宗教信仰

《推背图》归序全解
[主页]->[宗教信仰]->[《推背图》归序全解]->[逆天而为痛悔迟19-2:司马立场倾向强,偶做伪史歪真相]
《推背图》归序全解
·天象:太白经天,秦王加冕9:赏赐不公,必有隐情《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕10:秦琼何在?《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天-秦王加冕11:大失水准 欲盖弥彰《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天-秦王加冕12:齐王见假?《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天-秦王加冕13:史书造假?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,错位的同情,颠倒的心理《遥视历史问天机》五部6章
·天象:太白经天 秦王加冕15:玄武门之变的背景《遥视历史问天机》五部6章
·天象:太白经天 秦王加冕16:李世民威震宇内《遥视历史问天机》五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕17:太子谋反?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕18:太子巧辩,李渊信谗《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天,秦王加冕19:历史真容 李渊昏庸1《遥视历史问天机》五部6章
·太白经天,秦王加冕20:历史真容 李渊昏庸2《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天 秦王加冕21:秦王剪羽 危在旦夕《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天 秦王加冕22:太白昼见的真机1《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天,秦王加冕23:太白昼见 杀气冲天《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天,秦王加冕24:灭佛灭道 节外生枝《遥视历史问天机》五部6章1
·太白经天,秦王加冕25:傅奕谤佛《遥视历史问天机》五部6章
·太白经天,秦王加冕26:太白经天 吓坏李渊《遥视历史问天机》五部6章
·有人说她看到了“太白经天”?如是真的,请提供地点
·
·《推背圖》歸序全解(上、下) 封面
·《推背图》归序全解--千古之谜,归序得解!
·《推背图》归序全解 (第1象)开篇论循环
·《推背图》归序全解 (第2象)唐朝国运
·《推背图》归序全解 (第3象)武后称帝
·《推背图》归序全解 (第4象)逼退武皇
·《推背图》归序全解 (第5象)安史之乱,马嵬之变
·《推背图》归序全解 (第6象)再造唐朝,上皇还京
·《推背图》归序全解 (第7象)吐蕃侵唐
·《推背图》归序全解 (第8象)藩镇之乱
·《推背图》归序全解 (第9象)黄巢起义
·《推背图》归序全解 (第10象)朱温篡,后梁始
·《推背图》归序全解 (第11象)后唐之亡
·《推背图》归序全解 (第12象)后晋儿皇,两代即亡
·《推背图》归序全解 (第13象)后汉亡,后周立
·《推背图》归序全解 (第14象)五代运终 北宋立国
·《推背图》归序全解 (第15象)宋太祖扫荡群雄
·《推背图》归序全解 (第16象)太祖初步统江山
·《推背图》归序全解 (第17象)澶渊之盟
·《推背图》归序全解 (第18象)太后垂帘 圣明气象
·《推背图》归序全解 (第19象)误用安石 平戎大败
·《推背图》归序全解 (第20象)蔡京乱政
·《推背图》归序全解 (第21象)靖康耻,北宋亡
·《推背图》归序全解 (第22象)南宋建 祸水漫
·《推背图》归序全解 (第23象)蒙古崛起 南宋将倾
·《推背图》归序全解 (第24象)崖山海战 南宋灭亡
·《推背图》归序全解 (第25象)元朝国运
·《推背图》归序全解 第25象_1伐性之斧
·《推背图》归序全解 第25象_2被文化「征服」
·《推背图》归序全解 (第26象)元朝亡于淫
·《推背图》归序全解 (第27象)明朝立国 和尚称帝
·《推背图》归序全解 (第28象)燕王夺位 帝落空门
·《推背图》归序全解 (第29象)仁宣之治 明朝盛世
·《推背图》归序全解 (第30象)土木之变 夺门之变
·《推背图》归序全解 (第31象)魏忠贤之乱
·《推背图》归序全解 (第32象)明朝灭于闯王
·《推背图》归序全解 (第33象)清朝立,传十帝
·
·《推背图》归序全解 (第34象)清朝圣主
·《推背图》归序全解 (第35象)太平天国
·《推背图》归序全解 (第36象)英法侵华 同治中兴
·《推背图》归序全解 (第37象)甲午战争 弃朝割台
·《推背图》归序全解 (第38象)义和团与八国联军
·《推背图》归序全解 (第39象)八国联军瓜分中国
·《推背图》归序全解 (第40象)民国立 清朝亡 袁登基
·《推背图》归序全解 (第41象)第一次世界大战
·《推背图》归序全解 (第42象)二战:抗日战争
·《推背图》归序全解 (第43象)二战:太平洋战争
·《推背图》归序全解(第44象)核弹袭日 东土雪耻 1
·《推背图》归序全解(第44象)核弹袭日 东土雪耻 2
·《推背图》归序全解 (第45象)二战胜利 内战隐患
·《推背图》归序全解 (第46象)内战红朝立 两岸分三地
·《推背图》归序全解 (第47象)氢弹问世
·《推背图》归序全解 (第48象)文革
·补充:《推背图》归序全解》第48象 文革:台前与幕后
·《推背图》归序全解 (第49象)抓捕四人帮,结束内乱
·《推背图》归序全解 (第50象)改革开放
·《推背图》归序全解 (第51象)民运紫阳殇 中共现末象
·《推背图》归序全解 (第52象)香港回归,君臣克定
·《推背图》归序全解 (第53象)江虎当政 洪水猛兽
·《推背图》归序全解 (第54象)九九大劫 预言聚焦
·《推背图》归序全解 (第54象)九九大错 预言天责
·《推背图》归序全解 (第55象)龙蛇乱寰宇 圣经示天机
·《推背图》归序全解 (第56象)龙蛇乱寰宇 圣经示天机
·《推背图》归序全解 (第57象)圣人出世 否极泰来
·《推背图》归序全解 (第58象)未来元首 救书圣缘
·《推背图》归序全解 (第59象)元首主政 天下安宁
·《推背图》归序全解 (第60象)核心谜底 古今天机
·《推背图》归序全解 (小结)
·否定世界末日的大预言——《推背图》
·
·看看中共建立紅朝後,出賣了多少中華國土!
·预言解读《推背图》:台湾大选谁胜出?
·四川大地震,揭开了《推背图》预言的劫数的序幕
·不信《推背圖》預言改朝換代的網友,且看紅朝末象
·识别地震云,预测大地震_1(多图)
·識別地震雲,預知大地震_2
·识别地震云,预知大地震_3
·识别地震云,预知大地震_4
·提前12天,地震雲預報日本5.4級地震(圖)
·毒奶没有给奥运和残奥 中共的真爱是洋人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
逆天而为痛悔迟19-2:司马立场倾向强,偶做伪史歪真相

