宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[气候到底有没有暖化]
谢选骏文集
·第85卷《中国神汉建国史略·附录之三》
·皇帝与贪官是连体怪胎
·台湾呈现了“南朝晚期”的典型病症
·互联网大浪淘沙杨振宁
·欧洲人为何同情罗兴亚人
·爱国主义就是“爱国主——义!”
·财新网真的很蠢
·美国民权运动与中共第五纵队
·秦始皇原来也想复古
·依法治国不如依法救国
·为何“台胞就是呆胞”
·从印度狼狈逃窜,台湾回归提上议程
·中华民国得自满清的禅让
·犹太人正式出任美国总统
·西方文明终于举起了白旗
·印第安战争塑造了现代世界文明
·普世价值来自土著寄宿学校
·奥威尔主义覆盖中国
·五脏庙教徒
·假新闻后面的真相
·《古兰经》就是纳粹读物?
·小国时代的又一个进展
·库尔德公投危机与哈里发的复活闹剧
·“贪欲扩张”涵盖了阶级斗争和种族斗争
·略论驱口与共和国卫士的报应
·金庸是清宫戏的始作俑
·国民党中国禅位给民进党台湾
·伊斯兰教与性奴问题
·只有虚无主义可以安慰我们
·影视界为何美化杀手
·破坏圣像运动与伊斯兰教的扩张
·小国时代的又一个例证
·牛津大学开始了非西方化
·孙中山是中国的始作俑
·“天下何思何虑”是虚无主义的极致
·老人自杀是毛泽东思想的最后胜利
·《临刑会见》的主角热爱死亡
·美国恐怖分子还是外国恐怖分子
·五朝政治不倒翁的秘传经典
·雄安新区能否变成隋炀帝的东都洛阳
·台州“1号命案”有无认真追查
·成瑞龙与恽代英、毛泽东
·马克思恩格斯都是刑事犯罪分子
·“好人法”转嫁政府责任
·毛泽东就是二十世纪的洪秀全
·佛说佛不是佛经
·吞噬就是创造
·中国国庆节美国发生最大枪击案
·现代汉语为何须从日本进口
·民主中国的共产党文化
·全球政府产生于国家黑客
·《金融时报》开始担心“第四美国”的出现
·德国人的卖国情结
·犯人的十字架与耶稣的十字架
·文明衰落于入不敷出
·日本为何能够创造现代汉语
·日本的汉字译言是中国文明的产物
·军事秘密高于人道主义
·贵族音乐在贱民时代的尴尬
·北洋政府为何短命
·在百年革命的特殊压力下
·摩门教的金片与穆罕默德的语言
·摩门教出自魔鬼的声音(魔门经)
·美国摩门教徒囤积食物“迎接末日”
·谣言创造历史
·奥斯卡组委会的覆灭
·《金瓶梅》为何充满败笔
·让我们做一个黄石公园
·艾未未是长城精神的垂死挣扎
·西方兴起得力于土耳其的绞杀
·中国为何能够赶超非洲
·中国家族主义政治新证
·学术造假源于创新能力低下
·印度人的“全民腐败”
·伊斯兰教解决文明社会少子化难题
·蒙古和韩国的根都在中国
·中国希望美国向帝国转变
·屋大维的虚无主义
·房屋装修与难民行为学
·赌博的精神意义
·“中国”不是“土著”的同义词
·赌博的精神意义
·新中国与猩中国
·越南人与老鼠肉
·消除马列主义、完成中国崛起
·中国梦会变成伊朗梦吗
·野蛮人对文明的贡献
·中国是历史学侏儒
·十九大与火葬场
·“不署名的见证”“为敌基督工作”
·阿拉伯人与伊斯兰教
·小布什的“救市”彻底分裂了美国
·带枪的男人比女人更缺乏安全感?
·千万别和穆斯林握手
·不只脸书 Google也遵循无商不奸的法则
·孤家寡人无往不胜
·蟑螂的子子孙孙没有穷尽
·巴农归来还是班农龟来
·习近平是狼图腾的突厥人吗
·不独立,毋宁死
·穆斯林最仇恨穆斯林
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
气候到底有没有暖化

   谢选骏:气候到底有没有暖化
   
   《淹水屋内传呼救声 灾后伏尸多少难想象》(编译黄秀媛2017年8月29日)报道:
   
   休斯敦连日豪雨不断,图为救灾人员拖着一位耆老上救援车辆。(美联社)


   
   「哈维」热带风暴引发的洪水连日肆虐德州东部,多达680万人受灾,至少已造成10人丧生,其中有一家六口逃难时车子被洪水冲走;随着豪雨不断,灾情可能更加惨重;联邦官员估计3万人将被迫进入收容所,以及45万灾民将寻求协助;川普总统已把德州和进入豪雨圈的刘易斯安纳州宣布为联邦灾区。
   
   有680万人口的休斯敦大都会区已连续四天豪雨,到处滚滚浊流,各地积水节节上涨,一些平房只露出屋顶,里面仍传出呼救声,包括警消、国民兵、外州支持的救难团体,在各地灾区疲于奔命抢救受困民众。
   
   历来难得一见的惊人雨势,使这个美国第四大城为之瘫痪,而且仍无停止迹象;休斯敦两座主要机场、大部分主要公路、铁路、和一座医院都关闭,学校全部停课。到28日晚上德州东南角还有26万7000户住家停电。
   
