宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[二十四、人生的三大追求]
生命禅院
·苍天啊小草向您倾诉/恒德草
·生死边缘我的立场和表态/悠缘草
·破坏升级!法律的权威在哪里/悠缘草
·致生命绿洲四分院所在地的村民们/雪峰
·生命禅院楚雄三分院被非法侵占全过程图解/逸仙草
·第二家园成员遭遇的系列迫害已构成侵犯人权犯罪
·活下来的禅院草不要忘了楚雄欠的债/雪峰
·为共产主义奋斗终生/恒德草
·文明社区遭不测 呼吁中央政府来解决/苍茫草
·习主席最新讲话解生命绿洲困局/雪峰
·第二家园成员遭遇的迫害已构成故意伤害罪
·家园兄弟姐妹在迫害中成长/雪峰
·雪峰昨夜得一梦/雪峰
·12月5日暴徒骚扰四分院事件
·无我无相 走向涅槃/雪峰
·我的公开信——致所有我有缘相逢过的人/凤性草
·生命禅院破坏家庭了吗/雪峰
·性命攸关的请求和呼吁
·对生命禅院第二家园的欲加之名何患无辞
·致临沧市临翔区森林公安/雪峰
·祈愿上帝给家园恩赐几位善于外交的禅院草/雪峰
·我坚信习主席是圣人思想圣人胸襟圣人情怀/雪峰
·三分院非暴力不合作实况报道后记/神功草
·友好的协谈/恒德草
·生命禅院的二十六个不动摇/雪峰
·毛主席的这些教导应当牢记/雪峰
·向地方政府道歉 请政府给我们指一条路/雪峰
·危机时期对家园的任何帮助弥足珍贵/雪峰
·中华民族难道不愿有位大思想家吗/悠缘草
·日本木之花代表Michiyo与雪峰交流及四分院生活照/同心草
·风物长宜放眼量/雪峰
·通告:接受政府指令 解散生命绿洲/雪峰
·解散家园步骤/雪峰
·希望政府千万不要逼得太急/雪峰
·请家园每一位陈述解散家园后的困难/雪峰
·政府不讲信用 欺人太甚/雪峰
·谨防地方政府阴谋/雪峰
·庄严宣告:生命绿洲不解散了/雪峰
·试问云南地方政府九个问题/雪峰
·致楚雄市原三分院房东的公开信/雪峰
·现阶段中国可否局部实行共产主义/雪峰
·我们不要政府同情怜悯 只要宪法赋予的权利/雪峰
·云南省副省长丁绍祥与生命绿洲遭受的迫害有关/雪峰
·原形毕露后的极品下作狗急跳墙/悠缘草
·保住共产主义生态社区的价值和意义/雪峰
·邀请媒体和专家学者来体验共产主义生活/雪峰
·打压第二家园者必将成为人类的千古罪人/雪峰
·法新社记者Tom 在生命绿洲体验及与创始人雪峰交流照片
·坚信严寒过去,就是春天/秋实草
·给临沧市临翔区忙畔乡政府的请求书/雪峰
·建议把第二家园纳入临沧生态文明典范计划/雪峰
·危机面前禅院草们为什么气定神闲/雪峰
·Invitation to Participate in the Largest Project in Human’s History
·Invitation to the Media, Experts, and Scholars Come and Experience the
·要求楚雄市地方政府还回我们的三分院/雪峰
·金钱激励和理想激励谁更有效/雪峰
·你敢有远大理想吗/雪峰
·猪活着到底为了什么 人呢/雪峰
·建设绿色中国,已迫在眉睫/秋实草
·Contrastive Photos : Before and After the Building(1)
·Contrastive Photos : Before and After the Building(2)
·The 3th Branch of the Second Home(NOW)
·The 4th Branch of the Second Home(BEFORE)
·The 4th Branch of the Second Home(NOW)
·2014当是翻天覆地的一年/雪峰
·森林公安车辆堵塞了家园通往外界的唯一道路/悠缘草
·森林公安限制了宪法赋予我们的自由/雪峰
·读万民草《新时代赋予的机遇与挑战》感受/雪峰
·森林公安用高音大喇叭向我们做法制宣传/ 袭黛草
·迫害升级 森林公安预谋杀人/雪峰
·共产主义的优越性将无与伦比/秋实草
·自始至终坚守文明法则/雪峰
·爱充满心间充满家园/雪峰
·新生事物的成长一定要经过艰难曲折/雪峰
·五蕴皆空 回归零态/雪峰
·这是整个人类的堕落——生命禅院告世人书/雪峰
·共产主义就是人间天堂/秋实草
·面对野蛮和违法 我的态度/雪峰
·一分院今天上午收到的通告
·有家可回的兄弟姐妹先回家吧/雪峰
·不懂法规的《通知》/娇娥
·生命禅院雪峰是不是太狂妄/娇娥
·为什么“没有雪峰,人类就没有希望”/百川草
·对雪峰“没有我雪峰,人类没有希望”的一点认识/逍遥草
·一分院面临全面断水断路断电/爱恋草
·对第二家园实施遣散的派出所信函内容/佛义草
·雪峰的反思 自贬 忏悔 道歉/雪峰
·深刻认识政府遣散第二家园的合理性/雪峰
·共产主义新生活模式一定要保留/秋实草
·上帝啊 你不管我们了吗/雪峰
·上帝啊 你不管我们了吗/雪峰
·向着净土圣地继续跋涉攀登/雪峰
·就生命禅院第二家园现状向全社会汇报/雪峰
·春天来啦/雪峰
·向世界各国寻求生存和发展之路/雪峰
·Re: Seek the Possibilities of Survival and Development
·从“雪峰肯定是要被抓的”谈起/雪峰
·旗帜鲜明地支持和拥护习近平/雪峰
·人心善,人心美,就是天人合一/秋实草
·现阶段中国可否局部实行共产主义
·写给把生命禅院说成“邪教”的人们/ 雪峰
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
二十四、人生的三大追求

