百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[最后挣扎中的习近平]
苏明张健评论
·共党为什么如此虐待农民
·别整党了,胡锦涛该赶快谢罪下台
·中国人应该结社、组党来对抗共党
·中国的经济越崩溃,共党的抢劫就越疯狂
·中国的国情是共匪在当政
·共党害人连婴儿都不放过
·该是中国民众结党、结社的时候了
·共党的成就仅仅是把土匪的习气发扬光大
·奥运后的中国人权状况更恶劣
·造假的奥运丢尽了中国人的人格
·共党的行为告诉我们什么是剥削
·京奥输出的是共党的造假、虚伪和狂妄的本质
·共党折腾够了,也离垮台不远了
·死皮赖脸的共党该是受惩处的时候了
·真正拥有说话权的是民众,不是共党
·共党结下的民愤太大,人民必然惩治共党
·共党无规矩,所以为所欲为
·从来要人命的共党,仍在要人命
·共党想把中国人毁成无祖国、无祖宗的畜类
·向贵州瓮安县的中学生们致敬
·共党终于迎来了全民对它的暴力革命
·共党的巨大成就,就是把经济搞垮
·苦难深重的中国民众不需要奥运
·这场地震暴露了共党的嘴脸
·共党与民间团体毫无可比性
·以人民为敌的共党是输不起的
·北京奥运可把中国人害苦了
·共党的不说实话,永远是个大问题
·中国大陆没有明天
·捂毛、愤青愤老、帮闲篾片,还是不是人了
·中国人的勇气都到哪儿去了
·共党为自己设下了一道又一道的坎
·和谐盛世是用大屠杀创造出来的
·这是共党第三次对藏族同胞的屠杀
·从苦难文学开始,复兴中国文化
·被共党用完即弃的军人们该觉醒了
·中国人的尸体,共党拿去赚钱
·排名倒数第三的低素质和四个全面
·令人恶心的年年“两会”
·共党确实是要玩完了
·国祸、民祸的总根源是毛泽东
·共产的僵尸们也救不了共党
·共党不知耻,一些中国人也无耻了
·革命、起义、政变,不是我们的目的,却是我们的权力
·做人的权利和尊严万万不可放弃
·人民有权去问责共党
·共党是杀人狂,中国人该有所作为了
·刨根问底,共党连存在的资格都没有
·去除暴政而为众善,功大莫焉
·农民出身的共党,虐待农民最狠
·共党屠杀藏人,竟然有人支持
·共党不是素质太差,而是罪孽深重
·中国人对共党的一党专政还能容忍多久
·随着共产主义的崩溃,共党也崩溃在即
·没有人权和自由的国家,就不是文明的国家
·与共党和解?天理良心何在!
·共党解决不了中国人吃饭的问题
·连裤子都输掉了的共党还能蹦跶几天
·中国需要一个临时过渡政府
·中国人养活了共党,共党却以人民为敌
·不问政治,可政治会来找你
·是胡、温领导共党走向崩溃
·反华的正是共党这个团伙
·民间的道德和正义,是推翻共党的武器
·共党是匪又是兽,这是永远不移的定律
·中华民族有传统、有实力去推翻共党
·中国人正在经历着史无前例的苦
·共党必将灭亡在共党自己的手里
·共党比得上达赖喇嘛和缅甸僧侣吗?
·又到了改朝换代的时候了
·慈禧太后都比共党能干
·人人应把铲除共党当做己任
·僵化的胡锦涛更是无能之极
·习近平躲进了防空洞,怕的是什么
·共党杀人杀得还少吗
·共党不配说中华文化
·反共,就要首先明白共党的本质
·共党要想崩溃得更快,就去打台湾
·我这一辈子
·中国已被共党毁得国将不国了
·土匪们在开十七大,与民何关
·十月一日是血淋淋的国殇日
·中国拿什么去崛起
·习近平独裁,高瑜被判,毛派的使命感
·共党的政治是害死多少人也不算个事的政治
·自己的大脑凭什么被共党洗
·最大的骗子就是共党
·共党的末日到了
·把被共党颠覆了的民主中国再建立起来
·为什么自由对人是那么的重要
·中国人不认可伟光正,世界更是指责它
·国际社会不反华,只反共党
·军人们终于觉醒了
·六四不能忘
·置人于死地的共产主义和万分之三的自主科技产值
·共党必须认罪
·国穷、民穷,富了的是共党们
·习近平家族的财产究竟有多少
·缅甸的僧侣都起来抗争了,中国人怎么办
·真实的经济状况
·痞子起家的共党搞的就是流氓政治
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
最后挣扎中的习近平

