百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[习近平竟然不懂独夫即是民贼]
苏明张健评论
·共党八十多年的各种经济形式
·转发:廖天琪---为香港的和平占中运动建言
·党是什么党,法是什么法
·藏汉人民是兄弟,共同敌人是共党
·被杀的维人每人获赔四十万
·对藏人、维人屠杀前共党用的诡计
·全体中国大陆人,人均负债三万元
·一万六千多的煤矿,一年死多少人
·习近平想做香港市长,也要港人同意才行
·共党政权还能撑多久
·共党对人民的屠杀,被说成是父母打孩子
·共党的六十年,严重地伤害了中国人民的感情
·是经济惩罚共党,还是国民们惩罚共党
·齐奥塞斯库被处决二十年的启示
·这个会开得好
·共党的宣传真恶心
·恶人当政暴富,国民贫穷
·共党“法治”的成本太昂贵
·为什么中国人不招人待见
·共党的世界加工厂是卖国经济
·共党犯罪是因,国民反共是果
·去年屠杀藏人,今年屠杀维族人
·中国人要对共党、对这六十年,反思再反思
·耗资七千亿的奥运,使中国更穷
·捂紧口袋,苦日子还在后头
·“经济腾飞”,可粮荒在即
·中国人千万不能做不知不觉的蒋干
·共党已经为自己挖好了坟墓
·银行可以倒闭,土豆当主粮
·最惨烈的金融风暴是在中国大陆
·窝囊透顶的胡锦涛
·中国人总是共党的受害人和牺牲品
·地痞、流氓当政,中国凭什么强大
·共党是“恶不积,不足以灭身”
·海峡两岸一边一国,共党是分裂者
·共党为什么如此虐待农民
·别整党了,胡锦涛该赶快谢罪下台
·中国人应该结社、组党来对抗共党
·中国的经济越崩溃,共党的抢劫就越疯狂
·中国的国情是共匪在当政
·共党害人连婴儿都不放过
·该是中国民众结党、结社的时候了
·共党的成就仅仅是把土匪的习气发扬光大
·奥运后的中国人权状况更恶劣
·造假的奥运丢尽了中国人的人格
·共党的行为告诉我们什么是剥削
·京奥输出的是共党的造假、虚伪和狂妄的本质
·共党折腾够了,也离垮台不远了
·死皮赖脸的共党该是受惩处的时候了
·真正拥有说话权的是民众,不是共党
·共党结下的民愤太大,人民必然惩治共党
·共党无规矩,所以为所欲为
·从来要人命的共党,仍在要人命
·共党想把中国人毁成无祖国、无祖宗的畜类
·向贵州瓮安县的中学生们致敬
·共党终于迎来了全民对它的暴力革命
·共党的巨大成就,就是把经济搞垮
·苦难深重的中国民众不需要奥运
·这场地震暴露了共党的嘴脸
·共党与民间团体毫无可比性
·以人民为敌的共党是输不起的
·北京奥运可把中国人害苦了
·共党的不说实话,永远是个大问题
·中国大陆没有明天
·捂毛、愤青愤老、帮闲篾片,还是不是人了
·中国人的勇气都到哪儿去了
·共党为自己设下了一道又一道的坎
·和谐盛世是用大屠杀创造出来的
·这是共党第三次对藏族同胞的屠杀
·从苦难文学开始,复兴中国文化
·被共党用完即弃的军人们该觉醒了
·中国人的尸体,共党拿去赚钱
·排名倒数第三的低素质和四个全面
·令人恶心的年年“两会”
·共党确实是要玩完了
·国祸、民祸的总根源是毛泽东
·共产的僵尸们也救不了共党
·共党不知耻,一些中国人也无耻了
·革命、起义、政变,不是我们的目的,却是我们的权力
·做人的权利和尊严万万不可放弃
·人民有权去问责共党
·共党是杀人狂,中国人该有所作为了
·刨根问底,共党连存在的资格都没有
·去除暴政而为众善,功大莫焉
·农民出身的共党,虐待农民最狠
·共党屠杀藏人,竟然有人支持
·共党不是素质太差,而是罪孽深重
·中国人对共党的一党专政还能容忍多久
·随着共产主义的崩溃,共党也崩溃在即
·没有人权和自由的国家,就不是文明的国家
·与共党和解?天理良心何在!
·共党解决不了中国人吃饭的问题
·连裤子都输掉了的共党还能蹦跶几天
·中国需要一个临时过渡政府
·中国人养活了共党,共党却以人民为敌
·不问政治,可政治会来找你
·是胡、温领导共党走向崩溃
·反华的正是共党这个团伙
·民间的道德和正义,是推翻共党的武器
·共党是匪又是兽,这是永远不移的定律
·中华民族有传统、有实力去推翻共党
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平竟然不懂独夫即是民贼

