什么电影骗子在现代社会大行其道
·土八路的精神
·毛泽东一人能让中国倒退30年?
·在美国发现中国文明并创造中国文明
·印度常用泰姬陵作为自己的象征物,这很不祥
·蚁族的遗嘱
·中日一体化是最后解决方案
·九一一恐怖袭击是官僚资本的狂欢
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
军事管制、边疆危机、改土归流

   谢选骏:军事管制、边疆危机、改土归流
   
   《博闻直击:今夏的北戴河令人不寒而栗——查车查证查包查手机查微信新疆西藏内蒙列重点目标》2017年8月4日说:
   
   因为得天独厚的地理位置,北戴河向来被誉为避暑胜地;但是今夏的北戴河,却令人不寒而栗,甚至“浑身起鸡皮疙瘩”。


   
   史无前例的安保级别,令这座美丽的海滨度假天堂,“压得人喘不过气来”;博闻社驻京记者对此印象深刻。
   
   乘飞机和火车前往北戴河的所有人员,均需进行二次安检和多次抽检;如果开车或乘车前往,则需经过以下三道“屏障”。
   
   第一道“屏障”是所有进入秦皇岛方向的高速和原省道路口,所有车辆必须接受全面检查并办理通行证;所有驾乘人员均需下车,严格登记和核对有效身份证件,并检查所有随身携带物品。
   
   第二道“屏障”是进入北戴河方向的所有路口,由武警、特警和公安全天候值守的检查站,将仔细核对通行证和身份证,并进行二次安检。
   
   博讯实拍:北戴河“会议”期间秦皇岛戒备升级
   
   第三道“屏障”是进入北戴河市区的所有路口,由武警、特警和公安全天候值守的检查站,将再次核对通行证和身份证,并进行三次安检。
   
   经过一路反复折腾后,来到了北戴河,还有“没完没了”的事,在等着你。入住任何类型的酒店宾馆和民宅,均需实名登记,进行人脸拍照并上传公安一一核对;警车24小时不间断巡逻,随时查房,一旦发现“违规”,不仅对业者处以巨额罚款,甚至会勒令停业整顿。
   
   博闻社驻京记者还独家了解到,未携带有效身份证者,须立即就地补办公安证明;发现“疑点”人员,立即控制并遣返。所有执法和巡逻人员均可随时随地对任何人进行“5查”——查车、查证、查包、查手机、查微信;其中来自新疆、西藏和内蒙三地的车辆和人员,被列为“重点盘查目标和对象”。
   
   博闻社此前在《中南海内幕》中曾经率先独家披露,上月中旬中南海特派小组,对北戴河进行了最后一次现场综合考察和评估,并紧急召开了“检讨会”。
   
   漫步在北戴河街头,博闻社驻京记者发现,破损的路面修复了,刚栽的树苗醅上了新土,甚至路灯都更换了新灯泡……工人们冒着烈日连续奋战的辛勤劳作,没有白费。
   
   经过“整改”后的北戴河,焕然一新,一尘不染,花团锦族,凉爽宜人;“喜迎十九大”等形形色色的标语,遍布大街小巷,桥梁和道路两旁,甚至连路牙和路基也都沦为“习语录”和口号“阵地”。
   
   不过,更“要命”的是,从农家院到酒店宾馆,从街头巷尾到绵绵沙滩,无处不在的军警、特警、武警和公安,加上数不清的监控摄像头,让你似乎彻底“赤裸裸”;历经检查和盘问“折磨”,已经“过五关”来到北戴河的游客,纷纷叫苦不迭,望“河”兴叹。
   
   博闻社驻京记者奉劝那些准备慕名而来的人们,还是尽快改变度假计划,至少先过了“这一阵”再来吧;至于那些跃跃欲试和整装待发的媒体同行们,一定要做好充分的准备,祝你们好运!
   
   谢选骏指出:上述情况表明中国大陆确实处在军事管制状态之下,军事管制不是今日开始,而是从辛亥革命、北伐战争、抗日战争、国共内战、历次政治运动以来日益加剧的一个历史进程,在文革期间达到顶峰,六四期间完全展现。
   
   中国陷入军事管制状态一个重要因素,是边疆危机。边疆危机不仅体现为帝国主义列强侵略,而且体现为少数民族和各省独立,那时连毛泽东都在鼓吹湖南独立,与后来成立“中华苏维埃共和国”一脉相承。为了对抗离心倾向,南北中国都在不遗余力,试图并吞对方——1、广州政府与北京政府;2、南京政府与苏维埃政府、满洲国政府;3、中华民国在台湾政府与中华人民共和国在大陆政府。
   
   弱势的一方寻求独立,强势的一方寻求统一——不仅两个南北中国反复纠缠斗争,就连上述三个边疆地区自己也是一样,它们一旦强势都会寻求入主中国的机会:回纥维吾尔(新疆),吐蕃(西藏),匈奴、鲜卑、突厥、契丹、女真、蒙古、满清、日本、苏联(内蒙)——都曾做过这种努力,有的甚至如愿以偿。
   
   未来中国如何应对边疆危机?很可能重回历史模式:改土归流。未来的改土归流,就是取消民族自治区制度,一统行省制度,甚至让各个专区大县直属中央。
   
   只有改土归流之后,中国才能实现一体化,一劳永逸地解决边疆危机,这样就能结束军事管制,走上一条和平发展的道路。
(2017/08/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场