2017-08-10

   

   一生只留下了五千个字著作的老子,就在这五千个字中淳淳告诫世人,要虚极和静笃。他说:“至虚极,守静笃。万物并做,吾以观其复。夫物芸芸,各复归其根。归根曰静,静曰复命,复命曰常,知常曰明。不知常,妄作凶。”

   后来的庄子提出的“无为无不为”的思想,与老子的虚极静笃的理论思想完全一致。他们都是根据万有生命的源头是以静态为根基的事实,而去告诫世人也要修养恢复到生命中原始的静态中去,才是合乎于常道。对于不知常的人,也就只能像习近平者流们妄作凶了。

   儒释道三家学术思想从来不徒托空言而不见之于行事之间。无论出世或入世,首先在身心方面要反求诸我,力求与伦理、道德的德行相适应才能利世济物。再往前推到三代时期的尧舜,不也是“垂衣裳而天下治”吗?

   共党都喜欢把自己称为是日理万机的大人物。其实肩负世界事务的美国总统,不也和平民一样,过周末渡假期吗?这就说明了愚蠢的共党自以为无不为,其实却是无为。自以为功高盖世,其实是恶贯满盈。自己给自己戴桂冠、唱赞歌,殊不知国人民众恨不得食其肉、寝其皮。

   近日最大的笑话便是中印边界上的军事紧张形势。习近平借事造势,又是阅兵,又是说狠话,大有不惜一战的决心。南海仲裁败诉后,习就说出过“不惜南海一战”的狠话,然而却是空话。至今美国的战舰战机定期在南海巡逻,法国在南海军演,英国宣布明年将派军舰也在南海巡逻。说狠话的“最高统帅”却闭嘴了。恰好中印边境形势紧张了起来,正好在南海问题上替习近平做了遮羞布。

   记得六十年代初上初中的时候,地理课的老师曾兴奋地说,因为中国面积大,所以与中国领土接壤的邻邦就多达十六国。于是象尼泊尔、不丹、锡金、老挝、缅甸等等这些针尖大的小国,我们也费力地从地图上一一找到并记了下来。

   北面除了蒙古,还与二十二个加盟国的苏联接壤。毕竟世事变化,此一时不再是彼一时了。苏联解体,新疆的北部和西北部必然又多出几个接壤的邻国。在人权至上的今天,人权大于主权,形成了地理上的分与合的大势,也是理所当然。

   锡金国民废除了君主制,又废除了由印度托管制,干脆归属为印度的一个邦。习近平偏要跑去修路,印度当然反对。不丹小国在传统和信仰上都与印度相似,肯定反对共党暴力政权的渗透和颠覆。前有柬埔寨的波尔布特四年杀人两百万的教训,现有尼泊尔的毛思想游击队在到处杀人放火的现实。想必不丹的国民不稀罕马主义、习思想,只想安静地过自己习惯了的日子。面对共党的狂妄和习近平“一带一路”的张牙舞爪,当然会寻求已然是宪政民主的人口大国印度的保护了。

   中国有个典故是“黄金万两,不如季布一诺”。汉代的季布是一位遵守承诺的诚信君子。中国人忘了的典故,印度人却学去并做到了。

   印度出兵保护不丹,不可一世的习近平又大怒,指使喉舌煽动民愤。民愤起来了,习近平又想当安乐公,于是不明真相的民愤便转向了习近平。其实习近平也冤,自己不学无知,加上网罗在身边出谋划策的亲信,也是一伙少知无识、专事奉承的捂毛帮闲之辈,屡屡铸成习近平在大庭广众之中的丢人出丑。到底是人以群分,习近平所宠信的就只能是这种人。习近平必将毁掉他的政权,而这伙人的功劳也是不可没的。换来个湛湛青天也是国民的幸事。但在朗朗天日出现之前,习近平的狂妄野心不灭,也必将带给国民忧患。