    2017-08-23

   

   一个人对权力的欲望究竟有多大,看来这应该是哲学家研究的课题。至于一个狂妄的独裁者可能会给国家、人民,甚至世界究竟造成多大的祸害,这应该是全体社会学科的方方面面的学者、专家研究的内容。

   网上有文章说,“虽然北戴河的火拼会并没有达成任何的协议,但北戴河和秦皇岛上俨然变成了世界最大的会议中心。为了抬高习近平,喉舌们刻意淡化元老们的作用,满大街净是习语录以及清一色的十九大宣传标语。为了让习思想能够广为人知,喉舌们启动了新一轮的造神运动。从习近平的下乡到家规,任何有关习近平的鸡毛蒜皮的事都故意放大,旨在彻底神化习近平,进一步大幅提升习近平的历史地位,至少必须全面超过任何活着的元老。”

   共党党校的《学习时报》在8月18日发表的文章中说:“《习近平的七年知青岁月》是所有党员必备的教材。党校教师要认真学习,消化这部书的细节。”文章还说:“要引导学员深刻理解和认真践行书中展示的青年习近平矢志不渝的理想追求,爱国为民的家国情怀,勤奋好学的进取精神,求真务实的良好作风,吃苦耐劳的优秀品质。使学员在党校这个理论殿堂和党性熔炉陶冶中修好共产党员的心学。”

   另外据多维新闻网2015年12月5日刊登的《第五代如何看待元老,老人干政阴影将散》的文章。该文明确提出习近平对“老领导”采取了“十五字方针”:“尊重其贡献,警惕其影响,控制其待遇。”

   更有文章揭露说,如此好生了得的习近平却没有安全感,尤其害怕中毒,每顿的饭菜都要别人先尝。想必他再也不敢去包子铺去吃包子了。

   习近平好得像个圣人。据说他曾在插队期间,饱读莎士比亚的全部作品,但却没修成一个自由主义者。上台后口口声声马主义、毛思想,插队期间却不见他提读马主义、毛思想。而他这五年的全部言行和作为,确远远超过了马主义、毛思想的暴力界限。

   法新社伦敦报道,成立于1584年的世界著名的剑桥大学出版社,8月18日在推特上发文说,已将旗下的《中国季刊》上的三百多篇涉敏感议题的文章删除。此举是应中国新闻出版广电总局的要求,以换取出版社整个网站不被封锁。

   《中国季刊》的主编普林格尔表示,“剑桥大学几个月前即收到类似要求,被要求撤下一千多本电子书。被移除审查的文章多半与中共认为敏感的话题有关,包括很多与89天安门民主运动,还有文革、西藏、新疆、台湾、香港等等。”

   此事引发的评论几乎一致认为,共党压制学术自由的黑手,已经伸向了世界最悠久的出版社。面对学术界以及世界舆论的压力,该出版社在中国的网站还是重新发表了《中国季刊》被删除了的三百多篇文章。所谓的习思想在中国大陆尚且被民众百般讽刺挖苦,怎么又会狂妄到了要去指导世界呢?