453-2018年天象揭秘-中部


    古金
   
   逆天而为痛悔迟19-2:司马立场倾向强,偶做伪史歪真相

   图19-1:967年4月19日五星连珠天象示意图。

   

第十九章 司马立场倾向强,偶做伪史歪真相


   

3. 打造柴荣“仁德”,掩藏残暴罪恶

   
   儒家讲究仁义礼智信,最高的道德境界就是“仁”,柴荣真像司马光赞颂的那样做到了“仁”?
   

严酷寡恩,何以为仁?

   
   司马光自己在《资治通鉴》中说:“世宗用法太严酷,群臣办事稍有不好,常被柴荣处以极刑,就是平时很有才干的,也不宽恕,到生命的末了之年,才渐放宽[3]。”试想,一个对手下效忠的臣子都如此刻薄残暴的人,能对别人做到“仁德”?
   

肆意杀人,何以为仁?

   
   《宋史》开篇记载:后周显德三年(956年),赵匡胤的父亲赵弘殷率军攻扬州,与周世宗在寿春会合。寿春饼店的饼既薄又小,世宗大怒,捉拿了十几个卖饼人要处死,赵弘殷苦苦劝谏,才被赦免[4]。这段史料司马光不会不知道,为什么他在打造柴荣对百姓仁德之时,隐去这些肆意杀人的暴行?
   

楚州屠城,何以为仁?

   
   更残暴的就是屠城。958年正月柴荣南征,攻克楚州(今江苏淮安)之战非常艰难。城破之后,南唐军兵巷战到最后一息,周军损失惨重。柴荣大怒,纵兵大掠,屠城烧屋。北宋薛居正的《旧五代史》[5]、欧阳修的《新五代史》[6]、马令的《南唐书》,龙衮的《江南野史》,南宋朱弁(音:变)的《曲洧(音:伟)旧闻》,李焘的《续资治通鉴长编》,陆游的《南唐书》,都记下了这次大屠杀,唯独《周世宗实录》里没有记载。我们知道屠城的大罪恶非常影响君主形象,为尊者讳,后周史料不记是很可能的,这样北宋根据后周的官方史料修成的《周世宗实录》里就不会记载这次屠城。
   
   很多史学家们根据当代人、前辈人的经历讲述,记下这段历史,可以从不同侧面还原真相。《长编》记载宋灭南唐之战,唐后主李煜派心腹爱将刘澄守卫润州(今江苏镇江市润州区)。刘澄被围困几十天,听说京城金陵(今南京)也被围,要投降又怕手下人不从,就召集众兵将讲话,哭着说了一句最关键的话:“你们没听说过楚州屠城之事么?”这么一胁迫,吓得大家一致投降了[7]。可见柴荣的楚州屠城,对南唐影响之大。
   