   滞留不去的哈维气团已在一些地方降下30多吋雨量,并可能再下将近两呎,因此有关当局警告更严重的景象还可能出现。
   
   一辆厢型车27日陷入洪水里,车上一家六口不幸丧生。事发时车上四个6岁至16岁的孩子和他们的曾祖父母,曾企图从后车门逃出来,可是还来不及下车,整辆车就沉到水里。开车的叔公匆忙逃出来,抱着一棵树获救。
   
   狂暴雨势导致休斯敦大都会区遍地汪洋,没有一条主要公路不淹水;通常很热闹的休斯敦商业区几无人踪,只有急救车辆穿梭往来;国民兵、警察、援救人员和热心民众忙着用直升机、船只和特别的高轮卡车,援救被困在家里或路上的灾民。
   
   警方表示,他们很担心不知道事后会发现多少尸体。
   
   川普预定29日视察灾情,他把德州和刘易斯安纳州列为联邦灾区后,当局可释出联邦救灾资源;德州州长艾伯特已下令1万2000名国民兵全部动员救灾;国防部也备妥救灾计划,一旦接获命令,将立刻出动卡车、飞机和部队。
   
   位于休斯敦东南28哩、地势低洼的狄克森市2万居民已奉令强制疏散;此外,至少六个城镇已宣布实施宵禁。
   
   遍地洪水使许多旅客被困在德州动弹不得,有关当局也呼吁民众不要外出,28日上午却有一名男子冲进休斯敦东南的万豪旅馆求助,把工作人员吓了一大跳,因为旅馆四周积水四呎,早已成为孤岛。
   
   这名男子因妻子临盆在即,获善心人士出动卡车相助,开到旅馆附近却抛锚。旅馆紧急呼救,市政府一辆巨大的垃圾车及时出现,把产妇接走。
   
   哈维气团中心28日位于休斯敦以南约100哩,缓慢向休斯敦移动,30日将通过休斯敦,而当天稍后和次日淹水可能达到最严重地步。
   
   国家气象局说,即使雨消天晴,危机仍不会就此解除,因为洪水消退非常缓慢。
   
   《祖孙6人同车溺毙 哈维死亡14人》(记者沈珠妮2017年8月29日)报道:
   
   图中这一家祖孙已经同车溺毙,哈维飓风造成的死亡人数达14死。(脸书、美联社)
   
   德州当局29日说,哈维飓风肆虐已经造成14人死亡,其中最悲惨的一桩是祖孙六人试图逃出灾区,他们搭乘的厢型车被急流卷翻,当局认为车中六人已经全部溺毙,而被计算进哈维死亡人数内。
   
   厢型车驾驶萨迪瓦(Samuel Saldivar)是车中四名溺毙儿童的叔公。萨迪瓦的亲人维吉妮亚‧萨迪瓦(Virginia Saldivar)对美联社说, 萨迪瓦是帮忙将这家祖孙六人载到安全地点,在过桥时,一股急流将厢型车卷翻落入绿河(Greens Bayou)。
   
   维吉妮亚说:「山姆(萨迪瓦)打电话告诉我先生说,他们全部被卷走了。我先生丢下电话尖叫起来。」
   
   休斯敦KHOU地方电台报导,厢型车驾驶萨迪瓦设法打开车门,顺利逃生,他对车内其它人说,打开车子后门逃生,但是,车子很快被急流淹没。
   
   车内同时溺毙的祖孙六人是:曼纽尔‧萨迪瓦(84岁)、他的妻子贝丽亚(81岁)、黛西‧萨迪瓦(6岁)、萨维尔‧萨迪瓦(8岁)、多明尼‧萨迪瓦(14岁)、大维‧萨迪瓦(16岁)。
   
   休斯敦地方电视台FOX26报导,目击者看到急救人员试图搜寻这辆厢型车,但是,车子已经不见踪影。休斯敦当局说,六人死亡的时间是上周日(27日)。
   
   哈里斯郡(Harris County )警长办公室说,在厢型车内溺毙的祖孙六人的尸体尚未被找到,但是,己被计算为哈死亡人数内。当局尚未通知四名溺毙儿童的父亲,他因为违反假释规定而正服刑。
   
   维吉妮亚‧萨迪瓦说,海岸防卫队人员对她说,他们在洪水退下后,才能进行搜索被急流卷走的厢型车。……
   
   谢选骏:气候到底有没有暖化?2005年的飓风卡特里娜,摧毁了美丽大城新奥尔良,2017年的现在,“美国第四大城”休斯顿又遭到毁灭……气候到底有没有暖化?美国是否真的应该退出“巴黎协定”?
   
   《巴黎协定》是2015年12月12日在巴黎气候变化大会上通过、2016年4月22日在纽约签署的气候变化协定。
   
   《巴黎协定》为2020年后全球应对气候变化行动作出安排。一些国家领导人和国际机构高官发表讲话或声明,对这一协定诞生表示欢迎。
   
   2016年4月22日,是人类历史上意义非凡的一个“世界地球日”。100多个国家齐聚联合国,见证一份全球性的气候新协议《巴黎协定》的签署,这将在人类可持续发展的进程中谱写重要一页。
   
   2016年9月3日,中国全国人大常委会批准中国加入《巴黎气候变化协定》,则成为23个完成了批准协定的缔约方。
   
   2017年6月1日,美国总统唐纳德·特朗普在华盛顿宣布,美国将退出应对全球气候变化的《巴黎协定》。
(2017/08/29 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场