宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[二十二、两条平行线相交于一点]
生命禅院
·二、人生的价值
·三、人生的意义
·四、人生的目的
·五、人群分类
【禅院文集——生命篇】
·一、生命的赞歌
·二、生命的起源
·三、生命的特征
·四、生命的意义
·五、生命的层次
·六、生命的轮回
·七、生命的轨迹
·八、生命的演化
·清扫生命通道
·梦境和生命空间
【禅院文集——反物质世界篇】
·最新科学成果证明了天仙的存在
【禅院文集——修行修炼篇】
·一、必 然
·二、人生的18个不可管理
·三、构成必然的18个因素  
·四、晨经、午经、晚经、夜经
·五、初级修行
·六、中级修行
·七、高级修行
·生命的万有引力定律--高级修行一
·《修炼篇》
·一、初级修炼  
·二、中级修炼 
·四、完美人性的标准
·在爱里升华复活-高级修炼一
·冲出形式--高级修行2
·闭着眼睛看世界——高级修炼三
·隐遁--高级修炼四
·畅游思维怪圈--高级修炼五
·玩五行游戏--高级修炼六
·高级修炼:创造天仙结构 吸收特殊能量
·高级修炼--把自己表达清楚
·高级修炼--练习与上帝对话交流
·常处于零态(高级修炼)
·无相思维(一)
·时空变换——无相思维(二)
·1+1= 0——无相思维(三)
·零的妙用——无相思维(四)
·思维修炼(一)
·思维修炼(二)
·思维修炼(三)
·思维修炼(四)
·思维修炼(五)
·思维修炼(六)
·思维修炼(七)
·思维修炼(八)
·按照科学发展观修行修炼
·奥修的静心法——不行
·不断死亡 不断新生
·禅院草净心咒
·常驻第二家园禅院草不许生病
·成禅院草的唯一目的是自成正果
·从第二家园的实践看如何修行修炼
·打坐个屁呀
·佛学修行181条
·初级修行51条
·给大家出三道成仙游戏题玩玩
·过河弃船上岸
·进入他人的思维——高级修炼一
·聚真精真神 出大才大德
·看看自己离成仙还有多远
·灵活圆融也是禅院草的修炼内容
·明道体 超因缘--获益于乾坤草大师智慧
·如何超凡脱俗
·生命的反物质结构完美的标志
·生命的万有引力定律
·生命的万有引力定律
·生命轮回概要
·随时随地全交代
·完美人性是完美人生的前提和保证
·为何会与自己相遇
·向内修还是向外修
·向如如不动状态努力
·心 心灵 思维 意识
·修行修炼到底修什么
·修行修炼法自然而行
·修行者的表现和言行
·修行者的路
·修炼者的心
·用意识转换因果
·再画人生和生命线路图
·再论性 我对“邪淫”二字无比愤慨
·在爱里升华
·在爱中复活
·扎扎实实地修 明明白白地活
·这里是成仙的摇篮
·过河弃船上岸
·按照科学发展观修行修炼
·自我控制死亡的证据
·这些确实是耶稣的话语
【禅院文集——养生篇】
·一、初级养生
·二、中级养生
·三、高级养生
·四、脱凡骨禅定法
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
二十二、两条平行线相交于一点

二十二、两条平行线相交于一点

   

雪峰

   

   

     欧几里德几何说,两条平行的直线永远无法相交,爱因斯坦站在宇宙空间的角度猜测两条平行线有可能能相交,但到底如何相交,爱因斯坦也没有给出证明,科学家们至今也无法证明。

   

     欧几里德是站在二维平面的角度证明了平行线定理的,即使在三维空间,欧几里德的平行线定理也是正确的,是无法推翻的,假设量子力学超弦理论的平行宇宙说合乎实际,那么,两条平行直线也无法 相交于一点。

   