   在今年八一建军节的讲话中,习近平杀气腾腾地说:“必须强化忧患意识,坚持底线思维,全部心思向打仗聚焦,各项工作向打仗用劲,确保在需要时拉得出、上得去、打得赢。”“要敢于战斗,勇于胜利。一不怕苦,二不怕死,是人民解放军血性胆魄的生动写照。”“要培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人。”

   好话是又说出去了,但问题是有灵魂和有品德的无论是军人还是百姓,一旦有了本事和道义的血性后,就绝不会为共党当奴做仆了。他们会立时站到广大的国人民众一边,推翻共党这个无灵魂、无人性的生番政权。

   近几年,多少人在大赞共党统治的这六十多年是和平时期,又是什么经济蓬勃发展的时期,实在令人哭笑不得。

   既然和平,又怎么会在边境屡屡发生战争,并到处去割地赔款呢?况且被共党残害了亿万条无辜生命,就是发生在所谓的和平时期。频频大规模的致人于死地的时期,难道是和平时期?那么不和平的时期又要死多少人呢?

   再者,既然经济蓬勃发展了,又怎么会有活活饿死五、六千万人的大饥荒?又怎么会有现在的六亿多贫困人口?又怎么会出现一亿的上访告状的冤民?又怎么会有几近200万亿的国债?又怎么会有共党这些年来一会要打台湾,一会要打日本,一会要打美国,又要南海大战,又要打印度的战争叫嚣呢?

   看看习近平8月1日的讲话,中国人像是生活在和平时期吗?又是向打仗聚焦,又是向打仗用劲的。国民都不知道打谁,为什么打,就背上了一头一脸糊里糊涂的恐惧的雾水。更何况被共党一贯视为蝼蚁、草芥的中国民众,其实比共党更清楚,这三十多年假冒伪劣毒的疯狂时期里,共党的军队装备的质量、数量及人员的素质,恐怕也脱不开假冒伪劣毒的大时期、大潮流。尤其被共党腐败了的民心大势,难道共党的军队是养活在真空中吗?

   恰好本人正在写这篇评论的时候,得到了澎湃社的一个统计数字,从6月到8月5日为止,因印度军队调集在中印边界一事,共党政权已向印度政府发出了67次严正或严重的抗议,几乎平均每天一次。

   俄国总统普京曾说:“领土的问题就是战争。”言外之意就是没有啰嗦的形式和外交上的所谓对话的提出。无论如何,普京是民选出来的总统,这与从来号称无祖国无家庭的共党,是有本质和性质上的大不同。

   至于共党可不可能发动战争,回答是“可能”的。在几年前就有独立学者认为,当共党自知崩溃是不可避免时,它们就会各奔东西做鸟兽散。十分可能发动一场声势大而动作小的地区战争,由此转移国民的注意力,以战争掩盖它们逃跑的事实。当然,不觉醒的军警会充当炮灰,毛左、爱党贼和脑残体以及愤青、愤老,也必将受到正义和道德的鄙视。

   近日,《汉和防务部评论》杂志的创办人平可夫在接受美国之音的采访时说:“中共近几年的军备扩张的步伐,远远超过了正常的装备更新。显然他们在准备战争。”

   看来独立学者们的分析得到了支持。但是究竟哪场战争会是对谁发动,这是要随着局势的变动才能分析的。共党喉舌报道习近平在八一建军大会上,第二次说出了“六个任何”。习的原话是:“我们不允许任何人,任何组织,任何政党,在任何时候,以任何形式,把任何一块中国领土从中国分裂出去。谁都不要指望我们会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦果。”