金子巷,因子巷

   
   朱弁实地走访写成的《曲洧旧闻》,记载了楚州“金子巷”的来由。柴荣下令屠城,大将赵匡胤不得不带着自己的兵前往,到了一条巷子前,看见巷口卧著一具刚被砍掉头颅的女尸,身下一个婴儿还在吸吮母乳。赵匡胤顿生恻隐,命人抱起孩子,在巷子里找个乳母抚养,就此带人返回。巷中父老因为这个婴儿侥幸活了下来。后来就把这条小巷改名为“因子巷”。年长日久,口口传讹,“因子巷”成了“金子巷”[8]。
   
   司马光在《资治通鉴》的书末,说自己编写时“竭精尽力,夜以继日,遍阅旧史,旁采小说,简牍盈积,浩如烟海”, 在很多方面,《资治通鉴》堪称治学严谨的正史。但在一些最关键时刻,却要把逆天灭佛、犯下天大罪业的暴君包装成“仁德明君”,还在《资治通鉴》中掩盖柴荣屠城的史实……
   

4. 极力美化太宗,罪恶反露真容

   
   现在学术界已经基本公认赵匡胤陈桥兵变时,22岁的赵光义没有参与,是赵光义亲自修改的官方史料,把自己打造成兵变建宋的功臣,说自己拦住太祖的马头,请求太祖进京城不要像以前的后周军队那样大劫掠,太祖应允。这样肆意造假,在古代都不屑一顾,所以《宋史》的《太祖纪》,《太宗纪》里,对太宗这个拥立帝王的“大功”都一字没提。
   
   而司马光同样根据宋朝初年官方史料编写的《涑水记闻》,把太宗拦马进谏这样赤裸裸的谎言删掉了,只说太宗进去告诉太祖将士哗变,要立太祖为天子,太祖大惊——现在大家都能看出来,这是一场蓄谋的政变,但这在宋朝,是拥立天子的大功,司马光把这个功劳给了宋太宗,消去了露骨谎言,以小谎言来佐证。
   
   因为司马光是北宋仁宗、英宗、神宗、哲宗四朝老臣,如果宋太宗的帝位非法,太宗后面的帝位朝廷都是非法的,所以司马光千方百计为太宗正名,又一次不惜歪曲历史。
   
   前一章“司马洗白,洗出鬼怪”一节,我们说烛影斧声的民间史料,几乎直指太宗是凶手。司马光在《涑水记闻》中完全删掉了太祖临死前,和太宗喝酒的烛影斧声之夜,直接从“太祖晏驾时已经四更天”说起,可谓煞费苦心,奇招妙笔,后人也多以此为依据为太宗辩白。
   
   真能辩白么?恰恰欲盖弥彰,下面我们就再次抽丝剥茧,从那些洗白宋太宗的“证词”中,找出他行凶的证据。
   
   (未完,待续)
   
   注释:
   
   [3]《资治通鉴·后周纪》:“然用法太严,君臣职事小有不举,往往置之极刑,虽素有才干声明,无所开宥。末年浸宽。”
   
   [4]《宋史·太祖纪》:“显德三年,督军平扬州,与世宗会寿春。寿春卖饼家饼薄小,世宗怒,执十余辈将诛之,宣祖固谏得释。”
   
   [5]《旧五代史·世宗纪五》。
   
   [6]《新五代史·南唐世家第二》:“周师攻楚州,守将张彦卿、郑昭业城守甚坚,攻四十日不可破。世宗亲督兵以洞屋穴城而焚之,城坏,彦卿、昭业战死,周兵怒甚, 杀戮殆尽。”
   
   [7]《续资治通鉴长编·卷十六》:澄篃召诸将卒,告曰:“澄守城数旬,志不负国,事势如此,须为生计,诸君以为如何?”将卒皆发声大哭。澄惧有变,亦泣曰:“澄受恩固深于诸君,且有父母在都城,宁不知忠孝乎,但力不能抗尔,诸君不闻楚州耶?”
   
   初,周世宗围楚州,久不下,既克,尽屠之。故澄以此胁众。
   
   戊寅(开宝八年九月初九,975年10月16日),澄率将吏开门请降,润州平。
   
   [8]《曲洧旧闻》:“山阳郡城有金子巷者,莫晓其得名之意。予见郡人,言父老相传,太祖从周世宗取楚州,州人力抗周师,逾时不能下。既克,世宗命屠其城。太祖至此巷,适见一妇人断首在道卧,而身下儿犹持其乳吮之,太祖恻然,为返,命收其儿,置乳媪鞠养巷中。居人因此获免,乃号因子巷,岁久语讹,遂以为金,而少有知者。”
(2017/08/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场