   与权力连带而来的是责任。只想垄断权力而不做事、不负责任的就是独夫。权力是个虚词,就是说是好是坏,其究竟谁也无法断言。大家都知道贞观之治是不坏的时期,于是就完全归功于李世民。却不去考究一下李世民为了做皇帝,不但逼他父亲退位,还把他的亲哥哥和亲弟弟两个家庭的一百多口人全杀了。

   如此看来,权力的获取是血腥的,但却出现了贞观之治。难道说为了贞观之治,所以才要杀人?幸亏李世民是自杀伊家人而没有波及百姓。至于这样做是否理所当然,那就见仁见智了。无论如何,李世民残忍冷血的本性是暴露无遗了。一个这样的人做了皇帝竟然爱民如子,唯一的解释只能是其父、其兄和其弟,都已在酷虐百姓上罪恶累累,不杀不足以救民于水火。但在新旧《唐书》里却没有这方面的记录。

   世俗是以成败论英雄的,当然是不足凭信。在这样一位残忍冷血的皇帝手下做臣子,难道不整天心惊胆战?幸亏儒家思想深入人心,在朝堂之上“文死谏,武死战”的传统已然巩固,更何况有房玄龄、魏征等一班正直无私的老臣的劝导。尤其魏征在《谏太宗十思疏》中的十个思,或许多少对李世民起了作用。

   这十个思是:“诚能见可欲,则思知足以自戒。将有作,则思知止以安人。念高危,则思谦冲而自牧。惧满溢,则思江河下百川。乐盘游,则思三驱以为度。忧懈怠,则思慎始而敬终。虑雍蔽,则思虚心以纳下。惧谗邪,则思正身以黜恶。恩所加,则思无因喜以谬赏。罚所及,则思无因怒而滥刑。”

   在这十思之后,魏征又写到:“总此十思,宏慈九德。简能而任之,择善而从之,则智者尽其谋,勇者竭其力,仁者播其惠,信则效其忠。文武并用,垂拱而治。何必劳神苦思,代百司之职役哉。”

   这篇奏折所反应出的思想,即便在一千四百年后的今天,仍然可以作为每一个人的座右铭。但对于劳神苦思,代百司之职役的习近平来说,不但读不懂,更是仅停留在想的程度上而不知思为何物。所以对于马恩列斯知之甚少的习近平,也只能把毛泽东、胡志明、金家的三个胖子,波尔布特、本拉登、侯赛因、卡扎菲之流做典范,甚至还想要去超越它们。

   五年来,社会上堆集如山的问题,习近平没有解决一件,更是没有丝毫的恩德加于国民。更何况在国际上频频被指责、被孤立,在国内的各方面每况愈下。仅凭着喉舌们的吹捧,民众又凭什么信服习近平是伟大英明呢?

   8月17日香港的三位学生领袖被判刑入狱,世界震惊。一直享有自由,现在又在争民主的香港,在共党恶势力的渗透下出现了首宗良心犯、政治犯。这恐怕就是习思想的影响下的所为。8月20日,在香港多个政党和团体的号召下,有十四万市民走上了街头,表示抗议。评论普遍认为,此次的抗议大游行,反映了北京和港府的严刑打压市民参政阴谋的失败。

   三个人入狱,十四万人抗议,民心可畏,狂妄的习近平或许毫无感觉,但怕被暗杀,怕中毒,也应该属于感觉不妙。

   一位叫做朱惠莲的女士曾致力于信用评级的惠誉机构,并建立了中国银行分析师的声誉。她在最新的报告中测算出,中国大陆金融体系中的坏账总额已达到51万亿人民币,是共党承认的坏账率的五倍以上。也就是说,真正的坏账率为34%,远远高于6月底共党报出的5.3%。习家族从如此高的坏账率中占了多少便宜,习近平心里是清楚的,但习思想中却只字不提。习近平可以装糊涂,但国民的眼睛是雪亮的。