   喉舌们说,“六个任何所针对的内容,涵盖了外交、军事、台湾、香港,一国两制等诸多层面,成为习近平对外阐释自己治国理政思路的固定表态,或有可能被写入十九大报告。”

   说出了“六个任何”的习不但不能伟大,反而暴露出他的胸无点墨,正合乎了古人所说的“无知者在无所畏惧”。共党残害民众,自己到处树敌,是人所共知的。杀完了人还要伟光正,恬不知耻地指责被杀的人是敌人。共党所列出的台独、藏独、和疆独的日子不短了,至今共党并没有任何化敌为友实行共和的成绩或迹象,反而又多出来个港独。

   如果越来越多的地区、民族、团体或个人都想要独立于共党体制之外的话,就只能说明共党是共和的敌人,是广大民众的公敌。如果共党没有马克思所说的异化的话,就该谢罪下台,闭门思过。然而事实证明共党已经僵化了,而且异化得腐烂了,反应在习近平一切的言论和行为上。仅以这“六个任何”来分析,习近平不可能一点也不知道共党的卖国史。

   1925年共党与斯大林做交易,把属于中国的蒙古割出一大部分给苏联做卫星国,以换取苏联的钱和武器的支持。1949年以后,毛泽东和周恩来又向周边接壤的国家,以割让领土的方式送大礼。

   以中苏1969年珍宝岛之战为例,当时全国欢腾庆祝胜利。直到1991年戈尔巴乔夫访华,把珍宝岛送还给中国,中国人才知道二十多年前的那场战争,中国败了。

   1969年对越战争后,邓小平又从云南、广西和南海割出了若干个县和若干平方公里的领海给了越南。

   2008年胡锦涛有把东海的中日交界线西移,等于送给了日本三十万平方公里的领海面积。

   据共党喉舌说,习近平第一次说出这“六个任何”,是在2016年11月11日纪念国父孙中山先生诞辰150周年的大会上,这足见习近平的无知所以无所畏惧。孙中山先生建立中华民国,是从前清政府的手里接过一幅1141万8千多平方公里领土的完整的版图。中华民国在大陆的38年间,消灭军阀、统一国家的战争;平息共党国中立国的剿匪战争;十四年的抗日战争;应对共党发动的内战等等三十年的战乱。直到中华民国撤去台湾,留给共党的依然是1141万8千多平方公里的完整的领土。为什么1949年共党进城后宣布国土的面积是960万平方公里?那181万8千多平方公里的领土,共党送给了谁?

   鉴于共党无祖国的宗旨和卖国的党史,我们有权去问习近平,这六十多年在所剩的960万平方公里的基础上,共党又卖出去了多少?还剩下多少?因为人口比六十多年前增长出四倍多,中国人要休养生息,是要吃饭的。古今中外的独裁者都喜欢被臣民吹捧成“前知五百年,后知五百年”的“大圣人”。可叹习近平却是在党不知党史,在国不知国史,浸淫在共党的谎言中。谎言最终被人民揭穿,而最终受共党谎言欺骗的恰恰是共党自己。

   近日一位叫金涛的党徒在网上发文说:“我们是党员,我们已经忠无可忠了。党内没有民主,不许民主,独裁统治,逼党驯顺。共党成了霸党贼的奴才党。我们不做奴才。江泽民钦定习近平接班,经过全党充分酝酿、民主商讨和严格考验了吗?没有。中国人民对共党的独断专行早已深恶痛绝。十九大我们争党内民主,罢免习近平。”

   这位党徒的观点不足取。既知这是个奴才党,又被人们深恶痛绝,那又何必去争党内民主呢?罢免了习近平,无论换上谁,为了既得利益,仍会是个霸党贼。从毛泽东到习近平,哪个霸党贼不是成亿地捞钱?!

   不如乘此时衰世乱之际,奋起反戈一击,除掉这个生番党。不但解民于倒悬,更可为自己洗刷加入这种团伙的污点,岂不明公正气,干脆利索?身为党魁却遭到党内反对,此时此刻的习近平,难道不该发出芸芸众生,吾谁与归的哀叹吗?

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场