     爱因斯坦是这么思考的,质量大的物体能导致空间的变形弯曲,光线在遇到质量足够大的物体时由于引力的作用再无法直线行进,两条平行的直线有可能由于弯曲而在某一时刻点上相交,所以,他认为欧几里德几何有可能不是普遍原理。

   

     有些科学家把时间算成一维,这是有科学道理的,因为任何一个物体都毫无疑问地存在于时间之中,随着时间的流逝而演化,逃不出时间的"手掌心",但是,科学家们是以常规的思维来看待时间的,尽管根据广义相对论原理,会认为时间也会"变形",但这样的"变形"无法让两条平行的直线相 交于一点,因为两条平行线会同时变形,变形后依然是相互平行的。

   

     根据黑洞原理,两条平行线会同时终止在某一时刻点上,也无法使它们相交于一点。 宇宙全息论也无法证明两条平行线会相交于一点,根据全息论,两条平行的直线带有相同的信息,是平等的,一旦形成,它们就会沿着固定的轨迹持续平行前进。

   

     但是,到了宇宙统一场理论中,两条平行线会相交于一点,那么,什么是宇宙统一场理论呢?科学家们在众说纷纭,所以宇宙统一场理论始终尚未建立起来。那我怎么能说两条平行线会在宇宙统一场理 论中相交呢?

   

     科学家们认为宇宙中只有四钟力,磁力、引力、强核力、弱核力,但靠这四种力是无法建立起宇宙 统一场理论的,依据量子力学的测不准原理,人们意识到基本粒子的运动形态(波粒二象性)与观察者的观察方式有关联,由此有些不是科学家的科学家,或者说属于科学家的非科学家意识到意念与物质的 运动有关,故有人把意念力加入进去试图建立宇宙统一场理论,当然,这还不是完整的统一场理论。

   

     关于宇宙统一场理论,我将在《传道篇》中简述,现在,我从时间和空间的角度给予证明,证明两条平行线会相交于一点。

   

     首先要说明,传统意义上的时间观念是错误的,认为时间是均匀地流逝的观念不符合实际,认为时间是单向的观念也不完全正确,因为时间是物质运动状态的记录器,时间产生于物质的运动,时间的快慢与物质的运动速度和方式息息相关,也与物质所处的空间息息相关,所以时间不是均匀地流逝的,而 是处在不断地运动变化之中,同时,由于物质会瞬间湮灭(进入另一时空)会导致横向时间的产生,所以,时间不只有从过去到未来的纵向属性,还有横向属性。

   

     欧几里德几何是现实的抽象,要让两条平行线相交,我们把抽象还原为形象,然后看能否相交。 两列并行的火车是两条平行线的例子,在二维平面和三维空间中二者无法相交,它们无法碰撞在一起,如果碰撞了,那不属于平行线定理范畴。但是有这么一种情况会发生,平行飞驰的两列火车突然卷进了横向时空,由于被卷入的时间相差了那么一秒,运行轨迹发生了些微的变化,结果撞到了一起。这有点象两个相互遥远的景物由于海市蜃楼现象相交在了一起。

   

     当然,这还不足以解释爱因斯坦的思维,如果爱因斯坦依旧活着,他必然会得出这么个结论:宇宙 中不存在两条不相交或不相离的平行直线。即使两条平行线具有相同的质量和信息,但空间有切面,在空间切面处它们根本就无法再平行运行,此外,只要空间上有距离,那么,两条平行线所受的力就无法 相等,这些力必然会造成两条平行直线的轨迹发生变化从而相离或相交。

   

     两个陌生人坐在奔跑的车内平行的座位上,构成了两条平行的直线,车祸突然发生了,一死一活, 他们没有相交,死的被卷入了横向时空,活着的那位几天或几年后突然做了一个梦,梦见他坐在了那位已死者曾经坐过的座位上,他们(两条平行线)相交了。或者几年后活着的那位也死了,也被卷入了同 一时空中,他们又相遇了,还成了夫妻,结果相交了。

   

     结论是:没有不相交或不相离的平行线。

(2017/08/17 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场