   一个网民登了一篇调查结果的文章说:“中共红色家族凭借权力优势,以不公正的手段聚敛国民财富。中共内部统计显示,红二代、红三代已有八成通过经商成为了亿万富豪。其中红二代家属经商占78%,红三代家属经商占83%。红二代经商平均五年就能成为亿万富豪。”

   共党反对私有制,所以一进城就组建国有银行,其目的就是没收外资银行、私人银行,控制乡村信用合作社,垄断钞票印刷和发行权,并打击民间的高利贷行业。所谓的改革开放后成立了一个民生银行,其实控制权仍在共党手里。整个金融系统实际上是为贪官钻空子赚大钱服务的。官员们可以利用手中的权力和关系,将巨额资金在金融内部流转,达到以钱赚钱的目的。但赚到的钱是不会投入实体经济的,而是转移去了海外银行,成为了贪官们的私有财富。

   由红二代、太子党们掌控的影子银行,则向实体经济发放高利贷。他们直接赚取暴利。当然相当部分的暴利也存入了外国银行,成为了他们的私人财产。习近平自任中央财经小组组长,没有理由说这些情况他不知道。既然抓住了财经大权,却不去工作,更不承担责任。如果这就是习思想的话,那就是欺骗、抢劫、贪污思想,是祸国殃民思想。

   一个既不做事,又不负责任,但却想当独夫的人,不但是国贼,而必然是孤家寡人。从这个已被古今中外无数次证明了的事实去判断,习近平不可能有朋友,更不可能有亲信。最不可能的是得到国民的认可或信任,只能是适得其反。

   本人最高兴的事情是,在习近平的五年折腾中,看到、听到了越来越多的同胞们觉醒,并挺身而出,发表文章号召民众组织民间组织,立场鲜明地把枪口对准了共党政权。本人反共近半个世纪,从来不认为我是在孤军作战。原因就在于我自始至今坚信,正义与道德的力量就在民间。这个信念越来越得到了证实。

   一位叫做詹哥的先生发文说:“2017年卖国贼江泽民钦定的儿皇帝习近平自封最高统帅,秉承江泽民的卖国衣钵,纵容印军入侵中国领土达两个月之久,不敢放一枪反击,使中华民族的颜面自尊尽失。喜闻南部战区有爱国官兵准备实施兵谏,我们拭目以待。”

   另一位叫做夏皓的先生写道:“中共自称其装备远胜印度。面对入侵除了恐吓得臭屁连天,不敢放一枪反击。中共比清廷腐败无能百倍。光说不练,狗屁不如。中共,快点下台!”

   一位中国人民党的郑剑先生号召:“中共至今扼杀国民的基本自由,并妄图用一个国贼的‘习近平思想’扼杀国人的一切基本人权和自由思维。习近平要当希特勒,要变本加厉地在中国实行法西斯暴恐专政。它们自以为军武庞大,视民无能,却不知民战利器正逼至其死穴。中国人民党(战盟)倡议:联络各地的地下民主组织,在充分酝酿的基础上,适时秘密召开全国民选执政者人民代表筹备会议,为正式召开大会做准备。本人为中国人民党(战盟)党员,负责本党此项工作。欢迎与我联系。”

   引述三位先生的文章摘要,就是要说明国事家事天下事,事事关心的中国人,文化底蕴深厚传统不变,关心的目的就是要国泰民安。国不泰,民不安,国民们当然要说话了。共党冥顽不灵,国人就会让共党知道:“请看今日之域中,竟是谁家之天下”了。

   身无雅骨且又胸无点墨的共党们,最喜欢自己造神,却不知中华文化自始至今始终不走神本之路,始终是实实在在地站在了人本、人文哲学的立场上。愚夫蠢妇歪曲文化传统,自造鬼神,但最终上当受骗的则是造神者自己。这就是古人所说的:“己欲求其名,安所逃其患。”

   愚蠢的习近平求名不得,反而给自身留下了无穷的大患。什么是天意?天意就是民意。该是人民说话和行动的时候了。

(2017/08/23 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场