二十四、人生的三大追求

   

雪峰

   

   

     人生有三大追求:知识、智慧、灵性。这是成仙成佛的三大阶梯。 知识是人们对物质世界的认识和经验总结,智慧是升华了的知识,是人辨别分析判断事物内涵和外延的一种能力和发明创造的一种能力,灵性是智慧的升华,是人与反物质世界沟通的一种能力。

   

     人们在与物质世界打交道的过程中逐渐发现了一些规律,在生产实践过程中获得了一些真知和经 验,这些规律、真知和经验构成了知识的综合,上学的要旨就是不再通过自己的亲身实践而能快速地去掌握先人们总结出来的知识,所以,在中小学、大学里学的是知识,不论是学士、硕士、博士,他们所 获得的都是知识,知识不是能力,是获得能力的前提条件和基础。

   

     一个有丰富知识的人是值得尊敬的,因为有了丰富的知识,人就脱离了原始愚昧,奠定了走向了文 明的基础,所以,追求知识是人生的首务,一个没有知识的人是不可理喻的,是难以教化的,是难以有所作为的。

   

     大学、中学、小学的老师们都是有知识的,经验丰富的工人师傅和农民是有知识的,他们是传乘知 识的主要媒体,现在的电脑网络也是传乘知识的一种媒体,书籍、文章、图片、影象、电视、光盘等等 也是传乘知识的一种媒体。

   

     有了知识并不等于说一个人就具备了能力,只有把知识上升为智慧,人才具备了发现问题、分析问 题、辨别问题、解决问题的能力,科学家、各行各业的专家、工程师、技术员、企业经理、成功的商人、政治和宗教领袖等等都是有智慧的人,有智慧的人是社会前进发展的主要因素,一群猴子永远是猴 子的原因在于他们没有智慧,一个人、一个家庭家族、一个民族、一个国家贫穷落后的原因在于没有智慧,一个没有智慧的人不知道劲往哪里使,心往哪里用,时间如何有效地利用。

   

     所以,追求智慧是有了知识的人的当务之急,也就是说,具备了知识后如何把所学到所掌握的知识 应用于自己的生产和生活实际是人必须苦思冥想的事,否则,知识毫无用处。我们到超市购买了面粉食 油蔬菜调料,这不能解决肚子饥饿的问题,要解决肚子饥饿的问题,必须把面粉食油蔬菜加工成食物, 而这个加工的能力就是把知识转化为智慧的能力。

   

     智慧能使人生充实富足,但它解决不了人的终极忧虑,只有把智慧上升到灵性的高度,人才能具备 辨别真善美爱和假恶丑恨的能力,才能具备道德,才能明晰人生的方向和目的,才能与反物质世界沟通,才能明白天堂和地狱的含义,也才能打下成就仙佛品质的基础。

     人类中的法师、牧师、道士、阿訇、大师等等是具备了灵性的人,他们是灵性的传乘者,象奥修、欧林、赛斯、张宏堡、李**等等是灵性的开拓者,老子、穆罕默德、释迦牟尼、耶稣是灵性的导航者,上帝的道是灵性的源泉。

   

     知识和智慧与道德无关,也就是说,有知识和智慧的人不一定具备道德,要具备道德,必须要在灵 性上下功夫,但若不具备知识和智慧,无法开启灵性的大门,即使明白了一点,也只是迷信,依然是一片茫然,无法知晓自己下一步往哪里走,什么仙啊佛啊天堂啊,只能是一种虚妄的向往,甚至会怀疑它 们的真实性,更不要说成仙成佛去天堂了。

   

     所以,人生有三大追求:追求知识、追求智慧、追求灵性,梯次前进。 有没有越过知识和智慧一步到位的法门?也就是说有没有不用上学读书、不用参与社会实践和生活及发明创造,不用到教堂、寺庙参与宗教活动或听大师们讲经说法而直接开启灵觉直达灵性的路径。

   

     答:有。 一是看自己能不能读天书,读天、读地、读生命、读社会,从自然万象中明白天启,进而与上帝直接沟通交流。

   

     二是看自己有没有仙缘佛缘,能否遇上仙佛直接点化,让仙佛直接导游你的人生。 若能具备以上两条中的任意一条,一个文盲也可以获得灵性从而成就仙佛的品质,更不要说有知识有智慧的人了。

   

     一个经常思考人生终极目标的人容易开悟,容易获得灵性。 在生命禅院中经常徜徉的人会加速获得灵性的步伐。

(2017/08/18 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场